Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять я ничего не успела, но у меня почти что каждый год так, работаю я почти до самых курантов :)

Поэтому, если вы вдруг заглянули в нашу тему - примите наши с Мохаве самые лучшие пожелания  и открыточку :)1609405106730.jpeg.84cb9148931a92958bde1f9e1805358f.jpeg

(Хоть шапочку доделали, уже хорошо. У нас теперь есть самый забавный новогодний оленек)

• Like 9
  • Спасибо 5
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот и январь почти прошел, он был у меня немного дикий на работе, поэтому кроме школы и прогулок мы с Мохаве почти никуда и не ходили. Выяснилось, что Мо любит валяться в снегу, и вообще не мерзнет в -20 ,что для меня удивительно, у Сахары даже в молодости, стоило температуре упасть ниже -15 начинали мерзнуть лапки.

photo_2021-01-27_13-13-21.jpg.13cdae5dd348d0c26fb5acdfed487afa.jpg

На фотке в комбезе - это уже при плюсовой темепратуре, исключительно от грязи :) 

photo_2021-01-27_13-13-17.jpg.e9abda046ea760a76724a59c552862bd.jpg

Еще мы выучили новый трюк - закрывание ящиков тумбочки (ну и вообще каких угодно ящиков) и теперь стоит беречь пальцы, потому что процесс собаченьке нравится, и ящики временами закрываются без команды :) Снеговой комок она кстати тоже помогала лепить, управляемая той-же командой "пуш", правда его толкать было куда сложнее.

Кстати о лапках - я для приучения Мо к обуви, памятуя как Сахара, с порезаной подушечкой лапы, в обуви отказывалась куда-либо идти вообще, купила ботинки модификации "прорезиненные носки". Ходить она в них не отказывается, кажется вообще не замечает, но они слетают!

photo_2021-01-27_13-24-32.jpg.6f85b445391d5b17815d385cfbea4896.jpg

Может у вас есть какая-то проверенная модель того что стоит надевать при засоленности окружающей среду, ну или повреждениях? Потому что если передние носочки еще держатся, то задние отправляются в полет шаге на пятом, и имеющаяся в комплетке липучка удержать их не помогает :)

• Like 5
Опубликовано (изменено)

берите такие же носки без фиксатора, Pawzz

они выглядят как шарики и крепятся за счет резинового валика на краю. не слетают)

image.png.82f9136b4b5ca759313eb4a4205f25f5.png

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Спасибо 1
Опубликовано

А у Мохаве сегодня день рождения! Ей год :)

photo_2021-02-03_23-14-04.jpg.0754f709019c481becc8d928befab4c7.jpg

А еще сегодня оказывается отмечают День Золотистого Ретривера (удачно Мо родилась, да? :) ) так что всех причастных поздравляем тоже!

• Like 18
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем огромное за поздравления! Чмокнула и почесала именинницу за ушами от всех :)

photo_2021-02-05_16-43-21.jpg.634ac9a4d84266f1c30da2b07023b990.jpg

На этой фотке - мы с Мохаве в кафе, обедаем (мы - вьетнамским супом, Мохаве своим кормом, принесенным с собой), и это подводит меня к вопросу, который я хочу вам задать. Ходите ли вы в dog-friendly места? если да - то специально, или по пути?

Как вообще относитесь к собакам в кафе/фитнесцентрах/магазинах/ и т. д.? Я не поборник и не противник идеи брать с собой собаку - но мне очень удобно, когда с ней по пути с прогулки можно забежать в магазин - или забежать перекусить и погреться. Благо с принятой нынче дистанцией 1,5 метра физически сложно кого-то испачкать или помешать. :)

Если вдруг интересно - места куда можно по пути забежать с песой любого размера я смотрю тут - https://dogfriendlymap.ru/

Изменено пользователем Shany Lynx
  • Like 3
  • Спасибо 6
Опубликовано

Спасибо за информацию. Учитывая, что выращиваем собаку-помощника, нам важно брать её с собой. 

И с прошедшим днём рождения, Мо?

• Like 1
Опубликовано

photo_2021-02-15_09-40-26.jpg.681551d5332a434248dbed3236c6d4ff.jpg

Сугробы за окном все выше, Мохаве радостно по ним скачет, и даже в азарте умудрилась потянуть лапу... Два дня без длительных прогулок, с загрузкой только на интеллект дались нам тяжеловато. Зато парочку новых бесполезных трюков выучили. :)

И у меня снова вопрос, только теперь - человековый - не знаете ли вы, где взять валенки из натуральной шерсти на дяденьку? Я то непритязательна, мне до -20 и в уггах норм, у меня ступни не потеют как-то, а вот муж мой очень страдает - в уггах сначала жарко, потом мокро, в ботинках мокро сразу. Хочу ему валенки добыть, но не знаю, как найти натуральные :))) Можт кто проверенные носит?

А картинка - для привлечения внимания (сфоткано на тапочек, но очень уж мне нравится, как Мохаве на ней получилась).

• Like 9
Опубликовано

Пусть лапка не болит:)))

Валенки мы здесь покупали, когда несколько лет назад ездили в Архангельскую область на  Новый год: https://russkie-valenki.ru/kontakty/ 

• Like 1
Опубликовано

Про валенки не скажу, у нас унты, отличная обувь на такие морозы. Не жарко, не холодно, высокие. Купили много лет назад на трассе, когда из Питера возвращались. Недавно в лесу встретили семейную пару и обратили внимание на их унты, они отличались от наших тем, что нижняя часть сверху кожаная ( у нас замша). Спросили на всякий случай, где они покупали. Я сфотала с их телефона сайт:

1BB79E90-1069-4821-9774-C0A921C0AF83.jpeg

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Сайт в предыдущем сообщении, вот эти ношу https://russkie-valenki.ru/product/valenki-na-oblegchennoy-podoshve-chernye-yaroslavl/, на подошве, не скользят, не сели, первый год, в таких, и -47С, в этом году, выдержали. Но, все-таки, лучше примерять, они по-разному садятся, даже одинакового размера

Изменено пользователем Василий Василек
  • Like 2
Опубликовано
05.02.2021 в 15:44, Shany Lynx сказал:

Спасибо всем огромное за поздравления! Чмокнула и почесала именинницу за ушами от всех :)

photo_2021-02-05_16-43-21.jpg.634ac9a4d84266f1c30da2b07023b990.jpg

На этой фотке - мы с Мохаве в кафе, обедаем (мы - вьетнамским супом, Мохаве своим кормом, принесенным с собой), и это подводит меня к вопросу, который я хочу вам задать. Ходите ли вы в dog-friendly места? если да - то специально, или по пути?

Как вообще относитесь к собакам в кафе/фитнесцентрах/магазинах/ и т. д.? Я не поборник и не противник идеи брать с собой собаку - но мне очень удобно, когда с ней по пути с прогулки можно забежать в магазин - или забежать перекусить и погреться. Благо с принятой нынче дистанцией 1,5 метра физически сложно кого-то испачкать или помешать. :)

Если вдруг интересно - места куда можно по пути забежать с песой любого размера я смотрю тут - https://dogfriendlymap.ru/

Мы часто куда-то ходим с собакеном, поначалу немного переживали, что мол нет вывески, что собакам можно, значит кто-то на улице ждет, но как оказалось нужно быть проще и особо никто изначально против собак не настроен, многие кофейни рады принять и принести миску с водой, тоже самое про маленькие магазинчики (там где нет витрин в свободном доступе как в супермаркете) и аптеки, что меня очень удивило. На входе в кафе спрашиваем - можно ли с собакой, иногда отказывают, но в большинстве без проблем, хотя изначально они не вешают на себя ярлык догфрендли. Тоже самое про общественный транспорт, мы когда не великах с детьми ездим кататься, в машину не помещаемся и удобней всего на троллейбусе, вот и заваливаемся всей толпой, велики, дети, собака, стараемся никому не помешать, но еще никто не пытался нас выгнать. Сложности бывают при выборе жилья в отпуске, но тоже как показала практика, нужно звонить и спрашивать, не все ставят галочку, что можно с животными.

• Like 4
Опубликовано
6 часов назад, Shany Lynx сказал:

photo_2021-02-15_09-40-26.jpg.681551d5332a434248dbed3236c6d4ff.jpg

Сугробы за окном все выше, Мохаве радостно по ним скачет, и даже в азарте умудрилась потянуть лапу... Два дня без длительных прогулок, с загрузкой только на интеллект дались нам тяжеловато. Зато парочку новых бесполезных трюков выучили. :)

И у меня снова вопрос, только теперь - человековый - не знаете ли вы, где взять валенки из натуральной шерсти на дяденьку? Я то непритязательна, мне до -20 и в уггах норм, у меня ступни не потеют как-то, а вот муж мой очень страдает - в уггах сначала жарко, потом мокро, в ботинках мокро сразу. Хочу ему валенки добыть, но не знаю, как найти натуральные :))) Можт кто проверенные носит?

А картинка - для привлечения внимания (сфоткано на тапочек, но очень уж мне нравится, как Мохаве на ней получилась).

Хорош тапочек, наверное?)))

Фотка чудо-легкая и приятная!

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Катя и Шелдон сказал:

Мы часто куда-то ходим с собакеном, поначалу немного переживали, что мол нет вывески, что собакам можно, значит кто-то на улице ждет, но как оказалось нужно быть проще и особо никто изначально против собак не настроен, многие кофейни рады принять и принести миску с водой, тоже самое про маленькие магазинчики (там где нет витрин в свободном доступе как в супермаркете) и аптеки, что меня очень удивило. На входе в кафе спрашиваем - можно ли с собакой, иногда отказывают, но в большинстве без проблем, хотя изначально они не вешают на себя ярлык догфрендли. Тоже самое про общественный транспорт, мы когда не великах с детьми ездим кататься, в машину не помещаемся и удобней всего на троллейбусе, вот и заваливаемся всей толпой, велики, дети, собака, стараемся никому не помешать, но еще никто не пытался нас выгнать. Сложности бывают при выборе жилья в отпуске, но тоже как показала практика, нужно звонить и спрашивать, не все ставят галочку, что можно с животными.

Спасибо за ответ! Кстати да, на югах у нас вообще проблем с кафе не было - все открытые веранды были наши. :) И жилье тоже нашли достаточно быстро. По моему наблюдению - сейчас владельцы бизнеса в России стали гораздо лояльнее к животинам чем лет 10 назад. Помню диссонанс, когда в Таллине нас с Сахарой и дружественным фокстерьером запросто усадили за столик в ресторане в центре города, а потом по пути обратно не пустили в придорожное кафе где-то под Валдаем (это же общепит!).

Вообще на сколько я понимаю, по закону никаких запретов на пребывание животных в магазинах и ресторанах у нас нет, но владельцы имеют право запретить его внутренним регламентом :)

Насчет общественного транспорта - наш знакомый хаски вообще довольно регулярно катается на московском метро (хотя это кажется запрещено), а Сахара как-то в Риге на трамвае каталась, причем кондуктор изо всех сил пыталась угостить собаку-бояку конфеткой, еле отговорили.  Мохаве пока ни на чем не ездила из общественного транспорта.

Сейчас вот планируем поездку в горы (в Архыз), потом про отели и общепит тоже расскажу, но сдается мне - там будет тяжелее :)

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Дони сказал:

Хорош тапочек, наверное?)))

Фотка чудо-легкая и приятная!

Тапочек зовется "портретный режим" и размывает все по своему разумению (поэтому Мо получилась такая причесанная) :default_lol:

Спасибо за комплимент. Тут вся собачка пока-что тонкая-звонкая, хотя уже 28 кило набежало :))) Опять не получилось миниатюрного ретривера выростить, кажется, а так все хорошо начиналось - 2,9 кило в полтора месяца :)))

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Shany Lynx сказал:

Тапочек зовется "портретный режим" и размывает все по своему разумению (поэтому Мо получилась такая причесанная) :default_lol:

Спасибо за комплимент. Тут вся собачка пока-что тонкая-звонкая, хотя уже 28 кило набежало :))) Опять не получилось миниатюрного ретривера выростить, кажется, а так все хорошо начиналось - 2,9 кило в полтора месяца :)))

Вот я шляпа))), но это ничего не меняет.

У меня собака около 29, но она низковата, кудрява, поэтому выглядит очень массивно. А ваша и при 28 как газель( на фото)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...