Енго Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Здравствуйте. Заболел мой друг, первый раз за 4 года, чтобы так тяжело. Поставили пироплазмоз. Моча - темная кровь. Два года назад ставили тоже диагноз пироплазмоз только тогда не было никаких симптомов кроме кашля. тогда был на Бравекто четвертая неделя. Дозировка и тогда и сейчас максимальная при весе 46 кг - таблетки до 56 и 60. Сейчас состояние очень тяжелое, ещё ходит, но в машину уже сил нет сесть - затаскиваю. Ещё сегодня в клинике кололи четыре укола: три в ногу и один подкожно в холку ( пиростоп). Когда кололи в ногу, пёс сильно кричал и извивался а укол в холку даже не заметил. Помня, насколько болезненный пиростоп, закрались сомнения, а не ошиблась ли ветеринар( в ногу достался пиростоп , а в холку что-то другое), позвонил туда, меня уверили что ошибиться врач не могла, хотя во время процедуры пес лапой сильно двинул ванночку со шприцами и они могли перемешаться. Скажите пожалуйста ( ведь здесь многие кололи пиростоп) возможно ли безболезненное введение и уж если пиростоп попал в/м в ногу, какие возможны последствия? Еще сегодня сделал УЗИ сердца - врач сказала что ей очень не нравится сердце. Завтра еще УЗИ внутр. органов и на консультацию с обоими результатами. Если здесь есть кто -нибудь кто сможет прокомментировать Узи сердца, я выложу скан. Что же это получается, хваленные Бравекто и Симпарика совершенно ненадежны? Сейчас не ест, немного пьет, его вырывает водой. Ходит очень тяжело, медленно, хоть бы завтра смог дойти до машины. 6
Татьяна & girls Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 1 минуту назад, Енго сказал: Когда кололи в ногу, пёс сильно кричал и извивался а укол в холку даже не заметил. Помня, насколько болезненный пиростоп, закрались сомнения, а не ошиблась ли ветеринар( в ногу достался пиростоп , а в холку что-то другое), В 14-м у меня старшая пириком заболела, сделали фортикарб и капельницу. Дома Т подскочила до 41, я ей анальгин вколола внутримышечно, тоже кричала от боли((( видимо в ляжку очень чувствительно. Холка у них вообще такое место, как щит, что ли. Они при драках её противнику подставляют, шкура там толще наверное и возможно чувствительность снижена (это я предполагаю) Здоровья собачке, пусть всё обойдётся @@@@@ 3 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Мы сейчас колим Лидазу в/м. Несколько раз подскакивал, хотя у меня вообще очень терпеливый кобель. Думаю, что просто иногда попадаем куда-то в сосуд, вот и реагирует. По инструкции, Пиро-стоп можно колоть в мышцу (бедро) или подкожно (в холку). Скорейшего выздоровления! 1
Енго Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 10 минут назад, Татьяна & girls сказал: наверное и возможно чувствительность снижена (это я предполагаю) Два года назад делали пиростоп в холку - было очень больно - сильно кричал. Поэтому и засомневался, но врачи уверяют, что не могли ошибиться.
Енго Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: По инструкции, Пиро-стоп можно колоть в мышцу (бедро) или подкожно (в холку). Это как-то успокаивает, надеюсь препарат сработает. Сейчас пишу, а его рвет чистой водой, вчера рвоты не было. Возможно ли это реакция на препараты или просто ухудшение состояния? Жалко его до невозможности и как помочь не знаю.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 3 минуты назад, Енго сказал: Возможно ли это реакция на препараты или просто ухудшение состояния? Я читала, что после введения пиростопа может возникать интоксикация на фоне массовой гибели паразитов. Если честно, то я бы не стала ждать и была бы уже в клинике. Если рвет водой, то это грозит нарушением водно-электролитного баланса (обезвоживание) и это требует вмешательства врача, уколы поддерживающие и внутривенные вливания. Но это я так, чисто мои неглубокие познания в медицине озвучиваю. Мое мнение, вам надо ехать в клинику и показать собаку врачу, если его состояние сильно беспокоит вас. 1
ostorozno Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Поезжайте в клинику. Капельница и подпитывающее (особенно если уже сердце не нравится) и "очищающие/нейтрализующее/выводящее) и чтоб обезвоживания не было. И волбще отслеживают динамику, как сердце, как почки. Врач там в клинике и знает только то, что на болезненный укол среагировал, а что его рвет и плохо и насколько плохо-врач же не видит и не знает...это вы видите. И клиника и врач тоже имеют щначение. Опытный, не шарашкина контора какая нибудь, к сожалению, очень часто и много клиник что просто зарабатывают на распространенной проблеме. 1
Енго Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: вам надо ехать в клинику Я час как вернулся оттуда. Пока понаблюдаю. Таскать его туда сюда лишний стресс, да и очередь там. Завтра уж дождемся, а там еще узи внутр.органов и другой врач.
ostorozno Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 1 минуту назад, Енго сказал: Я час как вернулся оттуда. Пока понаблюдаю. Таскать его туда сюда лишний стресс, да и очередь там. Завтра уж дождемся, а там еще узи внутр.органов и другой врач. Вас прокапали?
Енго Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 Только что, ostorozno сказал: Вас прокапали? Я спосил: " Капельницы нужны?" . Ответили пока нет.
ostorozno Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Ну не знаю. Если собаке явно плохо, интоксикация и она не пьет неск часов, я бы задумалась о другой клинике. 1
Енго Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 1 минуту назад, ostorozno сказал: задумалась о другой клинике Эта у нас считается хорошей - при сельхозакадемии , вряд ли в других лучше. Отзывов негативных очень много про все клиники. К сожалению у меня нет выбора, как только доверится этой клинике. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 8 минут назад, Енго сказал: Эта у нас считается хорошей - при сельхозакадемии , вряд ли в других лучше. Отзывов негативных очень много про все клиники. К сожалению у меня нет выбора, как только доверится этой клинике. Вы знаете, я боюсь, что завтра вы можете пожалеть, что не поехали в другую клинику или что не настояли на капельницах поддерживающих в клинике, где сейчас наблюдаетесь. Я конечно не знаю на сколько действительно плохо чувствует себя ваша собака, может врач оценивает его состояние как нормальное/стабильное, но просто обычно при рвоте и отказе от еды всегда ставят капельницы, чтобы поддержать организм пока он борется с инфекцией. Откуда ж ему силы то брать, если он не ест и не пьет, сами посудите... 1
Leeloo Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Я соглашусь с теми, кто давал советы по поводу капельницы. Не хочу высказываться негативно в адрес врачей, но и они допускают ошибки, чтобы потом действительно не было поздно, я бы посоветовала не спрашивать, нужны ли капельницы, я бы настойчиво попросила их поставить. Все верно пишут выше, пиростоп очень токсичный препарат, да и умерших бабезий надо удалять (вымывать с помощью капельниц) из организма, так что без капельниц тут никак. Держитесь и поправляйтесь, сил вам! Изменено 5 октября, 2020 пользователем Leeloo 2
Енго Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 4 минуты назад, Leeloo сказал: умерших бабезий надо удалять из организма, без капельниц тут никак. Держитесь и поправляйтесь, сил вам! Спасибо. Сейчас попробую вызвать врача на дом. 3
Leeloo Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Пишите, как вы там, будем переживать и держать за вас кулачки! 1
ostorozno Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) при рвоте делают церукал (не знаю можно ли при пирике) а потом по ЧУТЬ-ЧУТЬ воды, может не двать прям миску, а шприцом за щеку, понемногу (если откажут снова в капельницах) настаивайте, особенно если сам так и не пьет (сколько уже часов?) "поистерите" немного, в меру. Не стесняйтесь стать суетливым клиентом-зато в след разы ттт... сразу будет сами все делать что положено). чтоб не отмахивались от вас.Боритесь-это ВАША собака. Мы так в госклинике настаивали на полном откапывании после наркоза-когда там обычно выдают еще в коматозе мы поистерили чуть, просто отказались уйти из операционной пока собака на свои ноги не встанет) Выздоравливайте! Изменено 5 октября, 2020 пользователем ostorozno
Оливка ЮД Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Мы недавно делали плановые прививки, так вот от укола в бедро собака тоже плакала было больно. А вот в холку без проблем. Собаке нужна жидкость, если даже воду не усваивает это плохо, я тоже за капельницы. И токсины нужно выводить как-то. Держитесь @@@@@ 1
Енго Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 Все-таки для начала позвонил в свою клинику. Сказали принять смекту, и если к 17-00 не полегчает, то к ним на капельницы. А вызов на дом, который в соседнем доме, начали канючить сегодня мол молодой врач в вену не попадет.. - позвоните туда-то и туда -то. Поеду все-таки в академию если не полегчает к 17-00. Знал я у нас неплохих врачей, но один теперь в Москве, а другой в отпуске. Так что уж то что сейчас возможно делаю, что-то другое искать уже нет времени.
Елена@Мэтти Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 У собаки явная интоксикация. У моей было сумасшедшее слюноотделение, просто вся мокрая лежала. Мне пёсу не смогли спасти...Пирик по организму пронёсся просто молниеносно........ 1
Оля&Ину Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 ветеринар Масленникова Татьяна 3 раза подряд (8, 9 и 12 лет собаке) лечила нашего лабро-друга вполне успешно, ее контакты есть в интернет здоровья пёсе
Енго Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 5 минут назад, Оля&Ину сказал: ветеринар Масленникова Татьяна Так это же в Москве, у вас, наверное, полегче решить подобную проблему.
Оля&Ину Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Только что, Енго сказал: Так это же в Москве, у вас, наверное, полегче решить подобную проблему. ой простите не посмотрела откуда вы Изменено 5 октября, 2020 пользователем Оля&Ину
Енго Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 Съездил в клинику. Сказали, что утром не стали капать, боясь нагрузить сердце, т.к . УЗИ нехорошее. Сейчас прокапали на очень медленной скорости немного физраствора и какого-то препарата от простейших на букву М. Отнеслись внимательно, поставили в вену катетер, занималась сама старшая смены ( или как у них правильно назвать?) Приняли даже в долг, т.к я впопыхах не одел куртку с правами, документами и карточками и телефон там же. Улучшений пока не наблюдается кроме снижения температуры, также пописал кровью, также срыгнул выпитую воду. Ходит с трудом. Продолжаем лечение с надеждой на лучшее. 8
Ольга и Огонёк Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Держитесь и верьте в лучшее! Ему нужна Ваша поддержка ! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти