Лада-Ладушка Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 3 часа назад, Лотик сказал: А сейчас этот маленький худенький, но всё таки медвежонок, лежит у моих ног, чинно похрюкивая, спокойный, сытый и думаю вполне довольный! Вера! Я думаю, что Крис не просто довольный, а ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ счастливый! Какой он милашка, улыбается! А лапками сучит- это вообще. Он так хочет любви и ласки, я представляю, насколько он истосковался, а теперь счастлив, что всё это имеет сполна. Спасибо тебе!!! Да... в его истории много печали и неизвестного, стоит представить эту цепь...и, что он лаем просил ласки, это ужас. И заводчики... Но слава Богу, теперь всё позади. Новых успехов вам и радости!
Лотик Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 Помните я писала о "справедливости"? Так вот, Крис не может оставаться в стороне когда какой то собачке грозит опасность. Может потому, что он сам пережил очень многое... Сегодня днём гуляли на площадке, и одна крупная беспородная сука стала задирать маленького беспородного кобеля, тот в стахе забился под лавку. Ириска встал между ними и бесстрашно сделал этой суке РРРРР, ничего дальше не последовала, сука отошла, поняв где её место, усекла, что сказал ей "авторитет" и удалилась восвояси. Крис никогда не спровоцирует собачий конфликт и потасовку, я в этом уверена, его хватают зубами за шерсть, на нём висят, его задирают, он отворачивает голову и проходит мимо!В этом плане, он собакам доверяет пока больше, чем людям от которых не знает, что ожидать (наверное так). Сегодня опять случился конфуз у нас, но уже с рыбаком.... Сидел рыбак, ловил рыбку и поедал хлебушек, откусывая его, как в детстве, прям от целого батона... Мы с Крисом шли по бережку, ничего и никого не трогали.... дошли до этого рыбачка и Ириска подошёл к нему и решил забрать хлебушек целиком, весь оставшийся батон разом (нет, абсолютно спокойно, просто взял его в зубы и усё),... заглотил его в два приёма .. Рыбачок улыбчивый оказался и сказал - ничего у меня ещё есть. Мы поблагодарили "дарителя" и тихо удалились. А ещё сегодня Крис очень жалобно скулил во сне.... первый раз за всё время, чень тоскливо, очень громко скулил.....))) Из хороших новостей - сегодня первый раз, на площадке, Крис стал играть с мячом!!!Я кидала, кидала мяч, играя с другими собаками и завлекая Криса и в один момент он тоже побежал, поскакал вместе со всеми, с целью его поимки! Это была по настоящему игра, с азартом. Он поиграл недолго, но поиграл!
andreus66 Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 36 минут назад, Лотик сказал: Помните я писала о "справедливости"? Так вот, Крис не может оставаться в стороне когда какой то собачке грозит опасность. Может потому, что он сам пережил очень многое... Сегодня днём гуляли на площадке, и одна крупная беспородная сука стала задирать маленького беспородного кобеля, тот в стахе забился под лавку. Ириска встал между ними и бесстрашно сделал этой суке РРРРР, ничего дальше не последовала, сука отошла, поняв где её место, усекла, что сказал ей "авторитет" и удалилась восвояси. Криштиан Ламанчский. Благородный идальго!!!!!!
Лада-Ладушка Опубликовано 24 июля, 2021 Опубликовано 24 июля, 2021 Ну раз он Криштиану, то уметь играть в мяч он просто обязан!
Лотик Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 Крис нашёл себе "будку" и , в минуты отдыха, предпочитает сидеть в ней:
Лотик Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 Я читала разные статейки, как адаптировать собаку после будки и цепи, и там, кстати, один из советов, что нужно предложить ей место под столом. Изначально предлагается закрыть три стороны стола, потом две, потом одну... Но у нас как то вышло само собой... Крис сам облюбовал это "убежище" и периодически отсиживается в нём. С игрушками у нас дела обстоят всё лучше и лучше... в ход пошли и мячи, и другие забавы. Вчера вместе с ним зашли в Бетховен и выбрали то, что пришлось Ириске по душе... пищащие игрухи нас больше интересуют. Хотя, по душе ему, больше всех пришлась кошка, (живая и настоящая, сладко посапывающая в одной из лежанок и проживающая в магазине), но её приобрести не удалось.... хотя ох как удалось нарушить её блаженный сон и поставить весь магазин на уши - полетело всё кверх коромыслом , посыпались лежаки и миски, стоял треск и звон, слава богу мне удалось вовремя "натянуть возжи" и мы, хотя бы не опрокинули полки со стеллажами... Но продавцы очень милые оказались - они извинялись перед нами, что так опрометчиво "выставили" котофейку на витрину и она напугала бедного мальчика
andreus66 Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 А я на одном из вебинаров слышал, как это правильно выразить, не надо акцентировать прошлую жизнь в будке. Собака сама найдет себе место. Ну в принципе, так и получилось. Наш с ходу на диван полез, хотя он уже социализированный был. Иначе пришлось бы копию сарая строить
Матисон Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 4 часа назад, Лотик сказал: Крис нашёл себе "будку" и , в минуты отдыха, предпочитает сидеть в ней: Вер, я бы такое золото никому не отдала)))).
Shell 1983 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 В 18.07.2021 в 10:11, Shell 1983 сказал: +500 Крису. Могу помочь с передержкой в Москве. Конечно же на бесплатно. Информация по передержке стала не актуальной( у нас в семье уже появился мальчуган из приюта)
Лотик Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 В 25.07.2021 в 15:55, andreus66 сказал: А я на одном из вебинаров слышал, как это правильно выразить, не надо акцентировать прошлую жизнь в будке. Собака сама найдет себе место. Ну в принципе, так и получилось. Наш с ходу на диван полез, хотя он уже социализированный был. Иначе пришлось бы копию сарая строить Андрей, сегодня почитала вашу тему с Блейдом (не на своём устройстве правда, поэтому лайки и комментарии пока оставить не удалось, а очень хотелось залайкать вас там до смерти,, ну ничего - обязательно доберусь и сделаю задуманное. Ждите в гости!). Я конечно не кинолог, ... но думаю так, что, если первым делом, собака лезет на диван, ещё не очухавшись и не осмотревшись в новой обстановке, значит хочет показать, что она в доме хозяйка. Не знаю, не знаю... не берусь судить, а размышляю... И вот этими рыками за вкусняхи, подобранные на улице или ещё не понятно Хде, тоже Блейд демонстрирует - моё, не трогать, я так решил.... воспитание и терпение нам в помощь! Я ни в коем случае не утверждаю. Повторюсь, я размышляю, ну, что-то где то почитав, что-то услышав и т.д.. У нас с Крисом иная ситуация, у него надломлено доверие к человеку, он не главный в стае, но боится за себя. У него эти своеобразные рыки от страха. Чем больше он начинает мне доверять, тем лучше у нас устанавливается контакт. Я не знаю вернётся ли доверие к людям полностью, ко всем человекам, так сказать... но к близкому человеку доверие должно восстановиться на 100%. Дело времени.
Лотик Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 У нас всё отлично! Сегодня Крис первый раз поставил свои передние лапы на диванчик, но дальше продвинуться так и не решился. Хотя я приглашала. А ещё сегодня была хохма... я дала команду "Голос" - вообще проверить знает ли он её или нет. Так бедный мальчик, сделал мне такУю ЗАЙКУ, что все остальные зайки это и не зайки вовсе, а кролики. Он встал во весь рост и передними лапами стал мельтешить в воздухе с такой скоростью, что я отдала ему все вкусняхи, которые были по близости. Так он старался, такой был трогательный в этот момент и такой красивый!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 В 25.07.2021 в 14:33, Лотик сказал: Я читала разные статейки, как адаптировать собаку после будки и цепи, и там, кстати, один из советов, что нужно предложить ей место под столом. Изначально предлагается закрыть три стороны стола, потом две, потом одну... Но у нас как то вышло само собой... Крис сам облюбовал это "убежище" и периодически отсиживается в нём. Вообще-то любовь собак к закрытым пространствам диктуется не опытом, а инстинктом. Собаки, конечно, в природе не живут в норах, как, к примеру, лисы, но собачье логово, по сути, та же нора, просто не такая глубокая и сложная. Собаки для логова выбирают место, закрытое сзади, с боков и сверху. Это защита и от непогоды и от внезапного нападения врага.
andreus66 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 Вера, вы знаете, я в таком же положении. Мы взяли не самую простую собаку, не имея никакого опыта. Хорошо что это Лабрадор, а не кто то посерьёзнее. И в первую очередь пришлось перестраивать себя, потому что все знания были из той поры когда считалось что человек должен доминировать. Так же наблюдаю , размышляю, что то тут подскажут, что то где то прочитаю. Спасибо всем, особенно Наташе Сильвер Шадоу.
andreus66 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 Мысль дробится, пишу на работе между рейсами. Я считаю, что основную задачу я выполнил. Собака ? пролечена, сыта; ну относительно ?, в тепле; и главное в любви! А воспитание, ну как говорили в той комедии: " Будем искать" ?
starberry Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 В 26.07.2021 в 19:10, andreus66 сказал: Мысль дробится, пишу на работе между рейсами. Я считаю, что основную задачу я выполнил. Собака ? пролечена, сыта; ну относительно ?, в тепле; и главное в любви! А воспитание, ну как говорили в той комедии: " Будем искать" ? Главное, чтобы вам было комфортно друг с другом? У нас воспитание тоже "прихрамывает", причем на пару лап?. Вьёт из меня веревки черная хитрая козявка))) Да и сама я не слишком последовательна в воспитании.... есть такой косяк", но для меня она вполне комфортная собака, а с" косяками" будем бороться по мере сил)))
andreus66 Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 24 минуты назад, starberry сказал: Главное, чтобы вам было комфортно друг с другом? У нас воспитание тоже "прихрамывает", причем на пару лап?. Вьёт из меня веревки черная хитрая козявка))) Да и сама я не слишком последовательна в воспитании.... есть такой косяк", но для меня она вполне комфортная собака, а с" косяками" будем бороться по мере сил))) Да меня, по большому счету, волнует только подбор и воровство со стола. В остальном, нам очень комфортно. Он не требует много внимания, с ним не надо прямо вот играть. У нас неспешные прогулки с посиделками и перекурами. Его это устраивает, меня тоже. И мне абсолютно не нужно что бы по команде " Ко мне" собака непременно подошла справа и села у левой ноги. Прибежал, на попу плюхнулся- молодец, умница, супер, браво. Что то зафлудили мы чужую тему. Сори за офтопы.
Лотик Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 Всем привет от нас с Крисом! Мы наконец то выбрались на дачу, поэтому пропали на пару дней... Очень много дел накопилось, которые надо было закончить, иначе Москва бы нас никогда не отпустила. Всё хорошо! По делам и событиям отчёт напишу завтра, а пока для вашего спокойствия размещаю фотки счастливого мальчика:
Коробкова Ирина Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Парень счастлив и ему комфортно в его новой жизни
alkor17 Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Вера, а как с Лотаром знакомство произошло? Как парни друг с другом?
Золото мое Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 9 часов назад, Лотик сказал: Всем привет от нас с Крисом! Мы наконец то выбрались на дачу, поэтому пропали на пару дней... Очень много дел накопилось, которые надо было закончить, иначе Москва бы нас никогда не отпустила. Всё хорошо! По делам и событиям отчёт напишу завтра, а пока для вашего спокойствия размещаю фотки счастливого мальчика: Вера, он просто невероятный... Спасибо Вам за парня!!!
Лотик Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 Крис очень волновался когда его посадили в машину. Нет он сидел спокойно, не буянил, но был весь в напряжение... Не знал бедный мальчик куда опять его везут. Приехали мы на дачу в ночи... все двуногие домочадцы уже спали. На первом этаже был только наш Лотар. Когда я привозила Харитошу 2,5 года назад... Лотар был ещё совсем щенявый... А Хару был солидным мужчиной 7 лет и знакомство было совсем непринуждённым... одному не хватало житейского опыта и он был рад всем и вся, а другой был мудр и понимал как должно себя вести. В этот раз встретились два ровесника, в полном расцвете сил, и... у обоих был шок! Приехав в час ночи, мы не могли угомониться и разойтись по койкам ещё пару часов... Это были какие то попытки игр, это была ревность кто ближе протисниться ко мне для раздачи вкусняшек и порций ласки... Всё было иначе, но всё было достойно, без всяких яких... Нет, один раз Ириска всё же попробовал положить морду на Лотика, но тут же последовало грозно ггггггрррррр и все недоразумения на этом закончились. Больше попыток не было! Утром было ещё веселее... Когда, вдруг, откуда не возьмись, заскрипела лестница и показалась чья то незнакомая человеческая голова... Тут Крис, без всяких команд, встал в свою фирменную позу зайки и замельтешил лапами, бурно приветствуя новых знакомых! Видимо хотел показаться лучшим и непременно понравиться. Напишу ещё вечером. Не теряйте нас! СПАСИБО.
ostorozno Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Обалдеть) Фирменная зайка! Вера, очень ждем видео бурчаний и зайки) иначе, придется ехать и любоваться лично Я тоже не кинолог, но..приезжали ко мне пару раз собаки, которые раз! И на диван. Не домашние, с цепи или со свободного уличного полета. И не потому что доминировать. Нет. Просто они не воспринимали диван как мебель. Просто "возвышение". И тут кто как привык жить. Если под будкой, под сараем, стараются "окапываться". А если на будке)) то лезут на диван. Имхо. Конечно,хозяин главный. Человек главный. Уверенный в себе человек и так будет всегда "главным") все эти страхи про доминировать, слишком преувеличены. Имхо)) всегда можно и интересно договариваться! Строить. Вот за этим с Крисом безумно интересно наблюдать, Вер. Кайф! Пиши и снимай! Ждем!!
Лотик Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 23 часа назад, ostorozno сказал: Обалдеть) Фирменная зайка! Вера, очень ждем видео бурчаний и зайки) иначе, придется ехать и любоваться лично Я тоже не кинолог, но..приезжали ко мне пару раз собаки, которые раз! И на диван. Не домашние, с цепи или со свободного уличного полета. И не потому что доминировать. Нет. Просто они не воспринимали диван как мебель. Просто "возвышение". И тут кто как привык жить. Если под будкой, под сараем, стараются "окапываться". А если на будке)) то лезут на диван. Имхо. Конечно,хозяин главный. Человек главный. Уверенный в себе человек и так будет всегда "главным") все эти страхи про доминировать, слишком преувеличены. Имхо)) всегда можно и интересно договариваться! Строить. Вот за этим с Крисом безумно интересно наблюдать, Вер. Кайф! Пиши и снимай! Ждем!! Ну вот.. Вчера хотела написать вечером, а не смогла.. После таких позывных на видео зайки, весь вечер старалась заснять.. Ну куда там... Криску заснять проблематично, это моторчик ещё тот. Но я обязательно сделаю... Или приглашу тебя, Света, в гости, что тоже неплохо? Мы гостям всегда рады!
Лотик Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 - Мама! И творожка купи, пожалуйста! А то твоя колбаса уже порядком надоела!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.