Вита Шестакова Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Вам куска жалко собаке? Не пойму никак? ну рано ещё ему делать всё по голосу И она очень удивлялась, почему без куска не получается. Вот у меня не получается
pozolota Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 4 минуты назад, Вита Шестакова сказал: Да мне не жалко. Я к тому, что Аня писала. У неё в 8 месяцев Эль без куска все делает. Ну так вопрос не в том кто как делает и во сколько,а в том,что если рефлекса нет,то от поощрения не уйти пока. На видео Нику 3года и на семинаре без куска работать было бы странно,мы ж на коррекцию приехали, т.е. правильного навыка ещё нет. Неправильно он и без куска сядет))) но моя задача исправить. И если ему уже три,это не значит,что я заставлю его работать на сухую. У вас каша какая-то в голове. 2
pozolota Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 14 минут назад, Вита Шестакова сказал: Просто вот тут на видео, мне кажется собаке уже за год точно, а может больше. Это не щенок. И он все делает с кусочком, и тоже смотрит за кормящей рукой. Это не щенок. И этому нещенку аттестацию надо было сдавать. И нужна остановка из движения идеальная. Я не смогла сделать сама идеальную,потому вернулись в детский сад и делали это заново. И я видео именно потому и показываю,как пример,что накосячил а,сделав как смогла,а потом править пришлось. Вы же со своим горе-кинологом именно этим и занимаетесь-ыормируете неправильный навык,чтоб потом трахаться во взрослом возрасте. А на кой?!!! 1
pozolota Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 И ещё,я не видела,чтоб Аня удивлялась куску. Эль до сей поры кое-что тренит на куске,. Недавно видео было его "рядом" с куском было. Мы разное читаем чтоль?))) 1
Таня и Джесси Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 40 минут назад, Вита Шестакова сказал: И она очень удивлялась, почему без куска не получается. Вот у меня не получается Эль вторая собака и занятия у него совсем другие. и он вообще другой.может и без куска.он рабочая собака -генетически заложенно. и не надо вам без куска сейчас! у тебя задача скормить пайку за работу!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 2 часа назад, Вита Шестакова сказал: Как так сделать, чтобы без команды и куска при остановках садился? Нарабатывать рефлекс. Делать такое упражнение: шаг - остановка, шаг - остановка, шаг на поворот - остановка, шаг назад - остановка. Завтра сниму для вас ролик с этим упражнением.
pozolota Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 21 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нарабатывать рефлекс. Делать такое упражнение: шаг - остановка, шаг - остановка, шаг на поворот - остановка, шаг назад - остановка. Именно. Надо через шаг буквально останавливаться в самом начале. Вот и на видео у меня об этом же речь. Ник начинает идти первые пару шагов на контроле,а потом из него выключается,так как "я сам знаю,что надо идти вперёд" и чешет,не поднимая носа. А контролировать движение хозяина можно только двумя способами-взглядом или плечом. А у него ни того,ни другого не было-сам себе голова Про то,что надо остановиться,если проводник стоит,он знает и это хорошо видно,когда тренер остановился,а чудо моё почесало дальше и потом сам же сдал назад))) А нам надо вариант,когда я продолжаю идти не меняя темпа,а он садится или останавливается по команде без жеста. Т.е. это ещё сложнее и требует от собаки 100% контроля.
Вита Шестакова Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нарабатывать рефлекс. Делать такое упражнение: шаг - остановка, шаг - остановка, шаг на поворот - остановка, шаг назад - остановка. Завтра сниму для вас ролик с этим упражнением. Наталья, подскажите, это я делаю с кусочком и поощрением за каждую остановку? Потом добиваюсь, чтобы он сам сел, без поощрения. То есть руку показываю с куском, но не кормлю. Вот так все? Я так делаю. Сейчас могу поощрять одни раз за две остановки например. Незадача в том, что ему надо видеть руку. Получается как взятка, а не зарплата. (Я вот тот топик читаю). И как на этой команде сделать зарплату я пока не пойму.
Вита Шестакова Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 3 часа назад, pozolota сказал: Это не щенок. И этому нещенку аттестацию надо было сдавать. И нужна остановка из движения идеальная. Я не смогла сделать сама идеальную,потому вернулись в детский сад и делали это заново. И я видео именно потому и показываю,как пример,что накосячил а,сделав как смогла,а потом править пришлось. Вы же со своим горе-кинологом именно этим и занимаетесь-ыормируете неправильный навык,чтоб потом трахаться во взрослом возрасте. А на кой?!!! На той, что я сама бы и так не делала. Мне аттестовывать никого не надо. За что вы зацепились? За то , что я плачу? Да какая разница кому я плачу, у меня и второй ещё есть?. И тому плачу. И тут тоже разбираю ошибки, не делаю то, что считаю из рекомендаций кинологов не верным. Но меня все равно вопрос то не покинул. У вас до трех лет собака все время не верно выполняла задачу, а почему раньше не поработать было? 1
Вита Шестакова Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 3 часа назад, pozolota сказал: И ещё,я не видела,чтоб Аня удивлялась куску. Эль до сей поры кое-что тренит на куске,. Недавно видео было его "рядом" с куском было. Мы разное читаем чтоль?))) Что то мы наверно разные темки читаем. Неделю назад тут у всех другие настрои были. Может зависит от того, чья собака? Если старожила, то и в 6 лет можно косяки простить. А тут новичок с 9-ти месячный. Это уже взрослая собака! Чему вы его учите если не учится ничему! Позорники? Я как то так все читаю. 1
pozolota Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 58 минут назад, Вита Шестакова сказал: Но меня все равно вопрос то не покинул. У вас до трех лет собака все время не верно выполняла задачу, а почему раньше не поработать было? Моя собака ходит рядом без всяких вкуснях и до семинара и после него. Я не заморачивалась идеальным исполнением,так как мне не надо было ОКД и иже с ним. Не было такой цели. Гуляет без поводка,отзывается по первому требованию и т.д. Я описывала это вам это изначально и мои посты друг другу не противоречат и до сей поры. Потом мне стрельнуло в голову,что пойдём мы людей потерявшихся искать. И пошли. И опять всё меня устраивало до тех пор ,пока не появились новые цели. На данный момент моя собака-аттестованный спасатель. И теперь мы готовимся к Чемпионату РФ. Да,вот такое вот позорище у меня. Читайте как-то поровнее посты,может быть? 1
НиКа@Элли Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Народ, отстаньте от человека! Ее деньги, ее кинолог, ее желания, а вас она только троллит. Вы хотите как лучше, а получается хуже. Потому что топикастер все наши ("старичков") слова воспринимает на свою базу, теоритическую и практическую, и ваш / мой опыт для нее малозначителен, и она делает СВОИ выводы, отличные от заложенных ранее наших слов. 3
Вита Шестакова Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 58 минут назад, pozolota сказал: Моя собака ходит рядом без всяких вкуснях и до семинара и после него. Я не заморачивалась идеальным исполнением,так как мне не надо было ОКД и иже с ним. Не было такой цели. Гуляет без поводка,отзывается по первому требованию и т.д. Я описывала это вам это изначально и мои посты друг другу не противоречат и до сей поры. Потом мне стрельнуло в голову,что пойдём мы людей потерявшихся искать. И пошли. И опять всё меня устраивало до тех пор ,пока не появились новые цели. На данный момент моя собака-аттестованный спасатель. И теперь мы готовимся к Чемпионату РФ. Да,вот такое вот позорище у меня. Читайте как-то поровнее посты,может быть? Ну вы же опытный человек. Почему не задались вопросом базы ранее? Неужели не замечали или не хотели замечать?
Вита Шестакова Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: Народ, отстаньте от человека! Ее деньги, ее кинолог, ее желания, а вас она только троллит. Вы хотите как лучше, а получается хуже. Потому что топикастер все наши ("старичков") слова воспринимает на свою базу, теоритическую и практическую, и ваш / мой опыт для нее малозначителен, и она делает СВОИ выводы, отличные от заложенных ранее наших слов. От ваших слов точно выводы не делаю. Могу и потроллить?, мне не сложно
Нолка Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 4 минуты назад, Вита Шестакова сказал: Ну вы же опытный человек. Почему не задались вопросом базы ранее? Неужели не замечали или не хотели замечать? В том, что Вы цитируете, есть ответ на Ваш вопрос. Может, стоит повнимательнее прочитать?
Вита Шестакова Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, Нолка сказал: В том, что Вы цитируете, есть ответ на Ваш вопрос. Может, стоит повнимательнее прочитать? Да я все там прочитала максимально внимательно. Какая разница, для себя или нет? Ей было нормально с её собакой. Но при этом с моей собакой ей не нормально. Я понимаю её слова, что сразу надо правильно. Но если у человека у самого много чего не правильно было, то как её слова мне воспринимать ? Я могу вынести только рекомендацию как не надо делать
pozolota Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, Вита Шестакова сказал: Ну вы же опытный человек. Почему не задались вопросом базы ранее? Неужели не замечали или не хотели замечать? Я опытный? Смешно прям. Вы и правда не читаете. Я сама воспитывала свою первую собаку до полутора лет. И как домашняя диванная собака он делает всё на 5. А как надо для нормативов я вообще и близко не представляла. В полтора начали постигать азы ПСС. И в этом деле собака рядом нафиг не нужна,нарабатывали навык ухода в голубые дали. Вопрос встал,когда дело коснулось послушки и прочла нормативы. Вот и весь опыт. Он появился,конечно, после общения с кинологами уже на сборах и аттестациях. Сдали в пределах нормы, но рефлекса ещё не было. Потому шли дальше. И был перерыв-мне оперировали позвоночник, из процесса выпала, потом оперировали собаку-из процесса выпали второй раз. И восстанавливали,кстати, более важный навык для работы с нуля опять. Про откаты слышали-нет? ? 3
pozolota Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 16 минут назад, НиКа@Элли сказал: Народ, отстаньте от человека! Ее деньги, ее кинолог, ее желания, а вас она только троллит. Вы хотите как лучше, а получается хуже. Потому что топикастер все наши ("старичков") слова воспринимает на свою базу, теоритическую и практическую, и ваш / мой опыт для нее малозначителен, и она делает СВОИ выводы, отличные от заложенных ранее наших слов. Согласна, Оль. 1
Нолка Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 9 минут назад, Вита Шестакова сказал: Да я все там прочитала максимально внимательно. Какая разница, для себя или нет? Ей было нормально с её собакой. Но при этом с моей собакой ей не нормально. Я понимаю её слова, что сразу надо правильно. Но если у человека у самого много чего не правильно было, то как её слова мне воспринимать ? Я могу вынести только рекомендацию как не надо делать Знаете, я с большим удовольствием начинала читать Вашу тему. Но, чем дальше, тем удовольствия становилось все меньше. Вы пришли за помощью. Опытные, знающие люди делились с Вами своим опытом, своими наработками и своими ошибками в том числе. Но Вам все это не нужно. Вы одержимы стремлением доказать, что Вы все умеете сама и критику воспринимать не желаете. Да еще и пытаетесь препарировать тех, кто пришел Вам помочь. Тогда зачем? Зачем просить помощи? Вопрос, собственно, риторический. 5
Вита Шестакова Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 3 минуты назад, Нолка сказал: Знаете, я с большим удовольствием начинала читать Вашу тему. Но, чем дальше, тем удовольствия становилось все меньше. Вы пришли за помощью. Опытные, знающие люди делились с Вами своим опытом, своими наработками и своими ошибками в том числе. Но Вам все это не нужно. Вы одержимы стремлением доказать, что Вы все умеете сама и критику воспринимать не желаете. Да еще и пытаетесь препарировать тех, кто пришел Вам помочь. Тогда зачем? Зачем просить помощи? Вопрос, собственно, риторический. Чего же я критику то не воспринимаю. Воспринимаю. И да, пишу за советом. За коротким ответом по моему вопросу. Но набегает куча других советников, кто эмоции печатает, а конструктив не несёт. Или сто раз пишет одно и то же. Знала б все, не писала бы сюда, не так ли? А читать интересное вам, ну так это не здесь. Здесь интересное мне) вам зачем тогда сюда писать, если не интересно? Я к позолоте кстати, очень хорошо отношусь по переписке. Добрая душа. Но я не пойму один момент, который выше уже спросила мильон раз. И до сих пор не поняла.
Вита Шестакова Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 26 минут назад, pozolota сказал: Я опытный? Смешно прям. Вы и правда не читаете. Я сама воспитывала свою первую собаку до полутора лет. И как домашняя диванная собака он делает всё на 5. А как надо для нормативов я вообще и близко не представляла. В полтора начали постигать азы ПСС. И в этом деле собака рядом нафиг не нужна,нарабатывали навык ухода в голубые дали. Вопрос встал,когда дело коснулось послушки и прочла нормативы. Вот и весь опыт. Он появился,конечно, после общения с кинологами уже на сборах и аттестациях. Сдали в пределах нормы, но рефлекса ещё не было. Потому шли дальше. И был перерыв-мне оперировали позвоночник, из процесса выпала, потом оперировали собаку-из процесса выпали второй раз. И восстанавливали,кстати, более важный навык для работы с нуля опять. Про откаты слышали-нет? ? Вооот, а теперь я поняла, что начали вы разбирать ошибки, когда вам это стало надо. Теперь я в теме?
pozolota Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, Вита Шестакова сказал: Вооот, а теперь я поняла, что начали вы разбирать ошибки, когда вам это стало надо. Теперь я в теме? Я это открытым текстом писала ранее....
Вита Шестакова Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 Только что, pozolota сказал: Я это открытым текстом писала ранее.... Ну уже после того, как я спросила за возраст собаки с видео. Я правда искренне не поняла, почему вы раздаёте советы старожила, как надо действовать с щенком, а на видео взрослая собака не все делает. Просто мне стало понятно)
pozolota Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) 52 минуты назад, Вита Шестакова сказал: Да я все там прочитала максимально внимательно. Какая разница, для себя или нет? Ей было нормально с её собакой. Но при этом с моей собакой ей не нормально. Я понимаю её слова, что сразу надо правильно. Но если у человека у самого много чего не правильно было, то как её слова мне воспринимать ? Я могу вынести только рекомендацию как не надо делать И на это я уже давала ответ ещё до вопроса. Я ошибалась сама,ибо у нас не было кинолога,который бы меня устроил. Но я смотрю, что люди делают те же ошибки,но с двумя кинологами. И я не пойму,зачем нужно такое обучение... Изменено 25 апреля, 2021 пользователем pozolota
pozolota Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 4 минуты назад, Вита Шестакова сказал: Ну уже после того, как я спросила за возраст собаки с видео. Я правда искренне не поняла, почему вы раздаёте советы старожила, как надо действовать с щенком, а на видео взрослая собака не все делает. Просто мне стало понятно) Нет,гораздо раньше.
Рекомендуемые сообщения