Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 10 часов назад, pozolota сказал: Мы свою стену отремонтировали уже. Но почти пять лет прожили с дырой.? Это в первый год парень развлекался. Других погрызов не было,а стена вот вкусная была. ? Он вам вентиляцию дополнительную создал, а вы взяли и все испортили своим ремонтом? 1
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) 10 часов назад, pozolota сказал: А вот тут я бы посмотрела,как вы с ней играете и занимаетесь. Есть подозрение,что эмоций мало даёте и не выдерживаете правильное соотношение игры и работы. Пока ваша работа должна длиться пять минут,после чего следуют бесилки/игралки.))) Идея такова,что с вами собаке всегда клёво-к вам,когда не приди, всегда классно-или поешь,или поиграешь.))) Весело,одним словом. Я думаю,что этот момент вам кинолог посмотрит/поправит. Используйте систему бонусов. Т.е. за особо важные команды(в первую очередь "ко мне") вы даёте что-то вкуснее корма или просто сразу много,а не по одной. Опять же,какого размера у вас корм? Бывает мелковат и заниматься с ним не очень удобно,но тогда отдавайте не по одной штучке. С нашего питомника как-то привезли ко мне щенка.Мы рядом живём,хозяева заехали,чтоб показала,как работать с кликером и т.д. Кормят натуралкой правильной,мама ему там какие-то колобочки из мяска ошпаренного крутит,чтоб заниматься,-всё для роднулечки.))) Но не работает команда "лежать",хоть убейся. Так вот мы это "лежать" с ним за пять минут оформили и несколько раз повторили на "ура". А потому,что я вкусняху свою использовала,а не мамину. Вкуснее оно ему пахло просто))) На прогулке когда, мы сначала делаем дела. За каждый попис кусочек корма за каждую кучу - тоже. Потом она начинает бегать, нюхать, искать и прочее, подзываю её к себе, если она отзывается, даю корм. Как то так. Когда в вольере бегает. Бросаю ей палку, пока она еюне несёт, а иногда вообще пробегает мимо, тут вообще ничего не даю и не говорю. На слово молодец бежит сразу и ждёт вкусняшку. А ещё когда кликером щелкну тоже прям сразу бежит и садится передо мной. Иногда бывает, скажу ей молодец, она прибегает, садится и ждёт, пока не дам вкусняшку, никуда не идёт и смотрит то на меня, то на сумку с кормом. Купила лакомство, которое с говядиной, в форме мелких таких косточек. Иногда вот их беру вместо корма, но разницы особой по ее отношению не заметила. Ну вот как то так пока. Сумбурно блин все.. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Alise Tomko
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 8 часов назад, andreus66 сказал: Наш тоже, прямо с порога, оббежал квартиру и деловито полез на диван. Жену чуть кондратий не обнял. Прогнали, сказали нельзя. Так несколько раз. Вроде понял.Первую ночь спал рядом с нами на полу, вторую не пришел. Утром встали, а он ночью, втихаря залез на вожделенный диван и кайфует. Ну у жены сердце оттаяло, да пусть лежит. Но в спальне ни ни. Сейчас этот хитрун пытается в постель пробраться. То одну лапку положит ненароком, то моську свою. В какой то момент оп, а собачка уже на постели. Ну вы как то определитесь между собой или можно или нельзя. Путаете собачку. Хотя тут некоторые тоже партизанят пока папы дома нет. Кстати, я своего не сгоняю а тоже меняю место на вкусняху. Не ну ПП так ПП Надо определиться, я согласна. Сегодня вот нашла пятно на диване, он застрелен бельём нашим и одеялом с пледом, написала. Я конечно в шоке была, получила её как следует, но не так, чтоб ей больно было. Потыкала как следует, как котят тыкают. Муж её не взял с собой на улицу, лежит у двери грустит. С одной стороны, может это просто промах, а с другой стороны, может я совершаю ошибку просто молча убирая её пописы мимо пеленки, а надо ругать, указывать, что так нельзя... Но сегодня прям удивила, конечно..
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) 7 часов назад, strategia сказал: Откуда инфа? Перед прогулкой понятно не кормить. А смысл 30мин после прогулки ждать? А так конечно, на прогулке умотали накормили вот её сразу дома и вырубило. Маленькая она ещё На другом сайте, как-то девушка сказала, что после прогулки сразу кормить нельзя завороток желудка случится и не откачаем.. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Alise Tomko 1
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) 6 часов назад, Katpkat сказал: Моему шилопопу 4 месяца, кошкины миски живут на полу и он их не трогает. Все в ваших руках. Сейчас самое время "лепить" свою собаку ? Как?! Ну вот как?! Я кормления её по рекомендации заводчика 3 раза в день по 100 грамм корма. Косточка у неё есть, но как только она получает доступ к мискам, все, секунда и обе миски блестят как мамин таз Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Alise Tomko
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 6 часов назад, pozolota сказал: У некоторых вот другая проблема- кот жрёт и из своей, и из собачкиной. Паразит!???? По мне так лучше б наоборот, с кошками легче справиться?
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 3 часа назад, Katpkat сказал: Тут конечно каждому свое ? Наглядный пример, миска с кормом стоит и корма там много, котов два, разные миски им не интересно нужно есть из одной. Какая прелесть, по моему они познали дзен)))
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А у меня ям в ламинате накопал пока мелкий был. Перед прогулкой никакую собаку кормить нельзя, разве что очень старенькую, которая еле ходит. От активного движения на полный желудок может случиться заворот. Но с собакой в период обучения прогулка = занятие = кормление. Вот не могу найти, где-то было видео Кати Гуровой, пример прогулки. Опишу словами нашу: выходим из дома, на поводке доходим до места прогулки (смотря куда идём, это может быть и 5 км), дойдя, отпускаю и Фрай улетает вперёд на скорости, нарезает так несколько кругов, если приходим на речку, даю поплавать. Когда потребность в активном движении утолена, переходим к занятиям, перемежающимися играми (хотя наши игры больше похожи тоже на занятия) и разгрузками на понюхать, пометить кустики. То есть активная фаза прогулки заканчивается до начала занятий. Когда вся пайка съедена, на поводке веду домой, хотя обратно он уже и без поводка спокойно идёт рядом. У нас 2 прогулки в день, утренняя такая, как я описала, вечерняя без вкусняшек и без занятий, после неё ест дома из миски, но он уже совсем взрослый мальчик. Пока был щенком, занимались и, соответственно, ели каждую прогулку. Кроме того часть дневной пайки у Вас должна быть дома всегда под рукой, чтобы можно было поощрить собаку за правильные действия. К примеру, вы кушаете, щенок скромно сидит в сторонке, не ставит на Вас лапы, не выпрашивает лаем и т.д., необходимо поощрить. Детки уже не маленькие, им надо объяснять правила общения с щенком. Для того, чтобы таких ситуаций не было есть упражнения на отказ от премии, эти моменты надо нарабатывать. Это необходимо ещё и для того, чтобы собака ничего не подбирала на улице. Ой нам до этого, наверное, как до Пекина?что нибудь простенькое бы разучить))
andreus66 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 15 минут назад, Alise Tomko сказал: Надо определиться, я согласна. Сегодня вот нашла пятно на диване, он застрелен бельём нашим и одеялом с пледом, написала. Я конечно в шоке была, получила её как следует, но не так, чтоб ей больно было. Потыкала как следует, как котят тыкают. Муж её не взял с собой на улицу, лежит у двери грустит. С одной стороны, может это просто промах, а с другой стороны, может я совершаю ошибку просто молча убирая её пописы мимо пеленки, а надо ругать, указывать, что так нельзя... Но сегодня прям удивила, конечно.. Ни в коем случае ни наказывать и не ругать. Поймите, собака через 5 мин не свяжет вашу ругань с действием. И давайте определимся, либо ПП либо ругать тут будут вас(шутка) Можно поворчать чуть чуть когда убираете. Просто надо перетерпеть это время. Промахи случаются до 2 лет , по моему. До года точно. Она еще совсем ребенок. Вы же детей не ругали, когда у них были промахи? 13 минут назад, Alise Tomko сказал: Как?! Ну вот как?! Я кормления её по рекомендации заводчика 3 раза в день по 100 грамм корма. Косточка у неё есть, но как только она получает доступ к мискам, все, секунда и обе миски блестят как мамин таз Вы хотели лабрадора? Получите распишитесь 1
Katpkat Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 13 минут назад, Alise Tomko сказал: Как?! Ну вот как?! Я кормления её по рекомендации заводчика 3 раза в день по 100 грамм корма. Косточка у неё есть, но как только она получает доступ к мискам, все, секунда и обе миски блестят как мамин таз Занимайтесь дома рядом с миской кошачьей и хвалите-кормите когда не сует туда нос, сокращая расстояние. Вблизи рукой закрывайте, поощерять когда перестает ковыряться там. Потом уже и руку уберете. Мы еще корминки раскидывали по полу ? А на диване могла написать потому что слезьт не смогла, а ее сразу носом ? 3
Katpkat Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 6 минут назад, andreus66 сказал: .... И давайте определимся, либо ПП либо ругать тут будут вас(шутка).... Вы хотели лабрадора? Получите распишитесь Тут могут и носом потыкать ? 4
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 4 минуты назад, Katpkat сказал: Занимайтесь дома рядом с миской кошачьей и хвалите-кормите когда не сует туда нос, сокращая расстояние. Вблизи рукой закрывайте, поощерять когда перестает ковыряться там. Потом уже и руку уберете. Мы еще корминки раскидывали по полу ? А на диване могла написать потому что слезьт не смогла, а ее сразу носом ? Нет, проблем со слезть и залезть у неё нет совсем. Ей это даётся очень легко. Я думаю, что она не понимает, где можно писать, а где нет. Пеленка её любимое место, но иногда бывает и мимо фигачит в коридоре. Но кровать это прям нонсенс. А как мне надо было отреагировать? Просто собрать и постирать никак не реагируя? Завтра займусь, буду делать как вы посоветовали. Девочка умная, думаю моймет, что я от неё хочу)))
andreus66 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 22 минуты назад, Alise Tomko сказал: Ой нам до этого, наверное, как до Пекина?что нибудь простенькое бы разучить)) Это пишет профессиональный кинолог. Нам всем до нее......... Сконцентрируйтесь пока на контакте подзыве. А там глядишь и с кинологом заниматься начнете
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 13 минут назад, andreus66 сказал: Ни в коем случае ни наказывать и не ругать. Поймите, собака через 5 мин не свяжет вашу ругань с действием. И давайте определимся, либо ПП либо ругать тут будут вас(шутка) Можно поворчать чуть чуть когда убираете. Просто надо перетерпеть это время. Промахи случаются до 2 лет , по моему. До года точно. Она еще совсем ребенок. Вы же детей не ругали, когда у них были промахи? Вы хотели лабрадора? Получите распишитесь Блин, честно говоря, я не предполагала такого развития событий, потыкать, это наверное первое, что пришло в голову. Писал, где хочешь, но на диван еще ж залесть надо, получается она залезла именно для того, чтоб пописать, не ну, это ж надо так. Ругать я её не хочу, но тут я знатно охренела, простите.
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 1 минуту назад, andreus66 сказал: Это пишет профессиональный кинолог. Нам всем до нее......... Сконцентрируйтесь пока на контакте подзыве. А там глядишь и с кинологом заниматься начнете Да вот я над этим хочу работать в первую очередь и ещё над тем, что не брала в рот все, что кажется ей съедобные. Но научились пока мы только сидеть.
andreus66 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 3 минуты назад, Alise Tomko сказал: Нет, проблем со слезть и залезть у неё нет совсем. Ей это даётся очень легко. Я думаю, что она не понимает, где можно писать, а где нет. Пеленка её любимое место, но иногда бывает и мимо фигачит в коридоре. Но кровать это прям нонсенс. А как мне надо было отреагировать? Просто собрать и постирать никак не реагируя? Завтра займусь, буду делать как вы посоветовали. Девочка умная, думаю моймет, что я от неё хочу))) Вы сами себе ответили. А вспомните, как вы реагировали на промахи деток? Да, убрать и все. Поворчать при этом. Собаки очень тонко чувствуют эмоции: Мама убирает? Мама недовольна? наверно я что то сделала не так. Если вас беспокоит диван, ну значит пока не пускать ее туда. 1
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 10 минут назад, Katpkat сказал: Тут могут и носом потыкать ? Не надо, я не писаю на кровать? На самом деле, я максимально откровенна здесь с вами. С одной стороны и ругать нельзя, а с другой стороны, а если она подумает, что блин, сюда ж писать можно, тут мягко, жопке тепло и тд.. не знаю, я видимо пока рассуждаю не как собачник? муж теперь запретил вообще ей на диван залазить.
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 3 минуты назад, andreus66 сказал: Вы сами себе ответили. А вспомните, как вы реагировали на промахи деток? Да, убрать и все. Поворчать при этом. Собаки очень тонко чувствуют эмоции: Мама убирает? Мама недовольна? наверно я что то сделала не так. Если вас беспокоит диван, ну значит пока не пускать ее туда. То есть одного голоса достаточно, чтоб она поняла? А кличку то её при этом можно произносить? С детьми не так сложно, дети в подгузах ходили до горшка)
andreus66 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 5 минут назад, Alise Tomko сказал: но на диван еще ж залесть надо, получается она залезла именно для того, чтоб пописать, не ну, это ж надо так. Ругать я её не хочу, но тут я знатно охренела, простите. Не думаю. Собаки , в отличии от котов, редко делают назло. Просто расслабился ребенок. Старайтесь больше хвалить когда ходит на пеленку, тем более на улице. Побольше эмоций. От меня прохожие шарахаются когда я своего хвалю. 1 1
andreus66 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 Я пока остановлюсь. Ибо недостаточно опытен. Думаю не так все просто. Подтянутся более опытные товарищи подкорректируют.
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 6 минут назад, andreus66 сказал: Не думаю. Собаки , в отличии от котов, редко делают назло. Просто расслабился ребенок. Старайтесь больше хвалить когда ходит на пеленку, тем более на улице. Побольше эмоций. От меня прохожие шарахаются когда я своего хвалю. Возможно и правда я недостаточно её хвалю. Будем купать в лучах любви))) когда проснется 1
andreus66 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 Пошел курить, мне в голову пришла мысль: а ведь диван застелен? Возможно она не видит разницы между пеленкой на полу и тряпкой на диване? Не а че? Там можно, почему тут нельзя? Но это чисто мой домысел. 1
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) Не думаю, что на зло. Это скорее отсутствие границ, понимания границ. Ну то есть потому, что она ребёнок. Блин...?♀️ Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Alise Tomko
andreus66 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 2 минуты назад, Alise Tomko сказал: Возможно и правда я недостаточно её хвалю. Будем купать в лучах любви))) когда проснется Как говорили в знаменитой"Красотке" "Нам нужно больше облизывания!" 3
Алиса и Луна Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 1 минуту назад, andreus66 сказал: Пошел курить, мне в голову пришла мысль: а ведь диван застелен? Возможно она не видит разницы между пеленкой на полу и тряпкой на диване? Не а че? Там можно, почему тут нельзя? Но это чисто мой домысел. Кстати, очень даже может быть. ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти