Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Сразу прошу прощения, я не с собакой, я с кошкой. Но именно сюда, потому что это родной форум и я знаю, что люди сталкивались с ветврачами и проблемами.

У маминой кошки Анфисы (котенок, полгода, британец, чистая вязка, хороший питомник, я сама выбирала) стали отказывать лапы, судя по всему паралич. Сначала она стала мало двигаться, потом садиться чуть-что, чтобы не ходить, потом как ползать, а потом вообще перестала вставать на задние лапы. При попытке встать, задние лапы скользят и разъезжаются.. Теперь и передние ослабли...

Были у четырех ветов. Кровь в норме, простейших нет, кал в норме, единственное - высеялся кошачий коронавирус, но он не дает паралич. Делали узи, рентген, - всё в порядке. Наблюдались и у очень хорошего травматолога - он тоже не поймет, в чем дело. На восресенье записалась на мрт, повезу маму и кошку в Москву на Вернадского. Кошка, насколько это возможно, активна - ест просто отлично с добавками, температуры нет и не было, перекатывается на спине, пытается играть.. Ума не приложу, что это!! Заводчица в курсе, тоже ищет причину, все анализы ей отправила. Кошка домашняя, привитая, на улицу не выходит, - все это капец как странно... Помогите советами, может подскажите хорошего невролога..Буду очень благодарна. Мне не важно, сколько стоит лечение, очень надо спасти котенка! 

Опубликовано

Можно к Дубовицкой БК на Краснопресненской, но она сейчас больше по эпилепсии и запись к ней аховая и ценник тоже

• Спасибо 1
Опубликовано
13 минут назад, Erle сказал:

Лапшин Максим ИВЦ МВА

Корешков Артем медвет на  пр Вернадского

https://med-vet.ru/uslugi-i-ceni/nevrologia/

Тоже за Лапшина. Грамотный доктор

Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

О Зурабе Мамедове хорошие отзывы: http://bona-mente.ru/about/doctors/143-zurab/

И за Зураба. Но он больше по гомеопатии и иглоукалыванию. Поднял многих собак на ноги. Но туда нужно ездить регулярно, терапию нельзя прервать иначе толку нет. Обычно 1-2 раза в неделю. Но я бы перед ним посетила классического невролога

• Like 1
Опубликовано

Подобное было у котенка мейн кун

Не травма

"Пустые" кости. Не знаю, они этотувидели на рентгене.

В период роста не справился организм с выработкой нужного. Витамины, лекарства добавки.

Справились.

Вот уже 11 лет живет. Но позвоночник и лапки так и остались слабым местом. Но кот активный, сккчет, бегает.

Поддерживающая терапия.  

Поправляйтесь.

Нужен очент грамотный диагност, влумчивый терапевт. Имхо. Который по молекулам разберется куда и как копать.

Опубликовано

Слышала что у британцев ювенильная остеопатия не редкость, при том не единожды слышала и от просто кошатников и от ветов. По этому если не исключали этого на обследованиях, то стоит исключить, что не оно

Опубликовано

Девочки, спасибо вам большое! Очень надеюсь, что решим проблему! Мама уже сидит и плачет, в мыслях уже похоронила кошку, говорит, усыплять не буду, она же не мучается, играет даже, буду ее на руках в туалет из туалета носить... Я настроена на стоп-похороны, пока ничего не ясно! Медицина же шагнула вперед, маме говорю, это не начало девяностых, сейчас и операции на головном мозге животным делают, и мрт вот поедем! Вроде приободрила..Хотя внутри у меня состояние хоть кричи.. так переживаешь, когда они болеют...

• Like 2
  • Печаль 2
Опубликовано
4 минуты назад, nataganka сказал:

Слышала что у британцев ювенильная остеопатия не редкость, при том не единожды слышала и от просто кошатников и от ветов. По этому если не исключали этого на обследованиях, то стоит исключить, что не оно

да, но обычно от неправильного питания (у кошки хороший корм), и рентген не выявил патологий..

• Like 1
Опубликовано

В нашем случае питание было идеальное, но... генетика (и тоже от хороших родителей) или вот так вот, сбойнуло что то. Потому и про рентген, хорошо ли прочитали его. Уверена, врач посмотрит исключите тогда и далее двигаться можно.

Просто очень похожие симптомы, ооочень! Постепенное угасание двигательной активности с сохранением и аппетита, и мочеиспускания (то есть не неврология была). Носили в туалет уже. Сам не ходил.

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

В нашем случае питание было идеальное, но... генетика (и тоже от хороших родителей) или вот так вот, сбойнуло что то. Потому и про рентген, хорошо ли прочитали его. Уверена, врач посмотрит исключите тогда и далее двигаться можно.

Просто очень похожие симптомы, ооочень! Постепенное угасание двигательной активности с сохранением и аппетита, и мочеиспускания (то есть не неврология была). Носили в туалет уже. Сам не ходил.

И как решили проблему? я буду цепляться за каждый совет и возможность! 

Опубликовано
51 минуту назад, Erle сказал:

Оля, Кончев больше хирург

он хирург невролог, большой спец по неврологическим проблемам длинноспинных, таксячий доктор. если проблема в позвоночнике или спинном мозге - только Кончев

Опубликовано
4 минуты назад, Наталья и Варя сказал:

И как решили проблему? я буду цепляться за каждый совет и возможность! 

Усиленное питание специальное, с добавками, уколы какие то, не помню точно но установленный диагноз верный и назначения.

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Усиленное питание специальное, с добавками, уколы какие то, не помню точно но установленный диагноз верный и назначения.

спасибо! все предположения озвучу врачу, и в воскресенье мрт может что прояснит

Опубликовано
20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

он хирург невролог, большой спец по неврологическим проблемам длинноспинных, таксячий доктор. если проблема в позвоночнике или спинном мозге - только Кончев

Да были рагьше у него и оперировал он нас, но по мне он больше практикующий хирург.

• Like 1
Опубликовано
1 hour ago, Olgusia&Pitt said:

был в БК. сейчас активно развивается, как невролог

Кончев сейчас в "Веге" в Строгино и в "Комондоре" на Рублево-Успенском шоссе. 

• Like 1
Опубликовано

Ох, где только не были за это время.. К Еремину записались только на 3 сентября - надеюсь, доживет кошечка... Стремительное течение болезни, уже паралич передних лап, чувствительности нет, лапы холодные...Это при том, что все анализы в норме! Были сегодня у хирурга-травматолога, еще раз смотрели рентген-узи, - все хорошо. Потом поехали в клинику в Москву к неврологу, кто хотя бы принимал сегодня - тоже не поняла, в чем причина, поставила под вопросом менингоэнцефалит и отпрвила к инфекционисту. Еле нашли инфекциниста, она оказалась нууу никакой..и снова направила нас к неврологу... В итоге завтра едем на МРТ в МедВет и на 3 сентября к Лапшину. Дожить бы...Как-то все очень быстро развивается...Хотели с МРТ сделать забор ликвора, но не оказалось специалистов, предложили ликвор только через неделю, но это капец как поздно.. 

Опубликовано

от тут последний пост

Именно терапевт супердиагност. Смогла разобраться.

Может к ней срочно?

Вдруг и правда инфекционка???

• Like 1
Опубликовано
57 минут назад, Анна Рудня сказал:

Кончев нейрохирург, невролог, Лен.

Теперь видимо да, раньше нет

Опубликовано
10 часов назад, Erle сказал:

Теперь видимо да, раньше нет

Он постоянно учится и проходит новые ступени повышения квалификации и здесь и за рубежом, думающий и развивающийся доктор, этим и особенно ценен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...