Дмитрий59 Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 Доброго времени суток уважаемые. Недавно у нас появился лабрадор, появился очень неожиданно, собака брошенная была, не смогли устоять и взяли себе, поиск хозяев месяца ни к чему не привели. И вот теперь у нас новый член семьи. Вет.врач возраст около 4хлет. Поставили нужные прививки сделали паспорт, кастрировали, т.к не планируем на вязку. Встал вопрос о кормлении. Кормим его каша ( Рис, Греча) с мясом, обрезь головы говяжья, баранья, мясо обрезь говяжья, рубец и чищенный и нет( но рубец термически обрабатываю т.к с сырого было растройство желудка.) На улице в виде вкусняшек корм сухой беру ( Zilli) либо сушёные лёгкое говяжье, рубец, семенники. Овощи, морковь в каше с мясом, иногда немного зелени. Бывает яблоки помидоры кушает но редко. И вот задумался, может перейти на полностью сырое питание, натуральное, без каши и варки мяса. Хотя собака чувствует себя хорошо при этом питании,вес 35 кг. Опасаюсь давать куриные шеи, шеи индейки. Наговорили мне некоторые что может быть сильная аллергия и лучше не рисковать. Вообщем хочу почитать мнения, и по возможности подискутировать на эту тему. Прошу прощения если дублирую заезженую тему
Colorelle Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 2 часа назад, Дмитрий59 сказал: собака брошенная была, не смогли устоять и взяли себе, поиск хозяев месяца ни к чему не привели. И вот теперь у нас новый член семьи Спасибо Вам, что не прошли мимо. Теперь собака имеет дом, это самое главное, а с кормлением тут помогут разобраться. Выше Вам дали ссылку на тему, начните с неё. Я тоже в ней спрашиваю, если есть вопросы. И да, мои собаки теперь сыроеды. Куриное я тоже стараюсь не давать, но мы в качестве костного едим утку, головы-шеи-лапы-крылья... Варить действительно не нужно. Пробуйте сокращать время варки, пока не наступит момент просто обдать кипятком, а потом и этого не делать. Каши сокращайте потихоньку. Всё наладится. И - добро пожаловать ) 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 2 часа назад, Дмитрий59 сказал: Наговорили мне некоторые что может быть сильная аллергия и лучше не рисковать. Бывает, но совершенно не обязательно. У меня два лабра и ни у кого из них нет аллергии на курицу. Вместо курицы можно давать индейку, утку. Переводите на сырое и не бойтесь. Почитайте тему, которую скинули выше, читайте лучше не с начала, а с где-то год/два назад, там про сыроедение. Ели будут вопросы, то задавайте. вот еще недавняя тема
strategia Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 5 часов назад, Дмитрий59 сказал: Доброго времени суток уважаемые. Недавно у нас появился лабрадор, появился очень неожиданно, собака брошенная была, не смогли устоять и взяли себе, поиск хозяев месяца ни к чему не привели. И вот теперь у нас новый член семьи. Вет.врач возраст около 4хлет. Поставили нужные прививки сделали паспорт, кастрировали, т.к не планируем на вязку. Встал вопрос о кормлении. Кормим его каша ( Рис, Греча) с мясом, обрезь головы говяжья, баранья, мясо обрезь говяжья, рубец и чищенный и нет( но рубец термически обрабатываю т.к с сырого было растройство желудка.) На улице в виде вкусняшек корм сухой беру ( Zilli) либо сушёные лёгкое говяжье, рубец, семенники. Овощи, морковь в каше с мясом, иногда немного зелени. Бывает яблоки помидоры кушает но редко. И вот задумался, может перейти на полностью сырое питание, натуральное, без каши и варки мяса. Хотя собака чувствует себя хорошо при этом питании,вес 35 кг. Опасаюсь давать куриные шеи, шеи индейки. Наговорили мне некоторые что может быть сильная аллергия и лучше не рисковать. Вообщем хочу почитать мнения, и по возможности подискутировать на эту тему. Прошу прощения если дублирую заезженую тему Сыроедение, гораздо легче чем варить каши и мясо, гораздо ! когда перейдёте на сырое, то рубец скорее всего не будет давать расстройства, и собак нужен не чищеный. Аллергия лотерея, может быть может не быть, а вот без костного не желательно. И ни чего страшного нет если вы дадите кусок курицы или другой новый вид мяса, даже если вдруг начнётся аллергия, вы просто перестаёт давать и симптомы проходят . Нет аллергена ,нет аллергии, хвост не отвалится. У кого-то и на говядину реакция Корм лучше не мешать с натуралкой, давайте сушёные натуральные вкусняхи Задавайте вопросы в теме, которую вам скинули, не стесняйтесь, здесь все будут рады помочь вашей собаке питаться правильно и вкусно И покажите ваше чудо 1
strategia Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Бывает, но совершенно не обязательно. У меня два лабра и ни у кого из них нет аллергии на курицу. Вместо курицы можно давать индейку, утку. Переводите на сырое и не бойтесь. Почитайте тему, которую скинули выше, читайте лучше не с начала, а с где-то год/два назад, там про сыроедение. Ели будут вопросы, то задавайте. вот еще недавняя тема Я ссылку на " короткую" тему дала , большой не стала грузить, а то вдруг человек испугается 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 3 минуты назад, strategia сказал: Корм лучше не мешать с натуралкой, давайте сушёные натуральные вкусняхи Тот же самый рубец можно либо насушить самому (правда, аромат Шанель, не каждый выдержит), либо купить готовый (здесь есть тема Сушёные лакомства). И да, поделитесь фото красавца))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 Только что, strategia сказал: Я ссылку на " короткую" тему дала , большой не стала грузить, а то вдруг человек испугается точно))) сразу не увидела, привыкла что все ту большую дают) Ну ладно, будет два раза)
Дмитрий59 Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 Рубец уже насушил, 5 часов в духовке. И так же варил его, аромат "сказка" Ну ничего.. Значит потихоньку будем переходить на сырое, просто даже не знаю чем он питался до появления у нас.
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Дмитрий59 сказал: Красавец! Это Кама?
Дмитрий59 Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 22 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Красавец! Это Кама? Да это Кама, купаться ходим.
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 21 минуту назад, Дмитрий59 сказал: Да это Кама, купаться ходим. Здорово ?? Красотища!
Даниил. Опубликовано 13 августа, 2022 Опубликовано 13 августа, 2022 В 10.08.2022 в 19:36, Дмитрий59 сказал: Рубец уже насушил, 5 часов в духовке. И так же варил его, аромат "сказка" Ну ничего.. Значит потихоньку будем переходить на сырое, просто даже не знаю чем он питался до появления у нас. Как вариант. Рубец , вот тот самый, зелено-коричневый, кладезь полезности для хороших какашек. Бараний, говяжий, не суть важно. Лакомства и прочие вкусняшки на этапе перевода под запретом. Про каши. Возможно, что собака писать много будить с гречки, . 1
Таня с Тодой Опубликовано 14 августа, 2022 Опубликовано 14 августа, 2022 В 13.08.2022 в 03:30, Даниил. сказал: Про каши. Возможно, что собака писать много будить с гречки, . Даниил, почему писать много будет с гречки? Я всегда кормила без круп, но как раз хочу попробовать давать гречку с творогом или яйцом на завтрак. 1
Катюня и Грей Опубликовано 14 августа, 2022 Опубликовано 14 августа, 2022 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Даниил, почему писать много будет с гречки? Я всегда кормила без круп, но как раз хочу попробовать давать гречку с творогом или яйцом на завтрак. Татьяна, Вы вряд ли столько гречки дадите, чтоб много писала)) Это именно, когда конкретно кашами кормят, кастрюльками, то они реально много писают, я сама видела))) 1
Светлана 2101 Опубликовано 14 августа, 2022 Опубликовано 14 августа, 2022 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Даниил, почему писать много будет с гречки? Я всегда кормила без круп, но как раз хочу попробовать давать гречку с творогом или яйцом на завтрак. Таня, простите, а зачем вам гречка? У Вас молодая собачка, ей много чего нужно из мясного для развития. Зачем заменять мясное гречкой? Вы такой опытный сыроед, очень удивлена таким решением. 1 1
Таня с Тодой Опубликовано 14 августа, 2022 Опубликовано 14 августа, 2022 55 минут назад, светлана2101 сказал: Таня, простите, а зачем вам гречка? У Вас молодая собачка, ей много чего нужно из мясного для развития. Зачем заменять мясное гречкой? Вы такой опытный сыроед, очень удивлена таким решением. Наша сестра по Тодышке всегда ела и ест утром гречку, вечером мясо с овощами. Владелец у нее опытный, собаки в прекрасном состоянии. Тодышке на завтрак я давала кефир с отрубями или творог. У Лады от кефира краснеют уши, на завтрак она ест куриные спинки или просто куриное мясо, вечером говядина с овощами, сейчас еще навагу даю, ей нравится). Если удается купить куриные шеи, добавляю их к говядине. Тоде еще давала куриные головы, но сейчас их нет в продаже. Куриные спинки сейчас стали попадаться все реже, последний раз купила в Перекрестке, срок годности хороший, а спинки оказались протухшие. Выбросила и что-то прям не хочу их больше покупать, вот и подумала о гречке на завтрак. Сегодня скормила с яйцом, Ладе понравилось. 1
Светлана 2101 Опубликовано 14 августа, 2022 Опубликовано 14 августа, 2022 2 часа назад, Таня с Тодой сказал: Наша сестра по Тодышке всегда ела и ест утром гречку, вечером мясо с овощами. Владелец у нее опытный, собаки в прекрасном состоянии. Тодышке на завтрак я давала кефир с отрубями или творог. У Лады от кефира краснеют уши, на завтрак она ест куриные спинки или просто куриное мясо, вечером говядина с овощами, сейчас еще навагу даю, ей нравится). Если удается купить куриные шеи, добавляю их к говядине. Тоде еще давала куриные головы, но сейчас их нет в продаже. Куриные спинки сейчас стали попадаться все реже, последний раз купила в Перекрестке, срок годности хороший, а спинки оказались протухшие. Выбросила и что-то прям не хочу их больше покупать, вот и подумала о гречке на завтрак. Сегодня скормила с яйцом, Ладе понравилось. Надо же, какое разное снабжение в разных районах. Я покупаю шеи и головы в глобусе, в ашане есть всегда, разных производителей в избытке, да и спинки тоже. Наоборот, за говядиной для собак гоняюсь, по созвону с продавцом на рынке. А голов и шей сколько угодно. Ни разу тухлое не попалось. Для себя , читая группы по НП и форум вывод сделала, что собаке каши не нужны и бесполезны, А для баланса нужно разнообразие мясных запчастей. И соотношение костного, мясного, субов, жира. Предыдущую собаку по незнанию кормила гречкой и обрезью головы, хорошо ума хватило давать мясо сырым. Не знала ничего про НП. Теперь только мясное, рыба, овощи, ну и чего сожрут на даче из ягод. И яйцо раз в неделю. Кефир редко в качестве лакомства, творог вообще не даю. А ещё много даю пить молочной сыворотки, делаю творог сама. Ни расстройства, ни аллергии нет ни что, слава Богу. 3
Таня с Тодой Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 5 часов назад, светлана2101 сказал: Надо же, какое разное снабжение в разных районах. Я покупаю шеи и головы в глобусе, в ашане есть всегда, разных производителей в избытке, да и спинки тоже. Наоборот, за говядиной для собак гоняюсь, по созвону с продавцом на рынке. А голов и шей сколько угодно. Ни разу тухлое не попалось. Для себя , читая группы по НП и форум вывод сделала, что собаке каши не нужны и бесполезны, А для баланса нужно разнообразие мясных запчастей. И соотношение костного, мясного, субов, жира. Предыдущую собаку по незнанию кормила гречкой и обрезью головы, хорошо ума хватило давать мясо сырым. Не знала ничего про НП. Теперь только мясное, рыба, овощи, ну и чего сожрут на даче из ягод. И яйцо раз в неделю. Кефир редко в качестве лакомства, творог вообще не даю. А ещё много даю пить молочной сыворотки, делаю творог сама. Ни расстройства, ни аллергии нет ни что, слава Богу. За мясом я тоже гоняюсь))). Наши мясники приезжают на 2 недели, потом перерыв 2 недели, за это время надо успеть затариться, чтобы они набрали необходимое количество. Обрезь с головы мне нравится, но как началась жара головы они не привозят. В Ашан я не хожу, Глобуса у нас нет. Раньше свинину не давала, прочитала что можно, Ладе понравилось, давала в смеси с говядиной, но не обрезь, так как жирно, а мякоть. Ягоды Лада любит, овощи и фрукты тоже. Касаемо субпродуктов особенно никогда не заморачивалась, примерно раз в неделю давала Тодышке желудки куриные (Ладе пока не давала, забыла про них)), нужно ввести в рацион), с рубцом не сложилось, для меня он и в холодильнике воняет. Сушеное легкое даю Ладику в качестве поощрения. Насчет кефира. По моему мнению он полезен, поэтому будет пробовать еще, может постарше будет и кефир зайдет. Рис или гречку нельзя смешивать с мясом, вот это определенно, а касаемо кормление крупами в качестве отдельной порции на форуме еще давно были споры и к единому мнению не пришли. С корма на натуралку переводила всегда без заморочек. Неделю утром корм, вечером мясо, через пару дней овощи и так за неделю мы полностью на натуралке. Изменено 15 августа, 2022 пользователем Таня с Тодой
Минури Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 В 10.08.2022 в 09:30, Colorelle сказал: Спасибо Вам, что не прошли мимо. Теперь собака имеет дом, это самое главное, а с кормлением тут помогут разобраться. Выше Вам дали ссылку на тему, начните с неё. Я тоже в ней спрашиваю, если есть вопросы. И да, мои собаки теперь сыроеды. Куриное я тоже стараюсь не давать, но мы в качестве костного едим утку, головы-шеи-лапы-крылья... Варить действительно не нужно. Пробуйте сокращать время варки, пока не наступит момент просто обдать кипятком, а потом и этого не делать. Каши сокращайте потихоньку. Всё наладится. И - добро пожаловать ) Утка какая часть ? Не крупные кости? Я даю своим перепёлку,но стало сложней найти
Colorelle Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 3 часа назад, Минури сказал: Утка какая часть ? Не крупные кости? Я даю своим перепёлку,но стало сложней найти Мы регулярно едим - утиные шеи, целиком, не отбиваю, ничего не делаю; - головы, они у нас продаются без клюва; - лапы, перепончатые, они мягенькие; - крылья, последняя фаланга, хрустят как семечками. 1
pavel9000 Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 13 часов назад, Таня с Тодой сказал: Наша сестра по Тодышке всегда ела и ест утром гречку, вечером мясо с овощами. Владелец у нее опытный, собаки в прекрасном состоянии. Тодышке на завтрак я давала кефир с отрубями или творог. У Лады от кефира краснеют уши, на завтрак она ест куриные спинки или просто куриное мясо, вечером говядина с овощами, сейчас еще навагу даю, ей нравится). Если удается купить куриные шеи, добавляю их к говядине. Тоде еще давала куриные головы, но сейчас их нет в продаже. Куриные спинки сейчас стали попадаться все реже, последний раз купила в Перекрестке, срок годности хороший, а спинки оказались протухшие. Выбросила и что-то прям не хочу их больше покупать, вот и подумала о гречке на завтрак. Сегодня скормила с яйцом, Ладе понравилось. Танюш на рынке стоит Александр где мы обрезь с тобой берем, рядом со специей, такой дядечка большой, в четверг брала шеи Атланту 150р, были и головы 150р, и лапы цену не узнала, каркасы по 50р. Посмотри. Ой я тоже гоняюсь за этой обрезью, и летом сейчас както продаж меньше чтоль, невмегда даже в запас набираешь у одних. 1
pavel9000 Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 Еще неделю назад обнаружила шеи утки 170 р. и еще какието запчасти в перекрестке в Москве. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 16 часов назад, Таня с Тодой сказал: Даниил, почему писать много будет с гречки? Я всегда кормила без круп, но как раз хочу попробовать давать гречку с творогом или яйцом на завтрак. Первое время может начать писать много от гречки. Я фиг знает как это связано, но если Бонду я давала хотя бы ложку гречки, то он до прогулки не мог дотерпеть и писал прям мноооого Но! Если давала по ложке каждый день, то через несколько дней все налаживалось. Давала гречку ему в самом начале, когда только переводила его на сырое и он стал сильно худеть, я решила его кашей откормить немного)) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти