Оливка ЮД Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 32 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А вот нюхательные игры не считаю нагрузкой на мозг. Для большинства собак мне кажется это наоборот разгрузка и отдых своего рода, если мы про поиск игрушек или кусков дома, а не про птицу в чистом поле. У нас Оливия ищет не только носом, она больше думает. И часто или я пытаюсь ее обхитрить всячески, или она меня) например, пока она ждет в коридоре, я специально пошуршу и пошумлю в одном месте, а спрячу в другом, или ставлю преграды ей, или еще что-нибудь сымпровизирую, а она в свою очередь анализирует, пытается угадать ход моих мыслей) это очень забавно)) Но вообще да, это же бесконечный процесс. Особенно когда понимаешь и чувствуешь свою собаку. Тем более видно, когда собака делает что-то механически, а когда думает и пытается понять что-то новое или видоизмененное старое) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 7 минут назад, Оливка ЮД сказал: У нас Оливия ищет не только носом, она больше думает. И часто или я пытаюсь ее обхитрить всячески, или она меня) например, пока она ждет в коридоре, я специально пошуршу и пошумлю в одном месте, а спрячу в другом, или ставлю преграды ей, или еще что-нибудь сымпровизирую, а она в свою очередь анализирует, пытается угадать ход моих мыслей) это очень забавно)) Но вообще да, это же бесконечный процесс. Особенно когда понимаешь и чувствуешь свою собаку. Тем более видно, когда собака делает что-то механически, а когда думает и пытается понять что-то новое или видоизмененное старое) Ну зависит от собаки и от площади квартиры конечно) Моих собак такие игры не могут долгое время удивлять и заставлять думать. Они уже все углы в квартире знают, где может быть что-то спрятано. Обмануть их пошуршав в одном месте, а спрятав в другом, прокатило пару раз, больше не ведутся)) Если бы у меня дом был бы 200 кв м, то да, там можно было бы так развлекаться долго. Но и то, через какое то время это перестанет быть хоть какой-то нагрузкой на мозг, потому что собаки очень быстро нас просчитывают и нагрузку на мозг в итоге получаю я, потому что надо каждый раз придумать как усложнить этот поиск))) А собачка раз нашла и всё. Ну короче для конкретно моих собак это вряд ли можно назвать нагрузкой на мозг. С щенком ещё куда ни шло, но со взрослой собакой не думаю, что такая игра прям заставляет их сильно напрягать мозг)) 2
Нолка Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 12 часов назад, Оля&Ину сказал: мой тоже на упражнении не берет, а потом убегает и сметает все с окрестных помоек Оля, может они родственники у нас? Один в один! Только моя не на помойки бегает, а на теплотрассу, где подкармливают птичек. 1
Оля&Ину Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 5 часов назад, Нолка сказал: Оля, может они родственники у нас? Один в один! Только моя не на помойки бегает, а на теплотрассу, где подкармливают птичек. ага собственно я это и называю помойкой где типа добрые люди типа кормят птичек, а на самом деле крыс и таких помоешников как наши 2 1
Оля&Ину Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 10 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нет, не любое. При обучении на рывке мозг практически не нагружается. кислород чтоли не поступает? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 4 минуты назад, Оля&Ину сказал: кислород чтоли не поступает? Не поняла вопроса, кислород при чём?
Shaman Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 18 часов назад, Оля&Ину сказал: мой тоже на упражнении не берет, а потом убегает и сметает все с окрестных помоек хм. Вы же вроде нашли тренера, который решил ваши проблемы, не?
Оля&Ину Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 15 минут назад, Shaman сказал: хм. Вы же вроде нашли тренера, который решил ваши проблемы, не? они не разрешимы
Оля&Ину Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 30 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не поняла вопроса, кислород при чём? он нужен мозгу
Shaman Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 3 минуты назад, Оля&Ину сказал: они не разрешимы только в том случае, когда собака больна.
Оля&Ину Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 Только что, Shaman сказал: только в том случае, когда собака больна. у него проблемы с психикой, Вы отрицаете это, наш тренер - нет, вот и вся разница
Shaman Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 ааа, ну, раз проблемы психикой, тогда да.
Оля&Ину Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 Только что, Shaman сказал: ааа, ну, раз проблемы психикой, тогда да. зачем иронизировать? Вы всегда правы, на здоровье
Shaman Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 ни капли иронии. А какой врач постаивл диагноз?
Samogon Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 19 минут назад, Shaman сказал: ни капли иронии. А какой врач постаивл диагноз? Собачий ?
Shaman Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 не вижу ничего смешного. Действительно, заболевания нервной системы диагностируются узкоспециализированными врачами, которые, слава богу, теперь есть в РФ и проблемы корректируются совместно кинологом и врачом.
hav Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 23 hours ago, Shaman said: смена еда/игрушка фокус на кусок/игрушку Можно подробнее, что такое смена и как ее делать. Тот же вопрос про фокус.
Shaman Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 https://www.facebook.com/watch/?v=1120696891613313 1
Оля&Ину Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 19 часов назад, Shaman сказал: ни капли иронии. А какой врач постаивл диагноз? ветеринар после комплексного обследования всех органов животного и анализов чего только можно, спасибо за беспокойство
hav Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 On 3/8/2021 at 9:14 PM, Shaman said: https://www.facebook.com/watch/?v=1120696891613313 А в чем смысл этого упражения?
Оля&Ину Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 08.03.2021 в 22:14, Shaman сказал: https://www.facebook.com/watch/?v=1120696891613313 наверно можно поменять если игровик - мяч под нос, а бросать еду? или понять тем самым - кто больше пищевик или игровик?
hav Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 3 hours ago, hav said: А в чем смысл этого упражения? Я про ютубовское видео, а не про ФБ. Неудачно обрезал. У меня такая "проблема", если щенок приучен если положить перед ним кусок, он будет смотреть в глаза и ждать команды можно.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 39 минут назад, hav сказал: Я про ютубовское видео, а не про ФБ. Неудачно обрезал. У меня такая "проблема", если щенок приучен если положить перед ним кусок, он будет смотреть в глаза и ждать команды можно. Это упражнение на самоконтроль. Хоть вокруг "война", а ты зырь)) Это успокаивает собаку, переключает с раздражителей, приводит её НС в более спокойное, сосредоточенное состояние. То, что вы описываете, это два разных действия и две команды. У меня есть команда " Потом", когда я кладу еду и взять её можно по команде, но смотреть можно куда хочешь, а есть "зырь" это значит смотри на кусок/игрушку пока не разрешу есть или возможно что-то другое предложу сделать. 2
Shaman Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 12 часов назад, hav сказал: У меня такая "проблема", если щенок приучен если положить перед ним кусок, он будет смотреть в глаза и ждать команды можно это не проблема. Это два разных упражнения. 1. положили кусок и ничего не сказали - по умолчанию взгляд на проводника. никаких команд нет. 2. положили кусок, сказали на него смотреть. Есть команда, по которой ты сфокусирован на мотивационном предмете (еда/игрушка) 1 1
hav Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Опубликовано 15 марта, 2021 9 hours ago, Shaman said: 2. положили кусок, сказали на него смотреть. Есть команда, по которой ты сфокусирован на мотивационном предмете (еда/игрушка) а как добиться, всмысле начинать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти