Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Ju_km сказал:

Нет, все стандартно, а с появлением щенка я и полы мою без моющего средства.
Не, наш вет сразу сказал, если новый вид белка не поможет вам к аллергологу, например, шанс био. Я просто сама никогда к ним не обращалась, слишком неоднозначные отзывы на эти тесты?

Ну какой в корме новый вид белка :default_doh: там кроме этого ещё миллион пятьсот составляющих, каждый проверять?

но к аллергологу конечно, как без него, им же на хлеб с маслом надо заработать :default_doh: (вместо соскоба из ушей в шанс био топайте)

Я человеческие тесты сдавала, у меня на цитрусовые аллергия,  а тест показал отрицательный,  нету говорят, врёшь ты все и сыпь твоя от мандаринов не от них,  а от чего-то ещё :default_yes: а у меня есть такая традиция каждый новый год в прыщах встречать, тк в декабре сезон мандаринок начинается :default_meeting:

Опубликовано
54 минуты назад, Ju_km сказал:

До дерматолога все равно в Москву в ближайшие дни надо доехать. Что-то под хвостом у нас совсем беда. 

Я бы на рисе реально подержала, потом начала не с кролика, а со свинины. И не отваривая, а обдавать кипятком 2-3 дня. И свести на сырое. И только мясо... Наблюдать и не паниковать. Кролика сами съешьте. 

  • Like 1
Опубликовано
36 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Я бы на рисе реально подержала, потом начала не с кролика, а со свинины. И не отваривая, а обдавать кипятком 2-3 дня. И свести на сырое. И только мясо... Наблюдать и не паниковать. Кролика сами съешьте. 

Как вы все за хрюшу топите, будем пробовать)) спасибо 

Опубликовано
5 часов назад, Ju_km сказал:

Как вы все за хрюшу топите, будем пробовать)) спасибо 

Вы боитесь говядину, я бы и её рекомендовала для начала. Но лучше взять нейтральное, если есть сомнение. И конечно покупать в сетевых магазинах. Ну и по поводу лосятины и подобному, дикие животные не проверяют, чем они могут болеть, ни кто не знает. Человек себе из термообрабатывает, поэтому я очень боюсь дикое мясо давать сырым для собак. Например, такие опасные гельминты, как трихинеллы, не бояться заморозки. При температуре — 35 °С они гибнут постепенно, и скорее мясо станет несъедобным, чем все личинки погибнут. 

  • Like 2
Опубликовано

Можно, я тут со своими мыслями вслух?

С мясом вроде понятно, типа половина мяса, а половина всяких субов, хрящей и костей.

Овощи. Засада. Лабра ест почти любые свежие овощи и зелень - капусту, лук, петрушку, редиску.... А вот голдяха почти ничего из этого не ест. Ну и потом лабра доедает натихарика овощи из миски подружки... 

Пробовала всяко. Нашла такое решение. На базе закупилась оптом всякими замороженными овощными смесями.  И сыплю их понемногу. Прям подмороженными. И вот эти смеси её королевское золотистое величество ест охотно! Фиг знает, почему. 

Собственно вопрос, там в этих смесях и горох, и фасоль, и картошка, и рис сырой.... Единственное, без грибов выбираю. Количество овощей в пайке небольшое. Такой вариант овощей норм? 

Каша. Читала, что не нужно. Но. Они смотрят на меня голодными глазами. И это бы ладно, я мама суровая, но они тогда ведут себя дома беспокойно весь день. А если хоть понемногу каши дала, то они как-то сразу успокаиваются и довольные идут дрыхнуть. Я понимаю, что в сушке было много злаков. Наверное, можно им пока по паре ложек каши оставить? Ну или иногда Геркулеса сыпнуть, если готовой каши нет.

Избыточного веса у собак нет, выгул очень активный.

Опубликовано
55 минут назад, Colorelle сказал:

Собственно вопрос, там в этих смесях и горох, и фасоль, и картошка, и рис сырой.... Единственное, без грибов выбираю. Количество овощей в пайке небольшое. Такой вариант овощей норм? 

Есть смеси без гороха и картофеля, но если и съест ничего страшного. 

После каш спят, так как это быстрые углеводы. Получили, энергию отдали и можно отдохнуть. 

Опубликовано (изменено)

Спасибо.  Ещё такой вопрос. Следует ли стремиться к тому чтобы разделить виды белка в разные приёмы пищи? Рыба отдельно, курица отдельно, говядина отдельно. Или это не нужно?

И ещё. Следует ли стремиться к разнообразию белка? 

У нас, тьфу-тьфу-тьфу, аллергии пока не было. С говядиной и курицей всё прекрасно. Но вот увидела по хорошей цене утиные запчасти и баранину, задумалась, нужно ли? 

Изменено пользователем Colorelle
Опубликовано

Поделюсь. У нас сегодня с утра какахи вроде норм ? Разделила порцию мяса на два раза, и завариваю пока в кипятке.

Сегодня добавляю по одной отбитой куриной шее в порцию.

И еще мне кажется что талия стала тоньше (( а Бадюшка итак стройный у меня.

Опубликовано
50 минут назад, alkor17 сказал:

Поделюсь. У нас сегодня с утра какахи вроде норм ? Разделила порцию мяса на два раза, и завариваю пока в кипятке.

Сегодня добавляю по одной отбитой куриной шее в порцию.

И еще мне кажется что талия стала тоньше (( а Бадюшка итак стройный у меня.

При переводе собаки чаще всего худеют, это нормально, через пол годика наберет всё обратно.

  • Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, alkor17 сказал:

Поделюсь. У нас сегодня с утра какахи вроде норм ? Разделила порцию мяса на два раза, и завариваю пока в кипятке.

Сегодня добавляю по одной отбитой куриной шее в порцию.

И еще мне кажется что талия стала тоньше (( а Бадюшка итак стройный у меня.

IMG_20180504_180934.jpg.b3f9569d674dcd8dd9d85f42f131305a.jpg

Вот Бондяха какой был при переводе, обнять и плакать)) Еще и линял просто ужасно. Зато потом такая шерсть наросла новая крутая! Совсем другая по качеству. 

  • Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

При переводе собаки чаще всего худеют, это нормально, через пол годика наберет всё обратно.

Нам 11,7, конечно, возраст не для экспериментов. Но мне все эти скачки с кормами, то они есть, то их нет, то появились по бешеным ценам, не оставили выбора.

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

Следует ли стремиться к тому чтобы разделить виды белка в разные приёмы пищи? Рыба отдельно, курица отдельно, говядина отдельно. Или это не нужно?

Не нужно, я к мясному могу кильку или другую мелкую рыбу добавить... 

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

С говядиной и курицей всё прекрасно. Но вот увидела по хорошей цене утиные запчасти и баранину, задумалась, нужно ли?

Попробуйте. Я когда вижу утиные суровые наборы, покупаю, отличная костная составляющая. Когда есть баранина, тоже даю. Но для пробы 2 новых продукта не совмещала 

Опубликовано
5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Вы боитесь говядину, я бы и её рекомендовала для начала. Но лучше взять нейтральное, если есть сомнение. И конечно покупать в сетевых магазинах. Ну и по поводу лосятины и подобному, дикие животные не проверяют, чем они могут болеть, ни кто не знает. Человек себе из термообрабатывает, поэтому я очень боюсь дикое мясо давать сырым для собак. Например, такие опасные гельминты, как трихинеллы, не бояться заморозки. При температуре — 35 °С они гибнут постепенно, и скорее мясо станет несъедобным, чем все личинки погибнут. 

С говядины боюсь начинать, так как вычитала что красное мясо тяжелее усваивается и лучше начать с белого индейка/кролик/свинья. А наш всю свою 4-х летнюю жизнь на сушке был, и никогда ничего ему не перепадало из сырого кроме овощей))

по поводу дичьки, я и не планировала ее закупать, с ценами на неё мне тогда прийдется на дошик перейти, чтобы собака олениной питалась? 

 

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую рыбу можно давать? (если можно названия). Головы семги нам не по карману(

И по поводу похудения на натуралке. Чуть больше месяца прошло после перевода, а мы все толстеем( Порцию урезаю периодически. Сейчас разовая порция около 300 грамм.

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Ju_km сказал:

С говядины боюсь начинать, так как вычитала что красное мясо тяжелее усваивается 

 

:default_doh: вон в чем дело! Поменьше читайте лишнего 

берите говядину и не парьтесь,  мы в 10 лет после сушки переходили, плюс проблемы с поджелудочной,  сейчас нормально все на мясе

Изменено пользователем strategia
  • Like 2
Опубликовано
6 минут назад, strategia сказал:

:default_doh: вон в чем дело! Поменьше читайте лишнего 

берите говядину и не парьтесь,  мы в 10 лет после сушки переходили, плюс проблемы с поджелудочной,  сейчас нормально все на мясе

Иди разбери, что лишнее, а что полезное. Интернет дело такое?

Опубликовано

Спасибо! Мы еще не пробовали рыбу. Начинать так же по чуть-чуть? Добавляя к мясу, постепенно увеличивая дозу до 50% от пайки? (Вместо мясокостного, например).

 

Опубликовано
23 минуты назад, Черная молния сказал:

Спасибо! Мы еще не пробовали рыбу. Начинать так же по чуть-чуть? Добавляя к мясу, постепенно увеличивая дозу до 50% от пайки? (Вместо мясокостного, например).

 

дайте несколько штук, если мелкие..и если съест, то увеличивайте до половины порции или делайте из неё целую пайку

...

  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Попробуйте. Я когда вижу утиные суровые наборы, покупаю, отличная костная составляющая. Когда есть баранина, тоже даю. Но для пробы 2 новых продукта не совмещала 

Спасибо, поняла!

Я понимаю, что все эти вопросы пятьсот раз уже задавались. И наверное, надоедает отвечать на них. Поэтому ещё раз спасибо! 

Расскажу взгляд новичка. Сначала долго читала темы. Не все триста страниц конечно. Но пыталась. Но информации очень много, у меня не получается это всё переварить. Я вязну. Поэтому просто приняла решение начинать самой и всё. По ходу дела всплыли проблемы и вопросы более мелкие, снова нырнула в эту груду страниц, уже другим взглядом всё это читала. Снова увязла. И так несколько раз. Наверное, всё-таки стоит в какой-то теме собрать ликбез, так сказать, и закрыть для ответов эту тему. Но параллельно всегда будет актуальна эдакая бесконечно длинная тема, в которой люди здесь и сейчас соображают, что и как положить в миску, в этой теме будут всплывать новички, и здорово, что на их глупые вопросы всё-таки отвечают....

 

.

  • Like 3
Опубликовано

Не выйдет собрать все в одну тему по ряду обьективных причин.

Никто  в здравом уме не возьмет смелость сделать инструкцию! 

А если возьмет!

Чем и как ответит за ошибку? 

Вет доктора, хоть как то можно привлечь к ответственности в случае врачебной ошибки, подтвержденной .

Потому только обмен личными мнениями, аргументированными, опытом личным

Чутка тем обязательных для изучения.

Коллеги мясоеды, зачастую мы, хозяева, сами придумываем сложности, где по сути их нет.

 

  • Like 1
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тут новичок. Понемногу  листаю форум, читаю. Буду очень благодарен, если поделитесь советом или ссылкой на нужную тему. Через 2 недели забираем щенка лабрадора, щенку будет чуть больше 2х месяцев, хозяин кормит натуралкой, варит каши с мясом. Почитав форум понял, что каши это уже не актуально, планирую кормить сырым мясом, хрящи и субпродукты, благо доступ к ним есть, сам занимаюсь мясными деликатесами и колбасами.  Вот только как перевести на это маленького щенка и какие продукты ему можно, да и был бы очень благодарен если бы кто-нибудь написал рацион. Спасибо большое!

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Евгений Х сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тут новичок. Понемногу  листаю форум, читаю. Буду очень благодарен, если поделитесь советом или ссылкой на нужную тему. Через 2 недели забираем щенка лабрадора, щенку будет чуть больше 2х месяцев, хозяин кормит натуралкой, варит каши с мясом. Почитав форум понял, что каши это уже не актуально, планирую кормить сырым мясом, хрящи и субпродукты, благо доступ к ним есть, сам занимаюсь мясными деликатесами и колбасами.  Вот только как перевести на это маленького щенка и какие продукты ему можно, да и был бы очень благодарен если бы кто-нибудь написал рацион. Спасибо большое!

Начинайте с начала и всё получится)  в конце текста, есть название группы. Её можно найти в ВК и на других площадках 

Кормление щенков натуральными сырыми продуктами
Кормление с 5 до 8 недель
В этом возрасте можно вводить новые продукты в рацион. Оптимально добавлять новые продукты по одному, каждые 3 дня. Первое время расширяется ассортимент мяса. Щенки пробуют говядину, баранину, конину, индюшатину, курицу и тд и тп. Так же они начинают получать кисломолочные продукты, а доля молока постепенно уменьшается (для тех кто ещё при матери, для более взрослых щенков не нужно давать молоко ) Кисломолочные продукты лучше делать самостоятельно. Сырые кисломолочные продукты лучше усваиваются и более полезны, определенно стоит отдавать предпочтение им. Самый простой творог – пакет кефира любой жирности кладется в морозилку. Далее, замороженный кефир выкладывается на марлю. Он тает, сыворотка стекает, творог остается в сите. Сыворотку можно использовать в кормлении собак . Далее щенкам дают сырую рыбу, можно прокрученную с костями. Так же вводятся фрукты и овощи -  яблоки, морковь, салат, огурцы, кабачки, тыква и прочие. Костная составляющая вводится  в перемолотом виде, в смеси с мясом. Можно и нужно давать крупные говяжьи кости. Щенки их обгладывают и выгрызают костное вещество из разрубленных головок костей. Это один из лучших источников природного кальция и прочих минералов в хелатной форме, отлично усваивается организмом. Кости даются только сытым щенкам, после еды и лучше на ночь. В этом возрасте кормят сначала 4- 6 раз в день и к 8 неделям количество кормлений сокращают до 3-4 раз в сутки.
Кормление с 8 недельного возраста до 3 месяцев.
К этому возрасту у щенков уже хорошо развит аппарат пищеварения. Им можно давать целиковые кости, но лучше, если они будут достаточно крупные. Например, куриные шеи жадные щенки проглотят, а вот куриные спины будут грызть. Рацион дополняется рубцом и субпродуктами в рекомендованных для взрослых собак пропорциях. Постепенно кратность кормления сокращается, а порция увеличивается. Трехмесячный щенок съедает столько же, сколько взрослая собака этой же породы. Кобели едят больше, чем суки. Можно и нужно давать нарубленную свежую зелень ( крапива, листья свеклы, салат и тп), ягоды и фрукты. Количество кормлений к возрасту 3 месяцев сокращается до 2-3 в сутки. Таким образом, с трехмесячного возраста щенки едят, как и взрослые. Однако им по-прежнему дают ежедневно творог и кисломолочные продукты ( при желании, это не обязательные продукты) 
Кормление с 3 месячного возраста.
Фактически ничем не отличается от кормления взрослой собаки натуральными продуктами. В период смены зубов и до окончания основного роста щенок должен получать больше продуктов, содержащих легко усваиваемый и полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины, чем взрослые собаки. Очень важно давать достаточно костей и суставов. В практическом исполнении это рыба, мясные кости (шеи, хвосты, куриные спины и тп), мясо типа пашины и обрезков с жилами, рубец. Свежие фрукты, ягоды, овощи должны быть в рационе ежедневно.  Обязательно нужно давать грызть крупные кости, но следить, что бы щенок не съел слишком много. Добавки хондропротекторов обычно бывают не нужны. Лучшим натуральным источником глюкозамина, хондроитина и коллагена служат кости лососевых рыб в сыром виде, коленки КРС, любые суставы с ненарушенной капусой – шеи, хвосты, позвоночники и тп. Вопреки распространенному мнению, холодцы не столько полезны, сколько вредны.  Хондроитин и глюкозамин разрушаются при тепловой обработке, а коллаген собаки прекрасно усваивают из сырых связок. Поэтому позвоночники, головы, хвосты-плавники даются сырыми, можно перемолоть. Уши, носы, жилы, трахеи, калтык -  отличный источник коллагена, который делает крепкими связки растущего щенка. Калтыки, трахеи обязательно разрезаем вдоль, что бы не оставалось замкнутых колец. Это поможет избежать несчастных случаев, когда кольцо одевается на язык или пружинит и расправляется в глотке. Мясные кости  в смеси с хрящевыми субпродуктами составляют до трети мясной части рациона растущего щенка
Основные пропорции продуктов - мясо ( говядина, конина, птица, рыба) 40-60%,рубец 10-20% органы 10-15%, печень 5%, мясные кости (в зависимости от количества мяса на них) 5-30%, мясобпродукты ( калтыки, мясные трахеи с пищеводом, губы-носы и тп)- 10-20% , растительная пища(овощи, зелень, фрукты, ягоды) 5-15%. Рыбу и творог 5-9% дают полной порцией 1-2 раза в неделю или понемногу каждый день. Яйца 1 куриное или 4-5 перепелиных на 10 кг веса в неделю
Количество пищи на всех этапах - сколько съест. Обычно это в интервале от 7 до 12% в разные периоды жизни. Нет нужды ограничивать щенков. При таком подходе они растут сытыми и сами начинают реже просить еду. Многие переходят на 2-х разовое кормление, но обильными порциями. Исключение составляют немногочисленные щенки-обжоры, которые действительно не знают меры и готовы есть, отрыгивать, снова есть и так чуть не бесконечно. Контролируют количество и тем, кто быстро полнеет. 
Таковы общие принципы кормления щенков всех пород, своеобразная база. Подобное питание идеально подходит всем собакам, чей взрослый вес колеблется от 5-7 до 35 кг, т.е представителям мелких, средних и достаточно крупных пород, не имеющих закрепленных стандартом требований к гипертрофии костяка и веса. 
Особенности кормления щенков крупных пород и обладающих тяжелым костяком пород ( например, бульдоги).
Пожалуй, самое главное – не перекармливать щенков. Все заводчики, а затем и владельцы, стремятся дать щенкам самое лучше, накормить вкуснее и сытнее. Вид упитанного малыша с толстым пузиком, складочками, этакого бутуза, одинаково радует глаз и заводчика, и покупателя, и владельца. Однако самому щенку тяжело носить это самое пузико и складочки. Создается лишняя нагрузка на аппарат движения и позвоночник, щенок может просесть на пястях, задние ноги начнут принимать Х-образный постав. Походка станет вперевалку, щенок будет отказываться от игр и стремиться полежать на прогулке. В особо запущенных случаях у щенка начнут искривляться сами кости конечностей, суставы начнут разрушаться, спина провисает. Всего это можно избежать, не давая продуктов с высокой жирностью и ограничивая рацион необходимым количеством пищи.  Общая жирность рациона не должна превышать 10%. Одновременно щенок должен получать достаточное количество белков животного происхождения. Следовательно, предпочтение отдается постной говядине и телятине, конине причем лучше если это будет жилистое мясо. Очень хорошо давать жилки и обрезь с ребер и ног КРС, диафрагму нежирную, мясо второй категории (тощее). В качестве костной составляющей лучше использовать  куриные, перепелиные, индюшиные шейки, говяжьи хвосты. Следите, что бы собака не глотала их целиком. Можно отбить мясным молотком в плоскую лепешку. Можно спинки кур, но снимать весь жир, кожу и удалить гузку. Очень хорошо давать рыбу, причем ее можно и достаточно жирную. Оптимально давать с костями и головами, можно в перемолотом виде. Творог нежирный, оптимально до 5%. Яйца даются в обычном режиме. Щенкам крупных пород особенно важно постоянно грызть разрубленные головки крупных костей и богатые коллагеном части – коленки, всякие пленки-фасции. С 2-2.5 месячного возраста дается рубец (сетка). Жир удалить лучше весь.  Соотношение мяса к рыбе и творогу может быт 1:1:1. Овощи даются без фанатизма, но в достаточном количестве. В щенячьем возрасте легко приучить малышей есть практически всё. Щенки с удовольствием грызут морковь, капусту, яблоки и прочее. В воду можно добавлять немного свежего лимонного сока. Это помогает усваивать кальций из продуктов. Обычно щенкам дается порядка 3-4% от их веса. Количество пищи варьирует в зависимости от фазы роста, активности и общей кондиции щенка. В холодное время года и щенкам, живущим на улице, нужно больше пищи. 
Особенности кормления щенков карликовых пород
Основная проблема, встающая перед заводчиками и владельцами щенков мелких пород – капризы и переборчивость в пище.  В основной массе это наученное поведение. Порции для щенков карликовых пород настолько малы, что любящим владельцам кажется, что щенок ест мало, вообще ничего. Дальше собачка переедает и начинает выбирать что вкуснее. Здоровый щенок любой породы ест то, что дают. Это должно стать аксиомой. Разумеется, что-то может нравиться больше, что-то меньше. Но это не повод ограничивать рацион 2-3 продуктами. Дело осложняется еще и тем, что собакам карликовых пород нельзя голодать более 10-12 часов, ввиду возможного критического падения уровня глюкозы в крови. Поэтому воспитываем щенка сразу.  Прежде всего,  рассчитываем дневной рацион и делим его на несколько кормлений. Я бы советовала кормить щенков карликовых пород чаще, чем таких же по возрасту щенков средних и крупных пород. Щенкам мелких пород еды нужно в сутки от 7% до 12% от веса. Делим это количество на 4-5 порций. На двухразовое питание переводим ближе к 6-7 месячному возрасту.  Довольно затруднительно в одно кормление выдать все, что полезно и нужно растущему организму. Очень удобно делать многокомпонентные смеси, включающие в себя разные сорта мяса, перемолотые костные продукты, овощи, зелень. Туда же можно ввести и яйца, добавки  и тп.  Помимо мясной смеси можно сделать смесь на рыбной основе, из мяса птицы и тп. Далее смесь замораживается порционно. Затем остается только разморозить ( не в микроволновке!) и отдать собаке. Этой смесью и кормится в основном щенок. Если щенок не доедает, значит даете слишком много. Это повод уменьшить следующую порцию, но не пропускать кормление. Помимо этого щенку даются отдельно кисломолочные продукты и косточки погрызть. Щенки маленьких пород очень любят косточки, и им они полезны. Разумеется, в правильных количествах и никогда не давать трубчатые кости. Например, кость бедра или голени индейки может стать отличной костью для чихуа или йорка, но ровно до той поры, пока собака не дойдет до трубчатой части, которую нужно незамедлительно выбросить. Важно учитывать в общей суточной норме еды и лакомства. Очень просто перекормить собаку именно ими. Бывают щенки-обжоры, которые умудряются набирать избыточный вес.  В таком случае, уменьшается порция и даются нежирные продукты. Разгрузочные дни предпочтительнее голодных. В такой день хорошо давать жидкие кисломолочные продукты и немного овощей-фруктов. Таким образом, щенок будет получать все необходимое, но при этом сохранять здоровый интерес к еде и иметь хорошую кондицию.
Напоследок пара слов о лакомствах. В период щенячества лакомства используются особенно часто. Обязательно учитывайте все даваемые собаке кусочки в суточной порции еды. Что может служить лакомством?  Оптимально это кусочки сырого или сыровяленого мяса, а так же кусочки овощей и фруктов. Лучше всего, если это будут не прошедшее термическую обработку продукты, их можно давать без ограничений в пределах суточной порции. Если это невозможно, старайтесь сделать кусочки маленькими, а сам объем лакомства в таком случае не должен превышать 5% от суточной нормы еды.  Предпочтение отдается самодельным лакомствам – вяленое или сушеное мясо – лучшее из них. Делаются они просто и точно не будут содержать консервантов и атрактантов. 
 Как можно заметить, нет ничего трудного в кормлении щенка натуральными сырыми продуктами. Щенки всех пород с удовольствием едят такую пищу и вырастают в здоровых и крепких собак.
Вы можете заказать составление рациона для своей собаки или получить помощь по переводу на сырое кормление, коррекцию питания для собаки с особыми потребностями. Обращайте ко мне в личку Rumiya Feizulova
© Румия Фейзулова 
ветеринарный врач,
 Обед для грейхаундов.

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано
1 час назад, Евгений Х сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тут новичок. Понемногу  листаю форум, читаю. Буду очень благодарен, если поделитесь советом или ссылкой на нужную тему. Через 2 недели забираем щенка лабрадора, щенку будет чуть больше 2х месяцев, хозяин кормит натуралкой, варит каши с мясом. Почитав форум понял, что каши это уже не актуально, планирую кормить сырым мясом, хрящи и субпродукты, благо доступ к ним есть, сам занимаюсь мясными деликатесами и колбасами.  Вот только как перевести на это маленького щенка и какие продукты ему можно, да и был бы очень благодарен если бы кто-нибудь написал рацион. Спасибо большое!

 

 

  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...