AMX Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 10 минут назад, Anastasia Gulkova сказал: Детей вообще не слушает, вот нашли этот видео урок, что скинула выше, после нескольких раз старшую дочь (5 лет) она слушает через раз, младшая (1, 1 год) её щипает в холке, если та на неё прыгает и заваливает, хватает за волосы Вам надо контролировать общение детей с щенком. Щенок не будет в этом возрасте воспринимать детей как взрослых и адекватно понимать сигналы детей. Пока щенок маленький, кусается, прыгает, пока вы не отучили его так делать, не оставляйте щенка с детьми одного.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 18 минут назад, Anastasia Gulkova сказал: младшая (1, 1 год) её щипает в холке, а вот представьте, что младший ребенок, которому папа и мама сказали, что можно щипать, ущипнет чужую собаку? просто потому, что можно. и вашей собаке в какой-то момент надоест, что ребенок ее щипает и она ответит. как умеет. и кто будет виноват? здесь много таких тем и всегда виновата собака. у родителей почему-то стойкое ощущение, что у собаки встроенный понимальник, она по умолчанию делает правильные выводы и поступает правильно. нет у собаки встроенных опций. что заложите, то и получите. 1
Shaman Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Ни годовалый ребенок, ни ребенок 5 лет не может воспитывать собаку. Это должны делать вы. Под руководством грамотного инструктора. Каринку изучите внимательно и соблюдайте, чтобы не случилось беды. Собака - не игрушка. Собака - животное. 3
Anastasia Gulkova Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: а вот представьте, что младший ребенок, которому папа и мама сказали, что можно щипать, ущипнет чужую собаку? просто потому, что можно. и вашей собаке в какой-то момент надоест, что ребенок ее щипает и она ответит. как умеет. и кто будет виноват? здесь много таких тем и всегда виновата собака. у родителей почему-то стойкое ощущение, что у собаки встроенный понимальник, она по умолчанию делает правильные выводы и поступает правильно. нет у собаки встроенных опций. что заложите, то и получите. Ну, подождите, Вы сразу впадаете в крайность, я поняла Вас и услышала, пересмотрит этот момент воспитания, потому что это касается детей ??
Anastasia Gulkova Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 4 минуты назад, Shaman сказал: Ни годовалый ребенок, ни ребенок 5 лет не может воспитывать собаку. Это должны делать вы. Под руководством грамотного инструктора. Каринку изучите внимательно и соблюдайте, чтобы не случилось беды. Собака - не игрушка. Собака - животное. обязательно все перечитаю и изучу?? но к слову, это не первая собака в семье, и проблем никогда не было ☝? одна собака выросла с мной с детства и прожили мы с ней 17 лет, вторую собаку я завела в студенческие годы, сейчас ей 10 лет, так случилось, что я переехала в другую страну жить и она осталась с родителями ? и у мужа была собака, представление мы имеем о собаках, не совсем дурачки ??♀️
Anastasia Gulkova Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 Спасибо всем большое, за советы?? Мы хотим воспитать умную собаку ☝? поэтому и пришла сюда ? Вот ещё есть вопрос, по поводу дрессировки, мы хотели заниматься с профессионалом, с какого возраста начать и может кто знает, специалистов в г. Обнинске Калужской обл.?
AMX Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 9 минут назад, Anastasia Gulkova сказал: , я поняла Вас и услышала, пересмотрит этот момент воспитания, потому что это касается детей Так как есть маленькие дети, то вам нужно как можно быстрее отучить щенка кусаться и прыгать на людей. Это главные проблемы, которые будут актуальны для вас в ближайшее время. Это делается не через изучение команды "фу". Вам выше уже кинули ссылку, продублирую 1
AMX Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: 1 час назад, Anastasia Gulkova сказал: https://youtu.be/h1Gk1s_gkTA Вот, я нашла этот видео урок ?? Этот ролик надо помещать под рубрикой "Вредные советы". Справедливости ради, доминантное воспитание это основной принцип при воспитании пород, которые предполагается воспитывать агрессивными к человеку. Собственно все эти приемы из служебного собаководства и лезут, где один хозяин "вожак стаи", а остальные цель для нападения. Наверное кинологов, применяющих такое можно часто встретить и важно понимать, что надо бежать от них без оглядки, если у вас нет цели воспитать злобного сторожевого пса. Изменено 13 января, 2021 пользователем AMX 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 31 минуту назад, Anastasia Gulkova сказал: обязательно все перечитаю и изучу?? но к слову, это не первая собака в семье, и проблем никогда не было ☝? одна собака выросла с мной с детства и прожили мы с ней 17 лет, вторую собаку я завела в студенческие годы, сейчас ей 10 лет, так случилось, что я переехала в другую страну жить и она осталась с родителями ? и у мужа была собака, представление мы имеем о собаках, не совсем дурачки ??♀️ у каждого из вас свой опыт с собаками. один на двоих - с детьми. сейчас вам нужно совместить эти два опыта и никому не навредить. 1
AMX Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 34 минуты назад, Anastasia Gulkova сказал: но к слову, это не первая собака в семье, и проблем никогда не было У вас щенок, а все щенки кусают всё что движется, а что не движется двигают и кусают. Это этап развития щенка, который не является исключительным или проблемным для определенного щенка. Они все кусаются. Маленькие дети своим поведением подстегивают щенка играть с ними, как щенки играют друг с другом. Речь не о том, что ваш щенок будет агрессивен к детям, наоборот. Но вам нужны раненные в щенячьих играх дети? 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Славатехоспади вы не из глухой деревни! Специалистов полно, особенно в Москве, и доехать вы можете раз в неделю, даже в Москву) Как только кончится карантин, сразу идите к кинологу, не экспериментируя. Ваши понятия о собаках немного отстали от реальности. Очень много появилось знаний новых о них, уже давно не так популярна теория доминирования и она сто раз опровергнута)) Буквально вчера тут слушала рассказ о семье, где сын взрослый решил, что он "лидер" и прочая вот эта чушь. Если коротко, не долго он доминировал, собачка сначала стала рычать, а потом и укусила. И я её очень понимаю! Щипания, прижимания к полу, кусания собаки в ответ на укусы и прочая хрень, в лучшем случае вызовут просто избегание собакой таких ситуаций, а человек будет думать, что она всё поняла! В худшем покусаные лица.... И да, чаще всего начинают они конечно с детей, потому что дети провокаторы, а родители не понимают даже элементарных сигналов собаки и не могут контролировать поведение детей, не видят проблемы тупо. Собака тупая, собака злая, собака должна, собака обязана, пусть терпит... Ну одна потерпит, а другая нет, и будет права) В Калужской области не знаю кинологов, в Москве полно! Один из них даже тут отписался) Я езжу в вашу область раз в неделю на тренировку, 2 часа и на месте))) Но в моем случае это "навсегда", ибо спорт у нас такой, а вам то 10 занятий максимум для понимания! Удачи и добро пожаловать! Не ломайте дров, учитесь понимать щеночка сразу и будет супер друг всем! 4
Anastasia Gulkova Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 3 часа назад, AMX сказал: У вас щенок, а все щенки кусают всё что движется, а что не движется двигают и кусают. Это этап развития щенка, который не является исключительным или проблемным для определенного щенка. Они все кусаются. Маленькие дети своим поведением подстегивают щенка играть с ними, как щенки играют друг с другом. Речь не о том, что ваш щенок будет агрессивен к детям, наоборот. Но вам нужны раненные в щенячьих играх дети? нет, конечно, я поняла Ваш посыл, будем менять тактику ?
Anastasia Gulkova Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Славатехоспади вы не из глухой деревни! Специалистов полно, особенно в Москве, и доехать вы можете раз в неделю, даже в Москву) Как только кончится карантин, сразу идите к кинологу, не экспериментируя. Ваши понятия о собаках немного отстали от реальности. Очень много появилось знаний новых о них, уже давно не так популярна теория доминирования и она сто раз опровергнута)) Буквально вчера тут слушала рассказ о семье, где сын взрослый решил, что он "лидер" и прочая вот эта чушь. Если коротко, не долго он доминировал, собачка сначала стала рычать, а потом и укусила. И я её очень понимаю! Щипания, прижимания к полу, кусания собаки в ответ на укусы и прочая хрень, в лучшем случае вызовут просто избегание собакой таких ситуаций, а человек будет думать, что она всё поняла! В худшем покусаные лица.... И да, чаще всего начинают они конечно с детей, потому что дети провокаторы, а родители не понимают даже элементарных сигналов собаки и не могут контролировать поведение детей, не видят проблемы тупо. Собака тупая, собака злая, собака должна, собака обязана, пусть терпит... Ну одна потерпит, а другая нет, и будет права) В Калужской области не знаю кинологов, в Москве полно! Один из них даже тут отписался) Я езжу в вашу область раз в неделю на тренировку, 2 часа и на месте))) Но в моем случае это "навсегда", ибо спорт у нас такой, а вам то 10 занятий максимум для понимания! Удачи и добро пожаловать! Не ломайте дров, учитесь понимать щеночка сразу и будет супер друг всем! не на хоккей случайно? ? ещё раз спасибо всем огромнейшее, что быстро реагируете и пишите в теме ?? будем работать, а результаты сюда скидывать ?
Anastasia Gulkova Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) https://www.instagram.com/p/CJ4NgPTjeQG/?igshid=v0kyitunjkc1 Не смогла загрузить сюда видео, вот пост из моего инстраграмм, в карусели последние 2 видео, там видно как собака и дети контактируют, наверное, сейчас в меня будут бросать тапками и говорить, что мы делаем все не так и вообще, допускаем все возможные ошибки, но хочу услышать мнение профессионалов, такое взаимодействие между детьми и собакой допустимо? Изменено 13 января, 2021 пользователем Anastasia Gulkova
Shaman Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Анастасия, младшему ребенку надо показывать прямо своими руками, как ГЛАДИТЬ собаку. Не хватать с размаха, а гладить правильно. Щенку надо не давать хватать людей за одежду и волосы. Мягко, исключая такие ситуации, то есть, не подставить собаку по ошибку и откорректировать ее, а не дать случится такой ситуации вообще. Чтобы не было как тут в соседней теме - "срывает шапки с чужих детей на улице, что нам делать?" 1
Василий Василек Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 6 часов назад, Anastasia Gulkova сказал: но хочу услышать мнение профессионалов В вашей теме писали два профессионала, остальные - обычные собаковладельцы. Тренировки не хоккейные, по натаске, в поле, с рабочим лабрадором, загляните в тему, там есть видео, это очень красиво, но требует огромного терпения, знаний, отдачи, определенного дискомфорта от человека. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 8 часов назад, Anastasia Gulkova сказал: не на хоккей случайно? Нет, занятия как раз с собаками моими) Спортивная натаска. Ради себя я бы в такую даль не ездила 1 час назад, Василий Василек сказал: В вашей теме писали два профессионала Это ты меня что ли в профессионалы записала??? Да ну, не надо так! Я просто занимаюсь спортом со своими собаками, это не делает меня профессионалом, не преувеличивай!)) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это ты меня что ли в профессионалы записала??? Да ну, не надо так! Я просто занимаюсь спортом со своими собаками, это не делает меня профессионалом, не преувеличивай!)) кроме тебя, я насчитала двоих дрессировщиков - Таня Шаман и Наташа Миднайт Шэдоу 1
Василий Василек Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 12 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: кроме тебя, я насчитала двоих дрессировщиков - Таня Шаман и Наташа Миднайт Шэдоу Так, да, Татьяна и Наташа))). Ань, тебя, с Элеем, и Аню, с Мошей, воспринимаю, "Швой парень", с колоссальными успехами
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 1 минуту назад, Василий Василек сказал: Так, да, Татьяна и Наташа))). Ань, тебя, с Элеем, и Аню, с Мошей, воспринимаю, "Швой парень", с колоссальными успехами ааа, а то ты там про натаску написала, я и приняла на свой счет и прифигела Про Наташу забыла)) 1
Anastasia Gulkova Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 Добрый день всем, вот, читая тему про натуралку, что скидывали выше, у нас с мужем большие разногласия, помогите разобраться, пожалуйста ?? В теме пишут о сыром мясе, муж категорически против сырого мяса, казалось бы по абсолютно абсурдной аргументации "собаки произошли от волков, сырое мясо провоцирует агрессию", я прекрасно понимаю, что агрессию провоцирует в первую очередь психическое состояние собаки и воспитание, среда обитания, но так как в семье маленькие дети, все таки страшновато... волей-неволей начинаешь задумываться" а вдруг? " Тут же поступает ещё один аргумент "сушка же проходит термическую обработку", собаки на сушке не едят сырого мяса ( за исключение отдельных случаев, когда их кормят смешано). Мне же наоборот хорошо, меньше возьни, закупила, проморозила, дала, но как быть ? Где правильное решение? если это было где-то в темах скиньте мне пожалуйста, либо ответьте здесь, тему с натуралкой я еще полностью не ососила, но в процессе, в общем, такая вот делема ??♀️ К слову, своих собак мы не кормили сырым мясом никогда, но и породы там маленькие, у мужа лабрадор тоже кормился натуралкой, но прошедшей терм. обработку, и говорит проблем со здоровьем не было, шерсть блестела, 3 - 4 раза в неделю у них были тренировки.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 муж заблуждается собачьей натуралке не нужна термообраотка, потому что другая флора желудка, кислотность, набор бактерий и прочая. если он так топит за термообработку, то кормите сушняком, по крайней мере там есть нужные витамины и аминокислоты, чего нет совсем в вареном мясе. про агрессию, которая якобы возникает из-за сырого мяса - ну полный бред, это брак психики и мясом никоим образом агрессию не возбудить, если у собаки нормальная нервуха. правильным решением будет и то, и то - либо сушка супер-премиум, и давать морковку, яблочко в качестве премии, но если собака на сушке, то не надо кормить ее сырым мясом, получите понос; либо мясо, субпродукты и костное, сырое, в правильной пропорции, без каши и супов. натуралка в итоге выходит дешевле супер-премиального корма, и не зависит, если вдруг корм закончился, а вы не успели купить, или вдруг закончились поставки, или какие-нибудь новые таможенные правила и товар не выпускают с таможни.. грубо говоря, мешок корма купил и сыпь в миску по норме на таблице. для натуралки нужен большой морозильник, ее надо размораживать, балансировать, нарезать... как бы сушка проще, натуралка - логичнее для хищника) 1
AMX Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 13 минут назад, Anastasia Gulkova сказал: "собаки произошли от волков, сырое мясо провоцирует агрессию" Покажите ему как тут кормят сырой натуралкой и что ни у кого волков не выросло от этого. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) есть еще момент, что мясо надо знать, у кого брать, ибо купить зараженное каким-нить эхинакокком мясо и заразить собаку вполне возможно. с сушкой в этом плане надежнее. плюс если куда-то ехать в отпуск с собакой, да просто на пару дней, сушка удобнее, для мяса нужен холодильник. мои собаки всю жизнь были на сушке, сейчас на сыром мясе - в волков не превратились, меня не съели) мне так удобнее. будет новая собака - буду кормить ее мясом, сырым) Изменено 15 января, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 2
Anastasia Gulkova Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 Спасибо большое за оперативность, сейчас будем говорить ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти