Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 09.02.2021 в 21:40, Екатерина Кириллова сказал: Сегодня узнала, что моя бывшая начальница взяла щенка кламбер спаниеля. Она все о голдене мечтала, на Юлию Любушкину подписалась в инсте)) А сегодня мне позвонила и говорит - вот взяли спаниельчика, 4 месяца, 12 кг))) а вырастет 30-35 кг)) Я говорю, и чем же вам Голден не угодил? Она - ну мы хотели собачку не крупную Глянула я породу быстренько в нете - красавцы конечно. И даже почти голдены)) Вспомнила, что один раз в лесу такого встречала и меня поразило, что вроде спаниель, но такой крупный)) Такие прикольные красавцы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 @Юлия_LelaУ вас же зимой очень холодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: @Юлия_LelaУ вас же зимой очень холодно? Ну, не то чтобы очень. Бывает до -35. Азиатам в принципе нормально, но мое сердце явно не выдержит- и в такой холод буду запускать домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 1 минуту назад, Юлия_Lela сказал: Бывает до -35. Азиаты, конечно, собачки морозоустойчивые и домой запускать при наличии навеса и будки необходимости нет, но, может, лучше кавказку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Азиаты, конечно, собачки морозоустойчивые и домой запускать при наличии навеса и будки необходимости нет, но, может, лучше кавказку? Кавказец????? Я даже если честно и азиата немного побаиваюсь, а КО для меня - это вообще страшный сон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Просто с азиатами у меня хоть и печальный- но все же имеется опыт, сейчас по прошествии времени многие свои огрехи и оплошности осознала... но кавказец- для меня вообще не знакомая порода... да, и смущает немного их территориальность 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 15 минут назад, Юлия_Lela сказал: Просто волнуюсь, что лабрадор и САО - разнотемпераметные собаки, будет ло им комфортно друг с другом существовать? Собакам не комфортно, если одна ненавидит игры с сородичами, а вторая ей их навязчиво предлагает. Или если одна играет в мяч/любимую игрушку, а другая именно этот мяч/игрушку отнимает, может быть некомфортно (вне стаи даже драки могут быть, ибо защита ресурса). А так, если с лабром играет хозяин, а САО обозревает периметр, то все при деле и конфликта интересов нет. 18 минут назад, Юлия_Lela сказал: но после возраста 6 месяцев (с постепенным приучением к уличному существованию). У меня был немец квартирный, но как только вырывались куда-то на дачу, то его было не загнать в дом, охрана наше всё))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 23 минуты назад, Юлия_Lela сказал: Такие прикольные красавцы Ага. Теперь руки чешутся срочно в гости поехать и потискать)) Почитала про породу, спокойные созерцатели, оч интересные и красивые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Ага. Теперь руки чешутся срочно в гости поехать и потискать)) Почитала про породу, спокойные созерцатели, оч интересные и красивые) Потискать - эт прям обязательно))) где таких еще натискаешь))) очень необычная внешность, я о таких никогда не слышала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 45 минут назад, Юлия_Lela сказал: Просто волнуюсь, что лабрадор и САО - разнотемпераметные собаки, будет ло им комфортно друг с другом существовать? у Арины на передержке Левушка и не только и азиатки есть. правда, почти все возрастные ничего, вроде нормально все уживаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 43 минуты назад, Юлия_Lela сказал: Просто с азиатами у меня хоть и печальный- но все же имеется опыт, сейчас по прошествии времени многие свои огрехи и оплошности осознала... но кавказец- для меня вообще не знакомая порода... да, и смущает немного их территориальность Из моего опыта общения и с САО и с КО, алабаи пожёстче будут, более независимы. Кавказцы на человека больше нацелены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) у нас очень любят московских сторожевых и алабаев, норм заводят в квартиры. соседи вот завели беленького щеночка алабая Лацико) у нашего ветеринара кстати московская сторожевая по кличке Вова) Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: у нас очень любят московских сторожевых и алабаев Неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Из моего опыта общения и с САО и с КО, алабаи пожёстче будут, более независимы. Кавказцы на человека больше нацелены. А я как раз наоборот считала что азиаты более ориентированы на человека. Надо будет поузнавать конечно. Я абсолютно не кавказятница, и ничего особо не знаю про эту породу. И если с заводчиками САО (правильными, хорошими и надежными) я сейчас уже очень близко и много общаюсь, то заводчиков кавказов вообще не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Неожиданно. Из хороших питомников САО щенки частенько в Европу уезжают. Вот и сейчас заводчица одного очень уважаемого питомника написала, что у нее засиделось девочка для Франции ( из-за локдауна никак отправить не могут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 09.02.2021 в 22:03, Юлия_Lela сказал: Но муж то настаивает на азиатке Хоть и у меня была очень добрая азиатка с лабрадорским характером, собственно лабрадор появился по причине "надо с таким же характером, но маленькую"(лабрадор казался маленьким по сравнению с САО), но советую 10 раз подумать. Особенно, если она будет содержаться на улице. Они с выраженной территориальностью и будут свою территорию охранять и защищать. К себе подобным относятся плохо. Дика была нейтральна к другим собакам, но и дружить с ними не хотела. В общем может получиться так, что вам придется бороться с заложенным природой в их голову. А заложено это в голову собаки, вес которой, приближается к 100 кг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 3 минуты назад, AMX сказал: В общем может получиться так, что вам придется бороться с заложенным природой в их голову. А заложено это в голову собаки, вес которой, приближается к 100 кг. В соседнем доме жил кобель САО, к людям относился хорошо, а вот к собакам была дичайшая агрессия, выходили с ним гулять строго в определенное время, все собачники округи знали, и не выходили пока Хан гуляет. Если 100+ кг дернется к собачке дабы сожрать, его ничего не остановит. Хотя я видела и другую собаку той же породы, ко всем нейтрально, к хозяину с большой любовью. Видимо как в любой породе, выбирать надо в проверенных местах) САО в принципе очень самодостаточные 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolo Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Иногда с мужем проскакиевает разговор о 3ей собаке и скорее всего это был бы либо коржик, либо мопс. Но так как руки всего 2, а чаще всего мы гуляем по 1, приходится откладывать эту идею в дальний ящик. В целом моя мечта это Ньюф и она отложена ещё дальше чем 3я собака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 16 минут назад, Lolo сказал: В целом моя мечта это Ньюф и она отложена ещё дальше чем 3я собака) Мне очень очень нравятся бернские зенненхунды, но живем мы в небольшой квартирке, поэтому только мечтать и остается, потому как все ж таки берну нужен дом а не квартира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 22 минуты назад, Светлана Владимирова сказал: В соседнем доме жил кобель САО, к людям относился хорошо, а вот к собакам была дичайшая агрессия, выходили с ним гулять строго в определенное время, все собачники округи знали, и не выходили пока Хан гуляет. Если 100+ кг дернется к собачке дабы сожрать, его ничего не остановит. Хотя я видела и другую собаку той же породы, ко всем нейтрально, к хозяину с большой любовью. Видимо как в любой породе, выбирать надо в проверенных местах) САО в принципе очень самодостаточные Плохое отношение к себе подобным это нормальное качество для них. Они должны защищать стадо от хищников, в которые входят и чужие собаки. Это породное качество. Не надо думать что они добродушные. Они как правило не агрессивны вне своей территории или при присутствии хозяина и может показаться, что это ласковая и добродушная собака. Но нельзя к ним входить на их территорию, когда они одни. Мама нашей Дики тоже была сама ласковость и добродушность, но сбила с ног строителя моментально, когда тот зашел на охраняемый ей объект впереди деда. Поэтому содержание на участке это опасно. А если ребенок соседский зайдет на участок, когда никого нет дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масюта Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 У нас отличный тандем лабра с коржом, причем корж нам досталась уж очень активная, одна она такая мне кажется и у меня)))) просто генерал в рыжих штанах))) Они неразлучны на самом деле, вместе всегда, дополняют друг друга и темпераментом и привычками. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти