Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 09.02.2021 в 21:40, Екатерина Кириллова сказал: Сегодня узнала, что моя бывшая начальница взяла щенка кламбер спаниеля. Она все о голдене мечтала, на Юлию Любушкину подписалась в инсте)) А сегодня мне позвонила и говорит - вот взяли спаниельчика, 4 месяца, 12 кг))) а вырастет 30-35 кг)) Я говорю, и чем же вам Голден не угодил? Она - ну мы хотели собачку не крупную Глянула я породу быстренько в нете - красавцы конечно. И даже почти голдены)) Вспомнила, что один раз в лесу такого встречала и меня поразило, что вроде спаниель, но такой крупный)) Такие прикольные красавцы 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 @Юлия_LelaУ вас же зимой очень холодно?
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: @Юлия_LelaУ вас же зимой очень холодно? Ну, не то чтобы очень. Бывает до -35. Азиатам в принципе нормально, но мое сердце явно не выдержит- и в такой холод буду запускать домой.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 1 минуту назад, Юлия_Lela сказал: Бывает до -35. Азиаты, конечно, собачки морозоустойчивые и домой запускать при наличии навеса и будки необходимости нет, но, может, лучше кавказку?
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Азиаты, конечно, собачки морозоустойчивые и домой запускать при наличии навеса и будки необходимости нет, но, может, лучше кавказку? Кавказец????? Я даже если честно и азиата немного побаиваюсь, а КО для меня - это вообще страшный сон 1
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Просто с азиатами у меня хоть и печальный- но все же имеется опыт, сейчас по прошествии времени многие свои огрехи и оплошности осознала... но кавказец- для меня вообще не знакомая порода... да, и смущает немного их территориальность 1
Татьяна & girls Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 15 минут назад, Юлия_Lela сказал: Просто волнуюсь, что лабрадор и САО - разнотемпераметные собаки, будет ло им комфортно друг с другом существовать? Собакам не комфортно, если одна ненавидит игры с сородичами, а вторая ей их навязчиво предлагает. Или если одна играет в мяч/любимую игрушку, а другая именно этот мяч/игрушку отнимает, может быть некомфортно (вне стаи даже драки могут быть, ибо защита ресурса). А так, если с лабром играет хозяин, а САО обозревает периметр, то все при деле и конфликта интересов нет. 18 минут назад, Юлия_Lela сказал: но после возраста 6 месяцев (с постепенным приучением к уличному существованию). У меня был немец квартирный, но как только вырывались куда-то на дачу, то его было не загнать в дом, охрана наше всё))) 1 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 23 минуты назад, Юлия_Lela сказал: Такие прикольные красавцы Ага. Теперь руки чешутся срочно в гости поехать и потискать)) Почитала про породу, спокойные созерцатели, оч интересные и красивые)
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Ага. Теперь руки чешутся срочно в гости поехать и потискать)) Почитала про породу, спокойные созерцатели, оч интересные и красивые) Потискать - эт прям обязательно))) где таких еще натискаешь))) очень необычная внешность, я о таких никогда не слышала 1
ostorozno Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 45 минут назад, Юлия_Lela сказал: Просто волнуюсь, что лабрадор и САО - разнотемпераметные собаки, будет ло им комфортно друг с другом существовать? у Арины на передержке Левушка и не только и азиатки есть. правда, почти все возрастные ничего, вроде нормально все уживаются)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 43 минуты назад, Юлия_Lela сказал: Просто с азиатами у меня хоть и печальный- но все же имеется опыт, сейчас по прошествии времени многие свои огрехи и оплошности осознала... но кавказец- для меня вообще не знакомая порода... да, и смущает немного их территориальность Из моего опыта общения и с САО и с КО, алабаи пожёстче будут, более независимы. Кавказцы на человека больше нацелены.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) у нас очень любят московских сторожевых и алабаев, норм заводят в квартиры. соседи вот завели беленького щеночка алабая Лацико) у нашего ветеринара кстати московская сторожевая по кличке Вова) Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: у нас очень любят московских сторожевых и алабаев Неожиданно.
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Из моего опыта общения и с САО и с КО, алабаи пожёстче будут, более независимы. Кавказцы на человека больше нацелены. А я как раз наоборот считала что азиаты более ориентированы на человека. Надо будет поузнавать конечно. Я абсолютно не кавказятница, и ничего особо не знаю про эту породу. И если с заводчиками САО (правильными, хорошими и надежными) я сейчас уже очень близко и много общаюсь, то заводчиков кавказов вообще не знаю
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Неожиданно. Из хороших питомников САО щенки частенько в Европу уезжают. Вот и сейчас заводчица одного очень уважаемого питомника написала, что у нее засиделось девочка для Франции ( из-за локдауна никак отправить не могут)
AMX Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 09.02.2021 в 22:03, Юлия_Lela сказал: Но муж то настаивает на азиатке Хоть и у меня была очень добрая азиатка с лабрадорским характером, собственно лабрадор появился по причине "надо с таким же характером, но маленькую"(лабрадор казался маленьким по сравнению с САО), но советую 10 раз подумать. Особенно, если она будет содержаться на улице. Они с выраженной территориальностью и будут свою территорию охранять и защищать. К себе подобным относятся плохо. Дика была нейтральна к другим собакам, но и дружить с ними не хотела. В общем может получиться так, что вам придется бороться с заложенным природой в их голову. А заложено это в голову собаки, вес которой, приближается к 100 кг. 2
Света и Шанти Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 3 минуты назад, AMX сказал: В общем может получиться так, что вам придется бороться с заложенным природой в их голову. А заложено это в голову собаки, вес которой, приближается к 100 кг. В соседнем доме жил кобель САО, к людям относился хорошо, а вот к собакам была дичайшая агрессия, выходили с ним гулять строго в определенное время, все собачники округи знали, и не выходили пока Хан гуляет. Если 100+ кг дернется к собачке дабы сожрать, его ничего не остановит. Хотя я видела и другую собаку той же породы, ко всем нейтрально, к хозяину с большой любовью. Видимо как в любой породе, выбирать надо в проверенных местах) САО в принципе очень самодостаточные 2
Lolo Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Иногда с мужем проскакиевает разговор о 3ей собаке и скорее всего это был бы либо коржик, либо мопс. Но так как руки всего 2, а чаще всего мы гуляем по 1, приходится откладывать эту идею в дальний ящик. В целом моя мечта это Ньюф и она отложена ещё дальше чем 3я собака)
Света и Шанти Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 16 минут назад, Lolo сказал: В целом моя мечта это Ньюф и она отложена ещё дальше чем 3я собака) Мне очень очень нравятся бернские зенненхунды, но живем мы в небольшой квартирке, поэтому только мечтать и остается, потому как все ж таки берну нужен дом а не квартира
AMX Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 22 минуты назад, Светлана Владимирова сказал: В соседнем доме жил кобель САО, к людям относился хорошо, а вот к собакам была дичайшая агрессия, выходили с ним гулять строго в определенное время, все собачники округи знали, и не выходили пока Хан гуляет. Если 100+ кг дернется к собачке дабы сожрать, его ничего не остановит. Хотя я видела и другую собаку той же породы, ко всем нейтрально, к хозяину с большой любовью. Видимо как в любой породе, выбирать надо в проверенных местах) САО в принципе очень самодостаточные Плохое отношение к себе подобным это нормальное качество для них. Они должны защищать стадо от хищников, в которые входят и чужие собаки. Это породное качество. Не надо думать что они добродушные. Они как правило не агрессивны вне своей территории или при присутствии хозяина и может показаться, что это ласковая и добродушная собака. Но нельзя к ним входить на их территорию, когда они одни. Мама нашей Дики тоже была сама ласковость и добродушность, но сбила с ног строителя моментально, когда тот зашел на охраняемый ей объект впереди деда. Поэтому содержание на участке это опасно. А если ребенок соседский зайдет на участок, когда никого нет дома?
Масюта Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 У нас отличный тандем лабра с коржом, причем корж нам досталась уж очень активная, одна она такая мне кажется и у меня)))) просто генерал в рыжих штанах))) Они неразлучны на самом деле, вместе всегда, дополняют друг друга и темпераментом и привычками. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти