ostorozno Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 4 минуты назад, Таня с Тодой сказал: По мне так речь не о осуждении или поддержке, а о том, что собаке сейчас не сладко и чем дальше тем проблем будет больше. Собака член семьи? Ок. Проблемы в семье. Отделять прям вот так, идите лесом со своими проблемами, прям вот сразу, а собаку отдайте..так тоже нельзя. Если есть шанс решить миром, помочь. Как тут часто, почти всегда в темах с переустройством, "за" помочь, людям. Чтоб собака осталась в семье. А здесь? Не уточнив, не расспросив, не посоветовав по одному посту все, все решили и горды этим. 2
Джейн-Эстель Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал: еще раз люди не нашли сил утром встать и собаку вывести в туалет для собаки клетка это логово. для зверя сходить в туалет в логове - нонсенс, то есть она однозначно терпела до опупения. Пока хозяева спали. плюс много...граждане, не сейте у автора зерен сомнения. Я исхожу только из интересов собаки. Не изменяются люди от наших писем. Подумайте/ не подумайте...как будете спать..да отлично они будут спать. 3
Liud Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Может попробовать отдать на 2-3 дня родственникам, чтоб прочувствовать полегчало вам без нё или хуже стало, а потом принять решение.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 12 минут назад, Victoria and Marty сказал: Нужно найти силы и все оценить , по новому взглянуть на ситуацию ! они и взглянули после того, как собака обделалась. молодой человек разу дал заднюю, хотя это была его инициатива - собака. а он уже не может, ему тяжело. а теперь представьте, собака заболела - у нее рвота, понос и еще куча всего и надо когти рвать в ветеринарку. а тут все уставшие спят. 6
Victoria, Marty and Si Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 10 минут назад, Samogon сказал: Когда такой вопрос выносится на всеобщее обозрение, то скорее всего, решение уже принято...хотя бывают варианты. Тс попробуйте представить себя через неделю-две после переустройства.. грустно, пусто, а может не стоило? Или пофиг, норм, фух, полегчало? Блин понятно, что не всегда есть возможности, но я вот знаю тех, кто под собаку жизнь менял и вобщем то вполне себе довольные люди. Пылить не буду, решение ваше! Успехов Верно ... я например представляю ,если не дай бог он заболеет , а когда оставит нас за радугу ... так я в него вцепляюсь , чтобы ещё сильнее обнять и приласкать ... 2
ostorozno Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) Даша, мы тут все немного повернутые)) Надо понимать что если вы выбираете "радоваться", то это по любому через "помучаться". Если не хотите мучаться, принимайте решение. Вы в Москве? Напишите мне в личку. Если нужна будет помощь при переустройстве. Не отдавайте абы кому, пожалуйста. Изменено 3 марта, 2021 пользователем ostorozno 3 2
Victoria, Marty and Si Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 10 минут назад, Таня с Тодой сказал: Вы считаете, что люди не хотят переустраивать и только из-за совета форумчан переустроят? Или если написать,, что стоит взглянуть на ситуацию с другой стороны, то все изменится? А вы думаете они написали / чтобы снять груз с души ? Чтобы другие ответили - переустраивать и все ... они такие - о круто , наша решение правильное ? наверно, если они написали , так как две стороны ещё борются между собой и может людям нужна помощь ... 3
ЕленаФРики Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 8 минут назад, ostorozno сказал: Собака член семьи? Ок. Проблемы в семье. Отделять прям вот так, идите лесом со своими проблемами, прям вот сразу, а собаку отдайте..так тоже нельзя. Если есть шанс решить миром, помочь. Как тут часто, почти всегда в темах с переустройством, "за" помочь, людям. Чтоб собака осталась в семье. А здесь? Не уточнив, не расспросив, не посоветовав по одному посту все, все решили и горды этим. Света чья инициатива завести собаку?не ТС, а молодого человека. В случае чего кому собака останется? Девушке...уже и так понятно, а она не готова к этому. Вот отсюда и вывод...переустройство! 1
Victoria, Marty and Si Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 9 минут назад, ostorozno сказал: Собака член семьи? Ок. Проблемы в семье. Отделять прям вот так, идите лесом со своими проблемами, прям вот сразу, а собаку отдайте..так тоже нельзя. Если есть шанс решить миром, помочь. Как тут часто, почти всегда в темах с переустройством, "за" помочь, людям. Чтоб собака осталась в семье. А здесь? Не уточнив, не расспросив, не посоветовав по одному посту все, все решили и горды этим. Самое трудное - это найти проблему в себе и ее решение , компромисс ... составить правильно график и др . самое лёгкое взять и отдать сейчас собаку , по мне это так .
Таня с Тодой Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) 14 минут назад, ostorozno сказал: Собака член семьи? Ок. Проблемы в семье. Отделять прям вот так, идите лесом со своими проблемами, прям вот сразу, а собаку отдайте..так тоже нельзя. Если есть шанс решить миром, помочь. Как тут часто, почти всегда в темах с переустройством, "за" помочь, людям. Чтоб собака осталась в семье. А здесь? Не уточнив, не расспросив, не посоветовав по одному посту все, все решили и горды этим. Горды? Вы вообще о чем? Девушка создала тему и в первом посте написала как им тяжело, что не справляются. Вы серьезно считаете, что взрослый человек прежде чем создать тему не предпринял никаких попыток, если имел на то возможности и желание? У меня сейчас сын студент первого курса, он сидит с учебой до двух ночи, при всем желании не смог бы выделить время, это я как пример. Изменено 3 марта, 2021 пользователем Таня с Тодой
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 1 минуту назад, Victoria and Marty сказал: наверно, если они написали , так как две стороны ещё борются между собой и может людям нужна помощь ... ничего подобного. такие темы обычно создаются, когда решение принято, но вроде как "стыдно", "неудобно", "мы же ее любим". любят, но не настолько, чтоб встать и вывести собаку элементарно на прогулку. простите, я вторую ночь не сплю, и работаю много, но все равно встаю и иду, как зомби временами) у меня две собаки - щенок и старая, каждую надо выгулять отдельно, вымыть полы, потому что щенок еще не научился терпеть, а сегодня ночью у него вообще был понос - все прелести, включая запах, можете себе представить. по идее, я с утра должна была заплакать и писать в интернет "ах, что мне делать, я вот завела собаку, а она какает". 6
ostorozno Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Я "рада", что вам всем все понятно) В чем сила, Брат?
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 вот пример - первая тема была, когда собаке было 7 месяцев, отговорили, хозяйка тогда решила оставить собаку. прошло три месяца и собака ушла в непонятно чьи руки, первые, кто с этого форума написал ей в личку. хотя тоже "люблю-нимагу, плачу-страдаю" и все такое. 7
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 2 минуты назад, ostorozno сказал: В чем сила, Брат? дык как раз таки, сила то в правде а правда вот она: "у нас начался ремонт, мы постоянно пропадаем на работе, вечером приходим без сил, да и у самих особо времени нет" "У нас не хватает на это времени, очень больно это признавать, но и собаку мучать не хочется" "Парень сказал, что у него уже нет сил на это, что мы не можем ее правильно воспитывать и нужно что то делать ( отдавать питомца)" "головой понимаем, что она страдает из за всего этого..." 3
Victoria, Marty and Si Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: ничего подобного. такие темы обычно создаются, когда решение принято, но вроде как "стыдно", "неудобно", "мы же ее любим". любят, но не настолько, чтоб встать и вывести собаку элементарно на прогулку. простите, я вторую ночь не сплю, и работаю много, но все равно встаю и иду, как зомби временами) у меня две собаки - щенок и старая, каждую надо выгулять отдельно, вымыть полы, потому что щенок еще не научился терпеть, а сегодня ночью у него вообще был понос - все прелести, включая запах, можете себе представить. по идее, я с утра должна была заплакать и писать в интернет "ах, что мне делать, я вот завела собаку, а она какает". Ну вот я и не пойму , вряд ли бы они написали , потому что нам стыдно и мы хотим поддержки , потому что точно решили отдать . ну обратитесь к психологу , психотерапевту , это по их части . Я думаю все же , люди сомневаются и тут нужно именно рассказать все за и против опытным владельцам собак , а ребята примут решение самостоятельно . Потому как эту ситуацию можно не в адрес собаки повернуть , а прочность отношений , реакция парня и так далее . Но это личная жизнь и не стоит ее трогать , поэтому молчу ? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 8 минут назад, Victoria and Marty сказал: Самое трудное - это найти проблему в себе и ее решение , компромисс ... составить правильно график и др . так не спрашивает ТС, как найти решение - подскажите кинолога, подскажите, как распределить нагрузку... только - мы много работаем и мы не справляемся, сидим и плачем, переустраивать или переустраивать, вроде как стыдно, вроде как все у них по-взрослому, живут вместе, но к трудностям не готовы. сейчас начнем давать советы - идите на площадку, распределите время, вставайте пораньше и выгуливайте.. вряд ли к ним прислушаются. 6
Victoria, Marty and Si Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Только что, ostorozno сказал: Есть и другие Реже, но есть Вот я не успела написать , Саймон тоже пример , благодаря реакции опытных кураторов и нашей помощи мальчик дома и лечится !!!!
ostorozno Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Слушайте, некоторые взрослые люди, хватит оттаптываться))
Millinda Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 4 часа назад, Dasha_ сказал: Мы- молодая пара Доброго дня! А сколько Вам лет? Молодая пара... История из жизни... Скай, сейчас ему уже почти 3 года, когда взяли в семью ему было 2 месяца, когда стало возможным выходить на улицу (живем в квартире), специально ставили будильник в 12 ночи в 3 утра, в 6 утра, чтобы вывести щенка на прогулку. Хотя мы с мужем уже не так молоды и работу и ремонт и хлопоты по хозяйству никто не отменял и не делал за нас. Мы можем себе найти оправдание, устали, полно дел, не высыпаюсь, Ваш маленький член семьи в этом не виноват, он привязан к Вам и любит Вас, иногда необходимо идти на "неудобства для себя", ради тех, кто в ответ отдает вам только свою любовь:) 4
Victoria, Marty and Si Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: так не спрашивает ТС, как найти решение - подскажите кинолога, подскажите, как распределить нагрузку... только - мы много работаем и мы не справляемся, сидим и плачем, переустраивать или переустраивать, вроде как стыдно, вроде как все у них по-взрослому, живут вместе, но к трудностям не готовы. сейчас начнем давать советы - идите на площадку, распределите время, вставайте пораньше и выгуливайте.. вряд ли к ним прислушаются. Хочется надеется все же , что прислушаются !!!
Джейн-Эстель Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Только что, Victoria and Marty сказал: Хочется надеется все же , что прислушаются !!! не надейтесь... автор наши эпосы даже не читает. 4
Джейн-Эстель Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Тем более, что Светлана предложила просто шикарный вариант - помощь. 2
Татьяна36 Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Когда я пришла на форум(2016) то очень остро и болезненно реагировала на такие темы, а они появляются регулярно, сейчас находясь здесь ежедневно, понимаю, что если человек уже просто подумал о переустройстве, то ответ однозначно ОТДАТЬ собаку, другие варианты бесполезны, не надо давить на совесть, на жалость, типа " потом будете жалеть".лично мне плевать как себя будут чувствовать потом люди, однозначно, что собаке будет лучше, конечно если "хозяева" позаботятся о хорошем переустройстве, а не вывезут в другой конец города (помните палевую малышку? помните как все уговаривали и вроде как уговорили) так что лучше помочь переустроить, мне кажется там и так все ясно. 8 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти