Торина Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 7 минут назад, andreus66 сказал: Абхазия, Армения. Центр России, Владимирская обл. Нажил себе врага на работе. У нас сменился хозяин на линии, вернее вернулся старый. По приезду в гараж обнаружил очаровательное создание: что то с хаски. Очаровательный щенок, вернее подросток. Девочка контактная неимоверно. Хочет играть, общаться, чесать пузико; сидит а цепи в будке с пучком соломы. Спрашиваю: Чья собака? Да Галя заправщица себе завела. Летом она у них на даче была, потом сюда пристроили. При встрече с Галей спросил : -Тебе не жалко такое чудо на цепи держать? -А куда ее домой? она на диваны лезет, она же большая! Ну показал я ей большую собаку возлежащую на диване. Прошло несколько дней. Утром мы немного чесали пузико, пока автобус греется, вечером привозил ей что нибудь погрызть. Пропала собака. На днях приехал с линии, слышу: -Уйди, не лезь, не прыгай! Подошел, девчонку опять на цепь сажают. Где пропадали спрашиваю? -Да клещей нахваталась, к ветеринару возили. - Так обрабатывать надо от клещей - Капали капли - Галь, дай таблетку , Симпарику или Бравекто _ А сколько стоит? - Ну моему 1700, твоей поменьше - 1700? Собаке? Непередаваемый ужас в глазах И тут Остапа понесло............. Бедная малышка☹️ Нам их не понять. А им нас. Когда мы кота усыпили, я на работу пришла вся зарёванная и опухшая, так мне одна « добрая» тётенька сказала - «Чего ты так убиваешься, этих кошек вон на улице полно бегает!» 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 4 минуты назад, Торина сказал: Бедная малышка☹️ Нам их не понять. А им нас. Когда мы кота усыпили, я на работу пришла вся зарёванная и опухшая, так мне одна « добрая» тётенька сказала - «Чего ты так убиваешься, этих кошек вон на улице полно бегает!» Мне очень понравились слова Розенбаума, кто то тут приводил: Нам всем расти еще расти, чтоб вровень стать с собачьим благородством; а им вовек не доползти до человеческого скотства! Еще у кого то в подписи, по моему у Марины : У меня есть собака, вернее у меня есть кусок души! И просто обидно, до слез что они так зависимы от людей. Я очень рад, что попал в это сообщество. Пока на свете есть такие люди, наверное не все еще потеряно. Все таки есть на свете доброта, милосердие и любовь. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 24 минуты назад, Торина сказал: Нет, Свет, буурно радоваться нельзя, она до сих пор пугается бурных и громких реакций. Надо сдержанно и спокойно) Ай.. Ну не кричать))) Эх, зайка, ну хоть в нос чмокнуть смачно можно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 37 минут назад, andreus66 сказал: Абхазия, Армения. Центр России, Владимирская обл. Нажил себе врага на работе. У нас сменился хозяин на линии, вернее вернулся старый. По приезду в гараж обнаружил очаровательное создание: кто то с хаски. Очаровательный щенок, вернее подросток. Девочка контактная неимоверно. Хочет играть, общаться, чесать пузико; сидит а цепи в будке с пучком соломы. Спрашиваю: Чья собака? Да Галя заправщица себе завела. Летом она у них на даче была, потом сюда пристроили. При встрече с Галей спросил : -Тебе не жалко такое чудо на цепи держать? -А куда ее домой? она на диваны лезет, она же большая! Ну показал я ей большую собаку возлежащую на диване. Прошло несколько дней. Утром мы немного чесали пузико, пока автобус греется, вечером привозил ей что нибудь погрызть. Пропала собака. На днях приехал с линии, слышу: -Уйди, не лезь, не прыгай! Подошел, девчонку опять на цепь сажают. Где пропадали спрашиваю? -Да клещей нахваталась, к ветеринару возили. - Так обрабатывать надо от клещей - Капали капли - Галь, дай таблетку , Симпарику или Бравекто _ А сколько стоит? - Ну моему 1700, твоей поменьше - 1700? Собаке? Непередаваемый ужас в глазах И тут Остапа понесло............. Теперь со мной даже не здороваются Не, ну Вы тоже рубанули неподготовленому товарищу) Симпарику 1 от 300 На месяц Потерпеливей надо) пошагово. Пояснить. И собаке легче и Халя не шарахнется) К ветеринару водили, не совсем кинули. Уже хлеб. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 3 часа назад, ostorozno сказал: Так то и православные священники, если не по делу замороченные, не освящают дом если собака в нем. Не замороченые освящают но собачку на момент освящения просят вывести. Вот казалось бы,почему? Ведь это тоже тварь божья. Кто дал право решать за Бога? Мы как-то в горы пошли,там монастырь какой-то на самом верху. Почти дошли уже и тут какой-то в рясе,мол с собакой нельзя. Ну,я села с Ником под деревом,а мои поднялись выше. А этот в рясе:"Привяжи собаку,да иди". Говорю:"Не могу оставить-не доверяю тем,кто животных не любит. Зачем мне туда тогда идти,чему там учиться? " В другом монастыре,кстати, вольеры с бездомными собаками-их монастырский приют,находится прям на территории. Уж не знаю,как там их обихаживают,но сам факт. У них,правда,другой перекос-заставляют тряпки на себя надевать,изображать юбку. Я эти грязные тряпицы отказалась надеть. В церковь-то не собиралась,нам надо было только сквозь монастырский двор пройти в лес. Они ж не имеют права закрывать доступ к лесу.Но вот с платками и юбками пристают. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 1 час назад, ostorozno сказал: К ветеринару водили, не совсем кинули. Уже хлеб. Ага. Можно подумать, ветеринар им дешевле обошелся... 1 час назад, pozolota сказал: Вот казалось бы,почему? Ведь это тоже тварь божья. Кто дал право решать за Бога? У меня знакомая в ветклинике работает в подмосковном городке, а рядом - Храм. И вот там собачка жила при Храме, прихожане ее подкармливали. Знакомая предлагала Батюшке стерилизовать собаку, но нееет, не богоугодно. А итоге собачка, конечно, забеременела, Батюшка ее и выкинул в лес подальше. Типа, никак не можно при Храме такую блудницу держать. Но это ж тварь Божья, как-нибудь прокормится... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) Кстати, Патриарх Алексий был большим любителем собак. У него их было несколько, дворняжки. Так что "ничто человеческое..." И тут человеческий фактор! Изменено 28 апреля, 2021 пользователем Элга и Рич 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Ага. Можно подумать, ветеринар им дешевле обошелся... Я не про дешевле Я про факт что отвезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 9 часов назад, pozolota сказал: Вот казалось бы,почему? Ведь это тоже тварь божья. Кто дал право решать за Бога? Мы как-то в горы пошли,там монастырь какой-то на самом верху. Почти дошли уже и тут какой-то в рясе,мол с собакой нельзя. Ну,я села с Ником под деревом,а мои поднялись выше. А этот в рясе:"Привяжи собаку,да иди". Говорю:"Не могу оставить-не доверяю тем,кто животных не любит. Зачем мне туда тогда идти,чему там учиться? " В другом монастыре,кстати, вольеры с бездомными собаками-их монастырский приют,находится прям на территории. Уж не знаю,как там их обихаживают,но сам факт. У них,правда,другой перекос-заставляют тряпки на себя надевать,изображать юбку. Я эти грязные тряпицы отказалась надеть. В церковь-то не собиралась,нам надо было только сквозь монастырский двор пройти в лес. Они ж не имеют права закрывать доступ к лесу.Но вот с платками и юбками пристают. Вот вспомнилось: Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед золотыми вратами и рядом – душа собаки. У ворот – привратник. — Что это за место? — спросил путешественник у привратника. — Это рай, ты уже умер. Теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. — А там есть вода? — Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны… — А поесть дадут? — Все, что захочешь. — Но со мной собака. — Сожалею, сэр, с собаками нельзя, – сказал привратник, указав на табличку «C собаками вход воспрещен!». – Ее придется оставить здесь. Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они дальше, видят вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. — Простите, уважаемый… — Петр я. — А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата были? — В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросает своих друзей. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 10 часов назад, ostorozno сказал: Ай.. Ну не кричать))) Эх, зайка, ну хоть в нос чмокнуть смачно можно?) Чмокнуть можно)) Она уже вся зачмоканная, во все места 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Х Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 18 минут назад, Торина сказал: Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед золотыми вратами и рядом – душа собаки. У ворот – привратник. — Что это за место? — спросил путешественник у привратника. — Это рай, ты уже умер. Теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. — А там есть вода? — Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны… — А поесть дадут? — Все, что захочешь. — Но со мной собака. — Сожалею, сэр, с собаками нельзя, – сказал привратник, указав на табличку «C собаками вход воспрещен!». – Ее придется оставить здесь. Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они дальше, видят вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. — Простите, уважаемый… — Петр я. — А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата были? — В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросает своих друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Про чмоканье и тисканье... Всех животных приятно тискать и чмокать, ну я про нормальных людей говорю. И я всех своих животинок помню по тактильным ощущениям. Но вот Дрюнька в этом отношении особенная, у неё голова и ушки словно шёлковые, а дальше шёрстка немного жёстче, как велюр. И гладить и тискать её ужасно приятно, это все, кому удалось её потискать, отмечают. И нос её курносый так и хочется зачмокать) Она сначала шарахалась, не понимала. Гладить - это да, это пожалуйста, а поцелуйчики ваши мне непонятны) Сейчас привыкла, не знаю - нравится ей или нет, но не шарахается, терпит)) В общем, собака - антистресс, как все хвостики. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Покажу вам сегодня как легаши охотятся) Завораживающее зрелище, ну во всяком случае, для меня) Это в парке она увидела голубя на какой- то железной конструкции, не очень высоко. Она голубей не гоняет, она именно охотится. И в этот момент никого и ничего не видит и не слышит. Можно перед носом куском мяса махать - не реагирует. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Ай, браво! А кошачьи, львы, тигры, они еще передние так подогнув проводят и приминая траву, только потом ставят мягко на подушки) видела как охотятся , документальный фильм. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 а у католиков собакам в храм можно, и привести на благословение тоже. есть у них душа, иначе откуда взяться такой безусловной любви? а уж в День Святого Франциска или Святого Антония положено вести животных в Храм, но и на воскресную службу привести никто слова не скажет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 У католиков и однополые венчают) там все можно. Даже чересчур все) не мне решать, но для меня ЭТО уже чересчур. Собаки в храме на второй план отходят на фоне их "можно", имхо. Так и человека с собакой скоро повенчают и зоофилию легализуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Есть у них душа, иначе откуда взяться такой безусловной любви? вот ДА! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 36 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: а у католиков собакам в храм можно, и привести на благословение тоже. есть у них душа, иначе откуда взяться такой безусловной любви? а уж в День Святого Франциска или Святого Антония положено вести животных в Храм, но и на воскресную службу привести никто слова не скажет. Вот не знаю, как у католиков, но у нас определенная часть людей ходят в храм не потому что вера, а потому что модно. Себя, любимого, продемонстрировать. А разреши собак брать, так будут друг перед другом собаками меряться по привычке - у кого круче. А то, что у животных душа есть, я даже не сомневаюсь. И гораздо милосерднее и сострадательнее многих человечьих. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Навеяло. Днём варенья брутального Брюса ( кстати, как по отчеству? ) У Одри нет дня рождения и я как- то не придумаю ей даты. Сначала хотели считать день, когда мы её забрали, 14 апреля, но ей тогда явно больше года было. Потом я решила полгода прибавить - 14 октября, но 13 октября не стало Тори и мне не хочется рядом ставить две такие разные даты, не то ведь настроение. Вот что посоветуете? Должен же быть у собаченьки свой день, как у всех приличных собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 4 октября - День Святого Франциска, покровителя животных) и Всемирный день животных как раз. Так что праздник праздник) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) у нас это день принятия решения что Жади наша) совпало с Новым Годом)) празднуем все сразу) Может день, когда увидели ее на фото и решили принять к себе? это и есть ее второй день рождения, реально! Изменено 28 апреля, 2021 пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: 4 октября - День Святого Франциска, покровителя животных) и Всемирный день животных как раз. Так что праздник праздник) А я то думаю, почему мне в детстве нравилось с бродячей стаей тусоваться....Да и сейчас не против А по поводу собак в церкви: как- то видела одно интервью священника, уже не помню кто это был, может быть и Алексий. Отвечал как раз на этот вопрос. Если в краце, то в храм не разрешают собак пускать, только по причине, того что они могут отвлекать от молитвы. А все остальное это личное мнение настоятелей церквей. Все мы люди. И все мы разные, 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: а у католиков собакам в храм можно, и привести на благословение тоже. есть у них душа, иначе откуда взяться такой безусловной любви? а уж в День Святого Франциска или Святого Антония положено вести животных в Храм, но и на воскресную службу привести никто слова не скажет. Да в католический храм и зайти приятно. Просторно, светло , и бабок нет злючих.Находишься по жаре, всегда можно зайти в прохладу,посидеть отдохнуть, полюбоваться на красоту рукотворных шедевров. Никто слова не скажет.Верующий ты, неверующий, нет разницы,всем можно. Да и и к животным отношение доброе и человеческое, без идиотских условностей однозначно. Всегда увидишь в храме рядом с хозяевами лежат их хвостики, отдыхают. А у нас уже на заборе церквей висит "С животными запрещено " . Двуличие и лицемерие во всем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парасолька Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 47 минут назад, Торина сказал: Покажу вам сегодня как легаши охотятся) Завораживающее зрелище, ну во всяком случае, для меня) Это в парке она увидела голубя на какой- то железной конструкции, не очень высоко. Она голубей не гоняет, она именно охотится. И в этот момент никого и ничего не видит и не слышит. Можно перед носом куском мяса махать - не реагирует. Ой, прям в струнку вся! Интересно со стороны наблюдать. я подзависла)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Елена@Даша сказал: А я то думаю, почему мне в детстве нравилось с бродячей стаей тусоваться....Да и сейчас не против А по поводу собак в церкви: как- то видела одно интервью священника, уже не помню кто это был, может быть и Алексий. Отвечал как раз на этот вопрос. Если в краце, то в храм не разрешают собак пускать, только по причине, того что они могут отвлекать от молитвы. А все остальное это личное мнение настоятелей церквей. Все мы люди. И все мы разные, да и зачем в храм! собаке, вот поясните мне?) (пардон, не Вам лично вопрос, риторический) ей вот как раз ни молиться, ни грехи замаливать, ни просить ни о чем, ни причащаться, ни венчаться не надо) Они и так в порядке, в отличии от нас. по мне это вот все каприз ЧЕЛОВЕКА уже. Травить и говорить что избавьтесь, то да перекос священников, как и отстрел, отлов и пр. Изменено 28 апреля, 2021 пользователем ostorozno 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти