ostorozno Опубликовано 12 сентября Автор Опубликовано 12 сентября 6 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Света, из окна съемной квартиры. Дом стоит сам на горе Тигровой и у нас 17 этаж. Выше только звезды) Потрясающе!! А воздух какой..! Да? 1
ostorozno Опубликовано 13 сентября Автор Опубликовано 13 сентября У мужа в отпуске культурная программа) Посетили храм, о котором недавно писали здесь, на форуме. И другие исторические места прекрасного Подмосковья. Серпухов. 6
Ergo Proxy Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября "Ептыть" - это вам не гадости! Не грязь и ее сквернословие. "Ептыть!" - восклицают в радости, Как мудрое предисловие: Ептыть! - и тоска растаяла. Ептыть! - и исчезли горести. "Ептыть" - не шаблон, не правило! "Ептыть" говорят по совести... "Ептыть" - это не случайное Двух слогов взаимодействие: В нем "епт" - как желанье тайное... И "ыть" - как способность к действию! © А. Яковенко (Тихомиров) 1
alkor17 Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября (изменено) Это очень красиво 😊 Мои гортензии ❤️ Изменено 14 сентября пользователем alkor17 14
Marina-Patrik Опубликовано 15 сентября Опубликовано 15 сентября В мае - королева сирень, а гортензии - королевы сентября! 6
Ergo Proxy Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября Фридрих Шиллер «Перчатка» Перед своим зверинцем, С баронами, с наследным принцем, Король Франциск сидел; С высокого балкона он глядел На поприще, сраженья ожидая; За королём, обворожая Цветущей прелестию взгляд, Придворных дам являлся пышный ряд. Король дал знак рукою — Со стуком растворилась дверь: И грозный зверь С огромной головою, Косматый лев Выходит; Кругом глаза угрюмо водит; И вот, всё оглядев, Наморщил лоб с осанкой горделивой, Пошевелил густою гривой, И потянулся, и зевнул, И лёг. Король опять рукой махнул — Затвор железной двери грянул, И смелый тигр из-за решётки прянул; Но видит льва, робеет и ревёт, Себя хвостом по рёбрам бьёт, И крадётся, косяся взглядом, И лижет морду языком, И, обошедши льва кругом, Рычит и с ним ложится рядом. И в третий раз король махнул рукой — Два барса дружною четой В один прыжок над тигром очутились; Но он удар им тяжкой лапой дал, А лев с рыканьем встал… Они смирились, Оскалив зубы, отошли, И зарычали, и легли. И гости ждут, чтоб битва началася… Вдруг женская с балкона сорвалася Перчатка… все глядят за ней… Она упала меж зверей. Тогда на рыцаря Делоржа с лицемерной И колкою улыбкою глядит Его красавица и говорит: «Когда меня, мой рыцарь верный, Ты любишь так, как говоришь, Ты мне перчатку возвратишь». Делорж, не отвечав ни слова, К зверям идёт, Перчатку смело он берёт И возвращается к собранью снова. У рыцарей и дам при дерзости такой От страха сердце помутилось; А витязь молодой, Как будто ничего с ним не случилось, Спокойно всходит на балкон; Рукоплесканьем встречен он; Его приветствуют красавицыны взгляды… Но, холодно приняв привет её очей, В лицо перчатку ей Он бросил и сказал: «Не требую награды». 2
Торина Опубликовано 20 сентября Опубликовано 20 сентября Вечное) И кому что больше нравится: Лунная ночь Будет луна. Есть уже немножко. А вот и полная повисла в воздухе. Это Бог, должно быть, дивной серебряной ложкой роется в звезд ухе. В.В. Маяковский или Луна осенняя светла Луна осенняя светла, Аллея дремлет кружевная. Природа глухо замерла, Предчувствуя, припоминая. Шуршанье листьев, вздох лесной — Последний отзвук летней неги… Но всё бледнеет пред луной — Как бы в мечтах о первом снеге. Самуил Маршак 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 28 сентября Опубликовано 28 сентября Не могу выбрать, пусть будет много ☺️ 7
Ergo Proxy Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября Тёмную выбери ночь и в поле, безлюдном и голом, В сумрак седой окунись... пусть ветер, провеяв, утихнет, Пусть в небе холодном звёзды, мигая, задремлют... Сердцу скажи, чтоб ударов оно не считало... Шаг задержи и прислушайся! Ты не один... Точно крылья Птицы, намокшие тяжко, плывут средь тумана. Слушай... это летит хищная, властная птица, Время ту птицу зовут, и на крыльях у ней твоя сила, Радости сон мимолётный, надежд золотые лохмотья... Иннокентий Анненский «Notturno»
Ergo Proxy Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября Это в городе тепло и сыро Это в городе тепло и сырооо А за городом зима,зимааа,зимааа) 3
DaneSoul Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 14 минут назад, Ergo Proxy сказал: Левый уже в отключке от холода, срочно брать за пазуху отогревать в объятьях!
Ergo Proxy Опубликовано Суббота в 03:56 Опубликовано Суббота в 03:56 Стихи Саши Черного Ревет сынок, побит за двойку с плюсом, Жена на локоны взяла последний рубль, Супруг, убитый лавочкой и флюсом, Подсчитывает месячную убыль. Трещат на счетах жалкие копейки - Покупка зонтика и дров пробила брешь, А розовый капор из бумазейки Бросает в пот склонившуюся плешь. Над головой посвистывает чижик, Хоть птичка божия не кушала с утра. На блюде киснет одинокий рыжик, А водка выпита до капельки вчера. Дочурка ставит под кроватью кошке клизму, В наплыве счастья приоткрывши рот, А кошка, мрачному поддавшись пессимизму, Трагичным голосом взволнованно орет. Безбровая сестра в облезшей кацавейке Насилует простуженный рояль, А за стеной жиличка-белошвейка Поет романс "Пойми мою печаль". Как не понять? На кухне тараканы, Оставив хлеб, задумались слегка, В буфете дребезжат сочувственно стаканы И сырость капает слезами с потолка. 1 1
Ergo Proxy Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Юрий Рыбчинский I Милая собака, Мудрая мордашка. Величали Яком И дразнили Яшкой. Мой лохматый кореш, Мой веселый шкодник, И на даче - сторож, И в лесу - охотник. Не рычал на добрых, Не скулил от скуки, И его за доблесть Обожали суки. II Было бабье лето, Славная погода. Для собаки - это Звонкая охота. Это - запах следа, Это - игры в прятки, Честная победа В мужественной схватке. Это - состязанье: Кто кого догонит, На поляне - зайцы, А лиса - на склоне. Это братья-волки, Это ветер лютый, И гремят двустволки Праздничным салютом. III Был мой пес отважным, Сердце - нараспашку. Но в лесу однажды Кто-то дал промашку. Может, пуля эта Мне предназначалась? На сосновых ветках Небо закачалось. Налетели ветры - И свечу задули. Ты погиб в тот вечер От случайной пули. Говорят, случайность - Не закономерность. Выпейте печально За собачью верность. Не заглушишь совесть Даже водкой с перцем. Закатилось солнце, Как собачье сердце. IV Сколько слов красивых, сладких, очень лестных, говорят нам часто в праздничные дни! Лишь одни собаки любят бессловесно, В дружбе не клянутся лишь они одни. Те, кто льстит в глаза нам, как и подобает, За спиною вечно нам хулу поют. Лишь одни собаки нас не покупают, Лишь одни собаки нас не продают. От врагов коварных ты не жди пощады, От друзей лукавых ты не жди добра. Лишь одни собаки нам грехи прощают И сегодня любят так же, как вчера. Женщины уходят, когда деньги тают, К сытым и богатым в призрачный уют. Лишь одни собаки нам не изменяют, Лишь одни собаки нас не предают. V И снится мне один и тот же сон: Устав от жизни, как от пьяной драки, Моя душа в созвездье Гончих Псов Встречается с душой моей собаки. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Стихи в этой теме тоже можно? Владимир Калиниченко (узник концлагеря Сан-Пельтен) Я эту собаку запомнил как человека... Случилось это в 44-ом, зимой. Игрался спектакль "Охота XX века" Перед шеренгой застывшей от страха, немой. У коменданта была привязанность к догам И был экземпляр, казался слоном среди всех. Даже эсэсовцы боялись верзилу-дога И вот этот зверь величаво шагнул на снег И вывели жертву... Стоял мальчишка продрогнув, Куда тут бежать, он давно ослабел. Комендант наклонился, подал команду догу И тот в два прыжка расстояние преодолел. Обнюхав жертву, прошелся спокойно рядом Был он великолепен в размашистом, легком шагу. Вернулся дог к коменданту, и честным собачьим взглядом Сказал человеку пёс - "Ребёнок ведь, не могу!" Лагфюрер пожал плечами, Ему-то разницы нету, Раскрыл кобуру у пряжки с надписью "С нами Бог", Но едва сверкнула вороненая сталь пистолета В эсэсовское горло впился красавец дог! Дога четвертовали, Пустив под лопасти шнека…… Я вряд ли теперь найду в Сан-Пельтене свой барак, Но эту собаку я вспоминаю как Человека Единственного Человека, Среди фашистских собак! 6 1
Faza Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Стихи в этой теме тоже можно? Ну во-первых, хорошие стихи уж точно вечные, их всегда и везде можно как по мне. А во-вторых, кто же модератору запретит 😜🤣 Сорри, не удержалась)) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти