Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как будто появились залысины на локтях, не могу понять точно. и как будто кожа темнее там чем везде. что может быть? никаких изменений в жизни не было. все как всегда

1.jpg

78ee9f41-b41d-4d88-bfe4-c9e27a942284.jpg

714690de-d093-433e-a6ed-b3026c17e0d9.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Nakatsuna сказал:

как будто появились залысины на локтях, не могу понять точно. и как будто кожа темнее там чем везде. что может быть? никаких изменений в жизни не было.

Это мозоли, оттого, что лежит на твёрдом. 

Опубликовано

Ей это никак не помешает? Может кремом мазать? 

57 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

у всех они есть, не страшно

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это мозоли, оттого, что лежит на твёрдом. 

А если исключить твёрдые поверхности пройдут? Переживаю, вдруг они ей дискомфорт причиняют? 

Опубликовано

Твёрдые поверхности вряд ли сможете исключить.

Следите, чтобы не было воспаления.

И, у нас были в подростковом возрасте такие залысины. Я Связала с переизбытком белка в щенячьем корме. Между пальчиков не краснеет кожа?

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Ровена сказал:

Твёрдые поверхности вряд ли сможете исключить.

Следите, чтобы не было воспаления.

И, у нас были в подростковом возрасте такие залысины. Я Связала с переизбытком белка в щенячьем корме. Между пальчиков не краснеет кожа?

Краснела и мокли лапки внутри, справились мойкой после каждой прогулки и просушиванием досуха. За неделю и думать забыли о красноте и раздражении 

Опубликовано
15 часов назад, Nakatsuna сказал:

А если исключить твёрдые поверхности пройдут? Переживаю, вдруг они ей дискомфорт причиняют? 

не причиняют) все равно будут, собака тяжелая. твердые поверхности исключить не получится. можете добавлять льняное масло нерафинированное в еду или есть лососевое масло для собак - и то, и то аминокислоты, очень хорошо для шерсти. И в период линьки тоже)

• Like 1
Опубликовано
41 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

не причиняют) все равно будут, собака тяжелая. твердые поверхности исключить не получится. можете добавлять льняное масло нерафинированное в еду или есть лососевое масло для собак - и то, и то аминокислоты, очень хорошо для шерсти. И в период линьки тоже)

Оль, сколько лить? И как в еду, если с рук?

Опубликовано
15 минут назад, Samogon сказал:

Да вам пока нет необходимости. К тому времени когда появится, уже хотя бы часть еды из миски есть будете.

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, Samogon сказал:

локтевая мозоль обычно к году появляется, уже собачка из миски кушает) и первая линька у вас еще не скоро

я добавляла по ст.ложке в оба кормления, прям сверху

у собачьего лососевого масла дозатор есть, пару прысков) но реально облегчает линьку

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

локтевая мозоль обычно к году появляется, уже собачка из миски кушает) и первая линька у вас еще не скоро

я добавляла по ст.ложке в оба кормления, прям сверху

у собачьего лососевого масла дозатор есть, пару прысков) но реально облегчает линьку

Оля, а может масло помочь, если мозоли уже давно? Сначала вообще корки были, после мытья антигрибковым шампунем корки сошли, кожа гладенькая, но шерстью не зарастает. 

Опубликовано
7 минут назад, Торина сказал:

Оля, а может масло помочь, если мозоли уже давно? Сначала вообще корки были, после мытья антигрибковым шампунем корки сошли, кожа гладенькая, но шерстью не зарастает. 

я Пете добавляла льняное, у него как раз уже прям корки были - зарастали на глазах. с тех пор уверовала в его магические своейства) но сейчас, говорят, в России не очень хорошее качество льняного, так что лососевое наверное лучше. во всяком случае линька пролетает быстрее на нем.

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

я Пете добавляла льняное, у него как раз уже прям корки были - зарастали на глазах. с тех пор уверовала в его магические своейства) но сейчас, говорят, в России не очень хорошее качество льняного, так что лососевое наверное лучше. во всяком случае линька пролетает быстрее на нем.

Спасибо! Попробую)

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

А сколько добавлять по времени? Оно сильно мерзкое?)  Она врятли просто есть будет) оно просто в магазинах продаётся? 

Изменено пользователем Nakatsuna
Опубликовано
25 минут назад, Nakatsuna сказал:

А сколько добавлять по времени? Оно сильно мерзкое?)  Она врятли просто есть будет) оно просто в магазинах продаётся? 

Я такое в зоомагазине купила, написано, что через месяц лянька закончится (но она и так за месяц вроде заканчивается) даю с марта, шерсть хорошая, лезет в разы меньше, но мы ещё на экспресс линьку возили. Не могу сказать, что чудо прям произошло, но шерсть и правда очень хорошая и приятная. 

20210428_150424.jpg

Опубликовано
1 час назад, Nakatsuna сказал:

А сколько добавлять по времени?

ну сами смотрите, не менее 10 дней

Оно сильно мерзкое?)

я не пробовала, но моим собакам нравится

Она врятли просто есть будет)

по столовой ложке на корм дважды в день вряд ли собака заметит

оно просто в магазинах продаётся? 

наверное, можно и в интернете заказать

Опубликовано

Нам у Берты льняное масло хорошо очень убрало мозольки на локтях. Уже не даю давно, т.к. перешли на сушку, но они вновь не образуются, ттт. 

Опубликовано
7 часов назад, Катя и Шелдон сказал:

Я такое в зоомагазине купила, написано, что через месяц лянька закончится (но она и так за месяц вроде заканчивается) даю с марта, шерсть хорошая, лезет в разы меньше, но мы ещё на экспресс линьку возили. Не могу сказать, что чудо прям произошло, но шерсть и правда очень хорошая и приятная. 

20210428_150424.jpg

Я вот тоже наткнулась у грумера в описании . На экспресс линьку. Но мне казалось лабрадоры краткошерстные и им не надо. Помогло вам? А то у нас шерсть по всем углам)  Масло завтра пойду искать по магазинам?? Спасибо за рекомендации!!! 

Опубликовано
3 минуты назад, Nakatsuna сказал:

Я вот тоже наткнулась у грумера в описании . На экспресс линьку. Но мне казалось лабрадоры краткошерстные и им не надо. Помогло вам? А то у нас шерсть по всем углам)  Масло завтра пойду искать по магазинам?? Спасибо за рекомендации!!! 

Пыталась я в своё время Лёся поить льняным маслом. На Лёсину шерсть это действо впечатления не произвело. Вот экспресс-линька - другое дело. Только делать её надо когда линька в самом разгаре, иначе через неделю-другую повторять придётся.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Nakatsuna сказал:

Экспресс линька вещь!!! Но да, её надо делать не в начале, когда собака только начинает линять, а разгар. Я прям кайфанула после неё. Ни шерстины дома не было пол года))) Масло да, тоже помогает, но это вот больше про локтевые мозоли, чем про линьку. У старшего никогда не было мозолей, хотя весит он сейчас 40 кг. У младшего вылезли ближе к году немного, его вес 28. Старший спит только на диванах и кроватях, барон)) Мелочь всегда почти на полу. Так что да, это от твердых поверхностей. Я еще в линьку крапиву добавляю, усиливает линьку, быстрее слинивают. Но на сушке, не знаю... Собака может не стать её есть) 

Опубликовано
14 минут назад, Nakatsuna сказал:

У нас голден, делали в пик или даже немного позже, так как грумер болела, результат очень хороший. А рекомендацию я как раз от хозяйки лабрадора получила, они тоже к этому грумеру на линьку ездят, и тоже говорят, что очень довольны. Там же смысл не в длине шерсти, а в том что её сначала спец шампуньками моют, чтоб луковицы лучше раскрылись и потом мощным феном (промышленным вроде) выдувают и вычесывают. Так что тут длина не важна по сути. 

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Nakatsuna сказал:

Но мне казалось лабрадоры краткошерстные и им не надо.

у лабрадоров ость и подшерсток еще, все им надо) экспресс-линька вещь, конечно, но я не всегда успеваю записаться) поэтому масло и пару раз вычесать фурминатором тоже норм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...