Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот читаю я в очередной раз наши кубанские новости за обедом (вопреки совету доктора Преображенского) и че-то так грустно мне от местных кубаноидов (я любя) и понаехалов (как мы).

В общем, что. Мы почти 9 лет назад приехали на сюда на юг из зауральского Кургана за маминой мечтой - она в Туапсе выросла, она его любила, ну а мы с отцом коренные зауральцы - нам море-горы показали, мы и обрадовались диковинке.

Приехали, значится, в самый пик предолимпийского развития всея Краснодарского края и городов вокруг Сочи. И очень нам нравилось - все развивалось просто бешеными темпами, цивилизация прям перла со всех щелей.

После олимпиады оказалось, что развитие как пришло, так и ушло, и край вернулся в свою привычную армяно-кубано-адыго-южную жизнь. И она нам, людям с северным менталитетом, совсем по душе не пришлась.

Первый порыв - уехать из местной глуши в Краснодар, продав дом тут, купив там. Долго и неспеша мы вертели Краснодар и Горячий Ключ и так и эдак, маме Горячий вроде нравится, и для нашей молодой семейной пары Краснодар вроде более-менее крупный город с какой-никакой движухой в центре...

Но потом мы дважды побывали в Подмосковье у маминой подруги - и всё. И меня закусило. Вот никуда больше не хочу, хочу туда - в подмосковные пампасы) Не нравится мне Краснодар с его жарой, не нравятся мне другие города, хочу туда, где березки, но не -30 по полгода, как в Кургане, и где цивилизация в двух часах на электричке, которая ходит едва ли не круглые сутки.

И всё там есть: и работа (я вообще удаленщик, мне география не особо важна, но чем ближе к столице, тем еще больше вариантов), и конюшни, и питомники, и собачники, и знакомые, и ветеринария, и культурная жизнь, ой, да всё там. 

И лето, и зима со снегом, и весна, и осень настоящая, и березки, и равнины, и леса - ох, да рай на земле какой-то просто :default_lol_2:

Но. Стоимость жилья в Туапсе и в Подмосковье все-таки разная. Я не уверена, что мы потянем что-то более-менее приличное. У нас две семьи. Сейчас мы живем в дух отдельных домах на одном участке. Редкая роскошь) 

Хочется куда-нибудь в Пушкинский район, наверное, поближе к Ольге - той самой маминой подруге. Мы его все-таки видели, немного поизучали. А может и не в Пушкинский... А может и не хочется... Страашно.

В общем, чтобы понять, смогём ли мы, я пытаюсь найти, откуда бы начать поиски, и взвесить за и против. На форуме много кто из Москвы, у кого-то дома, у кого-то дачи. 

Поговорите со мной, расскажите, как оно? Может, кто-то перебирался из других регионов тоже? С чего начинать поиски? С риэлторов? С форумов? С авито и циана? Или это вообще безумная затея при скромном бюджете?

Опубликовано

начинать надо с инфраструктуры. элементарно ближайший гипермаркет может быть далеко, а также ветклиника, поликлиника и прочее. у меня был ближайший город в 4 км... это далеко, если надо в поликлинику за больничным)

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

начинать надо с инфраструктуры. элементарно ближайший гипермаркет может быть далеко, а также ветклиника, поликлиника и прочее. у меня был ближайший город в 4 км... это далеко, если надо в поликлинику за больничным)

Мы загородные жители с 97 года, поликлиникой в 4 км нас не испугать :default_lol_2: Но согласна, прекрасный замок в лесу, куда добираться три дня на собаках - вариант не лучший.

Поэтому изначально смотрю на Пушкинский район, потому что друзья семьи живут там не один год в Правдинском и Заветах Ильича, и знают изнутри, как там со школами, садами и больницами. Не хуже, чем в провинции, и не лучше, чем в Москве. Многого от этого не ждем, конечно.

• Like 1
Опубликовано

тогда штудируйте циан на предмет цен) возможно есть уже готовые поселки, наверняка есть городские группы купли продажи вконтакте или на фейсбуке, соберите инфо по ценам и имея уже картинку, можете вы себе это позволить или нет, ищите риэлтора

Опубликовано

Мы коренные москвичи, но достигнув пенсионного возраста долго(5-6)месяцев живём на даче, но дача у нас в черте Егорьевска:все сетевые магазины и прочее, прочее..... рядом. 

• Like 1
Опубликовано

Главное, чтоб через годик не потянуло в солнце, тепло и море)))

В Подмосковье хорошо, но, Имхо, в ближайшем уже так себе.

Застроилось, заездилось, и дороги и пыль и населенность.

Где то в районе Серпухова, Коломны, Дмитрова)

• Like 2
Опубликовано

Конкретно Пушкинского района...Я там родилась, но 20 лет уже в другом районе Подмосковья проживаю.Не самый дорогой район по жилью, учитывая относительно недалекое  расположение к Москве. Ярославское шоссе вроде отремонтировали, или заканчивают. Теперь дорога  до Москвы- приятность(во всяком случае от Пушкино). 

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Главное, чтоб через годик не потянуло в солнце, тепло и море)))

Ну, человек существо вообще непостоянное))

Родителям тут климат больше нравится, конечно. Может быть, мы даже разделимся, хотя мама боится без нас оставаться на старости лет. Я у них дите единственное и неповторимое)

5 минут назад, ostorozno сказал:

Застроилось, заездилось, и дороги и пыль и населенность.

На юге тоже оооочень тесно. А где не тесно, там делать нечего. Даже интернет не везде проведен) Теснота напрягает. Мы как раз от нее и пытаемся сбежать.

Опубликовано
3 минуты назад, Дони сказал:

Не самый дорогой район по жилью, учитывая относительно недалекое  расположение к Москве.

Ну вот я смотрела цены на землю там за 2019 год. В Краснодаре и ближайшем пригороде получается даже дороже. Но в Краснодаре в основном и участки гораздо меньше - 5-7 соток против 10-12 размашистых в Подмосковье))

У нас в Кургане был участок что-то около 15 соток - было где разгуляться) Но уровень жизни одним только участком, увы, не вытянешь.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, ostorozno сказал:

В Подмосковье хорошо, но, Имхо, в ближайшем уже так себе.

А Пушкино - это ближайшее Подмосковье? Я немного валенок в этом :default_lol_2:

Географию Москвы я знаю только как логист, проработавший 2,5 года в интернет-магазине московском. Вот по логистике - оно уже нифига не ближнее у нас было))

Изменено пользователем Anstel
Опубликовано
2 минуты назад, Anstel сказал:

Ну вот я смотрела цены на землю там за 2019 год. В Краснодаре и ближайшем пригороде получается даже дороже. Но в Краснодаре в основном и участки гораздо меньше - 5-7 соток против 10-12 размашистых в Подмосковье))

У нас в Кургане был участок что-то около 15 соток - было где разгуляться) Но уровень жизни одним только участком, увы, не вытянешь.

В Краснодаре живут родственники, так что часто там была. Люблю этот город, но климат...хочется зимой снега и мороза. Хотя наверное это дело привычки. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Anstel сказал:

Кажется, да)))

С одной стороны, хорошо быть блидемк Москве

За мкад жизнт с врачами и ветеринарами так себе

С другой стороны, подальше от нее лучше)))

И вас не испушать дальностью от столицы.

Если говорииь про дачу, то ближе сотки к москве и не надо

А вот про постоянное проживание, наверное, грамотнее поближе будет.

Школы, институты, работа. Это надо учитывать.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
2 минуты назад, Anstel сказал:

Географию Москвы я знаю только как логист, проработавший 2,5 года в интернет-магазине московском. Вот по логистике - оно уже нифига не ближнее у нас было))

Ну 19 км от МКАД, практически Москва))) Там не плохое железнодорожное сообщение, много электричек и ходят часто.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Дони сказал:

...хочется зимой снега и мороза

Очень хочется!))

8 минут назад, ostorozno сказал:

А вот про постоянное проживание, наверное, грамотнее поближе будет.

Все-таки город поблизости все равно нужен, конечно, чтобы были рядом хотя бы базовые ветеринарки, а это далеко не последний пункт важных моментов, когда дома орава животных. А если говорить о толковых специалистах, которые в самой Москве, то они получатся всяко ближе, чем сейчас у нас в Туапсе)

11 минут назад, ostorozno сказал:

Школы, институты, работа. Это надо учитывать.

Детей у нас пока нет, мы, конечно, просчитываем, что в будущем и эта инфраструктура понадобится, но не она не так критична.

12 минут назад, Дони сказал:

Ну 19 км от МКАД, практически Москва))) Там не плохое железнодорожное сообщение, много электричек и ходят часто.

Ж/д сообщение меня просто восхитило :default_lol_2: Я никогда в жизни стока электричек не видела. На обычной до Ярославского вокзала больше часа получается, поэтому мне и кажется, что Пушкино - это уже далеко))

У нас на таком расстоянии, если с электричкой сравнивать, Горячий Ключ - это уже не то, что другой город, это уже другой климатический пояс даже :default_lol_2:

Опубликовано

Живу в подмосковье , есть лес, озеро , но экология не радует
Вот и я рассматриваю , чтобы меньше вредных пром, свалок, был лес , озеро .
Смотрю новорижское направление , одинцовский район .
Рассматривали Ярославское направление , не радует ....
Присматриваю село Онуфриево , но далеко от Москвы
Если ближе Горки -10, Краснознаменск.
Поэтому мне это тема интересна , но чтобы дышалось легче.
А жить рядом с морем и не иметь проблем ,мечта....

Опубликовано
7 минут назад, Anstel сказал:

а.

Ж/д сообщение меня просто восхитило :default_lol_2: Я никогда в жизни стока электричек не видела. На обычной до Ярославского вокзала больше часа получается, поэтому мне и кажется, что Пушкино - это уже далеко))

У нас на таком расстоянии, если с электричкой сравнивать, Горячий Ключ - это уже не то, что другой город, это уже другой климатический пояс даже :default_lol_2:

Позвольте, 55 мин))) Я  именно про Пушкино. Сейчас экспресс ходит, чуть больше 30 минут, дороже естественно. Правда, Заветы Ильича чуть дальше естественно, экспресс думаю там не останавливается.

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Позвольте, 55 мин))) Я  именно про Пушкино. Сейчас экспресс ходит, чуть больше 30 минут, дороже естественно. Правда, Заветы Ильича чуть дальше естественно, экспресс думаю там не останавливается.

Ладно приукрасила чуть))

В Заветах экспресс не останавливается, но там 10 минут на маршрутке до Пушкино или 5 на той же электричке.

Мне столичная транспортная система показалась чем-то просто космически совершенным по сравнению с теми городами, где я бывала ранее, а это от Сочи до Екатеринбурга))

Опубликовано
1 минуту назад, Anstel сказал:

Ладно приукрасила чуть))

В Заветах экспресс не останавливается, но там 10 минут на маршрутке до Пушкино или 5 на той же электричке.

Мне столичная транспортная система показалась чем-то просто космически совершенным по сравнению с теми городами, где я бывала ранее, а это от Сочи до Екатеринбурга))

Сейчас еще круче. МЦД, МЦК, много новый станций метро...

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Сейчас еще круче. МЦД, МЦК, много новый станций метро...

По МЦК ездила на родимой Ласточке, а вот МЦД еще не застала)

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Сергиев Посад, красотища.)

До него не доехали мы ни разу вот. Только на фотографиях видела эту пастораль)

Опубликовано

А я училась в Хотьково. В помещении ныне действующего монастыря. В советские годы там был техникум. Аудитории у нас были в бывших кельях 

image.png.0aa831af2a949cf5b5abd21abdc75d9e.png

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

А я училась в Хотьково. В помещении ныне действующего монастыря. В советские годы там был техникум. Аудитории у нас были в бывших кельях 

Я хоть и совсем далека от православия, но это невероятная красотища! А уж какая атмосфера там должна быть...

У нас в бывшей церкви в селе был колхоз. Конюшня, кормохранилища. И то, когда в эти стены заходишь - что-то такое в них... Не просто здание.

Опубликовано

Мне Подмосковье кажется очень зеленым. Я ходила и удивлялась количеству деревьев в такой, казалось бы, близости к мегаполису. Может, конечно, я просто отвыкла от растительности тут на юге (звучит вообще нелогично). Всё просто утопает в зелени.

Опубликовано

Недавно моего племянника распределили на завод в город Красноармейск, маленький городок в Пушкинском районе. Мы,московские родственники его туда перевозили и в Красноармейске оказались впервые. Очень симпатичный, на холмах, вокруг леса,река,в которой купаются, электричка в городе,автобусы,до Пушкина 40 минут. Никакие трассы через город не проходят, инфраструктура Пушкинского района в доступности, в городе всё в пешей доступности. Племянник очень доволен)

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...