Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как это выдержать?

Шумахер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Радио не пробовали, попробуем. Честно говоря, вообще не знала, как к этой проблеме подступиться. Пока мы в квартире, она ведет себя спокойно, начинает бузить, когда все уходят. Это не так часто происходит, потому что муж практически всегда дома, если уходит, то на час-два. То есть, видимо, надо закрывать входную дверь и поощрять, если молчит?

Опубликовано

То есть, видимо, надо закрывать входную дверь и поощрять, если молчит?

вы вышли, закрыли дверь, молчит - зашли и поощрили. потом просто увеличивайте интервал отсутствия и каждый раз поощряйте за молчание. так сказать положительно мотивируйте))

Опубликовано

вы вышли, закрыли дверь, молчит - зашли и поощрили. потом просто увеличивайте интервал отсутствия и каждый раз поощряйте за молчание. так сказать положительно мотивируйте))

Спасибо, будем учиться.

Опубликовано

Здравствуйте всем! Сегодня ровно месяц, как Юся с нами. Этот знаменательный день девушка решила отметить ПОБЕГОМ! Утром с дочкой выходим к лифту, Марина вернулась за кофточкой, а я поехала вниз. Слышу за спиной цоканье, думаю: кто-то с собачкой идет, надо дверь придержать, чтоб не стукнула собу и вижу: моя коза вылетает на безумной скорости. :1st: И ведь как рассчитала: :good: и из квартиры выскочила, и входную дверь миновала с моей помощью. Ну все, думаю: на ней ни ошейника, ни адресника. В общем, ловили ее с полчаса. Крутится неподалеку, к подъезду прибежала, но близко к себе не подпускает. А на работу-то уже опаздываем :angry2: В итоге заманили ее в машину (ей там нравится), арестовали поводком и препроводили домой. Леша говорит: целый день тихая такая, виноватая: прости, пап, ну просто побегать очень хотелось :sm17: Вообще, на улице и дома - это две разных собаки. Дома - чистое сокровище: ласковое, спокойное, неназойливое, ну разве что маленько вороватое. На улице - банда: ни одной бродячей собаки не пропустим, с поводка рвемся, в ушах не бананы - банановые заросли - никаких вам "ко мне", "сидеть" и пр. К кинологу, срочно к кинологу! :help:

Опубликовано

стерилизация и кинолог вам в помощь! :blush2: Не подумала, что Юська бандитка, прикидывается то ангелочком :thumbup:

Опубликовано

Да дома-то - ангелочек! Стерилизацию планируем на следующий вторник. Ну, а потом - кинолог. Надеюсь, справимся :blush2:

Опубликовано

Юся после побега ведет себя практически идеально: подходит "ко мне", хоть и не всегда охотно, получается даже несколько шагов пройти по команде "рядом", не тащит, слушается "нельзя", когда видит птиц, да и на машины уже почти не бросается. Правда, сегодня опять обнюхивала черный джип - к ним у нее особенная любовь. У нас скосили траву на поле, где гуляем с собаками, так Юся нашла себе занятие по душе - перепахала все поле в поисках мышек. Может этим заниматься часами. Я рада, потому что палочки нас не интересуют, с мячиком тоже играть не хотим. Думаю купить кликер, может удастся ее разыграть.

Опубликовано

Тьфу, сглазила! Сегодня таскала меня по всем кустам, вкусняшки не нужны на фиг. А в конце даже пинка пришлось отвесить: уперлась, лает на дворовых собак, не могу оттащить. Зато сегодня мы наконец поиграли дома с мячиком: бегает за ним, но не приносит, а тащит на место. На улице мячик не нужен, там только ОХОТА!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас беда. У Юсечки пироплазмоз. 2 дня не ела и не пила. Дважды прокапались в лечебнице. Сегодня и завтра - капаемся дома. К счастью - титры невелики- 2-4. Сегодня уже лопаем, на улице веселенькая, только устает быстро. Так что нам теперь лечиться и лечиться :sorry:

Опубликовано

охохонюшки... осенние клещи - такие злобари((( сил вам, поправляться, соблюдать диету и спокойный образ жизни! Юсенька, детка, поправляйся скорее!

Опубликовано

Спасибо за поддержку, тезка!А еще спасибо нашим кураторам, которые всегда на связи, всегда готовы помочь и советом, и не только...

Опубликовано

Этот сволочь пироплазмоз не жалеет никого.... НАша Юсенька... Все должно быть ХОРОШО. У Шумахера тоже былnyam.gifа эта гадость. Прорвались! Все будет ХОРОШО!!!

Опубликовано

В этом году какое то нашествие клещей. Раньше моя собака хватала их только в мае-июне... Держись Юсинда!

Опубликовано

Спасибо всем. Юська лежит под капельницей, но машет вам хвостом! :nyam: Сегодня уже совсем неплохо. Только вот почему-то совсем не пьет, даже от миски отворачивается, если подносишь. Конечно, с капельницей жидкость получает, но все же странно... :dntknw:

И курс послушки придется отложить, наверное...

Опубликовано

Поправляется... На улице уже тянет, как слон. Немножко с мячиком поиграли в футбол, а с яблочком даже интересней. Кушет хорошо, так что все у нас неплохо. :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...