Света и Шанти Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Вчера обсуждали с мужем тему "вторая собака" и неожиданно услышала "а если не лабрадора и вообще не ретривера?" Французкий бульдог? Спаниэль? Корги? Какие собаки живут у вас вместе с лабрадорами? Буду признательна за рассказы и фото
starberry Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Я бы коржика взяла?. У друзей прекрасно уживаются с 2-мя таксами,у других лабруша и парень - дворянин из приюта. 1
Таня с Тодой Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Любая, только ваш выбор). У меня голден, второй собакой взяла бы только голдена. И еще я всегда мечтала о немецкой или даже ВАО, но ужасно боюсь их проблем с суставами. 1
Marina-Misti Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Уживется с любым.. ограничено только вашим выбором. У нас лабрик и 2 БШО..полет отличный. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 мои жили и живут с таксами. ретривер со всеми уживется, вторую породу подбирайте под себя.
Arctica162 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Мне кажется, любая, с которой Вам будет комфортно. Лабрадор уживется со всеми. У меня, к примеру, с цвергом уживается)) 6
Виталий Нурк Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 4 часа назад, Светлана Владимирова сказал: Вчера обсуждали с мужем тему "вторая собака" и неожиданно услышала "а если не лабрадора и вообще не ретривера?" Французкий бульдог? Спаниэль? Корги? Какие собаки живут у вас вместе с лабрадорами? Буду признательна за рассказы и фото У меня жили голден и французский бульдог. Голден - мальчик и француженка... Проблем не было. Разве что при течке у француженки кого - то приходилось закрывать...
Юлия_Lela Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 У меня у мужа условие - второго лабрадора (это я прям очень очень хочу!!!) - только после охранной собаки! Так что сейчас тоже думаю, муж мечтает о САО, ну, или на крайняк НО... а вот все думаю... пока склоняюсь к тому, что собака для охраны будет точно сукой, а вот какой породы - ума не приложу 1
Arctica162 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 В трёх знакомых семьях ретриверы живут вместе со шпицами, причем везде шпиц младшая собака. Ещё у одних знакомых старшая собака чих, а младшая голден. Но я бы избегала слишком большой разницы в размере собак. Просто велика вероятность, что крупная может травмировать мелкую, особенно если крупная щенок, которому ещё объяснить правила поведения надо. Я очень хочу третью собаку ризеншнауцера, но скорее всего, не заведу, пока этих двое. А так бы и втроём ужились нормально, я уверена. 1
Ольга и Бой Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Вторая собака должна "вписаться" в ваш ритм жизни и прогулок. Я, когда планировала вторую собаку, думала брать голдена. Но ребёнок (младшеклассник на тот момент) внёс коррективы - он хотел собаку, с которой мог бы гулять сам, то есть некрупную. В это время нам предложили пекинеса-отказника, и мы чуть было не взяли его, но оценив его и наши возможности и потребности, поняли, что пекинес - точно не наш вариант. У нас активные долгие прогулки по лесу, зимой лыжи, летом - на озеро, вряд ли бы пекинес всё это осилил. то есть его приходилось бы выгуливать отдельно, на что вряд ли уже останутся время, силы и желание. На тот момент почему-то было много отказников коккер-спаниелей, одного из них мы и взяли. Не скажу, что это - то, чего я хотела, потому что Чак оказался по характеру и воспитанию мелким гопником, особенно в сравнении с нашим интеллигентным голденом. Но в целом в нашу компанию он влился сразу и прочно, без него уже было бы скучно. он заводила и провокатор, у него постоянно появляются новые фишечки в привычках, он соображает и принимает решения в разы быстрее, чем голден. Это батарейка с ушами, по-другому не скажешь. Он должен быть везде, контролировать всё и участвовать во всём. 22
Света и Шанти Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Опубликовано 9 февраля, 2021 11 минут назад, Ольга и Бой сказал: У нас активные долгие прогулки по лесу, зимой лыжи, летом - на озеро, вряд ли бы пекинес всё это осилил. то есть его приходилось бы выгуливать отдельно, на что вряд ли уже останутся время, силы и желание. На тот момент почему-то было много отказников коккер-спаниелей, одного из них мы и взяли. Не скажу, что это - то, чего я хотела, потому что Чак оказался по характеру и воспитанию мелким гопником, особенно в сравнении с нашим интеллигентным голденом. Но в целом в нашу компанию он влился сразу и прочно, без него уже было бы скучно. он заводила и провокатор, у него постоянно появляются новые фишечки в привычках, он соображает и принимает решения в разы быстрее, чем голден. Это батарейка с ушами, по-другому не скажешь. Он должен быть везде, контролировать всё и участвовать во всём. Мы тоже любим по лесу погулять, озера, реки, поэтому собака нужна активная и выносливая, про спаниэля думаем тоже) ваша банда шикарно смотрится вместе
Ольга и Бой Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 6 минут назад, Светлана Владимирова сказал: ваша банда шикарно смотрится вместе Спасибо, про меня так и говорят друзья-собачники - Ольга вывела свою банду 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Сегодня узнала, что моя бывшая начальница взяла щенка кламбер спаниеля. Она все о голдене мечтала, на Юлию Любушкину подписалась в инсте)) А сегодня мне позвонила и говорит - вот взяли спаниельчика, 4 месяца, 12 кг))) а вырастет 30-35 кг)) Я говорю, и чем же вам Голден не угодил? Она - ну мы хотели собачку не крупную Глянула я породу быстренько в нете - красавцы конечно. И даже почти голдены)) Вспомнила, что один раз в лесу такого встречала и меня поразило, что вроде спаниель, но такой крупный)) 10
Света и Шанти Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Опубликовано 9 февраля, 2021 14 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Сегодня узнала, что моя бывшая начальница взяла щенка кламбер спаниеля. Она все о голдене мечтала, на Юлию Любушкину подписалась в инсте)) А сегодня мне позвонила и говорит - вот взяли спаниельчика, 4 месяца, 12 кг))) а вырастет 30-35 кг)) Я говорю, и чем же вам Голден не угодил? Она - ну мы хотели собачку не крупную Глянула я породу быстренько в нете - красавцы конечно. И даже почти голдены)) Вспомнила, что один раз в лесу такого встречала и меня поразило, что вроде спаниель, но такой крупный)) Да, похожи чем то на голдяшек) 1
Nataliia Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 7 часов назад, Юлия_Lela сказал: У меня у мужа условие - второго лабрадора (это я прям очень очень хочу!!!) - только после охранной собаки! Так что сейчас тоже думаю, муж мечтает о САО, ну, или на крайняк НО... а вот все думаю... пока склоняюсь к тому, что собака для охраны будет точно сукой, а вот какой породы - ума не приложу У нас лабрик-кобель и малинуа-сука. Отличная компания. Он лает, а она охраняет:) 8
Юлия_Lela Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Да, по темпераменту малинуа (ну, или НО) сходи с лабрадором)) оба активные, игривые. Я поэтому и думала в этом ключе про НО (малину наверное не потяну, уж через чур активная собака) Но муж то настаивает на азиатке
Оливка ЮД Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 А я на тайских риджбеков периодически заглядываюсь... Но муж однолюб, поэтому Оливия должна быть единственная и неповторимая))) даже на второго лабра не согласен) 1
Леонид+Юта Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 У нас с лабром жили ещё кит-хох и такса(обе суки к сожелению обе ушли на радугу возраст и сопутствующие заболевания).Мелкие они же суки переодически устраивали войны между собой,но когда мы привезли щенка стали дружить против него.Они его очень хорошо научили не сувать нос в чужие миски,не пускать его на кровать и т.д.
Татьяна & girls Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 09.02.2021 в 07:54, Светлана Владимирова сказал: Какие собаки живут у вас вместе с лабрадорами? Ко мне на передержку приезжают собаки других пород. Вообще не заметила, чтобы кто-то у нас не ужился. Но все собаки разные, даже в рамках одной породы. Есть собаки, которые любят играть с другими собаками, а есть, которые зациклены на хозяине и им не хочется играть даже с собаками из своей стаи. А так диван давить они все рады, не зависимо от породы 8 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 09.02.2021 в 22:03, Юлия_Lela сказал: думала в этом ключе про НО (малину наверное не потяну, уж через чур активная собака) Но муж то настаивает на азиатке А чем Вас азиатка не устраивает?
ostorozno Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 09.02.2021 в 20:40, Екатерина Кириллова сказал: Сегодня узнала, что моя бывшая начальница взяла щенка кламбер спаниеля. Она все о голдене мечтала, на Юлию Любушкину подписалась в инсте)) А сегодня мне позвонила и говорит - вот взяли спаниельчика, 4 месяца, 12 кг))) а вырастет 30-35 кг)) Я говорю, и чем же вам Голден не угодил? Она - ну мы хотели собачку не крупную Глянула я породу быстренько в нете - красавцы конечно. И даже почти голдены)) Вспомнила, что один раз в лесу такого встречала и меня поразило, что вроде спаниель, но такой крупный)) У нас такой тут гуляет. Очень красивый) но не лабр и не голден)) не в таком контакте с человеками. Ну, или хозам просто пофиг, болтаются из угла в угол, не гуляют а как на зоне, отбывают)) 1
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А чем Вас азиатка не устраивает? Просто волнуюсь, что лабрадор и САО - разнотемпераметные собаки, будет ло им комфортно друг с другом существовать?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 2 минуты назад, Юлия_Lela сказал: Просто волнуюсь, что лабрадор и САО - разнотемпераметные собаки, будет ло им комфортно друг с другом существовать? Нормально им будет сосуществовать. Азиатку планируете во дворе держать?
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нормально им будет сосуществовать. Азиатку планируете во дворе держать? Да, во дворе, есть вольер с огромным выгулом - на случай долгого прибывания посторонних) но после возраста 6 месяцев (с постепенным приучением к уличному существованию). 2
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Только что, Юлия_Lela сказал: Да, во дворе, есть вольер с огромным выгулом - на случай долгого прибывания посторонних) но после возраста 6 месяцев (с постепенным приучением к уличному существованию). Ну, и обязательными ежедневными прогулками в городе (для социализации) и везде с собой (в поездках на дачу к родителям, прогулках в лесу, выездах на пруд) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти