Торина Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Опубликовано 27 апреля, 2021 7 минут назад, andreus66 сказал: Абхазия, Армения. Центр России, Владимирская обл. Нажил себе врага на работе. У нас сменился хозяин на линии, вернее вернулся старый. По приезду в гараж обнаружил очаровательное создание: что то с хаски. Очаровательный щенок, вернее подросток. Девочка контактная неимоверно. Хочет играть, общаться, чесать пузико; сидит а цепи в будке с пучком соломы. Спрашиваю: Чья собака? Да Галя заправщица себе завела. Летом она у них на даче была, потом сюда пристроили. При встрече с Галей спросил : -Тебе не жалко такое чудо на цепи держать? -А куда ее домой? она на диваны лезет, она же большая! Ну показал я ей большую собаку возлежащую на диване. Прошло несколько дней. Утром мы немного чесали пузико, пока автобус греется, вечером привозил ей что нибудь погрызть. Пропала собака. На днях приехал с линии, слышу: -Уйди, не лезь, не прыгай! Подошел, девчонку опять на цепь сажают. Где пропадали спрашиваю? -Да клещей нахваталась, к ветеринару возили. - Так обрабатывать надо от клещей - Капали капли - Галь, дай таблетку , Симпарику или Бравекто _ А сколько стоит? - Ну моему 1700, твоей поменьше - 1700? Собаке? Непередаваемый ужас в глазах И тут Остапа понесло............. Бедная малышка☹️ Нам их не понять. А им нас. Когда мы кота усыпили, я на работу пришла вся зарёванная и опухшая, так мне одна « добрая» тётенька сказала - «Чего ты так убиваешься, этих кошек вон на улице полно бегает!» 1 2
andreus66 Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 4 минуты назад, Торина сказал: Бедная малышка☹️ Нам их не понять. А им нас. Когда мы кота усыпили, я на работу пришла вся зарёванная и опухшая, так мне одна « добрая» тётенька сказала - «Чего ты так убиваешься, этих кошек вон на улице полно бегает!» Мне очень понравились слова Розенбаума, кто то тут приводил: Нам всем расти еще расти, чтоб вровень стать с собачьим благородством; а им вовек не доползти до человеческого скотства! Еще у кого то в подписи, по моему у Марины : У меня есть собака, вернее у меня есть кусок души! И просто обидно, до слез что они так зависимы от людей. Я очень рад, что попал в это сообщество. Пока на свете есть такие люди, наверное не все еще потеряно. Все таки есть на свете доброта, милосердие и любовь. 8 1
ostorozno Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 24 минуты назад, Торина сказал: Нет, Свет, буурно радоваться нельзя, она до сих пор пугается бурных и громких реакций. Надо сдержанно и спокойно) Ай.. Ну не кричать))) Эх, зайка, ну хоть в нос чмокнуть смачно можно?)
