Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня меня в очередной раз залили соседи сверху. Я много раз в разных темах писала об этом. За прошедшие 20 лет жизни в этой квартире они заливали нас сотню раз уже. Но сегодня просто треш! 

Если получится сейчас вставить видео, вставлю, а потом продолжу. Нет. Не получается. 

Тогда продолжу словами.... 

Проснулась в шесть утра от характерного звука сухого потрескивания электричества, а потом долетел звук сначала капающей воды и почти сразу звук потока ниагарского водопада. 

Ну, так и есть: на кухне с потолка льет апрельский соседский дождь. Сначала увидела только в углу, где " Мокрая точка", пошла посмотреть что в туалете... Туда уже было не зайти, по щиколотку, начало переливаться через порог... Тут на кухне полилось уже с люстры. Потоком. Отключили электричество. Сын позвонил в диспетчерскую. 

Дальше стало заливать уже коридор. Все это сверху. И следом водопад обрушился с люстры в спальне непосредственно на кровать... Такого не было еще ни разу за 20 лет. 

Прибежал сантехник и сосед из квартиры под нами. Все вместе побежали к тем, кто заливает... Все 20 лет мы не могли сделать ремонт в квартире именно по причине хронических заливов. Теперь, видимо, придется полный ремонт. 

Сейчас сидим ждем комиссию из управляшки. Пусть все заактируют. Подам в страховую и суд. 

Над нами живут старики. Точнее теперь только старуха, дед помер в феврале. Бабка лежачая. Но у них есть правоприемники в лице сына и внучки. С ними и посудимся! Жалею, что в прошлые разы жалея стариков, не довела до суда! 

• Смущение 1
  • Печаль 6
Опубликовано

Мы такое проходили(

Главное, управляющая должна описать всё-всё, электричество в тч, нам не описали, а замена электрики дорогое мероприятие. Потом оценка независимой экспертизы, оплачиваете сами, ну и сам суд. Долго всё это, но возможно. Удачи!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Бэкки сказал:

Мы такое проходили(

Главное, управляющая должна описать всё-всё, электричество в тч, нам не описали, а замена электрики дорогое мероприятие. Потом оценка независимой экспертизы, оплачиваете сами, ну и сам суд. Долго всё это, но возможно. Удачи!

А если напрячь страховую? Я же страховку плачу! 

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, *vikka* сказал:

У нас не было страховки, но думаю, независимую экспертизу делать надо. Я что-то не верю, что страховка покроет все расходы по ремонту. Но это имхо.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, *vikka* сказал:

Добрый день..посижу послушаю. У нас тоже частое явление, и моя жалость к соседям. 

По поводу страховой которую платим в квитанции..это такая малость.

Первое, оплата должна быть страховки оплачена каждый месяц до 10 числа...ну или в страховом документе прописано.

Полное описание  мастер приходит  делать и выдавать акт только на 3 сутки, тогда все подтеки проявляются, не ранее.

И если вина протечки коммунальных услуг..сорвало кран..итд оплатят. Но это мизирная сумма увы.

Если вина самого соседа вина..шланг стиралки потек, кран повернули на пол..увы это только через суд.

если у вас иная страховка, все гораздо проще.

Очень сожалею вашей проблеме.

Изменено пользователем Marina-Misti
Опубликовано
23 минуты назад, *vikka* сказал:

Над нами живут старики. Точнее теперь только старуха, дед помер в феврале. Бабка лежачая.

Сочувствую вам.

А что у них случилось, из-за чего потоп?

Опубликовано

Нас тоже заливали регулярно, последней каплей стала замена батарей у соседей, ну и как положено, с первым включением отопления, у нас лилась горячая вода, во всех комнатах с люстр, по стенам и тд...независимая оценка( экспертиза) - требование суда, сумму в иск можно вписать только ту, которая и указана в заключении.

Очень долго подавали иск, не смотря на то, что составлял юрист, судья по месяцу рассматривал и просил переделать что-нибудь, если честно, чуть не плюнули на всё, на этой стадии. Потом 6 месяцев ходили на заседания, куда вызывали всех, включая сотрудников УК:default_doh:. Ну а самая весёлая часть, что потом 2 года приходилось пинать судебных приставов. 

• Смущение 1
Опубликовано

Переживал не раз такие "приключения", плюнул, переехал в частный дом. Вообще дико жалко нервы, ремонт, время. 

• Like 2
Опубликовано
49 минут назад, AMX сказал:

Сочувствую вам.

А что у них случилось, из-за чего потоп?

На прошлой неделе они вызывали сантехника, чтобы то ли смеситель поменять на кухне, то ли подкрутить его чтоли. Вот у них там лопнуло сегодня все. А поскольку все спали, то и залило капитально! 

У меня то ладно, не было ремонта (Из-за этих же соседей!), а вот у соседа под нами, там ремонт в прошлом или 19-м году на 1,5 ляма... Он вообще, в коматозе от всего. 

• Печаль 3
Опубликовано
3 часа назад, *vikka* сказал:

У меня оказывается тоже нет страховки на этот год.... 

Тогда только суд. 

С этого года у всех страховку из платежки исключили, теперь отдельно нужно заключать договор. 

Сочувствую вам, надеюсь удастся возместить расходы

Опубликовано

Приходили из управляющей компании. Зафиксировали залив. Фотографировали следы. Акт предположительно будет в пятницу. После подписания Акта буду вызывать оценщика. Это услуга платная, но я заплачу! Потом в суде заявлю о возврате и этого платежа! Я все узнала, как подавать в суд по заливу. Так что в этот раз соседи не отвертятся!

• Like 5
Опубликовано

в тему, но наоборот. :default_lush:
тут я соседку залила ( труба под ванной ёк). Но у них натяжной потолок, металл, обошлось... и два раза , заметьте, труба  гавкнулась!

завтра второй раз чинить будем

Опубликовано
35 минут назад, Erle сказал:

Ох, Вика(((, сил и терпения тебе!!!

Сил уже нет! А терпения вообще никогда не было!)) 

Шютка, конечно! 

Спасибо! 

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Я бы еще независимую экспертизу вызвала 

Опубликовано
20 минут назад, Алеся и Айсюха сказал:

Я бы еще независимую экспертизу вызвала 

Обязательно буду вызывать! 

УК должна составить акт залива, после вызов оценщика- эксперта. После составления отчета и установления суммы возмещения ущерба я подам в суд на соседей. Выписку из ЕГРН по установлению собственников жилья виновника залива я уже заказала. 

Всё. Никаких поблажек! Они даже не извинились! У меня вся квартира в желтых подтеках, не работает верхний свет и воняет сыростью. Я вообще, подумываю сделать Косметический ремонт и продать к черту! Хотя и район мне нравится и привыкла я за 20 лет. Но эти соседи просто мрази! Причем даже не знаю кто из них мерзее: старики, которые одной ногой в могиле, или их наследнички, которые все эти 20 лет не могли старикам сантехнику отремонтировать, а советовали только одно: никому не открывать! 

Если будут упорствовать с выплатой, наложим арест на квартиру и они не смогут совершать с ней никаких действий! 

• Like 2
Опубликовано
45 минут назад, ostorozno сказал:

А они живут вместе?

Если бабка лежачая, то это еще и "оставление в опасности" с толковым юристом.

Нет. Не вместе. С бабкой проживает сиделка. 

Опубликовано

Мы планируем ремонт с заливными соседями. Так вот, попытаемся спасать его нат. потолком плюс обработка спец. фигнёй швов - запайка типо. А нижних соседей будем спасать заделкой пола по технологии бассейна, чтобы самим не влетать. С мужем уже год штудируем мат. часть в этом направлении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...