Huntsman Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) 16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: зачем вашей собаке матка? вы рассуждаете, как мужчина и как человек. у вашей собаки показания на стерилизацию, вы зачем-то цепляетесь за матку. или это в целях экономии снова? 1. Прежде всего мне хочется как можно меньше травмировать собаку в рамках операции. Того же мнения придерживаются ряд врачей, учитывая возраст собаки. Унилатеральная мастэктомия и так весьма травматичная операция с довольно сложным и долгим заживлением... На данный момент мы консультировались у 4-х врачей. 3-е из них осматривали собаку лично. Еще с одним знакомым ветеринаром общались дистанционно. Мнения разнятся... 2. Слышал о ряде отрицательных сторон стерилизации, а также возможных побочных явлений после нее. 3. Удалять орган без строгих медицинских показаний кажется не гуманным. В какой-то мере мне кажется это не совсем честным по отношению к собаке... Изменено 20 января, 2021 пользователем Huntsman
Huntsman Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: а это для чего? уголь не так безопасен, как кажется. просто так его ради "попить" принимать не стоит. Стандартная рекомендация при УЗИ ОБП как для людей, так и для животных. Чтобы не было газов в кишечники, которые могут затруднять обзор. Людям можно и другие препараты применять, например Эупумизан. Насчет собак не знаю... В том числе эти рекомендации есть на сайте Еремина:http://www.doctor-eremin.ru/uzi_rec.php
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 3 минуты назад, Huntsman сказал: Насчет собак не знаю... эспумизан лучше 6 минут назад, Huntsman сказал: 2. Слышал о ряде отрицательных сторон стерилизации, а также возможных побочных явлений после нее. рак молочной железы является показанием к стерилизации, о каких побочных эффектах вы говорите? 8 минут назад, Huntsman сказал: Удалять орган без строгих медицинских показаний кажется не гуманным. В какой-то мере мне кажется это не совсем честным по отношению к собаке... еще раз - ОМЖ является показанием для стерилизации, в чем негуманность? вы щенков еще собираетесь поиметь с вашнй собакой? вы считаете, собака не сможет прожить без матки? я вас разочарую - она даже не заметит ее отсутствие. 10 минут назад, Huntsman сказал: Того же мнения придерживаются ряд врачей, можно конкретные имена и фамилии? ряд врачей - это никто, три терапевта в ваших районных клиниках - так себе статистика мнений 11 минут назад, Huntsman сказал: Унилатеральная мастэктомия и так весьма травматичная операция с довольно сложным и долгим заживлением... неправда. ничего сложного и долгого, и не более травматичная, чем другие полостные операции. у собаки будет просто шов, который надо булет орабатывать дважды в день, и три дня антибиотиков и может быть обезболивающего. примерно через 7-10 дней уже снимают швы.
Huntsman Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 Лично для нас, было бы проще стерилизовать, так как ее течки зачастую выпадают на не самое удобное время и приходится под них подстраиваться, менять планы и тд. Иногда очень сложно что-то планировать заранее... И неадекватно ведет себя парою во время них (хотя крайние пару течек вроде бы получше проходили). Но вот как будет лучше и безопаснее для собаки...
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Huntsman сказал: Но вот как будет лучше и безопаснее для собаки... 10-летней собаке матка без надобности и гормональные всплески тем более. Стерилизация решит эту проблему, реально собаке станет лучше, а уж хозяевам-то как... ну и безопаснее в том смысле, что бродячим и самовыгульным кобелям она станет не интересна. Изменено 20 января, 2021 пользователем Olgusia&Pitt
Huntsman Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: 10-летней собаке матка без надобности и гормональные всплески тем более. Стерилизация решит эту проблему, реально собаке станет лучше, а уж хозяевам-то как... ну и безопаснее в том смысле, что бродячим и самовыгульным кобелям она станет не интересна. Ей 11 лет, 6 месяцев и 15 дней. Поэтому вдвойне страшно... Может быть тут у кого-то и сложилось мнение, что я что-то делаю не так и не ценю свою собаку. Но это не так... Когда-то давно мы выбирали ее вместе с женой (тогда еще девушкой, мы едва ли познакомились). Собака всегда была моим верным другом и помогла пережить ряд очень сложных моментов. С ней же мы успели и попутешествовать немного. Проехали тысячи километров. Но все равно, к сожалению, пока еще не так много, как хотелось бы... Даже мысли об операции и о том, что ее будут резать, очень нас пугают. Да и в целом из-за ее болезни. Сидим, не находим себе места с женой и делать ничего не можем. Даже нормально работать не получается у обоих... Изменено 20 января, 2021 пользователем Huntsman
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 2 минуты назад, Huntsman сказал: Ей 11 лет, 6 месяцев и 15 дней. Поэтому вдвойне страшно... моей было 10,5, так что я вас понимаю. и времени не было совсем, надо было успеть за неделю. все страхи пришлось переживать под дверью операционной. но оно того стоило, и подарило нам 2,5 года активной жизни. Всего 4 дня не дожила до 13-летия, ушла очень быстро, я даже понять ничего не успела. Понятно, что вы боитесь, но не надо бояться. Отложите на потом ваши страхи, на ожидание гистологии, например. еще будут у вас причины побояться, сейчас не оно совсем. Еремин опытный хирург, все сделает в лучшем виде. сейчас надо молиться, чтоб рентген был чистый.
AMX Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 4 минуты назад, Huntsman сказал: Даже мысли об операции и о том, что ее будут резать, очень нас пугают. Да и в целом из-за ее болезни. Сидим, не находим себе места с женой и делать ничего не можем. Даже нормально работать не получается у обоих... Обращайтесь к хорошему специалисту и следуйте его указаниям. Врач сам определит какие показания к каким операциям собаке. Вам самое главное чтобы врач был хорошим специалистом. Пугаться и ждать вам не стоит, с такими вещами, чем быстрее начнется лечение, тем лучше прогнозы и результаты. 1
Huntsman Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: моей было 10,5, так что я вас понимаю. и времени не было совсем, надо было успеть за неделю. все страхи пришлось переживать под дверью операционной. но оно того стоило, и подарило нам 2,5 года активной жизни. Всего 4 дня не дожила до 13-летия, ушла очень быстро, я даже понять ничего не успела. Понятно, что вы боитесь, но не надо бояться. Отложите на потом ваши страхи, на ожидание гистологии, например. еще будут у вас причины побояться, сейчас не оно совсем. Еремин опытный хирург, все сделает в лучшем виде. сейчас надо молиться, чтоб рентген был чистый. Касаемо ренгена тоже очень волнуемся. А от гистологии уже не особо ждем чего-то хорошего. Насчет маленьких образований еще под вопросом, а вот той, которая после течки резко в рост перешла и так быстро... Слышал, что довольно часто бывают и смешанные ОМЖ...
ostorozno Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, Huntsman сказал: Никак не можем среди недели сорваться на весь день. Поедем в пятницу или в субботу, будем стараться одним днем пройти все обследования. Заодно сейчас пропьем несколько дней активированный уголь и подготовимся к УЗИ на случай, если скажут делать. Кстати, уголь на биохимию не должен влиять? Были записаны в другое место на этот вторник на вечер. Но хотим все же попасть к Еремину, раз вы так его рекомендуете ☺️ Аминь. ждем вашей поездки и тогда уже и поразмышляете. СЕЙЧАС это беспредметно, ей-богу. удачи!! не откладывайте только , особенно "из-за размышлений"
Дони Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 34 минуты назад, Huntsman сказал: Даже мысли об операции и о том, что ее будут резать, очень нас пугают. Да и в целом из-за ее болезни. Сидим, не находим себе места с женой и делать ничего не можем. Даже нормально работать не получается у обоих... Присоединюсь к написавшим о страхах. Сейчас нужно действовать. А вообще резать нужно было раньше. После операции, врач нам сказал, что дернулись во время, что эти образования( на молочных железах) практически всегда переходят в онко. Желаю удачи вашей девочке! Пусть все сложится хорошо! 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 19 минут назад, Huntsman сказал: Слышал, что довольно часто бывают и смешанные ОМЖ... вам бы перестать собирать всякие страшилки по интернетам, ей-Богу, а уже начать чего-то предпринимать конкретно. все эти слухи - это конкретно одна чья-то собака, не ваша. у кого-то так, у кого-то не так. совсем не стоит себя накручивать и переживать раньше времени. наоборот, надо собраться и действовать. 3
Huntsman Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) Были вчера у Еремина. Очень долго все в этой клинике. На все с дорогой ушло около 12 часов. Приехали за час до открытия. Уехали уже вечером... Сам Еремин бегло осмотрел, сказал, что надо вырезать и отправил проходить обследования. В целом был не особо многословен. Кардиолог по своей части до операции допустила. По результатам ЭКГ и ЭХО все нормально, есть незначительные возрастные изменения, но лечения не требуется никакого. По УЗИ ОБП сказали, что в целом все хорошо. Только еще раз подтвердили, что есть признаки гастрита. Матка без изменений. Но на одном яичнике есть кисты (поликистоз). Врач УЗИ предположила, что из-за этого опухоли на МЖ и появляются. Потом еще раз зашли к Еремину. Сказал, записываться на операцию. Правда, результаты анализов крови мы пока не получили. Должны сегодня прислать. Когда их будут смотреть? Непосредственно перед операцией? Несколько смутило, что на ренген не отправили. Переспросили про это Еремина. Сказал, что ничего там не должно быть. Но на всякий случай можно сделать, но уже непосредственно перед операцией, под наркозам. Что так проще и обычно так лучше снимки получаются. Это нормальная практика или лучше сделать где-нибудь в другом месте до операции? Стерилизовать по всей видимости все же придется. Я так понял, что они только так проводят подобные операции. Жалко, конечно... Вроде и матка по УЗИ здоровая, и это уже полостная операция выходит, больше объем вмешательства. Но эти кисты на яичнике... Сказал, что можно также заодно ее образование на груди в районе ребер (предположительно липома) вырезать и папилломы на мордочке (есть одна уже много лет на носу и еще одна под глазом, позже появилась). Но не уверены мы пока, что стоит трогать... Вроде и не мешают особо. Правда ту, которая но носу, время от времени травмирует лапой. Изменено 24 января, 2021 пользователем Huntsman
Елена и Изар Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 ИИМХО, мой выбор Биоконтроль. Но там ценник! Зато вы платите за профессионализм и качество.
Орлова Лидия Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 6 часов назад, Huntsman сказал: Были вчера у Еремина. Очень долго все в этой клинике. На все с дорогой ушло около 12 часов. Приехали за час до открытия. Уехали уже вечером... Сам Еремин бегло осмотрел, сказал, что надо вырезать и отправил проходить обследования. В целом был не особо многословен. Кардиолог по своей части до операции допустила. По результатам ЭКГ и ЭХО все нормально, есть незначительные возрастные изменения, но лечения не требуется никакого. По УЗИ ОБП сказали, что в целом все хорошо. Только еще раз подтвердили, что есть признаки гастрита. Матка без изменений. Но на одном яичнике есть кисты (поликистоз). Врач УЗИ предположила, что из-за этого опухоли на МЖ и появляются. Потом еще раз зашли к Еремину. Сказал, записываться на операцию. Правда, результаты анализов крови мы пока не получили. Должны сегодня прислать. Когда их будут смотреть? Непосредственно перед операцией? Несколько смутило, что на ренген не отправили. Переспросили про это Еремина. Сказал, что ничего там не должно быть. Но на всякий случай можно сделать, но уже непосредственно перед операцией, под наркозам. Что так проще и обычно так лучше снимки получаются. Это нормальная практика или лучше сделать где-нибудь в другом месте до операции? Стерилизовать по всей видимости все же придется. Я так понял, что они только так проводят подобные операции. Жалко, конечно... Вроде и матка по УЗИ здоровая, и это уже полостная операция выходит, больше объем вмешательства. Но эти кисты на яичнике... Сказал, что можно также заодно ее образование на груди в районе ребер (предположительно липома) вырезать и папилломы на мордочке (есть одна уже много лет на носу и еще одна под глазом, позже появилась). Но не уверены мы пока, что стоит трогать... Вроде и не мешают особо. Правда ту, которая но носу, время от времени травмирует лапой. Мы тоже пришли оперироваться по поводу камней в м. п., а сделали ещё и стерилизацию, ушили грыжу и почистили зубки, все решили в один наркоз, собака ши-тцу, 10,6 лет Дмитрий Андреевич профессионал и зря ничего делать не будет. Лабрушу тоже оперировали у него. Мне понятно Ваше волнение, но извините, Ваши сомнения нет. Очень хорошо, что все в один день, а анализы обычно на вашу почту присылают. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 я бы не трогала липому и папилломы матка без изменений не значит, что она здорова. на яичниках при здоровой матке кисты не появляются, значит, внутри матки есть проблемы, и вообще гормональные проблемы имеются, что вы так за матку цепляетесь? поликистоз - это очень нездоровая тема, это множественные кисты, невозможно отрезать часть с кистами и оставить матку, которая только вам кажется здоровой. очень нравится, когда по поводу маток рассуждают мужчины, основывая свои аргументы на вычитанном в интернетах. странно с рентгеном. нам при подготовке к операции первое, что назначили - рентген легких. онколог сказала, что, если в легких будут метастазы, то операция не имеет смысла. собаку отправят на паллиатив. поэтому я с такими вопросами все же стараюсь обращаться к узкопрофильным специалистам, а не просто высококлассным хирургам.
AMX Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 7 часов назад, Huntsman сказал: Но не уверены мы пока, что стоит трогать... Вроде и не мешают особо. Правда ту, которая но носу, время от времени травмирует лапой. Удаляйте. Особенно, если травмирует.
Huntsman Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) Пришли результаты анализов. По биохимии все более-менее нормально. Есть незначительные отклонения, но гораздо лучше, чем было год назад, когда у нее было обострение гастрита. Вот по ОАК, как мне кажется, не очень. Лейкоциты (общее количество) и формула в норме. Но снижены гемоглобин (111 при норме 130-180), гематокрит (31.6 при норме 38-55) и эритроциты (5.06 при норме 5.6-8). Повышенны тромбоциты (617 при норме 160-550). Насколько я понимаю, это признаки анемии. Это является противопоказанием к операции? Пытались по телефону уточнить в клинике. Как-то неохотно ответили, посмотрите, что если не сильно, то не страшно. Но откуда мы знаем, это считается сильно или нет? Учитывая, что при такой операции скорее всего довольно большие кровопотери, наверно не очень это... Год назад все было нормально, только тромбоциты были повышенны несколько сильнее. На свертываемость анализ они не взяли, судя по присланным результатам. Сейчас переспросили этот момент, говорят, что не надо и если был бы нужен, они назначили. И как быть с ренгеном? Делать где-то в другом месте самим? Изменено 24 января, 2021 пользователем Huntsman
Huntsman Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 Еще такой вопрос. Есть ли у кого-то телефон Еремина? Он дал, сказал написать в WhatsApp, договориться насчет операции, на какое время лучше планировать и тд, чтобы спокойно сделать. Но жена умудрилась где-то потерять эту визутку. Сейчас позвонили в клинику, не хотят давать, не верят, что он давал. Если у кого-то есть, напишите в ЛС пожалуйста. 2-2.5 часа ехать до клинике и пытаться прорваться к Еремину, так себе вариант.
Дони Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 1 час назад, Huntsman сказал: Еще такой вопрос. Есть ли у кого-то телефон Еремина? Он дал, сказал написать в WhatsApp, договориться насчет операции, на какое время лучше планировать и тд, чтобы спокойно сделать. Но жена умудрилась где-то потерять эту визутку. Сейчас позвонили в клинику, не хотят давать, не верят, что он давал. Если у кого-то есть, напишите в ЛС пожалуйста. 2-2.5 часа ехать до клинике и пытаться прорваться к Еремину, так себе вариант. Вы нашли телефон? Я посмо рела выписку от еремина, там есть мобильный
ostorozno Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: я бы не трогала липому и папилломы матка без изменений не значит, что она здорова. на яичниках при здоровой матке кисты не появляются, значит, внутри матки есть проблемы, и вообще гормональные проблемы имеются, что вы так за матку цепляетесь? поликистоз - это очень нездоровая тема, это множественные кисты, невозможно отрезать часть с кистами и оставить матку, которая только вам кажется здоровой. очень нравится, когда по поводу маток рассуждают мужчины, основывая свои аргументы на вычитанном в интернетах. странно с рентгеном. нам при подготовке к операции первое, что назначили - рентген легких. онколог сказала, что, если в легких будут метастазы, то операция не имеет смысла. собаку отправят на паллиатив. поэтому я с такими вопросами все же стараюсь обращаться к узкопрофильным специалистам, а не просто высококлассным хирургам. Оль, рентген назначают прсле гистологии. На в Биоконтроле Якунина так назначала. Смотреть после. Мы сделали до, ибо были подкашливания, а онколог сказала ну зачем до? Все после результатов гисто. Даже с мастоцито по биопсии, все после.
ostorozno Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 Если ДА берется, то я не сопротивляюсь и иду спокойно на все. Он профессионал, и реанимационное оборудование и все что может (не дай бог) понадобится у него есть. Папилломы тоже удалила бы, и липому. Если лучше "не" он сам всегда говорит. Эти срезаются иногда просто, без швов. Вот так не стали делать знакомые, а через год пришлось снова в наркоз из-за этой ерунды. Стала травмировать. В нашем случае он сам не взялся. Лучше звонить. Ватцап можете не дождаться ответа. 1
ostorozno Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 Хотя..Имхо, видя ваш настрой и недовольства, можно и в биоконтроль и...куда решите. Настрой это важно. Не нужно при сложной операции сидеть и нервничать и бурчать. Нужно быть в правильном состоянии, нацеленным на результат и не "рассеиваться" 1
Huntsman Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) Да в целом сам Еремин доверие вызывает. И позитивного о нем много читал... Но вот персонал своеобразный. И организованно как-то странно все. Многие недовольны этим. Вчера в клинике многие высказывали свое недовольство. Пока по ОАК не ясно, можно делать операцию или нет. По телефону в клинике внятно не могут ответить на этот вопрос, администраторы не знают... Снижены гемоглобин (111 при норме 130-180), гематокрит (31.6 при норме 38-55) и эритроциты (5.06 при норме 5.6-8). Повышенны тромбоциты (617 при норме 160-550). Вообще странно как-то. Они сказали записываться и приезжать на операцию, не видя результатов анализов крови. Да и результаты высылает лаборатория на почту, в клинике их никто ни видит. Как приезжать на операцию, если мы не знаем, можно ли делать ее с такими анализами или нет... В другой клинике врач сам звонил, когда анализы были готовы и комментировал. Изменено 24 января, 2021 пользователем Huntsman
Stasya & Vishnya Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 23 минуты назад, Huntsman сказал: Да в целом сам Еремин доверие вызывает. И позитивного о нем много читал... Но вот персонал своеобразный. И организованно как-то странно все. Многие недовольны этим. Вчера в клинике многие высказывали свое недовольство. Пока по ОАК не ясно, можно делать операцию или нет. По телефону в клинике внятно не могут ответить на этот вопрос, администраторы не знают... Снижены гемоглобин (111 при норме 130-180), гематокрит (31.6 при норме 38-55) и эритроциты (5.06 при норме 5.6-8). Повышенны тромбоциты (617 при норме 160-550). Вообще странно как-то. Они сказали записываться и приезжать на операцию, не видя результатов анализов крови. Да и результаты высылает лаборатория на почту, в клинике их никто ни видит. Как приезжать на операцию, если мы не знаем, можно ли делать ее с такими анализами или нет... В другой клинике врач сам звонил, когда анализы были готовы и комментировал. Организовано странно, только потому, что там нескончаемый поток желающих к нему попасть,едут из др областей, если он будет назначать время на консультации, половина не попадет, талонная система там сто лет и такая же была до этой клиники, когда он работал еще в Беланте, постоянная толпа и очередь, меньше чем за полдня не управиться никак, даже если рядом живешь. Всё что делаете у него за день, в других клиниках растянуто минимум на 3 приема( условно). Тоже самое касается операции, то что он делает за раз и быстро, в других это 2-3 операции. Говорит быстро, по делу, не сюсюкаясь и не разжевывая, не накручивает лишнего. Многие известные питомники работают с ним больше 20 лет. Кровь приходит в клинику Еремину в первую очередь, на почту вам дубликат, он смотрит сам перед операцией, чтобы можно было что то скорректировать после. Рентген до, потому что при обнаружении очагов в легких все отменяется и не имеет смысла. Отклонения по крови незначительны. Телефон прислать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти