Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

мне так нравятся рассуждения людей, которые никогда с этим не сталкивались... сами придумали, пахать надо больше...

Я когда с постковидной депрессией столкнулась, сама офигела, если честно. Я даже не понимала что со мной происходит и не знала, что это последствия ковида такие бывают, ребята! Я то рыдала, то на всех орала, то впадала в апатию, сна не было вообще, лежу и всё вокруг слышу, в подушку рыдаю, потому что муж, лежащий рядом, бесит дико, есть почти перестала, просто не лезет ничего, всё не вкусно...  Собак забросила, потому что кроме раздражения они ничего не вызывали. Да гуляла, кормила, ездила на тренировки, соревнования, но мне это стоило таких усилий, чтобы сдержаться и не прибить собаку прям на месте... И это не контролируется никак!

И да, я пошла к психотерапевту, потому что страшно, блин!!! Попила таблеточки и только сейчас стала хоть немного приходить в себя. Начала спать, перестала срываться на всех, сегодня прям снегу радовалась искренне, давно не было, чтобы я радовалась хоть чему-то. В квартире убралась наконец-то, такой был срач... а я этого даже не замечала((( 

Кому кажется, что депрессии не существует и надо просто пахать побольше, я вам скажу - я тоже так думала))) И дай Бог, чтобы ни у кого ее не было!

Другой вопрос, что есть специалисты и к ним обязательно надо обращаться и лечиться, а не собак раздавать... Не знаю ситуацию конечно, но отдать собак для меня это какой-то край...

Пусть ребята попадут в самые лучшие руки!!!

3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

лежа на диване круче всего ставить диагнозы и прописывать лечение, ты ж понимаешь. там же, на диванах, эксперты-ветеринары, дрессировщики, вирусологи...  со спец дипломом "диванный эксперт широкого профиля", выданный в диванном университете

Не ну мы конечно эксперты диванные, и тонкие порывы души нам не ведомы. Вы реально думаете что мне никогда в жизни не хотелось заорать в голос? Обматерить всех, поразбивать лица? Или самому разбить башку об стенку? Ничего справляюсь. Без всяких психотерапевтов. И я вообще то писал про чувство ответственности, а не про трудотерапию . Как ни банально звучит есть слова: Должен и Надо. А че? слили двух собачек в приют, а волонтеры они ребята крепкие; у них депрессий не бывает. Вытянут. Лаброфорум поможет, если что. А у меня депрессия! Ах оставьте меня

• Like 4
Опубликовано
9 минут назад, andreus66 сказал:

Не ну мы конечно эксперты диванные, и тонкие порывы души нам не ведомы. Вы реально думаете что мне никогда в жизни не хотелось заорать в голос? Обматерить всех, поразбивать лица? Или самому разбить башку об стенку? Ничего справляюсь. Без всяких психотерапевтов. И я вообще то писал про чувство ответственности, а не про трудотерапию . Как ни банально звучит есть слова: Должен и Надо. А че? слили двух собачек в приют, а волонтеры они ребята крепкие; у них депрессий не бывает. Вытянут. Лаброфорум поможет, если что. А у меня депрессия! Ах оставьте меня

Остановитесь.

Правда, легче останавливать других?))

Психология)

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Остановитесь.

Я думаю, это бессмысленный разговор тех, кто пережил РЕАЛЬНУЮ депрессию и тех, кто предполагает, что она у них тоже когда-то была. Наверное. Может быть. Но это не точно. И что достаточно отдохнуть и выспаться или наоборот загрузить себя 24/7.

Не оправдываю хозяев собак, но и осуждать при таком диагнозе, не зная всей ситуации, не могу.

• Like 7
Опубликовано (изменено)

У нас не Москва, заводчиков на порядок меньше и они вполне адекватные. Если бы Ольга обратилась в "Антерру", ей бы помогли! Как только узнали про ситуацию, Анна(заводчик) подняла всех и уже на следующий день в 12 ночи пацанов забрали.

А насчёт того, что одна ухаживала, точно нет. Гуляли(и хозяйка об этом писала в блоке) муж и сын!

(я понимаю, что у всех всё по разному, но заводя собаку, взрослые люди, разделяют ответственность.У меня почти парализованный старый кобель, так вот сын, пока я на работе, раз в день приезжает к Ричарду, чтобы поменять памперс и поднять его на лапы, что бы он немного походил по квартире.)

Изменено пользователем Элга и Рич
  • Like 8
Опубликовано
23 минуты назад, andreus66 сказал:

Вы реально думаете что мне никогда в жизни не хотелось заорать в голос? Обматерить всех, поразбивать лица? Или самому разбить башку об стенку?

да, реально думаю, Андрей. Даже по тому что вы пишите, описывая якобы симптомы депрессии, реально думаю, что вы никогда не сталкивались. И слава Богу!

И да, я тоже когда-то думала точно также, как вы, пока не столкнулась с состоянием, в которое не хочу больше ни за что вернуться. Это психическое заболевание, поймите! Это не просто плохое настроение, лень или безделье, усталость, вредность, нет! Это болезнь. Отрицать это, это тоже самое, что отрицать шизофрению, деменцию, биполярные расстройства и прочие психические заболевания, говоря, что люди это придумали от безделья. И человек в таком состоянии способен навредить и себе, и близким, и собакам в т.ч.

И разговор не о том, что сливать собак из-за депрессии нормально и оправдано (хотя в некоторых случаях я думаю и оправдано тоже, если есть опасность). В конце концов у владелицы этих собак есть муж и сын, которые могли организовать для собак хотя бы комфортную передержку, а не это предательство. Я с этим абсолютно согласна, что ситуация странная и поведение владельцев тоже.

В своем посте в этой теме я лишь хотела возразить вам и еще паре людей, что депрессия это выдумка и фигня. Это не так! И  спорить можете сколько угодно, но пока не столкнетесь, не поймете.

• Like 8
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

заорать в голос? Обматерить всех, поразбивать лица? Или самому разбить башку об стенку?

это не симптомы депрессии, а эмоционального выгорания. 

ну как есть ожог соляной кислотой, а есть солнечный. вы понятия не имеете, о чем пишете, но при этом считаете себя кем-то знающим. ни хрена вы не знаете, и дай Бог, не узнаете. и дай Бог, чтоб у кого-то рядом с вами не приключилось вот это самое, от соляной кислоты. Потому что рассчитывать на вас, увы, не смогут. 

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Остановитесь.

Правда, легче останавливать других?))

Психология)

Я что то сказал не так ? Мне навесили ярлык, я ответил. Если кого то обидел, от всей души прошу прощения.

1 час назад, Парасолька сказал:

Я думаю, это бессмысленный разговор тех, кто пережил РЕАЛЬНУЮ депрессию и тех, кто предполагает, что она у них тоже когда-то была. Наверное. Может быть. Но это не точно. И что достаточно отдохнуть и выспаться или наоборот загрузить себя 24/7.

Не оправдываю хозяев собак, но и осуждать при таком диагнозе, не зная всей ситуации, не могу.

44 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

да, реально думаю, Андрей. Даже по тому что вы пишите, описывая якобы симптомы депрессии, реально думаю, что вы никогда не сталкивались. И слава Богу!

И да, я тоже когда-то думала точно также, как вы, пока не столкнулась с состоянием, в которое не хочу больше ни за что вернуться. Это психическое заболевание, поймите! Это не просто плохое настроение, лень или безделье, усталость, вредность, нет! Это болезнь. Отрицать это, это тоже самое, что отрицать шизофрению, деменцию, биполярные расстройства и прочие психические заболевания, говоря, что люди это придумали от безделья. И человек в таком состоянии способен навредить и себе, и близким, и собакам в т.ч.

И разговор не о том, что сливать собак из-за депрессии нормально и оправдано (хотя в некоторых случаях я думаю и оправдано тоже, если есть опасность). В конце концов у владелицы этих собак есть муж и сын, которые могли организовать для собак хотя бы комфортную передержку, а не это предательство. Я с этим абсолютно согласна, что ситуация странная и поведение владельцев тоже.

В своем посте в этой теме я лишь хотела возразить вам и еще паре людей, что депрессия это выдумка и фигня. Это не так! И  спорить можете сколько угодно, но пока не столкнетесь, не поймете.

Кто может объяснить где реальная, а где нет? И я не описывал симптомы, просто общими словами описал состояние. Вот вам симптом: я с людьми не мог общаться, с близкими. И чем ближе человек тем труднее мне было с ним общаться. Сам работал с собой. Друзья помогли. И слово «надо».

Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

это не симптомы депрессии, а эмоционального выгорания. 

ну как есть ожог соляной кислотой, а есть солнечный. вы понятия не имеете, о чем пишете, но при этом считаете себя кем-то знающим. ни хрена вы не знаете, и дай Бог, не узнаете. и дай Бог, чтоб у кого-то рядом с вами не приключилось вот это самое, от соляной кислоты. Потому что рассчитывать на вас, увы, не смогут. 

Конечно, зато вы все знаете! Начнём с того что вы не знаете меня, вы не знаете что происходило в моей жизни. Но ярлыки вы развешиваете щедрой рукой. Дай бог вам счастья и здоровья.

Я заканчиваю эту бессмысленную дискуссию . Ведь то что происходит с нами это весомо и значительно , а у других такого не было и быть не может.

Опубликовано
5 минут назад, andreus66 сказал:

я с людьми не мог общаться, с близкими. И чем ближе человек тем труднее мне было с ним общаться.

это тоже выгорание

Опубликовано

Взрослые люди идут лечиться. В психоневрологический диспансер или в терапию - без разницы. 

Взрослые люди не бросают своих родных и близких людей в болезни, и делят с ними ответственность за поступки. 

Взрослые люди в состоянии прогнозировать исход болезни и попросить помощи. 

Если было бы не так, то Анна и Ольга, вы бы уже жили без собак. Но вы пошли другим путем. 

Депрессия это ужасно. но она излечима. 

• Like 9
Опубликовано
9 минут назад, НиКа@Элли сказал:

именно излечима лечением, а не шпынянием "соберись, тряпка и иди работай, хватить тут валяться"

я еще от АД отказывалась, мне врач силой всучил и телефон линии помощи

у меня на работе организована такая же линия помощи сотрудникам

Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Взрослые люди идут лечиться. В психоневрологический диспансер или в терапию - без разницы. 

Взрослые люди не бросают своих родных и близких людей в болезни, и делят с ними ответственность за поступки. 

Взрослые люди в состоянии прогнозировать исход болезни и попросить помощи. 

Если было бы не так, то Анна и Ольга, вы бы уже жили без собак. Но вы пошли другим путем. 

А кто-то с этим спорит, Оль?))) 

13 минут назад, andreus66 сказал:

Я что то сказал не так ? Мне навесили ярлык, я ответил. Если кого то обидел, от всей души прошу прощения.

Кто может объяснить где реальная, а где нет? И я не описывал симптомы, просто общими словами описал состояние. Вот вам симптом: я с людьми не мог общаться, с близкими. И чем ближе человек тем труднее мне было с ним общаться. Сам работал с собой. Друзья помогли. И слово «надо».

Знаете сколько моей маме вот так друзья помогали, сколько она сама с собой работала, потому что "надо"?... Вот пока на фоне всего этого самолечения не заработала себе на этих нервяках рак, потом диабет, вот так и работала над собой... Периодически срываясь на детей, на близких, уходя в себя... 15 лет! А потом пошла к врачу, ей поставили глубокую депрессию, пол года терапии и совсем другой человек стал!!! Диабет правда уже никуда не денешь(( И я каждый раз глядя на неё сейчас счастливую, спокойную, уверенную, думаю ну почему не обратилась раньше?!!!! А потому что осудят, потому что люди из 90-х привыкли так себя истязать и быть СИЛЬНЫМИ и жить во имя кого-то! И жила то она как раз только ради детей своих, иначе я не знаю как давно её могло бы и не быть уже((( Человек, который живёт и терпит эту жизнь ради кого-то или чего-то, потому что "надо", он уже психически не здоров. 

• Like 4
Опубликовано
34 минуты назад, andreus66 сказал:

Конечно, зато вы все знаете! Начнём с того что вы не знаете меня, вы не знаете что происходило в моей жизни. Но ярлыки вы развешиваете щедрой рукой. Дай бог вам счастья и здоровья.

Я заканчиваю эту бессмысленную дискуссию . Ведь то что происходит с нами это весомо и значительно , а у других такого не было и быть не может.

вы сейчас обиделись, что у вас не было настоящей депрессии, а так хотелось? зачем? или вам просто надо показать, что вы мужикий мужик, сказал-сделал, надо, значит надо? какие ярлыки на вас навесили? это вы начали с ярлыков и газлайтинга.

Опубликовано

Ну, вот если честно, я не очень понимаю, что тут должны модераторы в данный момент делать. Тему чистить? Ну, пожалейте наше время!  Вроде, никто никому сильно не хамит. Ну, высказывают люди разные мнения, пока все вполне спокойно. 

• Like 4
Опубликовано
7 минут назад, Звезда Севера сказал:

Ну, вот если честно, я не очень понимаю, что тут должны модераторы в данный момент делать. Тему чистить? Ну, пожалейте наше время!  Вроде, никто никому сильно не хамит. Ну, высказывают люди разные мнения, пока все вполне спокойно. 

Ольга, Вам конечно виднее - это Ваш форум ,но тема про пристройство двух несчастных собак. А выяснять что такое депрессия и как оправдать их хозяйку можно в "Общении". Но это сугубо моя точка зрения. Поэтому я и нажала Жалобу.

• Like 5
Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

@Olgusia&Pitt, @andreus66 БРЕЙК! Пожмите руки и разойдитесь по разным углам ринга!

1 час назад, andreus66 сказал:

Я заканчиваю эту бессмысленную дискуссию . 

Ещё раз: Никого не хотел задеть или обидеть. Если невольно обидел прошу прощения. Доказывать что либо, особенно что я мужицкий мужик считаю глупым и абсолютно не нужным.

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

мне так нравятся рассуждения людей, которые никогда с этим не сталкивались... сами придумали, пахать надо больше...

Я знаю о чем пишу. Я сама прошла ковид, последствие его перенесенный инфаркт в 35 лет. Мама и сестра чуть не ушли на тот свет. У подруги, она мне как сестра, этой осенью умерла тетка от ковида, а через 25 дней отец.  У нас просто нет времени впадать в депрессию...

• Like 1
Опубликовано
44 минуты назад, Mariya85 сказал:

Я знаю о чем пишу. Я сама прошла ковид, последствие его перенесенный инфаркт в 35 лет. Мама и сестра чуть не ушли на тот свет. У подруги, она мне как сестра, этой осенью умерла тетка от ковида, а через 25 дней отец.  У нас просто нет времени впадать в депрессию...

И? Как это относится к тому, что такой диагноз существует и доказано, что последствия ковида в том числе и депрессия, т.к. вирус очень сильно задевает НС? Или вы считаете, что у меня до фига времени, я не работаю, у меня никто не болеет и мне не фиг делать, только депрессировать? Или моей маме не чем заняться, воспитывая на пенсии двоих внуков после смерти сестры? И вообще при чем тут наличие или отсутствие времени? Депрессия с этим не связана никак. Ничего не поняла, к чему вы это и зачем меня процитировали. 

• Like 2
Опубликовано

Андрей, хандра - это для натур тонкой организации , а Вы - человек цельный и сильный.  Вы ответственный , и поэтому эта болезнь не для Вас. :default_lol_2:  Стльные духом люди не страдают этим. У них других проблем хватает.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Mariya85 сказал:

Вы пишете про ковид. А речь идёт о депрессии и не только постковидной. 

Опубликовано

Зашла в тему и немного в шоке, перепалки, рассуждения про депрессию. Депрессия это реальное заболевание, иногда ооочень тяжёлое, но тема ведь не об ней, какая разница на данный момент, что сподвигло хозяйку поступить именно так со своими собаками, была ли это депрессия или ещё какие то обстоятельства, это сейчас уже  нисколько не влияет на судьбу двух прекрасных собак. Случилось то, что случилось. Ситуация страшная, жили в любви,заботе и в один миг лишились всего.... Не возьмусь ни оправдать ни судить этих хозяев,это все эмоции. В этой ситуации лишь очень жаль собак, пусть им повезёт с семьей. 

• Like 4
Опубликовано

Мда... Пушкин, Достоевский, Булгаков, Цветаева и еще многие..слабаки походу. И бездельники. Однако. Допрыгнуть не могем, тогда затопчем)) Как говорится, с таким "здоровьем" и болеть не надо. Уже... тогось

Опубликовано

А между тем новости.

НОВОСТИ от ГАНИ и ПАНИ
Дорогие друзья, Ганя и Паня передают всем привет и огромную благодарность! У мальчишек все хорошо, есть Надежда на новый дом, новую семью и новую жизнь! И конечно же вдвоём, вместе! Мне бы не хотелось пока рассказывать все подробности, чтобы не сглазить… Держим кулачки! Я обязательно расскажу, какие будут новости, и надеюсь, что они будут радостные. 

От всей души благодарю всех вас за помощь! Столько людей откликнулись, переживали и помогали! Когда мы вместе, мы сильные и можем решить многие проблемы! Спасибо вам и за помощь Гане и Пане, и за это прекрасное чувство, что мы вместе!!!
Что касается финансовой стороны вопроса, сбор средств на сегодняшний день закрыт. Мы полностью оплатили приюту долг за передержку, купили мальчикам корм, планируем их кастрировать. Если после этого останутся свободные деньги, они будут потрачены на помощь другим лабрадорам, попавшим в беду. И конечно же мы расскажем вам об этом.
Карева Анна. Питомник лабрадоров «ANTERRA»

JEuHl4T6KF4.jpg

• Like 6
  • Спасибо 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...