Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Заболел мой друг, первый раз за 4 года, чтобы так тяжело. Поставили пироплазмоз. Моча - темная кровь. Два года назад ставили тоже диагноз пироплазмоз только тогда не было никаких симптомов кроме кашля. тогда был на Бравекто четвертая неделя. Дозировка и тогда и сейчас максимальная при весе 46 кг - таблетки до 56 и 60.  Сейчас состояние очень тяжелое, ещё ходит, но в машину уже сил нет сесть - затаскиваю. Ещё сегодня в клинике кололи четыре укола: три в ногу и один подкожно в холку ( пиростоп). Когда кололи в ногу, пёс сильно кричал и извивался а укол в холку даже не заметил. Помня, насколько болезненный пиростоп, закрались сомнения, а не ошиблась ли ветеринар( в ногу достался пиростоп , а в холку что-то другое), позвонил туда, меня уверили что ошибиться врач не могла, хотя во время процедуры пес лапой сильно двинул ванночку со шприцами и они могли перемешаться. Скажите пожалуйста  ( ведь здесь многие кололи пиростоп) возможно ли безболезненное введение и уж если пиростоп попал в/м в ногу, какие возможны последствия?  Еще сегодня сделал УЗИ сердца - врач сказала что ей очень не нравится сердце. Завтра еще УЗИ внутр. органов и на консультацию с обоими результатами. Если здесь есть кто -нибудь кто сможет прокомментировать Узи сердца, я выложу скан. Что же это получается, хваленные Бравекто и Симпарика  совершенно ненадежны? Сейчас не ест, немного пьет, его вырывает водой. Ходит очень тяжело, медленно, хоть бы завтра смог дойти до машины.

• Печаль 6
Опубликовано
1 минуту назад, Енго сказал:

Когда кололи в ногу, пёс сильно кричал и извивался а укол в холку даже не заметил. Помня, насколько болезненный пиростоп, закрались сомнения, а не ошиблась ли ветеринар( в ногу достался пиростоп , а в холку что-то другое),

В 14-м у меня старшая пириком заболела, сделали фортикарб и капельницу. Дома Т подскочила до 41, я ей анальгин вколола внутримышечно, тоже кричала от боли((( видимо в ляжку очень чувствительно. Холка у них вообще такое место, как щит, что ли. Они при драках её противнику подставляют, шкура там толще наверное и возможно чувствительность снижена (это я предполагаю) 

Здоровья собачке, пусть всё обойдётся @@@@@

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мы сейчас колим Лидазу в/м. Несколько раз подскакивал, хотя у меня вообще очень терпеливый кобель. Думаю, что просто иногда попадаем куда-то в сосуд, вот и реагирует.

По инструкции, Пиро-стоп можно колоть в мышцу (бедро) или подкожно (в холку).

Скорейшего выздоровления!

• Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, Татьяна & girls сказал:

наверное и возможно чувствительность снижена (это я предполагаю) 

Два года назад делали пиростоп в холку - было очень больно - сильно кричал. Поэтому и засомневался, но врачи уверяют, что не могли ошибиться.

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

По инструкции, Пиро-стоп можно колоть в мышцу (бедро) или подкожно (в холку).

Это как-то успокаивает, надеюсь препарат сработает. Сейчас пишу, а его рвет чистой водой, вчера рвоты не было. Возможно ли это реакция на препараты или просто ухудшение состояния? Жалко его до невозможности и как помочь не знаю.

Опубликовано
3 минуты назад, Енго сказал:

Возможно ли это реакция на препараты или просто ухудшение состояния?

Я читала, что после введения пиростопа может возникать интоксикация на фоне массовой гибели паразитов. Если честно, то я бы не стала ждать и была бы уже в клинике. Если рвет водой, то это грозит нарушением водно-электролитного баланса (обезвоживание) и это требует вмешательства врача, уколы поддерживающие и внутривенные вливания.

Но это я так, чисто мои неглубокие познания в медицине озвучиваю. Мое мнение, вам надо ехать в клинику и показать собаку врачу, если его состояние сильно беспокоит вас.

• Like 1
Опубликовано

Поезжайте в клинику.

Капельница и подпитывающее (особенно если уже сердце не нравится) и "очищающие/нейтрализующее/выводящее) и чтоб обезвоживания не было. И волбще отслеживают динамику, как сердце, как почки.

Врач там в клинике и знает только то, что на болезненный укол среагировал, а что его рвет и плохо и насколько плохо-врач же не видит и не знает...это вы видите.

И клиника и врач тоже имеют щначение. Опытный, не шарашкина контора какая нибудь, к сожалению, очень часто и много клиник что просто зарабатывают на распространенной проблеме. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

вам надо ехать в клинику

Я час как вернулся оттуда. Пока понаблюдаю. Таскать его туда сюда лишний стресс, да и очередь там. Завтра уж дождемся, а там еще узи внутр.органов и другой врач.

Опубликовано
1 минуту назад, Енго сказал:

Я час как вернулся оттуда. Пока понаблюдаю. Таскать его туда сюда лишний стресс, да и очередь там. Завтра уж дождемся, а там еще узи внутр.органов и другой врач.

Вас прокапали?

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Вас прокапали?

Я спосил: " Капельницы нужны?" . Ответили пока нет.

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

задумалась о другой клинике

Эта у нас считается хорошей - при сельхозакадемии , вряд ли в других лучше. Отзывов негативных очень много про все клиники. К сожалению у меня нет выбора, как только доверится этой клинике.

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Енго сказал:

Эта у нас считается хорошей - при сельхозакадемии , вряд ли в других лучше. Отзывов негативных очень много про все клиники. К сожалению у меня нет выбора, как только доверится этой клинике.

Вы знаете, я боюсь, что завтра вы можете пожалеть, что не поехали в другую клинику или что не настояли на капельницах поддерживающих в клинике, где сейчас наблюдаетесь. Я конечно не знаю на сколько действительно плохо чувствует себя ваша собака, может врач оценивает его состояние как нормальное/стабильное, но просто обычно при рвоте и отказе от еды всегда ставят капельницы, чтобы поддержать организм пока он борется с инфекцией. Откуда ж ему силы то брать, если он не ест и не пьет, сами посудите...

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я соглашусь с теми, кто давал советы по поводу капельницы. Не хочу высказываться негативно в адрес врачей, но и они допускают ошибки, чтобы потом действительно не было поздно, я бы посоветовала не спрашивать, нужны ли капельницы, я бы настойчиво попросила их поставить. Все верно пишут выше, пиростоп очень токсичный препарат, да и умерших бабезий надо удалять (вымывать с помощью капельниц) из организма, так что без капельниц тут никак. Держитесь и поправляйтесь, сил вам!

Изменено пользователем Leeloo
  • Спасибо 2
Опубликовано
4 минуты назад, Leeloo сказал:

умерших бабезий надо удалять из организма, без капельниц тут никак. Держитесь и поправляйтесь, сил вам!

Спасибо. Сейчас попробую вызвать врача на дом.

• Like 3
Опубликовано

Пишите, как вы там, будем переживать и держать за вас кулачки!

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

при рвоте делают церукал (не знаю можно ли при пирике) а потом по ЧУТЬ-ЧУТЬ воды, может не двать прям миску, а шприцом за щеку, понемногу (если откажут снова  в капельницах)

настаивайте, особенно если сам так и не пьет  (сколько уже часов?) "поистерите" немного, в меру. Не стесняйтесь стать суетливым клиентом-зато в след разы ттт... сразу будет сами все делать что положено). чтоб не отмахивались от вас.Боритесь-это ВАША собака.

Мы так в госклинике настаивали на полном откапывании после наркоза-когда там обычно выдают еще в коматозе мы поистерили чуть, просто отказались уйти из операционной пока собака на свои ноги не встанет)

Выздоравливайте!

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

Мы недавно делали плановые прививки, так вот от укола в бедро собака тоже плакала:default_not_i: было больно. А вот в холку без проблем.

Собаке нужна жидкость, если даже воду не усваивает это плохо, я тоже за капельницы. И токсины нужно выводить как-то. Держитесь @@@@@

• Спасибо 1
Опубликовано

Все-таки для начала позвонил в свою клинику. Сказали принять смекту, и если к  17-00 не полегчает, то к ним на капельницы. А вызов на дом, который в соседнем доме, начали канючить сегодня мол молодой врач в вену не попадет.. - позвоните туда-то и туда -то. Поеду все-таки в академию если не полегчает к 17-00. Знал я у нас неплохих врачей, но один теперь в Москве, а другой в отпуске. Так что уж то что сейчас возможно делаю, что-то другое искать уже нет времени.

Опубликовано

У собаки явная интоксикация. У моей было сумасшедшее слюноотделение, просто вся мокрая лежала. Мне пёсу не смогли спасти...Пирик по организму пронёсся просто молниеносно........

• Печаль 1
Опубликовано

ветеринар Масленникова Татьяна 3 раза подряд (8, 9 и 12 лет собаке) лечила нашего лабро-друга вполне успешно, ее  контакты есть в интернет

здоровья пёсе:default_buket2:

Опубликовано
5 минут назад, Оля&Ину сказал:

ветеринар Масленникова Татьяна

Так это же в Москве, у вас, наверное, полегче решить подобную проблему.

Опубликовано (изменено)
Только что, Енго сказал:

Так это же в Москве, у вас, наверное, полегче решить подобную проблему.

ой простите не посмотрела откуда вы

Изменено пользователем Оля&Ину
Опубликовано

Съездил в клинику. Сказали, что утром не стали капать, боясь нагрузить сердце, т.к . УЗИ нехорошее. Сейчас прокапали на очень медленной скорости немного физраствора и какого-то препарата от простейших на букву М. Отнеслись внимательно, поставили в вену катетер, занималась сама старшая смены ( или как у них правильно назвать?) Приняли даже в долг, т.к я впопыхах не одел куртку с правами, документами и карточками и телефон там же. Улучшений пока не наблюдается кроме снижения температуры, также пописал кровью, также срыгнул выпитую воду. Ходит с трудом. Продолжаем лечение с надеждой на лучшее.

• Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...