Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у нас в посёлке кто-то привёз и выбросил беременную лабрадоршу, она жила какое-то время на помойке, потом мне стало жалко её -забрала, отмыла. Ветеринара у нас нет тут, только сельский, но он на больничном пока. Сама собака весела и активна, 29 сентября родила - два щенка. Вроде, нашла уже тех, кто потом возьмёт их в дом к себе. Пока у меня они, вот что меня беспокоит - кобель уже встал на лапы, ходит. А сука пытается встать, но задние лапы тут же разъезжаются в разные стороны, она на передних поднимается, а  те две, как макаронины висят. Сама она гораздо крупней, чем брат, жирненькая довольно. Может причина в этом? Или она уже должна ходить?Я что-то переживаю, что она инвалид:default_not_i:

• Спасибо 1
Опубликовано

Стелите под щенков не скользкое покрытие. Из-за того, что очень крупная, пока не может ходить. Был у меня такой щенок в маленьком помете, потом все хорошо было.

Опубликовано

Спасибо, очень хотелось бы, что бы хорошо было всё. Они в комнате с линолеумом, постелю коврик какой-нибудь, наверное. Она и глаза позже открыла, просто эти задние лапы меня прям пугают, тем более на фоне второго щенка  

Опубликовано

ммм... глаза уже открыла, а наа лапы встать не может?

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

ммм... глаза уже открыла, а наа лапы встать не может?

Нет, задние лапы прям разъезжаются и лежат на полу. Да и пытается мало-спит и ест

Опубликовано
3 часа назад, Бутузиха сказал:

Нет, задние лапы прям разъезжаются и лежат на полу. Да и пытается мало-спит и ест

Заставляйте ее двигаться, относите подальше от матери, чтобы ползла к еде.

Опубликовано
19 минут назад, Бутузиха сказал:

спасибо, она ползёт. Добирается до матери ползком, а задние лапы, как у инвалида тащатся. 

Почитайте про синдром пловца у щенков, очень похоже.

• Like 3
Опубликовано

Спасибо, как раз про пловца читаю. Похоже, да. Но грудь, вроде, не плоская. Неужели усыпить придётся? Я на работе всё время, у меня нет возможности массажировать и т..п

Опубликовано
7 минут назад, Бутузиха сказал:

Спасибо, как раз про пловца читаю. Похоже, да. Но грудь, вроде, не плоская. Неужели усыпить придётся? Я на работе всё время, у меня нет возможности массажировать и т..п

Для начала нужна консультация ветеринара хотя бы. 

Опубликовано

Это только через неделю смогу свозить, но не уверена, что ветеринар этот нам поможет, а до токовых клиник мне ехать сутки. 

Вот сегодня на пару секунд встаёт и на задние лапы, но они всё равно странные. Второй щенок тоже встал буквально дня два назад, но его лапы меня не смущали и он резко начал бегать, чесаться. 

Опубликовано
2 минуты назад, Бутузиха сказал:

блох нет, не часто прям чешется)

А у мамы гоняли? Если нет, то это надо сделать. Щенкам гонять ещё рано, но если маму пролечить, то и у щенков не будет и подстилки надо обработать.

Опубликовано
12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А чего чешется? Блох гоняли?

у мамы пока не гоняли, я думала, что после того, как откормит погонять и глистов и блох. Визуально их нет у неё, не чешется. 

Настроение прям упало, не знаю, что делать с этим щенком...

Опубликовано

В общем, нашла я ветеринара, он сказал, что колени на месте, а вот тазобедренный никакой. Нашла где завтра сделать снимок. Очень переживаю, до того преданный взгляд, я не хочу её усыплять 

Опубликовано
14 минут назад, Бутузиха сказал:

В общем, нашла я ветеринара, он сказал, что колени на месте, а вот тазобедренный никакой. Нашла где завтра сделать снимок. Очень переживаю, до того преданный взгляд, я не хочу её усыплять 

Давайте надеяться на лучшее, может не так все плохо и получится щенка выходить... 

Напишите что по снимкам выяснится.

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Давайте надеяться на лучшее, может не так все плохо и получится щенка выходить... 

Напишите что по снимкам выяснится.

Спасибо, мне тоже врач сказал, что рано я раскисла, но я прям сразу про плохое начала думать.  При синдроме пловца снимки вообще не должны же патологию увидеть?

Попробовала её поплавать, но дело не пошло, тяжело было мне держать её голову-очень активно дёргала всеми лапами и орала. 

Опубликовано
4 минуты назад, Бутузиха сказал:

Спасибо, мне тоже врач сказал, что рано я раскисла, но я прям сразу про плохое начала думать.  При синдроме пловца снимки вообще не должны же патологию увидеть?

Попробовала её поплавать, но дело не пошло, тяжело было мне держать её голову-очень активно дёргала всеми лапами и орала. 

Я не могу ответить на эти вопросы, к сожалению. Я предположила по описанию только про пловца, т.к. слышала несколько раз о таком и ваш случай похож. Но похож - это ж не факт! По снимкам да, на сколько я слышала, при этом синдроме обычно суставы в порядке.

Опубликовано

ворочайте ее почаще, не давайте лежать плоско

пусть старается перевернуться

снова ворочайте

на снимках обычно видно ребра бочкообразные

Опубликовано

Сделайте фотографию щенка, который не ходит, сверху и желательно видео и выложите здесь. Возможно, все-таки синдром пловца, который можно исправить, но начинать что-то делать нужно как можно скорее. Можете также в интернете сами почитать и посмотреть фотографии.

• Like 2
Опубликовано

Спасибо, домой приеду и покажу. Спать теперь на бок или спинку кладу. Всё осложнено тем, что я работаю много и всякие там коридоры делать не могу, максимум уколы кальция. И заводчиков у нас тут нет профессиональных, кто помог бы.

Опубликовано

К ветеринару большого смысла не было обращаться они чаще всего себе не представляют как и что должно выглядеть у такого щенка. Если у щенка синдром пловца можно помочь. 

Тазобедренные смотреть в таком возрасте это говорит о непрофессионализме. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Ledi_Juli сказал:

К ветеринару большого смысла не было обращаться они чаще всего себе не представляют как и что должно выглядеть у такого щенка. Если у щенка синдром пловца можно помочь. 

Тазобедренные смотреть в таком возрасте это говорит о непрофессионализме. 

значит не ехать завтра на снимок?

Опубликовано

Попробую фотки прикрепить, на передние она встаёт отлично и приподнимает верхнюю часть корпуса. Иногда задние лапы ставит нормально, но в целом так

ip5nGcqIk_4.jpg

lhln8meRe08.jpg

We9Tbgm4Ckk.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...