ostorozno Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 43 минуты назад, Лена Калуга сказал: Не только выражение лица Карин) Они вообще такие сами! Полные достоинства! Не ценила раньше породу и ошибалась!!! Я вообще сначала думала что они искусственно выведены и только взяв Рича прочитала и была в шоке...) Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk не, они классные. правда, если тоже от нормальных заводчиков ну, или повезет и от разведенцев будет суперский. у нас в ссоседнем подъезде такая деваха, мудрая, если надо-грозная. Достоинства!!немерено) знакомая заводчица-у нее все умнички, не брешут, команды, восспитание, все на 5+ но я вот не могу пока. не мое)) все уговаривает меня взять кого-нибудь. слабое место глазкти у них. склонны к заворотам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина Чернова Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 30.06.2020 в 14:44, ostorozno сказал: не, они классные. правда, если тоже от нормальных заводчиков ну, или повезет и от разведенцев будет суперский. Мне от разведенцев достался полный псих. Второго через месяц выкупила у них же и подарила другу. Он моему Бобру приходился кузеном. Тот норм оказался в плане психики, но с ожирением, которое до сих пор никак не могут скорректировать. И оба сердечники. Бобер был первым у меня собственным псом. Я даже не знала ничего о разведенцах и заводчиках. Очень далека была от этой темы. Лена, кстати, сердце у чихов - место слабое. Мне наша кардиолог сказала, что лет с шести примерно их надо раз в полгода-год приводить на эхо сердца, чтобы не упустить момент. Тогда поддерживающую терапию сразу вводят. Я уже поздно спохватилась, когда кашель начался. Ветмедин, вазотоп, барокамера. И все равно долго не протянул. Теперь буду наперед страховаться. Йорку вот хоть бы что. Почти 10 лет, а чистку зубов с наркозом без проблем переносит. Сердце - пламенный мотор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Калуга Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Мне от разведенцев достался полный псих. Второго через месяц выкупила у них же и подарила другу. Он моему Бобру приходился кузеном. Тот норм оказался в плане психики, но с ожирением, которое до сих пор никак не могут скорректировать. И оба сердечники. Бобер был первым у меня собственным псом. Я даже не знала ничего о разведенцах и заводчиках. Очень далека была от этой темы. Лена, кстати, сердце у чихов - место слабое. Мне наша кардиолог сказала, что лет с шести примерно их надо раз в полгода-год приводить на эхо сердца, чтобы не упустить момент. Тогда поддерживающую терапию сразу вводят. Я уже поздно спохватилась, когда кашель начался. Ветмедин, вазотоп, барокамера. И все равно долго не протянул. Теперь буду наперед страховаться. Йорку вот хоть бы что. Почти 10 лет, а чистку зубов с наркозом без проблем переносит. Сердце - пламенный мотор.Карина, спасибо! Будем наблюдать! Мой по характеру псих. Столько он меня пожрал, что даже не счесть. Сейчас все намного намного лучше, но у него только один хозяин - я, все другие так, просто прохожие! Но миску до сих пор не отдаёт и крысу показывает, но реже гораздо! Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина Чернова Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 3 минуты назад, Лена Калуга сказал: Карина, спасибо! Будем наблюдать! Мой по характеру псих. Столько он меня пожрал, что даже не счесть. Сейчас все намного намного лучше, но у него только один хозяин - я, все другие так, просто прохожие! Но миску до сих пор не отдаёт и крысу показывает, но реже гораздо! У чихов всегда только один хозяин. Поэтому им тяжело дается адаптация. Бобер, к примеру, так и не принял моего мужа, потому что себя считал моим альфа-самцом. Так и были семь лет на ножах Хотя с возрастом он все же мягче стал к другим людям, но я была центром его вселенной. Если я уезжала или по другим причинам отсутствовала дома по несколько дней, он все это время лежал на моих тапках и практически не ел. Вот такой характер 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Калуга Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 У чихов всегда только один хозяин. Поэтому им тяжело дается адаптация. Бобер, к примеру, так и не принял моего мужа, потому что себя считал моим альфа-самцом. Так и были семь лет на ножах Хотя с возрастом он все же мягче стал к другим людям, но я была центром его вселенной. Если я уезжала или по другим причинам отсутствовала дома по несколько дней, он все это время лежал на моих тапках и практически не ел. Вот такой характерВот и мой такой! Ко мне никого не подпустит! Охраняет так как ни одна служебная не охраняет! Понимает когда собираюсь и караулит чтоб не пропустить запрыгнуть в машину. А если едет со мной то строго на коленях и ему всеравно какой длины наш маршрут) Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 28.06.2020 в 23:08, Карина Чернова сказал: Ах, так, подумала я, да я сама чихами займусь! И тут тупик. Чайник закипел, свисток вылетел. Карина, ни, ни!Никакого кураторства! Зная вашу семью, ее большой состав, маленьких деток и то, что вы работающая мамочка -даже не думайте! Возьмите себе чиха(авито в помощь) и радуйтесь жизни, продолжайте растить деток, хвостиков, заниматься строительством дома !Кураторство это точно не то направление, которое вам нужно развивать!Вы чудесный, отзывчивый человек и я понимаю, что вам всегда хочется броситься на помощь, НО, одно дело оказать разовую помощь, а другое дело впрячься, взять на себя ответственность за живое существо, которое вы не планируете себе оставить, а собираетесь курировать до пристройства. Подарить собаке новую жизнь это конечно же ни с чем несравнимая радость!Вытащить ее из беды и увидеть счастье в собачьих глазах,это просто до слез. НО, есть реальные сложности, с которыми все равно придется столкнуться на пути к достижению цели. Ну, во первых нужно быть готовым к тому, что финансово вы можете быть в минусе . Реально надо понимать, что если не пристроите, останется у вас, а такой риск есть всегда . И главное кураторство отнимает уйму времени,и это реально так! Хорошо, если будет кому отвезти, привезти, сопроводить в клиники.Если же нет, то считайте один раз поехать - полдня, а то и дня у вас уже нет. Нужно вести финансовые отчеты, отписываться о поступлениях,вести тему.А начнется пиар - вы возненавидите свой телефон ( и заодно и звонящих)Переговоры отнимают уйму времени! Придется выслушать десятки жизненных историй, ответить на сотни вопросов и столько же задать.А сколько неадекватов ! А еще послушать советы бывалых? Надо сделать так, а не этак! А начнутся смотрины, так, то приедут вовремя, но чаще опоздают, то бывает не приедут, а вы ломаете свои семейные планы! А это время,время,золотое время, которого, уверена у вас и так не много, учитывая вашу занятость.Ваши мальчишки растут, им нужно внимание, да и хвостиков то у вас целая команда!Будете разрываться, недодавать своим. Я когда начинала, у меня было и по две собаки одновременно и как то даже три. Это гонка целыми днями. Потом поняла, стоп, своим девчонкам недодаю внимания, а собачья жизнь так коротка! Но даже если и одна собака на кураторстве, это тоже время ! И когда случается ХЭ, все равно ты на связи с хозяевами ( и причем на всю собачью жизнь) помогаешь решать какие-то вопросы и проблемы. А как только зашел в переписку, сами знаете,бац, опять время летит.А почитать деткам книжку, а почесать всех за ушком? Так что подумайте очень хорошенько и пусть исполнение вашего желания стать куратором отложиться на некоторое время!)) Все это я написала вам от души,чтоб рассказать, какое оно закулисье кураторства. Карина, Вы замечательный человек и обязательно найдете своей чихуашика) Если какому-нибудь куратору чиха нужны будут рекомендации о вас, я готова на переговоры, можете смело давать мой контакт! И да, кинула клич по своим знакомым, нет ли где завалявшегося чиха для самой лучшей мамочки)) 6 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина Чернова Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Карина, ни, ни!Никакого кураторства! Зная вашу семью, ее большой состав, маленьких деток и то, что вы работающая мамочка -даже не думайте! Возьмите себе чиха(авито в помощь) и радуйтесь жизни, продолжайте растить деток, хвостиков, заниматься строительством дома !Кураторство это точно не то направление, которое вам нужно развивать!Вы чудесный, отзывчивый человек и я понимаю, что вам всегда хочется броситься на помощь, НО, одно дело оказать разовую помощь, а другое дело впрячься, взять на себя ответственность за живое существо, которое вы не планируете себе оставить, а собираетесь курировать до пристройства. Оксан, спасибо вам огромное! Вы всегда находите для меня правильные слова. После публикации этой темы, комментариев Светы, Лены, я прошлась по нашим потеряшкам, что и как в их темах, сколько проблем у кураторов. И ваш комментарий окончательно меня убедил не принимать скоропалительного решения, не нырять с головой. Вы совершенно правы, времени и ресурсов у меня сейчас весьма ограниченное количество. Буду искать своего чихуастика и обязательно его найду! Кстати, товарищи, бросала уже клич! Если что, не забывайте, что я провизор-телевизор, и могу заказывать для ваших хвостов человеческие лекарства без наценки. Пишите, не стесняйтесь! Если можно, буду использовать эту тему в качестве исторической ленты моих поисков сокровища Инков. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каспар Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Посмотрите на http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=66714&page=2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berichka Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина Чернова Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 А я с новостями! Теперь я окончательно и бесповоротно счастлива. И в очередной раз мне помогла Оксана. Просто-таки мой добрый ангел! Знакомьтесь, это Ютта, ей три года и она непригодна для разведения. Она совершенно гармонично влилась в нашу стаю с первого же дня, выбрала меня объектом обожания и стала любовью для сэра Персиваля. Решила заснять как мы балдеем в обеденный тихий час, но Шнурок очень шумно занимался прикапыванием себя к моей ноге Думаю, тему надо переименовать, и она станет еще одной моей личной страничкой. Заходите! И спасибо всем огромное за советы и поддержку! 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена&Поля_Глаша Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Какая хорошенькая кнопка! Карина, поздравляю с обретением нового члена семьи! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Ой, какая кнопка! Поздравляю! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина Чернова Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 42 минуты назад, Лена&Поля_Глаша сказал: Какая хорошенькая кнопка! Карина, поздравляю с обретением нового члена семьи! 21 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Ой, какая кнопка! Поздравляю! Спасибо большое! Женя называет ее Шыкаладка:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, Карина Чернова сказал: А я с новостями! Теперь я окончательно и бесповоротно счастлива. И в очередной раз мне помогла Оксана. Просто-таки мой добрый ангел! Знакомьтесь, это Ютта, ей три года и она непригодна для разведения. Она совершенно гармонично влилась в нашу стаю с первого же дня, выбрала меня объектом обожания и стала любовью для сэра Персиваля. Решила заснять как мы балдеем в обеденный тихий час, но Шнурок очень шумно занимался прикапыванием себя к моей ноге Думаю, тему надо переименовать, и она станет еще одной моей личной страничкой. Заходите! И спасибо всем огромное за советы и поддержку! Карина, очень, очень рада, что так счастливо все сложилось ,девчушка пришлась ко двору и влилась в стаю! Счастья вашей дружной семье и ждем новых рассказов!) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Поздравляю! Наилучшее развитие событий!)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаби и Варя Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Карина!!! От всей души, наши поздравления Счатье вам и вашей малышке на долгие годы !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина Чернова Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Спасибо всем большое-пребольшое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Калуга Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Карина поздравляю!!!!!! Счастья вам!!! Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Какая милаха!!!! Мне тоже очень и очень нравятся Чишки-малышки! Тоже хочууууу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 3 часа назад, Нина и Риччи сказал: Какая милаха!!!! Мне тоже очень и очень нравятся Чишки-малышки! Тоже хочууууу Нина, если очень хочуууу, тоже могу посодействовать! Есть еще одна девочка годовалая на пристройство, но оооч характерная, настоящая сука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Только что, Gerda&Маняша сказал: Нина, если очень хочуууу, тоже могу посодействовать! Есть еще одна девочка годовалая на пристройство, но оооч характерная, настоящая сука Оксаночка, я с удовольствием, но МУУУУЖ муж против я ему конечно мозг клюю потихоньку но пока ................... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Оксаночка, я с удовольствием, но МУУУУЖ муж против я ему конечно мозг клюю потихоньку но пока ................... Бежал мимо, нашла! или отобрала у хулюганов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: Бежал мимо, нашла! или отобрала у хулюганов мы же так котёнка взяли. Черешенку нашу. подобрали для пристройства, ну и так и пристроилась она к нам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 6 минут назад, Нина и Риччи сказал: мы же так котёнка взяли. Черешенку нашу. подобрали для пристройства, ну и так и пристроилась она к нам Ну да, способ отработанный, срабатывает! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 2 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Ну да, способ отработанный, срабатывает! А так, я ж далеко очень от Вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти