Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, ВИКТОРИЯ сказал:

Отсутствие договора равно как и отсутствие чека не отменяет факт оказания услуги на возмездной основе. Договор может быть устным. Оплата могла производится путем перевода на карту, либо если наличными - желательно чтобы были свидетели передачи средств. 

Доказать все можно при желании.

Можно - я ж не спорю  , но договор это дисциплина прежде всего 

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Victoria and Marty сказал:

Согласна, плюс с ним проще в случае разборок.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, ВИКТОРИЯ сказал:

Я за свои слова отвечаю и если не права извинюсь. И , наверное, не нужно иметь 7 пядей во лбу чтобы понять, что почти 2 года на просьбу сфотографировать собак кураторов просто дурачили. Видимо кураторы очень доверяли данному персонажу ( я бы так не стала делать, но все мы разные). А я вот другого склада человек. Я бы не стала ждать так долго, а поехала бы с проверкой сразу же , как только начались эти фокусы с фотографиями. И спросила бы по всей строгости,  если бы собак не нашла ( ну как это - живые души загубили, деньги брали и врали).

Да большой вопрос к кураторам!

Ну неужели я так понимаю практически с 18 года не интересно как дела у собак? 

Они возрастные, они возможно недомогают? 

Тут на форуме и молодых после улицы бесконечно лечат? 

А эти как уехали в " Санаторий" Так и всё -живут припеваючи? 

И в конце концов спихнули собак Ольге, а просто хоть поинтересоваться как у человека дела? Может у неё личная какая трагедия в жизни, которая как то " Перекосила" Ваше давнее сотрудничество? Может ей просто участие человеческое нужно? Как вариант! 

Уважаемые кураторы разберитесь пожалуйста в ситуации! 

Просто жалко если будет потеряно доверие к кураторству, то ведь и бедось станет ещё больше. А это в наше то смутное время(

• Like 10
Опубликовано
11 минут назад, Victoria and Marty сказал:

К сожалению договоров нет, так как человек с форума, есть доверие, и люди приезжали к ней не раз. Всё было хорошо, притензий не было. Всё отчёты , кураторы делают в конференции. Но в данных темах, кроме как отчёт о переводе и поступлении денежных средств не было. 

Опубликовано
8 минут назад, Фаби и Варя сказал:

К сожалению договоров нет, так как человек с форума, есть доверие, и люди приезжали к ней не раз. Всё было хорошо, притензий не было. Всё отчёты , кураторы делают в конференции. Но в данных темах, кроме как отчёт о переводе и поступлении денежных средств не было. 

Факт перевода есть , подтвердить его  можно, значит можно призвать к ответственности человека.

• Like 1
Опубликовано

Я с себя ответственность не снимаю, да, была там один раз. На вопрос" Как у вас дела ? " Ответ " Всё хорошо , свежий воздух, домик в деревне, козье молоко" . Никогда жалоб не было. 

Доехать? Увы,, не могла . 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, ВИКТОРИЯ сказал:

Факт перевода есть , подтвердить его  можно, значит можно призвать к ответственности человека.

Нет только доказательств жизни/смерти той или иной собаки. Это ведь могло продолжаться годами...

Опубликовано
5 минут назад, ВИКТОРИЯ сказал:

Это как бы привлекать нужно к коллективной ответственности ) одна конечно деньги принимала, но ведь другие то отправляли ?‍♀️ ОПГ согласно УК РФ) 

Так что пусть сначала всё выяснят, а уж потом ответственность. 

Опять же я так понимаю 2 собаки из пяти точно в наличии? 

Опубликовано
8 минут назад, Mary Star сказал:

Да большой вопрос к кураторам!

Ну неужели я так понимаю практически с 18 года не интересно как дела у собак? 

Они возрастные, они возможно недомогают? 

Тут на форуме и молодых после улицы бесконечно лечат? 

А эти как уехали в " Санаторий" Так и всё -живут припеваючи? 

И в конце концов спихнули собак Ольге, а просто хоть поинтересоваться как у человека дела? Может у неё личная какая трагедия в жизни, которая как то " Перекосила" Ваше давнее сотрудничество? Может ей просто участие человеческое нужно? Как вариант! 

Уважаемые кураторы разберитесь пожалуйста в ситуации! 

Просто жалко если будет потеряно доверие к кураторству, то ведь и бедось станет ещё больше. А это в наше то смутное время(

Простите, но не стоит махать пальчиком перед носом кураторов. Вам и не снилось, какой это адский труд. Неблагодарный, абсолютно альтруистический, бесконечно жертвенный.
Столько, сколько за чужих собак переживают кураторы, многие не переживают за своих. 

Куратор - это тот, кто берется за собаку, когда она вообще никому не нужна, всему  миру не нужна.. а он берется.. вообще не зная, будут ли финкураторы, найдется ли передержка, машина и тп. Просто они иначе не могут.

Не стоит учить кураторов жизни, их осталось - по пальцам перечесть. Теперь и того меньше будет.

Старая больная толстая сука лабрадора в отлове.. много она кому нужна? Вы возьмете ее на кураторство? А на дожитие? 
Мне, например, слабо..

Поэтому, кураторам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, а в ситуации они разберутся..

• Like 5
  • Спасибо 10
Опубликовано

Давайте сейчас не будем пугать новых людей на форуме. Пока они не сбежали.

Маша, конкретно, в данный момент, волонтёрская передержка нашего Брайта.

Но, и независимо от этого, каждый человек имеет собственное мнение. И может его высказать на форуме.

8 минут назад, Helen&Tori сказал:

Простите, но не стоит махать пальчиком перед носом кураторов. Вам и не снилось, какой это адский труд. Неблагодарный, абсолютно альтруистический, бесконечно жертвенный.
Столько, сколько за чужих собак переживают кураторы, многие не переживают за своих. 

Куратор - это тот, кто берется за собаку, когда она вообще никому не нужна, всему  миру не нужна.. а он берется.. вообще не зная, будут ли финкураторы, найдется ли передержка, машина и тп. Просто они иначе не могут.

Не стоит учить кураторов жизни, их осталось - по пальцам перечесть. Теперь и того меньше будет.

Старая больная толстая сука лабрадора в отлове.. много она кому нужна? Вы возьмете ее на кураторство? А на дожитие? 
Мне, например, слабо..

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Helen&Tori сказал:

Мне, например, слабо..

Я ни кого не обвиняю, а прошу разобраться в ситуации! 

А обвинять не разобравшись человека который всех этих " толстых" И больных собак взял к себе? Вы реально считаете это нормально? 

• Like 2
Опубликовано
12 минут назад, Helen&Tori сказал:

Мне, например, слабо..

И я вижу конкретно как кураторы моей собаки за неё переживают! А как 4 года не видеть свою кураторскую собаку? Это мягко говоря очень странно! 

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, alkor17 сказал:

Девочки это жесть просто.

Вот тебе и "санаторий у Ольги".... Как когда-то писали в темах.

Знаю много разных ужасных историй про чёрные передержки и даже могильники, и даже лично знала таких тварей...

Но когда это в нашем сообществе произошло... Страшно. Ужасно. Слов подходящих наверное нет...

Ира, то есть вот это вот всего лишь твое "мнение" а не обвинение?

Ладно новички, они реально недавно и не знают как все ... но ты то?

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, ВИКТОРИЯ сказал:

А она не прибухивает?

Виктория, зная нравы некоторых особ я тут ничему не удивляюсь. Но от Вас не ожидала.

Может чтоб отвечать за свои слова все таки надо получить более веские доказательства?

Пожалуйста.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Ира, то есть вот это вот всего лишь твое "мнение" а не обвинение?

Ладно новички, они реально недавно и не знают как все ... но ты то?

А твоё мнение?

Где  все собаки???

Опубликовано
4 минуты назад, Mary Star сказал:

И я вижу конкретно как кураторы моей собаки за неё переживают! А как 4 года не видеть свою кураторскую собаку? Это мягко говоря очень странно! 

Собаки на дожитии. По сути, они устроены на постоянной основе, но с условием содержания. Это не передержка.

• Like 3
Опубликовано
Только что, alkor17 сказал:

А твоё мнение?

Где  все собаки???

Может не будем вопросом на вопрос.

Обвинение или мнение?

• Like 2
Опубликовано

Давайте поедем все вместе в гости к Ольге. Я согласна потратить время, и бензин, чтобы навестить всех пенсионеров на этой передержке.

Кто готов и когда??? Главное, чтобы нас могли принять!!! и работник с ключами был на месте.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Ранее Елена Шумахер годами рекомендовала всем Ольгу как передержку, всячески лоббировала идею постройки «домиков» у Сантинки и была в очень тесном контакте с Олей. Может она сможет пролить свет на ситуацию сейчас у Оли?

Пока история выглядит нереально дико — 5 часов на месте уговаривать Олю открыть собак, а она ищет причины не открывать ? 

когда такие истории случаются, подписанные бумажки совсем не меняют ход истории, к сожалению. И никогда договор о содержании/передержки не делал человека более ответственным (

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
  • Like 10
Опубликовано
2 минуты назад, Лена и Ликуша сказал:

Не оплачивать передержку без фото и видео доказательств наличия собак, сразу найдётся телефон с камерой, если есть кого показать.

Это не передержка, это корм собакам, может я что и не понимаю в кураторских делах, но оставить собаку без еды не смогла бы. Тем более старых. Давайте подождем,я думаю, что все прояснится.

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, alkor17 сказал:

Давайте поедем все вместе в гости к Ольге. Я согласна потратить время, и бензин, чтобы навестить всех пенсионеров на этой передержке.

Кто готов и когда??? Главное, чтобы нас могли принять!!! и работник с ключами был на месте.

Ира, я буду только рада , если кто нибудь ЕЩЁ из кураторов составит тебе компанию.

Опубликовано (изменено)

Мне одной кажется что как то все не адекватно ситуации или ситуация неадекватна тому, как на неё реагируют.?

Если все так как ПРЕПОДНОСИТСЯ, "кошмар, ужас, тварь, могильник" то ещё в тот же момент там должна была быть полиция (или заявление), СМИ, волонтёры, зоозащитники, все соответственно тому как изложено. Если бы я была уверена, что там моя собака или больна, лежит, умирает и все на что тут намекается,  я бы так просто не уехала. Молчу уже о том что, если смущает что то, то жопу в руки и вперёд. Выгуливать и фоткать. Ездили же в 2018. Потом что? Пандемия это 2020. Конечно, у Оли не сделать шикарных фото на белом диване или у камина или у новогодней ёлки, но...если болит душа и если несёшь ответственность за собранные средства (средства собирает Куратор, не передержка), то все возможно. 

А сейчас я вижу очередной срач, за которым много личного, а не реальный страх за собак. Одна смайлики смеющиеся ставит и стебется параллельно с "о ужас, моя собака  мертва), вторая лозунги пишет, прославляя себя и 12/14/16 собак количество меняется от темы к теме, третья типа невиноватаЯ, со мной прервали общение...

остальные, не зная НИЧЕГО понятно, на этот поток эмоций реагируют, каждый исходя из своего опыта. Который не имеет никакого отношения к делу.

Вот уже и снег имеет следы выгула, и лабрадор появился, Митчел. И Санни на месте, но попросил его не фоткать. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...