ostorozno Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 37 минут назад, andreus66 сказал: Абхазия, Армения. Центр России, Владимирская обл. Нажил себе врага на работе. У нас сменился хозяин на линии, вернее вернулся старый. По приезду в гараж обнаружил очаровательное создание: кто то с хаски. Очаровательный щенок, вернее подросток. Девочка контактная неимоверно. Хочет играть, общаться, чесать пузико; сидит а цепи в будке с пучком соломы. Спрашиваю: Чья собака? Да Галя заправщица себе завела. Летом она у них на даче была, потом сюда пристроили. При встрече с Галей спросил : -Тебе не жалко такое чудо на цепи держать? -А куда ее домой? она на диваны лезет, она же большая! Ну показал я ей большую собаку возлежащую на диване. Прошло несколько дней. Утром мы немного чесали пузико, пока автобус греется, вечером привозил ей что нибудь погрызть. Пропала собака. На днях приехал с линии, слышу: -Уйди, не лезь, не прыгай! Подошел, девчонку опять на цепь сажают. Где пропадали спрашиваю? -Да клещей нахваталась, к ветеринару возили. - Так обрабатывать надо от клещей - Капали капли - Галь, дай таблетку , Симпарику или Бравекто _ А сколько стоит? - Ну моему 1700, твоей поменьше - 1700? Собаке? Непередаваемый ужас в глазах И тут Остапа понесло............. Теперь со мной даже не здороваются Не, ну Вы тоже рубанули неподготовленому товарищу) Симпарику 1 от 300 На месяц Потерпеливей надо) пошагово. Пояснить. И собаке легче и Халя не шарахнется) К ветеринару водили, не совсем кинули. Уже хлеб. 2
pozolota Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 3 часа назад, ostorozno сказал: Так то и православные священники, если не по делу замороченные, не освящают дом если собака в нем. Не замороченые освящают но собачку на момент освящения просят вывести. Вот казалось бы,почему? Ведь это тоже тварь божья. Кто дал право решать за Бога? Мы как-то в горы пошли,там монастырь какой-то на самом верху. Почти дошли уже и тут какой-то в рясе,мол с собакой нельзя. Ну,я села с Ником под деревом,а мои поднялись выше. А этот в рясе:"Привяжи собаку,да иди". Говорю:"Не могу оставить-не доверяю тем,кто животных не любит. Зачем мне туда тогда идти,чему там учиться? " В другом монастыре,кстати, вольеры с бездомными собаками-их монастырский приют,находится прям на территории. Уж не знаю,как там их обихаживают,но сам факт. У них,правда,другой перекос-заставляют тряпки на себя надевать,изображать юбку. Я эти грязные тряпицы отказалась надеть. В церковь-то не собиралась,нам надо было только сквозь монастырский двор пройти в лес. Они ж не имеют права закрывать доступ к лесу.Но вот с платками и юбками пристают. 7
Катя и Макс Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 1 час назад, ostorozno сказал: К ветеринару водили, не совсем кинули. Уже хлеб. Ага. Можно подумать, ветеринар им дешевле обошелся... 1 час назад, pozolota сказал: Вот казалось бы,почему? Ведь это тоже тварь божья. Кто дал право решать за Бога? У меня знакомая в ветклинике работает в подмосковном городке, а рядом - Храм. И вот там собачка жила при Храме, прихожане ее подкармливали. Знакомая предлагала Батюшке стерилизовать собаку, но нееет, не богоугодно. А итоге собачка, конечно, забеременела, Батюшка ее и выкинул в лес подальше. Типа, никак не можно при Храме такую блудницу держать. Но это ж тварь Божья, как-нибудь прокормится... 8
Элга и Рич Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) Кстати, Патриарх Алексий был большим любителем собак. У него их было несколько, дворняжки. Так что "ничто человеческое..." И тут человеческий фактор! Изменено 28 апреля, 2021 пользователем Элга и Рич 2
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Ага. Можно подумать, ветеринар им дешевле обошелся... Я не про дешевле Я про факт что отвезли.
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 9 часов назад, pozolota сказал: Вот казалось бы,почему? Ведь это тоже тварь божья. Кто дал право решать за Бога? Мы как-то в горы пошли,там монастырь какой-то на самом верху. Почти дошли уже и тут какой-то в рясе,мол с собакой нельзя. Ну,я села с Ником под деревом,а мои поднялись выше. А этот в рясе:"Привяжи собаку,да иди". Говорю:"Не могу оставить-не доверяю тем,кто животных не любит. Зачем мне туда тогда идти,чему там учиться? " В другом монастыре,кстати, вольеры с бездомными собаками-их монастырский приют,находится прям на территории. Уж не знаю,как там их обихаживают,но сам факт. У них,правда,другой перекос-заставляют тряпки на себя надевать,изображать юбку. Я эти грязные тряпицы отказалась надеть. В церковь-то не собиралась,нам надо было только сквозь монастырский двор пройти в лес. Они ж не имеют права закрывать доступ к лесу.Но вот с платками и юбками пристают. Вот вспомнилось: Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед золотыми вратами и рядом – душа собаки. У ворот – привратник. — Что это за место? — спросил путешественник у привратника. — Это рай, ты уже умер. Теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. — А там есть вода? — Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны… — А поесть дадут? — Все, что захочешь. — Но со мной собака. — Сожалею, сэр, с собаками нельзя, – сказал привратник, указав на табличку «C собаками вход воспрещен!». – Ее придется оставить здесь. Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они дальше, видят вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. — Простите, уважаемый… — Петр я. — А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата были? — В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросает своих друзей. 8
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 10 часов назад, ostorozno сказал: Ай.. Ну не кричать))) Эх, зайка, ну хоть в нос чмокнуть смачно можно?) Чмокнуть можно)) Она уже вся зачмоканная, во все места 3
Инна Х Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 18 минут назад, Торина сказал: Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед золотыми вратами и рядом – душа собаки. У ворот – привратник. — Что это за место? — спросил путешественник у привратника. — Это рай, ты уже умер. Теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. — А там есть вода? — Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны… — А поесть дадут? — Все, что захочешь. — Но со мной собака. — Сожалею, сэр, с собаками нельзя, – сказал привратник, указав на табличку «C собаками вход воспрещен!». – Ее придется оставить здесь. Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они дальше, видят вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. — Простите, уважаемый… — Петр я. — А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата были? — В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 Про чмоканье и тисканье... Всех животных приятно тискать и чмокать, ну я про нормальных людей говорю. И я всех своих животинок помню по тактильным ощущениям. Но вот Дрюнька в этом отношении особенная, у неё голова и ушки словно шёлковые, а дальше шёрстка немного жёстче, как велюр. И гладить и тискать её ужасно приятно, это все, кому удалось её потискать, отмечают. И нос её курносый так и хочется зачмокать) Она сначала шарахалась, не понимала. Гладить - это да, это пожалуйста, а поцелуйчики ваши мне непонятны) Сейчас привыкла, не знаю - нравится ей или нет, но не шарахается, терпит)) В общем, собака - антистресс, как все хвостики. 4
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 Покажу вам сегодня как легаши охотятся) Завораживающее зрелище, ну во всяком случае, для меня) Это в парке она увидела голубя на какой- то железной конструкции, не очень высоко. Она голубей не гоняет, она именно охотится. И в этот момент никого и ничего не видит и не слышит. Можно перед носом куском мяса махать - не реагирует. 10
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 Ай, браво! А кошачьи, львы, тигры, они еще передние так подогнув проводят и приминая траву, только потом ставят мягко на подушки) видела как охотятся , документальный фильм. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 а у католиков собакам в храм можно, и привести на благословение тоже. есть у них душа, иначе откуда взяться такой безусловной любви? а уж в День Святого Франциска или Святого Антония положено вести животных в Храм, но и на воскресную службу привести никто слова не скажет. 6
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 У католиков и однополые венчают) там все можно. Даже чересчур все) не мне решать, но для меня ЭТО уже чересчур. Собаки в храме на второй план отходят на фоне их "можно", имхо. Так и человека с собакой скоро повенчают и зоофилию легализуют. 1
wina Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Есть у них душа, иначе откуда взяться такой безусловной любви? вот ДА! 3
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 36 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: а у католиков собакам в храм можно, и привести на благословение тоже. есть у них душа, иначе откуда взяться такой безусловной любви? а уж в День Святого Франциска или Святого Антония положено вести животных в Храм, но и на воскресную службу привести никто слова не скажет. Вот не знаю, как у католиков, но у нас определенная часть людей ходят в храм не потому что вера, а потому что модно. Себя, любимого, продемонстрировать. А разреши собак брать, так будут друг перед другом собаками меряться по привычке - у кого круче. А то, что у животных душа есть, я даже не сомневаюсь. И гораздо милосерднее и сострадательнее многих человечьих. 2
Торина Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Опубликовано 28 апреля, 2021 Навеяло. Днём варенья брутального Брюса ( кстати, как по отчеству? ) У Одри нет дня рождения и я как- то не придумаю ей даты. Сначала хотели считать день, когда мы её забрали, 14 апреля, но ей тогда явно больше года было. Потом я решила полгода прибавить - 14 октября, но 13 октября не стало Тори и мне не хочется рядом ставить две такие разные даты, не то ведь настроение. Вот что посоветуете? Должен же быть у собаченьки свой день, как у всех приличных собак.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 4 октября - День Святого Франциска, покровителя животных) и Всемирный день животных как раз. Так что праздник праздник) 3 1
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) у нас это день принятия решения что Жади наша) совпало с Новым Годом)) празднуем все сразу) Может день, когда увидели ее на фото и решили принять к себе? это и есть ее второй день рождения, реально! Изменено 28 апреля, 2021 пользователем ostorozno 1
Елена и @@@ Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: 4 октября - День Святого Франциска, покровителя животных) и Всемирный день животных как раз. Так что праздник праздник) А я то думаю, почему мне в детстве нравилось с бродячей стаей тусоваться....Да и сейчас не против А по поводу собак в церкви: как- то видела одно интервью священника, уже не помню кто это был, может быть и Алексий. Отвечал как раз на этот вопрос. Если в краце, то в храм не разрешают собак пускать, только по причине, того что они могут отвлекать от молитвы. А все остальное это личное мнение настоятелей церквей. Все мы люди. И все мы разные, 3
Gerda&Маняша Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: а у католиков собакам в храм можно, и привести на благословение тоже. есть у них душа, иначе откуда взяться такой безусловной любви? а уж в День Святого Франциска или Святого Антония положено вести животных в Храм, но и на воскресную службу привести никто слова не скажет. Да в католический храм и зайти приятно. Просторно, светло , и бабок нет злючих.Находишься по жаре, всегда можно зайти в прохладу,посидеть отдохнуть, полюбоваться на красоту рукотворных шедевров. Никто слова не скажет.Верующий ты, неверующий, нет разницы,всем можно. Да и и к животным отношение доброе и человеческое, без идиотских условностей однозначно. Всегда увидишь в храме рядом с хозяевами лежат их хвостики, отдыхают. А у нас уже на заборе церквей висит "С животными запрещено " . Двуличие и лицемерие во всем. 2
Парасолька Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 47 минут назад, Торина сказал: Покажу вам сегодня как легаши охотятся) Завораживающее зрелище, ну во всяком случае, для меня) Это в парке она увидела голубя на какой- то железной конструкции, не очень высоко. Она голубей не гоняет, она именно охотится. И в этот момент никого и ничего не видит и не слышит. Можно перед носом куском мяса махать - не реагирует. Ой, прям в струнку вся! Интересно со стороны наблюдать. я подзависла)) 4
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Елена@Даша сказал: А я то думаю, почему мне в детстве нравилось с бродячей стаей тусоваться....Да и сейчас не против А по поводу собак в церкви: как- то видела одно интервью священника, уже не помню кто это был, может быть и Алексий. Отвечал как раз на этот вопрос. Если в краце, то в храм не разрешают собак пускать, только по причине, того что они могут отвлекать от молитвы. А все остальное это личное мнение настоятелей церквей. Все мы люди. И все мы разные, да и зачем в храм! собаке, вот поясните мне?) (пардон, не Вам лично вопрос, риторический) ей вот как раз ни молиться, ни грехи замаливать, ни просить ни о чем, ни причащаться, ни венчаться не надо) Они и так в порядке, в отличии от нас. по мне это вот все каприз ЧЕЛОВЕКА уже. Травить и говорить что избавьтесь, то да перекос священников, как и отстрел, отлов и пр. Изменено 28 апреля, 2021 пользователем ostorozno 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти