Gerda&Маняша Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 22 минуты назад, Торина сказал: Каждый получил, что хотел) В прохладную погоду Дрю лучше гуляет. Вот скажите мне, каким образом запихнуть в собаку таблетки, если собака категорически не желает, чтобы они были запихнуты? Сначала клала в миску. С неделю прокатывало. Потом стала вытаскивать и выбрасывать. Стала прятать в консерву, делала шарик. Тоже ненадолго - начала слизывать , а не заглатывать, как раньше. Одно время получалось впихнуть с Дарсюхиными паучами , теперь тоже начинает лизать и таблетки и капсулы остаются в руке. Пробовала запихнуть в пасть, на корень языка - выплюнула 🤷♀️ Какие ещё есть варианты? Я уже отчаялась, а без лекарств она не человек☹️ Наташ,закатай таблетку в кусочек масла,пролетит как по маслу!)) Или в кусочек плавленого сыра! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 11 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Наташ,закатай таблетку в кусочек масла,пролетит как по маслу!)) Или в кусочек плавленого сыра! Она не ест ни масло, ни сыр🤷♀️ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasalapka Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня Немного встряну, капсулы я обычно порошком в еду высыпаю (они у нас застревают почему то), а таблетки - гематоген спасает, он в меру мягкий, надкусываю, закладываю таблетку, как мясо в тесто. Так и едим. Ну и есть еще специальные шприцы/таблетницы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 1 час назад, Торина сказал: Каждый получил, что хотел) В прохладную погоду Дрю лучше гуляет. Вот скажите мне, каким образом запихнуть в собаку таблетки, если собака категорически не желает, чтобы они были запихнуты? Сначала клала в миску. С неделю прокатывало. Потом стала вытаскивать и выбрасывать. Стала прятать в консерву, делала шарик. Тоже ненадолго - начала слизывать , а не заглатывать, как раньше. Одно время получалось впихнуть с Дарсюхиными паучами , теперь тоже начинает лизать и таблетки и капсулы остаются в руке. Пробовала запихнуть в пасть, на корень языка - выплюнула 🤷♀️ Какие ещё есть варианты? Я уже отчаялась, а без лекарств она не человек☹️ Блейду одно время в рисе давали. Шарик скатывали. Заглатывал, только в путь! Потом научился разделять. Теперь только масло или творожок. Причем Тироксин и в хлебушке нормально заходит. А вот новые таблетки видимо горькие. 34 минуты назад, Торина сказал: Она не ест ни масло, ни сыр🤷♀️ Мда. Не лабрадор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 1 минуту назад, andreus66 сказал: Мда. Не лабрадор Да нет, Андрюш, это сейчас всё так стало. Раньше и сыр, и хлебушек, а уж мясо заглатывала в один миг, глазом не успеешь моргнуть. Сейчас ест только кашу с мясом или курицей. Консервы может немного. Творог не ест, сыр тоже. Сушки любимые тоже теперь не котируются. В том и проблема☹️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 46 минут назад, Торина сказал: Она не ест ни масло, ни сыр🤷♀️ А в блин? Блины ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 37 минут назад, kasalapka сказал: Немного встряну, капсулы я обычно порошком в еду высыпаю (они у нас застревают почему то), а таблетки - гематоген спасает, он в меру мягкий, надкусываю, закладываю таблетку, как мясо в тесто. Так и едим. Ну и есть еще специальные шприцы/таблетницы. Я тоже капсулы высыпаю в еду, Ирма их категорически не ест. Она стала и таблетки мастерски оставлять в миске. Мне не хочется лишний раз насильно в нее пихать. Иногда прокатывает, если завернуть таблетку в кусочек мяса в миске, иногда хлебный шарик, иногда у Истры возьму маленький кусочек мяса или курицы и Ирме таблетку замотаю) что есть под рукой, короче) кусочек сыра, сметана, творог, яблоко… 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 46 минут назад, kasalapka сказал: Немного встряну, капсулы я обычно порошком в еду высыпаю (они у нас застревают почему то), а таблетки - гематоген спасает, он в меру мягкий, надкусываю, закладываю таблетку, как мясо в тесто. Так и едим. Ну и есть еще специальные шприцы/таблетницы. Капсулы оооочень горькие, в смысле порошок, который в них, вообще есть не будет тогда. Гематоген не ест, к сожалению☹️ Насчёт специальных шприцов - наверное, попробую, спасибо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Rogkova Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 1 час назад, Торина сказал: Каждый получил, что хотел) В прохладную погоду Дрю лучше гуляет. Вот скажите мне, каким образом запихнуть в собаку таблетки, если собака категорически не желает, чтобы они были запихнуты? Сначала клала в миску. С неделю прокатывало. Потом стала вытаскивать и выбрасывать. Стала прятать в консерву, делала шарик. Тоже ненадолго - начала слизывать , а не заглатывать, как раньше. Одно время получалось впихнуть с Дарсюхиными паучами , теперь тоже начинает лизать и таблетки и капсулы остаются в руке. Пробовала запихнуть в пасть, на корень языка - выплюнула 🤷♀️ Какие ещё есть варианты? Я уже отчаялась, а без лекарств она не человек☹️ Как вариант, намочить вкусняху и обвалять в таблетке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 8 минут назад, Gerda&Маняша сказал: А в блин? Блины ест? Блины ест. Надо попробовать. Но она теперь вообще ничего не заглатывает, всё берёт аккуратно или разлизывает. Тоже ведь не дура, соображает) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Rogkova Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 1 минуту назад, Oksana Rogkova сказал: Как вариант, намочить вкусняху и обвалять в таблетке. Ну можно, если прокатит, сказать: "коты сожрут, Дима, Денис сейчас точно отберёт (имена меняются) ". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 8 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Я тоже капсулы высыпаю в еду, Ирма их категорически не ест. Она стала и таблетки мастерски оставлять в миске. Мне не хочется лишний раз насильно в нее пихать. Иногда прокатывает, если завернуть таблетку в кусочек мяса в миске, иногда хлебный шарик, иногда у Истры возьму маленький кусочек мяса или курицы и Ирме таблетку замотаю) что есть под рукой, короче) кусочек сыра, сметана, творог, яблоко… Кать, хондродог ,например, я тоже в еду высыпаю. И ветом. Но они не горькие. А габапентин даже в капсуле уже горький. кусочек сыра, сметана, творог, яблоко… - не ест🤷♀️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 4 минуты назад, Oksana Rogkova сказал: Как вариант, намочить вкусняху и обвалять в таблетке. 1 минуту назад, Oksana Rogkova сказал: Ну можно, если прокатит, сказать: "коты сожрут, Дима, Денис сейчас точно отберёт (имена меняются) ". Ксюш, не прокатит ни то, ни другое. И ей пофиг - пусть жрут) Я поэтому и говорю, что уже все доступные мне способы перепробовала, она уже все пресекла и не перехитришь её. Она куски мяса выплёвывает с таблеткой. И потом к миске не подходит. Так вообще есть перестанет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Rogkova Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 4 минуты назад, Торина сказал: Ксюш, не прокатит ни то, ни другое. И ей пофиг - пусть жрут) Я поэтому и говорю, что уже все доступные мне способы перепробовала, она уже все пресекла и не перехитришь её. Она куски мяса выплёвывает с таблеткой. И потом к миске не подходит. Так вообще есть перестанет. Ну прости, тогда только насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 1 минуту назад, Oksana Rogkova сказал: Ну прости, тогда только насильно. Не хотелось бы☹️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Rogkova Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 8 минут назад, Торина сказал: Кать, хондродог ,например, я тоже в еду высыпаю. И ветом. Но они не горькие. А габапентин даже в капсуле уже горький. кусочек сыра, сметана, творог, яблоко… - не ест🤷♀️ Стоп, Фру на гапабентине, высыпаю сверху на еду, моя ест. Даже не думала, что он такой горький. Насыпаю мясо, сверху лекарства (всё), дальше тёртый сыр с яичком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня Наташа, я заранее делаю куриные "конфетки" с таблеточной начинкой. Откладываю в сторонку. Рядом конфетки без начинки. Потом высаживаю всех в рядок и начинаю угощать. Просто конфетка, еще конфетка, начинается ажиотаж, и уже под шумок скармливаю болящему его конфетки. Если таблеток много, то чередую. Одна пустая, другая с начинкой. А то тоже начал выплевывать 😞 Удачи @@@ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Rogkova Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 8 минут назад, Торина сказал: Ксюш, не прокатит ни то, ни другое. И ей пофиг - пусть жрут) Я поэтому и говорю, что уже все доступные мне способы перепробовала, она уже все пресекла и не перехитришь её. Она куски мяса выплёвывает с таблеткой. И потом к миске не подходит. Так вообще есть перестанет. Когда запихиваю, у нее рвотный рефлекс, капсула очень большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Наташа, я заранее делаю куриные "конфетки" с таблеточной начинкой. Откладываю в сторонку. Рядом конфетки без начинки. Потом высаживаю всех в рядок и начинаю угощать. Просто конфетка, еще конфетка, начинается ажиотаж, и уже под шумок скармливаю болящему его конфетки. Если таблеток много, то чередую. Одна пустая, другая с начинкой. А то тоже начал выплевывать 😞 Удачи @@@ Марина, спасибо за идею! Попробую сегодня. Завтра отчитаюсь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 4 минуты назад, Oksana Rogkova сказал: Стоп, Фру на гапабентине, высыпаю сверху на еду, моя ест. Даже не думала, что он такой горький. Насыпаю мясо, сверху лекарства (всё), дальше тёртый сыр с яичком А ты попробуй сама) Я её кусок мяса лизнула после капсулы - фуууу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня У меня все лайки закончились на сегодня, так что не обижайтесь отсутствием реакции) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня И плавленый сыр тоже не ест? В него очень удобно таблетки прячутся) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 8 минут назад, Oliviya сказал: И плавленый сыр тоже не ест? В него очень удобно таблетки прячутся) 🤷♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня Заказала таблеткодаватель. Почитала отзывы - прям супер-пупер) Ну посмотрим) Заодно поржала над « для витамин»😂, никогда не думала, что есть слово « витамина»🤦♀️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 20 июня Автор Поделиться Опубликовано 20 июня Большое спасибо всем за варианты и идеи) Пойду делать «конфетки по-маринински») Вдруг прокатит? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти