Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А вот нюхательные игры не считаю нагрузкой на мозг. Для большинства собак мне кажется это наоборот разгрузка и отдых своего рода, если мы про поиск игрушек или кусков дома, а не про птицу в чистом поле.

У нас Оливия ищет не только носом, она больше думает. И часто или я пытаюсь ее обхитрить всячески, или она меня) например, пока она ждет в коридоре, я специально пошуршу и пошумлю в одном месте, а спрячу в другом, или ставлю преграды ей, или еще что-нибудь сымпровизирую, а она в свою очередь анализирует, пытается угадать ход моих мыслей) это очень забавно))

Но вообще да, это же бесконечный процесс. Особенно когда понимаешь и чувствуешь свою собаку. Тем более видно, когда собака делает что-то механически, а когда думает и пытается понять что-то новое или видоизмененное старое) 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Оливка ЮД сказал:

У нас Оливия ищет не только носом, она больше думает. И часто или я пытаюсь ее обхитрить всячески, или она меня) например, пока она ждет в коридоре, я специально пошуршу и пошумлю в одном месте, а спрячу в другом, или ставлю преграды ей, или еще что-нибудь сымпровизирую, а она в свою очередь анализирует, пытается угадать ход моих мыслей) это очень забавно))

Но вообще да, это же бесконечный процесс. Особенно когда понимаешь и чувствуешь свою собаку. Тем более видно, когда собака делает что-то механически, а когда думает и пытается понять что-то новое или видоизмененное старое) 

Ну зависит от собаки и от площади квартиры конечно) Моих собак такие игры не могут долгое время удивлять и заставлять думать. Они уже все углы в квартире знают, где может быть что-то спрятано. Обмануть их пошуршав в одном месте, а спрятав в другом, прокатило пару раз, больше не ведутся)) Если бы у меня дом был бы 200 кв м, то да, там можно было бы так развлекаться долго. Но и то, через какое то время это перестанет быть хоть какой-то нагрузкой на мозг, потому что собаки очень быстро нас просчитывают и нагрузку на мозг в итоге получаю я, потому что надо каждый раз придумать как усложнить этот поиск))) А собачка раз нашла и всё. Ну короче для конкретно моих собак это вряд ли можно назвать нагрузкой на мозг. С щенком ещё куда ни шло, но со взрослой собакой не думаю, что такая игра прям заставляет их сильно напрягать мозг)) 

• Like 2
Опубликовано
12 часов назад, Оля&Ину сказал:

мой тоже на упражнении не берет, а потом убегает и сметает все с окрестных помоек

Оля, может они родственники у нас?  Один в один! Только моя не на помойки бегает, а на теплотрассу, где подкармливают птичек. 

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Нолка сказал:

Оля, может они родственники у нас?  Один в один! Только моя не на помойки бегает, а на теплотрассу, где подкармливают птичек. 

ага:default_yes: собственно я это и называю помойкой где типа добрые люди типа кормят птичек, а на самом деле крыс и таких помоешников как наши:default_run6:

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
10 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нет, не любое. При обучении на рывке мозг практически не нагружается.

кислород чтоли не поступает?

• Ха-ха 1
Опубликовано
18 часов назад, Оля&Ину сказал:

мой тоже на упражнении не берет, а потом убегает и сметает все с окрестных помоек

хм. Вы же вроде нашли тренера, который решил ваши проблемы, не?

Опубликовано
3 минуты назад, Оля&Ину сказал:

они не разрешимы

только в том случае, когда собака больна. 

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

только в том случае, когда собака больна. 

у него проблемы с психикой, Вы отрицаете это, наш тренер - нет, вот и вся разница :default_meeting:

Опубликовано

ааа, ну, раз проблемы  психикой, тогда да.

Опубликовано

ни капли иронии. А какой врач постаивл диагноз?

Опубликовано
19 минут назад, Shaman сказал:

Собачий ?

Опубликовано

не вижу ничего смешного. Действительно, заболевания нервной системы диагностируются узкоспециализированными врачами, которые, слава богу, теперь есть в РФ и проблемы корректируются совместно кинологом и врачом.

Опубликовано
23 hours ago, Shaman said:

смена еда/игрушка

фокус на кусок/игрушку

Можно подробнее, что такое смена и как ее делать. Тот же вопрос про фокус.

Опубликовано
19 часов назад, Shaman сказал:

ветеринар после комплексного обследования всех органов животного и анализов чего только можно, спасибо за беспокойство:default_signthankspin:

Опубликовано
08.03.2021 в 22:14, Shaman сказал:

наверно можно поменять если игровик - мяч под нос, а бросать еду? или понять тем самым - кто больше пищевик или игровик?

Опубликовано
3 hours ago, hav said:

А в чем смысл этого упражения?

Я про ютубовское видео, а не про ФБ. Неудачно обрезал.

У меня такая "проблема", если щенок приучен если положить перед ним кусок, он будет смотреть в глаза и ждать команды можно.

Опубликовано
39 минут назад, hav сказал:

Я про ютубовское видео, а не про ФБ. Неудачно обрезал.

У меня такая "проблема", если щенок приучен если положить перед ним кусок, он будет смотреть в глаза и ждать команды можно.

Это упражнение на самоконтроль. Хоть вокруг "война", а ты зырь)) Это успокаивает собаку, переключает с раздражителей, приводит её НС в более спокойное, сосредоточенное состояние. 

То, что вы описываете, это два разных действия и две команды. У меня есть команда " Потом", когда я кладу еду и взять её можно по команде, но смотреть можно куда хочешь, а есть "зырь" это значит смотри на кусок/игрушку пока не разрешу есть или возможно что-то другое предложу сделать. 

• Like 2
Опубликовано
12 часов назад, hav сказал:

У меня такая "проблема", если щенок приучен если положить перед ним кусок, он будет смотреть в глаза и ждать команды можно

это не проблема. Это два разных упражнения.

1. положили кусок и ничего не сказали - по умолчанию взгляд на проводника. никаких команд нет.

2. положили кусок, сказали на него смотреть. Есть команда, по которой ты сфокусирован на мотивационном предмете (еда/игрушка)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 hours ago, Shaman said:

2. положили кусок, сказали на него смотреть. Есть команда, по которой ты сфокусирован на мотивационном предмете (еда/игрушка)

а как добиться, всмысле начинать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...