Galina 0 Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 Здравствуйте, собака возраст почти два года, сильно реагирует на дверной звонок, домофон. Лает, если кто то входит , бежит встречать с лаем. Пробовала отвлекать , не получается. На улице не даёт чужим людям себя потрогать, даже может облаять. Почему-то выборочно , за некоторыми тянется. Детей очень любит. К кинологу мы ходили с самого детства, но результатов нет. Я бы сама позанималась с ней по видео. Возможно ли избавится от такого поведения в таком возрасте или бесполезно? Собака избалованная
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 Судя по Вашему описанию, собака легко возбудимая. Избавиться от этого можно, но очень трудно. Больше упражнений на выдержку, самоконтроль в разной обстановке, при различных раздражителях.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) Либо учить альтернативное поведение - слышишь звонок=бежишь на место. Сложно) Сначала надо четко учить место, потом связывать со звонком. Либо каждый день с кликером учить молчание при звонке. У вас кусок в руке, собаку на начальном этапе лучше взять на поводок, звонок в дверь, если собака хоть пару сек молчит = клик-кусок (хвалить и радоваться особо не нужно, это возбуждает). И так много-много-много раз. В итоге собака должна связать звонок с куском, и при звонке бежать к вам за кусочком или похвалой. Я бы прям кусочки выкидывала на пол, чтобы собака нос включала и переключалась лучше. 13 часов назад, Galina 0 сказал: На улице не даёт чужим людям себя потрогать, даже может облаять. А зачем чужим людям ее трогать? Изменено 2 ноября, 2021 пользователем Анна и любимый Бонд 2
Galina 0 Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Либо учить альтернативное поведение - слышишь звонок=бежишь на место. Сложно) Сначала надо четко учить место, потом связывать со звонком. Либо каждый день с кликером учить молчание при звонке. У вас кусок в руке, собаку на начальном этапе лучше взять на поводок, звонок в дверь, если собака хоть пару сек молчит = клик-кусок (хвалить и радоваться особо не нужно, это возбуждает). И так много-много-много раз. В итоге собака должна связать звонок с куском, и при звонке бежать к вам за кусочком или похвалой. Я бы прям кусочки выкидывала на пол, чтобы собака нос включала и переключалась лучше. А зачем чужим людям ее трогать? Часто просят погладить
Енго Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 13 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: 14 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Судя по Вашему описанию, собака легко возбудимая. Мой пес, наоборот, совершенно невозмутим практически в любых ситуациях, к примеру: когда на него бросаются с диким лаем сторожевые не привязанные гаражные собаки , он продолжает движение рядом как будто их не существует Но на шорох за дверью, звонок или стук реагирует приятным басом. Считаю это совершенно нормальным, хуже было, что бы и это ему было по фигу. Правда на шорох может лаять лежа, смешно выглядит. Но на стук и звонок соизволит вставать)) 1
Бетти и компания Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Galina 0 сказал: Часто просят погладить Пусть свою заведут и гладят, она не вещь, чтобы ей делиться. Моя относится к посторонним без особой радости, но спокойно. Мне самой очень не нравятся просьбы "погладить" и "сфотографироваться", поэтому в основном отказываю. Если она проникнется при общении и от радости поставит на них свои не совсем чистые лапы, виноваты потом будем мы с собакой. Да и нечего ее трогать грязными руками, я с ней целуюсь . Щенком была - разрешала в целях социализации, да она и сама тогда была всем рада, а сейчас уже взрослая, нечего ее посторонним наглаживать. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем Бетти и компания 4
Света и Шанти Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 19 минут назад, Бетти и компания сказал: нечего ее посторонним наглаживать. Вот, полностью согласна, зачем кому то трогать мою собаку, это ж не игрушка, тоже просят иногда погладить и т д и т п, я отказываю, а особо настойчивым говорю, что собачка кусается и как минимум может вас лапами испачкать 1
Оля&Ину Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 вы уверены что хотите это прекратить? подумайте, ведь могут быть и злоумышленники! мой отец всегда давал Ину вкусняшку за лай на дверь - мало ли кто там за дверью? не всегда же званые гости
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 53 минуты назад, Оля&Ину сказал: вы уверены что хотите это прекратить? подумайте, ведь могут быть и злоумышленники! мой отец всегда давал Ину вкусняшку за лай на дверь - мало ли кто там за дверью? не всегда же званые гости Вот, кстати, вспомнилось... У меня в детстве была тойка и были мы с ней как-то дома вдвоём. Звонок в дверь, собачка разлаялась, я пока её отловила, пока на руки взяла, открываю и вижу, что закрывается дверь квартиры напротив. Ну и ладно! Через несколько минут шум в подъезде, охранница моя опять шум подняла. Ну я ж любопытная была, выглядываю, менты с автоматами в дверь напротив ломятся. Оказывается, они преследовали преступника, а он мальчика из квартиры напротив в заложники захватил. Так меня моя защитница спасла. 9
nataganka Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 Наш мало того что не лает, хоть обдолбись во входную дверь (звонка у нас нет, только стучат). Так он еще и в коридор даже не выходит, если стучат в дверь ? просто он в курсе, что мы с мужем всегда сами ключами дверь открываем, даже если допустим я дома, а муж позже приходит, он все-равно ключами открывает. В общем - свои не стучат, это собака запомнил. А не свои его не интересуют ? Смешно получается с курьерами. Стук в дверь, я иду в коридор смотреть кто там, собака в комнате на своем лежачке, даже носом не ведет. Ага, курьер. Открываю дверь, впускаю курьера в коридор, собака все еще у себя на лежаке, виду не подает. Начинаем с курьером расчитываться и тут собаке становится интересно, медленно сонно вальяжно заглядывает из комнаты в коридор, типа "здрасьте". В этот момент реакции у курьеров обычно разные, но самая частая реакция - бежать на выход из квартиры. И я вслед "что, даже денег не возьмете?!". Просто мало кто из курьеров разбирается в породах собак и знают что это милый добрый лабрадор, который сам отдаст из квартиры что хочешь, а с учетом того что они в большинстве своем "не наши" и собак боятся как огня... ? 1 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 Рыжий мой - парень чрезвычайно разговорчивый, поэтому всех пришедших, и своих и чужих, приветствует эмоционально и шумно, мол, заходите гости дорогие, мы вам ужасно рады. А вот лабр у меня был молчуном и пофигистом. Своих молча встречал у двери, к чужим даже головы не поворачивал. Пришли как-то менты по поводу жалоб на соседа-алкаша, я их пригласила зайти, а поперёк прихожей Лёсь лежит. Менты спрашивают: "Как проходить?", я им: "Переступайте". Ну пообщались, они на выход, Лёсь за это время ни на миллиметр не сдвинулся и даже глаз не открыл. Мужики: "Опять переступать? А если воры придут он что будет делать?", говорю: " Да то же самое" 5
Galina 0 Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 3 часа назад, Оля&Ину сказал: вы уверены что хотите это прекратить? подумайте, ведь могут быть и злоумышленники! мой отец всегда давал Ину вкусняшку за лай на дверь - мало ли кто там за дверью? не всегда же званые гости Ну Это же не типичное поведение для голдена. Редко ,но бывает ,среди ночи как залает, еле успокоишь
Galina 0 Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Опубликовано 2 ноября, 2021 4 часа назад, Бетти и компания сказал: Пусть свою заведут и гладят, она не вещь, чтобы ей делиться. Моя относится к посторонним без особой радости, но спокойно. Мне самой очень не нравятся просьбы "погладить" и "сфотографироваться", поэтому в основном отказываю. Если она проникнется при общении и от радости поставит на них свои не совсем чистые лапы, виноваты потом будем мы с собакой. Да и нечего ее трогать грязными руками, я с ней целуюсь . Щенком была - разрешала в целях социализации, да она и сама тогда была всем рада, а сейчас уже взрослая, нечего ее посторонним наглаживать. Ну мне дать погладить не жалко, тем более если знакомым. Она сама тянется , а как руку тянут, лает и хвостом виляет
andreus66 Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 Опять не спорю, но по моему это нормально для собаки реагировать на звонок. У моего смешнее, у нас духовка звякает когда выключаешь. Летит через всю квартиру с рычанием И лаем, прибегает на кухню и становится как вкопанный: кто пришёл? По поводу погладившее , я не против. Он так радуется! 2
Бетти и компания Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) 12 часов назад, Galina 0 сказал: Она сама тянется , а как руку тянут, лает и хвостом виляет Она может тянуться просто понюхать. Виляют хвостом не всегда от радости. У нас лай вместе с вилянием в сторону человека в основном призыв поиграть, на тесное общение она при этом не настроена. Если она хочет любви и ласки от человека - уши идут слегка назад и морда такая вся нежно-умильная, хвост виляет на уровне спины всей собакой (она словно танцует), но не лает при этом - так она встречает тех, кому рада. На днях ее пытался увести посторонний, в его сторону тоже был лай, помахивание хвостом - но тот лай был совсем другой и хвост был напряжен, не пропеллером махал. Там это было скорее предупреждение "не тяни руки". У ретриверов хорошо все читается. А если знакомый просто поговорит с ней, даст себя обнюхать и после попробует погладить, когда собака с ним уже познакомилась, успокоилась и просто стоит рядом? Или с вкусняшкой попробовать - кормить и хвалить за то, что она дает себя погладить. Вам то может и не жалко, но собака может не любить прикосновений от тех, кто не является ее семьей. Собаке тоже быть не комфортно. У нас, кстати, был период, что она лаяла на звонок, людей под окном, шумящих в подъезде - но это все было в подростковом возрасте, она тогда боялась всего непонятного и на это непонятное лаяла. Потом как-то прошло. Она все два года так себя ведет или только начала? Изменено 3 ноября, 2021 пользователем Бетти и компания
Ольга и Огонёк Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Бетти и компания сказал: На днях ее пытался увести посторонний, в его сторону тоже был лай, В реальности или постановочное действие?
Бетти и компания Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) 40 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: В реальности или постановочное действие? С моей стороны контролируемо. У нас сначала у знакомых попытались увести голдяху. Просто нагло подошли, взяли собаку за ошейник, она была в паре метров от хозяина. Как-то не подумали, что голдена может выгуливать большой брутальный мужчина. Мою попытались забрать с собачьей площадки, они у нас разделены на две.Я пока собирала наши вещи и делишки в соседней площадке, Бетти ушла на другую на лесенку. Мне стало интересно, подойдет она без меня к незнакомому или нет. Не подошла. Человек протянул руку к ошейнику, разговаривая с ней. Но Бетти отошла, обогнула его, вышла из вольера и сказала ему веское "гав". Мне очень хочется думать, что это зоо-волонтеры, подумавшие, что собаки потерялись. Изменено 3 ноября, 2021 пользователем Бетти и компания 1
Marina-Patrik Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 У меня три собаки - все разные. Старший всегда лаял на звонок домофона леденящим кровь басом. При этом уже стоял с тапком в зубах и наяривал хвостом - Заходите, гости дорогие! Не каждый гость спешил войти Младшенький дома вообще никак не реагирует ни на какие звуки извне. Тем более неожиданна для пришедших бурная встреча. Вот на улице все с точностью до наоборот. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Бетти и компания сказал: Просто нагло подошли, взяли собаку за ошейник Ни какие не волонтёры... Люди рядом, не спросясь берут чужую собаку за ошейник... Воруют скорее всего (( я тоже иногда вижу собаку в ошейнике и не видя рядом людей, начинаю с ней разговаривать, озираюсь по сторонам и ищу владельца. И если не вижу, то могу придержать и и начать искать на ней данные. И найдя сообщить, что нашла. Потом вести на своём поводке. Так однажды девочку хаски вела домой. Убежала в парк, а её на набережной искали. Грустно, что такие случаи, как у вас происходят средь бела дня (( берегите и не упускайте из виду. Изменено 3 ноября, 2021 пользователем Ольга и Огонёк
Бетти и компания Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Только что, Ольга и Огонёк сказал: Грустно, что такие случаи, как у вас происходят средь бела дня (( берегите и не упускайте из виду. Спасибо. Мне тоже кажется, что волонтеры понаблюдали бы и хоть как-то бы обратились к хозяину, который себя обозначил, а не уходили быстренько. Я с таким впервые познакомилась, когда мы завели сенбернара. Тогда в частных секторах из дворов крали щенков крупных пород для боев и заводчица предупредила, быть предельно бдительными. Но случай, когда голдяху взяли за ошейник при хозяине действительно возмутил - с таким не сталкивалась еще. Самое неприятное и с ней, и с Бетти это произошло в том районе, где мы живем. Поэтому не поощряю в собаке тягу общаться с посторонними. Вот если знакомые, то человек подходит, собака его обнюхивает, знакомится и после уже могут общаться, если оба этого желают. Galina 0, извините, что от темы отошли.
Galina 0 Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Опубликовано 3 ноября, 2021 7 часов назад, Бетти и компания сказал: Она может тянуться просто понюхать. Виляют хвостом не всегда от радости. У нас лай вместе с вилянием в сторону человека в основном призыв поиграть, на тесное общение она при этом не настроена. Если она хочет любви и ласки от человека - уши идут слегка назад и морда такая вся нежно-умильная, хвост виляет на уровне спины всей собакой (она словно танцует), но не лает при этом - так она встречает тех, кому рада. На днях ее пытался увести посторонний, в его сторону тоже был лай, помахивание хвостом - но тот лай был совсем другой и хвост был напряжен, не пропеллером махал. Там это было скорее предупреждение "не тяни руки". У ретриверов хорошо все читается. А если знакомый просто поговорит с ней, даст себя обнюхать и после попробует погладить, когда собака с ним уже познакомилась, успокоилась и просто стоит рядом? Или с вкусняшкой попробовать - кормить и хвалить за то, что она дает себя погладить. Вам то может и не жалко, но собака может не любить прикосновений от тех, кто не является ее семьей. Собаке тоже быть не комфортно. У нас, кстати, был период, что она лаяла на звонок, людей под окном, шумящих в подъезде - но это все было в подростковом возрасте, она тогда боялась всего непонятного и на это непонятное лаяла. Потом как-то прошло. Она все два года так себя ведет или только начала? Реагировать на звонок и людей стала месяцев с шести примерно. Странно то, что не всегда на шум из подъезда реагирует. А вот на звонок постоянно. А когда чужой потрогать хочет, на передние лапы иногда ложится и прыгает, лает.
Оля&Ину Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 20 часов назад, Galina 0 сказал: Ну Это же не типичное поведение для голдена. Редко ,но бывает ,среди ночи как залает, еле успокоишь вам не все равно - типичное- не типичное? Ину в итоге выучил код домофона, и допустим, гости звонят от подъезда типа код забыли а я им четыре пятьпять... Ину лает! гости в шоке - песель знает код 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти