Карина Чернова Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Всем хорошего дня! У меня созрел вопрос, которым я задаюсь уже несколько недель. Надеюсь, такой темы еще не было, я вроде искала, и не нашла. Продвигаясь к сути вопроса, буду описывать образно то, что меня одолевает. Пожалуйста, закаленные в боях с суровой действительностью форумчане, не бросайте в меня овощами. Итак... сижу на сайтах заводчиков чихуахуа и присматриваю щенка. Мой любимый чих, а чихов я люблю больше всех на свете, ушел в страну вечной охоты в канун нового года. У меня есть возможность купить щенка. И что-то меня беспокоит. Смотрю вправо. Рядом со мной храпят два наших лабра, которых мы нашли тут, на форуме. Соня - найденная в тульских лесах. Сэр Персиваль - шрам на шраме, снятый с цепи и строгача. Я понимаю, что меня беспокоит. Я не хочу покупать щенка, я хочу брошенного чиха. И тут начинается самое интересное. Наверное нам с мужем очень повезло с нашим форумом. Поиски щенка лабра привели нас сюда, потом в тему потеряшек. И нам нуу просто повезло, что первым человеком, с которым я общалась, стала Оксана (Герда и Маняша). Потом нам неимоверно повезло с кураторами наших лабров. Нам поверили, доверили и не выносили мозг. Спасибо вам, девы, мы вас очень любим! Ибо наше семейство интровертное, мизантропствующее и вообще мы обычные сельские жители. У нас двое безумных (как и положено) малых детей, трое собак и четыре постоянных котэ. Все котэ подобрыши. Плюс кошачьи "спасибо, мы пришли пожрать". Вконтакте, в фейсбуке и проч. есть команды помощи мелким собакам, чихам в том числе. Но... "в семью без маленьких детей, без других животных/птиц/рыб, без материальных проблем, с постоянной пропиской в Москве и ближайшем МО, со своей жилплощадью". Мой муж говорит: "Наверное только арийцам отдают". У меня даже мысли не возникает позвонить по указанным номерам. И чайник мой закипает от гнева... Твою ж мать! Наши дети родились с собаками и еще ни разу не убили нашего мини-йорка, даже не покалечили. Потому что они изначально маугли. Мой Бобёр до последнего строил всю стаю, всех постоянных и временных. Его боялись и уважали. Да, пока мы живем в стареньком доме, но все сыты, умыты и привиты.... И еще сюси-пуси эти... мелкашики, малюсики, папусики/мамусики. Фу! Я строгая любящая мать с маленьким размером груди, но молока хватит на всех! Без уменьшительно-ласкательной чепухи. Ах, так, подумала я, да я сама чихами займусь! И тут тупик. Чайник закипел, свисток вылетел. Как я займусь? Опыта ноль. Где найти ненужных чихов, а ведь они есть, я знаю. Уважаемые кураторы, как вы начинали? Совсем идиотский вопрос, конечно, но как мне найти собаку? Я пока дикий кроманьонец. До человека современного мне несколько витков эволюции. Заранее спасибо за ответ! Карина, 40 лет.
Коробкова Ирина Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Карина, они Вас сами найдут. Уж поверьте. Все чихи Ваши будут. В соц сетях брошенных точно море. Не переживайте, из вас с мужем будут самые лучшие кураторы чихов ( и не только чихов).
Карина Чернова Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 3 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Карина, они Вас сами найдут. Уж поверьте. Все чихи Ваши будут. В соц сетях брошенных точно море. Не переживайте, из вас с мужем будут самые лучшие кураторы чихов ( и не только чихов). Спасибо, я очень надеюсь! Все говорю себе: "Оставь и придет само". Но я же упрямая козерожина. Я хочу понять, как все это дело происходит.
ostorozno Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Ниче не поняла)) Карин, хочешь чиха одного , себе, или стать куратором чихов? Куратор, затратное по времени и нервам и прочему , дело. Нагрузка та еще. Не путать с передержкой. Взял, отогрел, отлюбил, вылечил передал под ответственность куратора в хорошие руки...трудно, важно, но не так как курировать, организовывать эти все ДО и ПОСЛЕ. Это 80% личного времени на телефоне и в компе. Отбор лучших ручек, дерготня "не ошиблась ли"..никаких сюси и пуси) Потому прости, я понимаю эти пожелания кураторов. это те еще нЭрвы и потерянное время и силы. Они же имеют дело с непонимающими ИХ , у них свой чайник)))корочь Уверена, что если без чайника планомерно искать, найдешь и собаку и своего куратора. Личный разговор и общение никто не отменял.
Коробкова Ирина Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Я конечно не куратор, но думаю секрет хорошего кураторство в том, чтобы искренне любить всех и желать им самых лучших пап и мам. И конечно же быть готовым прийти на помощь в любую минуту.
berichka Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Вот сюда зайдите, там и чихи бывают, и другие мелкаши, которых спасают https://www.facebook.com/groups/905761116260164/
ostorozno Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 4 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Я конечно не куратор, но думаю секрет хорошего кураторство в том, чтобы искренне любить всех и желать им самых лучших пап и мам. И конечно же быть готовым прийти на помощь в любую минуту. Забыв про семью и работы... Ир, если бы только это. Не зря основная тема всех тем "нам нужен куратор"
ostorozno Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Есть знакомая заводчица чихов, думаю, она и про потеряшек и переустраиваемых в курсе Ничего не обещаю, только личный контакт, могу связать. У нее эти...пушистики. не гладкие.
ostorozno Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Курируй уже лабров))) Учись на крупненьких.
Карина Чернова Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 7 минут назад, ostorozno сказал: Ниче не поняла)) Карин, хочешь чиха одного , себе, или стать куратором чихов? Я и сама еще не поняла. Это вроде зерна, которое проклюнулось, но что вырастет еще непонятно. Свет, ну изначально же собаки на вас, кураторов, откуда-то падают. Не сейчас, когда сыплются так, что прижимает к земле, а в самом начале. Я хочу найти чиха, но без "давайте измерим ваш череп". Хотя бы одного чиха, чтобы понять - это только для себя, как наши хрюшки, или я смогу помочь брошенной собаке с обретением дома, потяну с адаптацией и прочими вещами. Когда мы переключились с темы покупки щенка ретривера на потеряшек, то не встречали в пиаре столько условий для будущих хозяев, как я вижу сейчас у мелких. С одной стороны хэштег возьми-не-покупай, а с другой - ну его на фиг, проще купить.
Карина Чернова Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 8 минут назад, ostorozno сказал: Курируй уже лабров))) Учись на крупненьких. Это не моя весовая категория))) Я вообще боюсь крупных собак, даже лабров. В смысле, абстрактно боюсь, конкретно - нет Еще до замужества я завела чиха и йорка именно по причине того, что они маленькие и я сама могу с ними справиться. Даже просто водрузить на стол ветеринара.
Лена Калуга Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Вот некорое время назад я тоже захотела чиха... Вот всю жизнь не воспринимала мелкашей за собак а тут хочу и все!!! На команды помощи подписана, но её в Москве и даже не в МО живу... Да и дозвониться по телефонам очень маловероятно... Смотрела что? Конечно же авито... Хотя сначала вроде даже все должно было срастить в Краснодаре, но нет... Там передумали мне отдать собаку. Искала конечно взрослового... Отказника или потеряху....Так вот авито.... Смотрю несколько дней... И тут он!!!! Все как хочу!!!! Чёрный (чисто чёрный), доинношерстный пацан трех лет. День, два а я все думаю... Решила позвоню! Скорее всего мне скажут что собак больших боится, ещё чего нибудь и не сложиться... Звоню. Мне говорят все ок, здоров, с собаками норм, решили отдать (продать за символическую плату) так как мы заводчики и решили сменить породу, а он типа очень стрессует когда девки текут. Собака очень любима мужем, долго думали но жалко его. По расстоянии 200 км от Москвы на север... Честно ехать не очень хотелось, а они говорят мы завтра в Москву можем привезти. В итоге привезли, забрала подруга и через два дня я к ней за ним приехала в Москву. Итог :кожа и кости, жкт в хлам, злюка тот ещё. Потом в общении с бывшими хозами я поняла что им он на фиг был не нужен и никакие девки его не прельщают во время течки, их просто достала его срачка (простите за слова конечно) и они не собирались его лечить. Так вот уже 4 месяца мы не налади жкт! До сих пор!!!!! Сдали все анализы какие можно и все чисто! А жкт не фига... Не работает как надо!!!! Мы учимся всему заново!!!!! И лечимся!!!! Карин, ищите и найдёте! Свое придёт само и мимо не пройдёт!!!!! Там, на авито таких очень много.... Ненужных.... Даже таких маленьких! Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Карина Чернова Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 13 минут назад, Лена Калуга сказал: Вот некорое время назад я тоже захотела чиха... Вот всю жизнь не воспринимала мелкашей за собак а тут хочу и все!!! На команды помощи подписана, но её в Москве и даже не в МО живу... Да и дозвониться по телефонам очень маловероятно... Смотрела что? Конечно же авито... Лена, спасибо вам огромное за такой развернутый ответ! Это очень ценная информация. Я тоже мониторю авито и юлу. И множество сомнений меня гложет, в том числе и по поводу таких вот перепродажников "за символическую плату". Скверные люди, зарабатывающие очень скверные деньги. Мой Бобёр был как раз из такой компании. Сердце с детства уже ушатано было. Плохая генетика. Но любила все равно. Хотелось бы любить его дольше. И снова готова с этим столкнуться. Буду мониторить до победного!
ostorozno Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 54 минуты назад, Карина Чернова сказал: Это не моя весовая категория))) Я вообще боюсь крупных собак, даже лабров. В смысле, абстрактно боюсь, конкретно - нет Еще до замужества я завела чиха и йорка именно по причине того, что они маленькие и я сама могу с ними справиться. Даже просто водрузить на стол ветеринара. А я боюсь мелких)) Или задавить или загрызуть)))
ostorozno Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 1 час назад, Карина Чернова сказал: Я и сама еще не поняла. Это вроде зерна, которое проклюнулось, но что вырастет еще непонятно. Свет, ну изначально же собаки на вас, кураторов, откуда-то падают. Не сейчас, когда сыплются так, что прижимает к земле, а в самом начале. Я хочу найти чиха, но без "давайте измерим ваш череп". Хотя бы одного чиха, чтобы понять - это только для себя, как наши хрюшки, или я смогу помочь брошенной собаке с обретением дома, потяну с адаптацией и прочими вещами. Когда мы переключились с темы покупки щенка ретривера на потеряшек, то не встречали в пиаре столько условий для будущих хозяев, как я вижу сейчас у мелких. С одной стороны хэштег возьми-не-покупай, а с другой - ну его на фиг, проще купить. Еще раз)) Утрируешь немного. Мне нравится ответственное пристройство больше чем сливание и побыстрей и потом "а что я могу, в голову не залезть..и пр" Это ты себя знаешь. А они знают неотвечание по тел и пропадание и возвраты в пипец каком состоянии. Очень хорошо помню переустройство и пропажу двух чихов Леной А.. Коровкиных..их так и не нашли. А жили в семье с фото и видео и пр. не одну неделю уже. Типа "убежали" и никаких рычагов воздействия...это очень больно и страшно. Когда/если станешь куратором сама начнешь "череп измерять", поверь))) Не кипятись, не осуждай, ищи свое, делай свое, и фсе! Очень многим хвостам этот хештег помог найти дом и дом счастливый!
SVOR Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Карина, смотрите Авито. Там бедосиков разных полно
Минури Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Когда ушёл наш Брюс мы с мужем поняли , что без собак мы не можем, но ретривера с нашим режимом нет возможности. На маленьких собачек даже смотреть не хотела , не понимала мелкашей . В приюте увидели нашего Портоса , и сразу поняли он наш.
wina Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Про кураторство. У меня опыт маленький, но... да, пытаются отсечь неадекватов. И не один раз сталкивалась. что такие жесткие кураторские требования отсекают нормальных желающих. Копий на эту тему много сломано. Можно построить разговор так, что типа "я сама куратор лабров, у меня потеряшки, я понимаю ваши проблемы, но много ли на него ( конкретного ) звонков, скажите честно ? " ну как-то так. Или действительно искать самой напрямую. ** ваша собака найдет вас сама, и беспокоиться нечего!
Лена Калуга Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 А мы вот какие) Любимый мамкин сынок) Полполная кличка-Император) Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Екатерина Кириллова Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 29 минут назад, Лена Калуга сказал: А мы вот какие) Любимый мамкин сынок) Полполная кличка-Император) Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk Наполеон! Не меньше!
Карина Чернова Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 29.06.2020 в 08:11, SVOR сказал: Карина, смотрите Авито. Там бедосиков разных полно Вот сейчас смотрю уже более смело. После рассказа Лены. Авито меня пугает своими подводными камнями. Мишка мой еще подзуживает: "Ты смотри там осторожнее, а то, говорят, на Авито самая большая собачья мафия". Смотрю, не спешу. Правда, от слова "вязка" меня уже тошнит))
Карина Чернова Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 29.06.2020 в 08:32, Минури сказал: Когда ушёл наш Брюс мы с мужем поняли , что без собак мы не можем, но ретривера с нашим режимом нет возможности. На маленьких собачек даже смотреть не хотела , не понимала мелкашей . В приюте увидели нашего Портоса , и сразу поняли он наш. Ваш Портосик вообще чудо! И Перса нашего отогрел
Карина Чернова Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 20 часов назад, Лена Калуга сказал: А мы вот какие) Любимый мамкин сынок) Полполная кличка-Император) Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk Он и правда Император! Что мне нравится в чихах, так это полное достоинства выражение лица. Словно память о том, что они великие покорители амазонских джунглей, навечно запечатана в их генах.
Лена Калуга Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Он и правда Император! Что мне нравится в чихах, так это полное достоинства выражение лица. Словно память о том, что они великие покорители амазонских джунглей, навечно запечатана в их генах.Не только выражение лица Карин) Они вообще такие сами! Полные достоинства! Не ценила раньше породу и ошибалась!!! Я вообще сначала думала что они искусственно выведены и только взяв Рича прочитала и была в шоке...) Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.