dimova anna Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 Продолжаем путешествие. Дальше по плану Гейзеровое озеро. 7
Ilona & Company Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Такая красота!Я за вами не поспеваю))). Ещё предидущие фотки не разглядела))). Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
dimova anna Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) 9 минут назад, Ilona & Company сказал: Я за вами не поспеваю))). Ещё предидущие фотки не разглядела))). Сейчас сказку прочитаю, про Муми тролей и опять начну фотозавалы разгребать! Изменено 14 августа, 2020 пользователем dimova anna 1
dimova anna Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 Гейзеровое озеро. Находится около поселка Акташ и тоже это теперь взятая в аренду у государства земля. За озером и прилегающей к нему территорией и правда ухаживают. Чтобы добраться к озеру нужно пройти болото, и теперь это очень, потому что лежат деревянные мостки. И конечно поставлены "заманухи" для детей Змей Горыныч, Баба- Яга и Аленушка с козленочком, но ее я фотографировать не стала. Очень уж не презентабельный вид у Аленушки был, да и козленочек оказался почему то без головы Гейзеровые извержения видели своими собственными глазами, хотя говорят, что можно их и не увидеть. Как повезет. Нам повезло. 10
Marina-Patrik Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Красота! Сижу рассматриваю фото и тихо завидую. Не один год вынашиваю план съездить на Алтай, но все не срастается( У меня дедушка родом с Алтая. 1
dimova anna Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 И конечно подружились с собачкой! Даже попала в кадр. Парень с девушкой вели Хаски на поводке, а это чудо бегало в само (мне показалось это лайка, вот пол не рассмотрела). Она так быстро носилась, как молния. Фигаро тут, Фигаро там 1
dimova anna Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Красота! Сижу рассматриваю фото и тихо завидую. Не один год вынашиваю план съездить на Алтай, но все не срастается( У меня дедушка родом с Алтая. Марина, тем более обязательно нужно! Считай, зов предков! Историческая родина! Правда, если один раз побываешь, обязательно вернешься! Я готова хоть каждый год ездить! 1
dimova anna Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 Постепенно горы стали исчезать с пейзажа за окном... Деревья и другая растительность тоже. Мы подъезжали к Кош-Агачу, где и намеревались остановиться на ночлег. Дома на Букинге мы подобрали подходящую гостиницу с приличными отзывали, подъехали , остановились и тут Андрею позвонили по работе, он вышел из машины и... тададааам... Из двери этой гостиницы вывел бабульку в медицинской маске, облаченный в ковидный наряд человек!!! Ааааа, и тут я прочитала на двери объявление, что это теперь не гостиница, а внимание : "Ковидный госпиталь"! Все...занавес. "Шеф все пропало..." (с). Мы объехали весь Кош-Агач. Ребята, это просто дыра....(да простят меня жители этого прекрасного места!) Мы были готовы уже двинуть в обратный путь, т.е. домой, не доехав до Ташанты и не помахав Монголии... Остановились у самого центрального места, как думаете какого? Правильно, у Марии-РА. Запомните, в любом селе, деревне, городе Горного Алтая обязательно есть магазин Мария-РА! И тут, мы увидели мужчину и девушку русской национальности, коренные жители- то алтайцы. Они, увидев через стекло машины наше замешательство, сразу догадались,что мы ищем нормальную гостиницу с душем, унитазом и минимальной кухней. И конечно, подсказали, где можно найти здесь такое чудо, где собственно сами и остановились. Из окна у нас виден был частный сектор. В одном из дворов, вечером мужик доил корову. Огородов у них нет совсем. Ложатся рано, часов в восемь вечера, свет не включают, думаю экономят. Я фотографировать не стала, грустное зрелище... 7
dimova anna Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 День четвертый. Ташанта и путь домой! Утром, позавтракав, выдвинулись в сторону границы с Монголией в Ташанту! И тут на пол пути выясняется, что Манюнин зайка пропал....Все - наступил конец света! Слез, соплей, слюней была полна машина! Остановились, давай выгружать на обочину все котомки/чУмоданы, все перерыли, ЗАЙЦА-НЕТ! Видимо быстрее нас убЕГ в Монголию. И тут только мы отъезжаем, и видим ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, после которого мне реально поплохело и я полезла гуглить....! 1 1 1
dimova anna Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 Все дело в сусликах! Они и их блохи переносят чуму! Запрещено охотиться, разделывать и употреблять в пищу этих "славных" зверьков! В 2012 (или 2014) году был зафиксирован случаи заражения бубонной чумой мальчика 12 лет.... Короче 62 процента территории Кош-Агачского района - это природный очаг чумы. Местных жителей вакцинируют. Все, я больше в этом Кош-Агачском районе из машины не выходила. Руки дезинфицировала себе и детям. Сидела в шоке, тихо как мышь.... Знала бы раньше, в Кош-Агач и Ташанту - ни ногой! До КПП мы доехали, Монголии я помахала из машины, монголам руки жать не стала Развернулись и поехали домой! Одно в Ташанте хорошо - ДОРОГИ! Ровные как струна! Погода солнечная, припекает солнце сильно, хотя температура всего 17 градусов. И ветер, холодный, колючий. 7
Виталий Нурк Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 38 минут назад, dimova anna сказал: День четвертый. Ташанта и путь домой! Утром, позавтракав, выдвинулись в сторону границы с Монголией в Ташанту! И тут на пол пути выясняется, что Манюнин зайка пропал....Все - наступил конец света! Слез, соплей, слюней была полна машина! Остановились, давай выгружать на обочину все котомки/чУмоданы, все перерыли, ЗАЙЦА-НЕТ! Видимо быстрее нас убЕГ в Монголию. И тут только мы отъезжаем, и видим ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, после которого мне реально поплохело и я полезла гуглить....! Дааааа.
dimova anna Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 Обещала показать Марс? Показываю! Недалеко от села Чаган- Узун можно увидеть красивейшие " марсианские" пейзажи. Это цветные горы Кызыл - Чина. Подниматься легко, а спускаться страшновато....(ну это я про себя) Обычно дети там скачут, аки горные кОзлЫ. А у меня аж сердце в пятки уходит, глядя на все это "безобразие". Очень красиво! Красно-коричневые слои сформировались более 300 млн. лет назад (как утверждают ученые). Это древние глины с примесью песчаника и известняка. 9
dimova anna Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 Еще есть Марс-2, Луна и Штольни (заброшенные шахты). На Марсе-2 присутствует еще синий цвет, а на Луне преобладает белый. Но, к сожалению мы не пошли, так как решено было уже ехать домой. От Марса -1 до Марса-2 пешком нужно было топать 3 км. по горным тропам. Марс -2, Луну и Штольни решили оставить на следующую поездку. 1
dimova anna Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 Специально старалась запечатлеть снежные вершины гор, но как-то не совсем получилось... 8
dimova anna Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 А потом погода резко испортилась, как раз на перевалах Чеки Таман и на Семинском. 7
dimova anna Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 Следующая остановка водопад Ширлак (Девичьи слезы). Высота водопада около 20 метров. И конечно водопад Девичьи слезы имеет свою легенду. Легенда говорит о том, что во время нападений Джунгаров, одна девушка с братом убегали от преследователей по ложбине, но ложбина кончилась обрывом. Девушка и ее брат бросились вниз, чтобы не попасть в плен и разбились. С тех пор бежит по скале тонкий поток слез... 10
dimova anna Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 Привал. Обед. А перед обедом конечно РЫБАЛКА! И опять наш рыбак наловил ТРИ ведра хариуса, нет ПЯТЬ! (шутка) 6 1
dimova anna Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Ну и конечно на берегу Катуни нас ждала СОБАКА! Мы честно поделились с ней своим обедом, вернее сварили сосисонов с макаронами дополнительную порцию,специально для нее, посыпали сыром и преподнесли в одноразовой посуде. Мы же к ней в гости приехали. Собака горячо поблагодарила нас за угощение, все слопала за минуту и легла почивать дальше. Изменено 15 августа, 2020 пользователем dimova anna 10
Оливка ЮД Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 О, у нас в Казахстане тоже есть такой Марс) Друзья туда гоняли. только там, как я поняла, больше равнины, а не горы но цвет похож, прикольно выглядит) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти