Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

У меня так старшая себя вела, когда мы ее взяли в год и три месяца. До нас она тоже сменила несколько рук и такая вот была реакция на людей, невозможно было мимо спокойно пройти. Думаю, это от недоверия и неизвестности. Она еще на стрессе не то, что на вкусняшку на улице не реагировала, вообще в какой-то момент от еды отказалась. 
Постарайтесь минимизировать пока количество встречных людей. Берите с собой корм из дневной пайки и занимайтесь с ним на улице, чтобы ему с вами было вкусно, интересно и спокойно. Хвалите, когда спокойно мимо человека прошел. 

Да, такая реакция не на всех. Пьяных особенно не любит. А они и ещё начинают орать и меня матом крыть. Из-за этого собака ещё больше нервничает. 

• Печаль 1
Опубликовано
12 минут назад, Таня и Джесси сказал:

я бы подавала что-то для адаптации-стопстресс тот же. столько напастей на одного щенка..конечно ему тяжело.он не понимает что происходит. да и что происходило до этого-тоже непонятно. может его травили на людей, как бы странно это ни звучало..

Спасибо. Возможно травили, но реакция такая не на всех людей. Но на некоторых прям страшно становится, собака меняется, оскал, рычание, шерсть дыбом и очень трудно контролировать. 

• Печаль 1
Опубликовано
3 минуты назад, Лилия Алексеева сказал:

С поводка по этой причине не спускаю вообще. Если люди проходят мимо, держу на котором поводке. 

Рано еще очень с поводка спускать. 

Попробуйте с ним дома за корм позаниматься. Просто хотя бы, чтобы он привык к руке, и что в ней есть вкусняшка за правильные действия. 

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Спасибо. Возможно травили, но реакция такая не на всех людей. Но на некоторых прям страшно становится, собака меняется, оскал, рычание, шерсть дыбом и очень трудно контролировать. 

кинолога бы еще - понять первопричины. страх, травля, защита...здоровье точно в порядке?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Рано еще очень с поводка спускать. 

Попробуйте с ним дома за корм позаниматься. Просто хотя бы, чтобы он привык к руке, и что в ней есть вкусняшка за правильные действия. 

На вкусняшки пока не реагирует. С трудом ест даже, с уговорами. 

Изменено пользователем Лилия Алексеева
Опубликовано
1 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

кинолога бы еще - понять первопричины. страх, травля, защита...здоровье точно в порядке?

Да. Со здоровьем нормально. И дома буквально с третьего дня стал ласковым медведем, играет, но не прикусывает больно, не царапает. Очень аккуратно. 

• Like 2
Опубликовано
Только что, Лилия Алексеева сказал:

с уговорами

не надо уговаривать

поставили миску - не ест, убрали до следующего кормления

обычно к следующему кормлению аппетит огого)

вообще поменьше его успокаивайте, в этом состоянии он может неправильно истолковать интонацию

просто старайтесь избегать людей

а пьяных в принципе собаки не любят. запах алкоголя не нравится им.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

не надо уговаривать

поставили миску - не ест, убрали до следующего кормления

обычно к следующему кормлению аппетит огого)

вообще поменьше его успокаивайте, в этом состоянии он может неправильно истолковать интонацию

просто старайтесь избегать людей

а пьяных в принципе собаки не любят. запах алкоголя не нравится им.

Как не уговаривать, если сутки не ел. 

Опубликовано
18 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

А чем кормите? Может, ему просто не нравится корм? Бывают же и соеди лабров привереды- какой то вкус нравится, какой то нет. Или может, он в предыдущей "семье" на натуралке был... на каком то определённом вкусе 

Опубликовано
12 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Моя собака с приюта с Кипра, прилетев тоже не ела сушку можно сказать совсем 3 -5 горошин и все, хотя я знала день полета он не есл, сл.день узи и анализы он опять не ел. Возможно от стресса. Возможно еда не знакома. Пошла купила индейку, слопал 350 грамм сразу и все отказов больше не было от еды... так и оставила ему натуралку. Но изначально я больше склонялась что натуралкой буду кормить. 

• Like 2
Опубликовано

1. Однозначно, помощь кинолога необходима. В Москве с этим проблем нет. Только кинолога ищите не такого, который будет бороться с таким поведением рывками и давлением. Здесь на форуме есть отличные кинологи.

2. Ничего страшного нет в том, что собака пропустит пару-тройку кормлений. В природе собака, как и всякий хищник, питается отнюдь не каждый день. Удачно поохотился - поел, неудачно - увы... Уговорами добьётесь того, что он будет вами манипулировать.

• Like 7
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Юлия_Lela сказал:

А чем кормите? Может, ему просто не нравится корм? Бывают же и соеди лабров привереды- какой то вкус нравится, какой то нет. Или может, он в предыдущей "семье" на натуралке был... на каком то определённом вкусе 

Кормлю тем, чем кормили прошлые хозяйства. Роял Канин медиум. До этого была собака, прожила 13 лет, но она была на натуральном питании. Поэтому честно в кормах я не очень. 

Изменено пользователем Лилия Алексеева
Опубликовано
Только что, Лилия Алексеева сказал:

Кормлю тем, чем кормили прошлые хозяйства. Роял Конин медиум

Тогда наверное пока он в стрессе.... от неожиданной смены хозяина, дом новый, новые запахи .... да, к  тому же, этот стресс у пёсика не впервые....собакам спокойно, когда все чётко, ясно и понятно...а его в очередной раз "предали". Так что, думаю, ему просто нужно время, чтобы привыкнуть, расслабится, наладить контакт - тогда, думаю, все у вас наладится - и аппетит, и с прогулками станет получше 

• Like 1
Опубликовано

У меня так старшая и перешла на натуралку. От корма, с которым мы ее взяли, она отказалась. Только воду взахлеб пила. Дня два или три она не ела. Потом на пол упал кусочек мяса, она его слямзила, и от второго не отказалась. Ну и стала есть нормально с тех пор.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Лилия Алексеева сказал:

Да, такая реакция не на всех. Пьяных особенно не любит. А они и ещё начинают орать и меня матом крыть. Из-за этого собака ещё больше нервничает. 

Скинула Вам в личку ссылку на прямые эфиры интересного человека. Будет время- посмотрите. Мне многое объяснило))

Опубликовано
2 часа назад, Таня и Джесси сказал:

я бы подавала что-то для адаптации-стопстресс тот же. столько напастей на одного щенка..конечно ему тяжело.он не понимает что происходит. да и что происходило до этого-тоже непонятно. может его травили на людей, как бы странно это ни звучало..

вообще то такие вещи ветеринар советует, вы ветеринар?

Опубликовано
1 час назад, Лилия Алексеева сказал:

С поводка по этой причине не спускаю вообще. Если люди проходят мимо, держу на котором поводке. 

пес чувствует ваше напряжение, может еще больше реагировать, они же читают мысли владельца, попробуйте при виде пьяных считать до 10...100... можно одновременно давать песе кусочки вкусного:default_bigwink: я бы еще говорила громко чтоб прохожие слышали " эти добрые люди уже уходят"

Опубликовано
8 минут назад, Оля&Ину сказал:

пес чувствует ваше напряжение, может еще больше реагировать, они же читают мысли владельца, попробуйте при виде пьяных считать до 10...100... можно одновременно давать песе кусочки вкусного:default_bigwink: я бы еще говорила громко чтоб прохожие слышали " эти добрые люди уже уходят"

А я бы просто уходила в другую сторону- пока. У меня тоже отказник шоколадка Сара, в прошлой жизни нахлебалась и пьяных остерегается  до сих пор, я так поняла что первый хозяин пьяный покалачивал ее, и еще мы боимся людей в капюшонах и огромных толстых мужиков. Видимо так он выглядел. Эта нелюдь.... 

У Вашей собаки сейчас огромный стресс- просто уберите, по возможности, раздражители- увидели пьяного- поверните в другую сторону. Ему сейчас и так страшно, а каждая такая встреча его сильно нервируют. Потом, когда к Вам привыкнет- уже будете работать над тем, чтоб убрать страхи от прохожих. ИМХО..

• Like 3
Опубликовано
55 минут назад, Оля&Ину сказал:

вообще то такие вещи ветеринар советует, вы ветеринар?

какие такие?  давайте не начинать провокации.

ничего особенного в моей фразе не было.

Опубликовано
46 минут назад, Таня и Джесси сказал:

какие такие?  давайте не начинать провокации.

ничего особенного в моей фразе не было.

успокоительное

вот и не начинайте:default_buket1:

Опубликовано
5 часов назад, Лилия Алексеева сказал:

Спасибо большое. Может кто-то ещё ответит на вопрос. Я сейчас очень внимательно наблюдаю за поведением собаки. Ко мне отношение изменилось. Виляет хвостом, встречает радостно. В первый день огрызался, рычал, но я не боюсь, раньше была собака. Так вот на улице сейчас реакция на людей разная, к кому-то нейтрально, а с кем-то ужас просто, приходится собаку удерживать, успокаивать. Так как кидается, шерсть дыбом, оскал. Почему разная реакция на разных людей. Ранее была собака, но ко всем относилась хорошо, даже так к кому-то дружелюбно, к кому-то нейтрально. А здесь прям на некоторых людей странная реакция

Недавно в чьей то теме обсуждали. У ни х у многих, даже домашних, периодически странная реакция на людей. А у вашего еще помноженная на стресс. Рухнул привычный мир, все вокруг чужое.

4 часа назад, Лилия Алексеева сказал:

Ну что вы хотите, они на вас, он на них. А кроме шуток они многие пьяных не любят: и запах и неадекватное поведение.

У нас тоже отказник 8 лет. В принципе нормально адаптировался, но были шероховатости; вплоть до покуса. Ему надо время и конечно любовь. 

Ну и если есть возможность позаниматься с кинологом это лучший вариант

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...