AlexTim69 Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 24 минуты назад, Бетти и компания сказал: Если определили, что не лабрадор по внешнему виду, то можно рассмотреть ньюфа - там еще более добродушное поведение, а перепонки такие. что не у каждого лабрадора такие будут. Так может у ТС ньюф? Я не со зла, у самой при весьма большом подвесе сзади, пушистой груди и изящности силуэта собака именуется лабрадором всей округой. А что: бежевая, однотонная, ухи вниз - лабрадор, была бы пониже, был бы спаниэль. Просто вот вы сказали, что у человека лабрадор - а человек данное стройное создание до лабрадорских средних килограммов не откромит же. Это будет перевес у собаки. Да я тоже не со зла, просто встречал очень умных беспородных собак, и наоборот, породных но неадекватных. Так получается, что это проблема от хозяев... от того что собака имеет паспорт, не означает что весь набор поведения породы автоматически переходит. Я и не говорил что надо откармливать "до средних килограммов", Надо бегать по утрам вместе с собакой, вот тогда всем будет хорошо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: А вы почему не купили дворнягу, если разницы нет? Ок, предположу, что ответ будет - нужна была добрая. Ну так можно было пойти и взять из приюта добрую дворняжку! Я задаю этот вопрос вам уже второй раз, ответьте пожалуйста уже на него. Если дворняжки имеют право, то почему одна из них не имела право стать членом вашей семьи? А я не покупаю друзей. Я нашу девочку увидел когда ее привезли. И да, она дворняга(без документов), но очень похожая на Лабрадора. А вот то что она очень дружелюбная, это Вы угадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 9 минут назад, AlexTim69 сказал: А я не покупаю друзей. ой! Какие громкие слова... А у нас тут и друзья купленные, и бизнес один сплошной на собаках, ага... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: ой! Какие громкие слова... А у нас тут и друзья купленные, и бизнес один сплошной на собаках, ага... Не обижайтесь пожалуйста, но просто когда дочь предложила выбрать щенка, я действительно так и сказал. Ну а бизнес на собаках никто не отменял, и это нормально. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем AlexTim69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) 38 минут назад, AlexTim69 сказал: Да я тоже не со зла, просто встречал очень умных беспородных собак, и наоборот, породных но неадекватных Это ведь не имеет отношения к вопросу, заданному автором. Автор может собирается вязать, может собирается на выставку, может думает что отвечать на вопросы прохожих, может сравнивает с настоящими лабрадорами и что-то не сходится. Такие вопросы ведь просто так не появляются? Раз вопрос появился, значит человек сомневается и на то есть причина. Не врать же теперь. Заметьте, никто не сказал, что собака чем-то плоха, если она не лабрадор. Собака - это просто собака, она изначально ни в чем не виновата, ни в своем происхождении, ни в поведении. Она такая как есть. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем Бетти и компания 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 18 минут назад, AlexTim69 сказал: Не обижайтесь пожалуйста, но просто когда дочь предложила выбрать щенка, я действительно так и сказал. Ну а бизнес на собаках никто не отменял, и это нормально. я абсолютно не обижаюсь, я удивляюсь желанию людей приходить (а вы не первый) на ПОРОДНЫЙ форум и пытаться убеждать участников этого форума, что порода это фуфло и просто бизнес)) Для чего это? Я ведь не убеждаю вас в том, что плодить дворняжек это зло, хотя я искренне именно так и считаю. Я не прихожу на форумы, где сотнями пристраивают беспризорных дичков дворянской породы, и не убеждаю там всех идти купить породистую собаку)) А уж какой бизнес строят на дворняжках и приютах для них некоторые личности, так заводчикам породистых такие бабки и не снились... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я ведь не убеждаю вас в том, что плодить дворняжек это зло, хотя я искренне именно так и считаю. Опять же без обид - а Вы какой породы? Арийской ? Изменено 3 ноября, 2022 пользователем AlexTim69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) 3 минуты назад, AlexTim69 сказал: Опять же бе обид - а Вы какой породы? Арийской ? без комментариев... мне с вами всё понятно. С зоошизой я дискуссий не веду. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: без комментариев... мне с вами всё понятно. Самый простой ответ. А вот тема так и не раскрыта - неужели в этом щенке нет корней Лабрадора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 3 минуты назад, AlexTim69 сказал: Самый простой ответ. А вот тема так и не раскрыта - неужели в этом щенке нет корней Лабрадора? Конечно скорее всего есть, но на сколько %? На 5 или 99? Подтверждение породы-родословная ( хотя это тоже не гарантия), а так...в данном случае собака похожая на лабрадора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LolaSh Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 29 минут назад, Дони сказал: Конечно скорее всего есть, но на сколько %? На 5 или 99? Подтверждение породы-родословная ( хотя это тоже не гарантия), а так...в данном случае собака похожая на лабрадора. Можно ещё какой-то генетический тест сдать. Для удовлетворения собственного любопытства )) К нам как-то приводили собаку, хозяйка которой рассказывала, что там в её собаке намешано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 31 минуту назад, AlexTim69 сказал: А вот тема так и не раскрыта - неужели в этом щенке нет корней Лабрадора? А какая, собственно, разница? Веками велась селекция пород, заводчики подбирали пары, стремясь закрепить определённые качества. Качества, необходимые для работы. В лабрадорах закрепляли шерсть с густым непромокаемым подшёрстком, чтобы они могли приносить дичь с воды в любую погоду, мягкую пасть, чтобы доносили тушку целенькой и дружелюбный характер, дабы на охоте могли работать в компании собак и людей, не отвлекаясь на разборки. Вы считаете, всё это надо похерить? В угоду чему или кому? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 45 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: без комментариев... мне с вами всё понятно. С зоошизой я дискуссий не веду. Ну хамство никогда не украшает собеседника. А я и не дискутирую, а просто высказываю свое мнение, что в этом щенке есть корни Лабрадора. Может и не прав, но экстерьер похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А какая, собственно, разница? Веками велась селекция пород, заводчики подбирали пары, стремясь закрепить определённые качества. Качества, необходимые для работы. В лабрадорах закрепляли шерсть с густым непромокаемым подшёрстком, чтобы они могли приносить дичь с воды в любую погоду, мягкую пасть, чтобы доносили тушку целенькой и дружелюбный характер, дабы на охоте могли работать в компании собак и людей, не отвлекаясь на разборки. Вы считаете, всё это надо похерить? В угоду чему или кому? Теоретически все верно насчет вывода породы, но тогда объясните почему рождаются темы "Лабрадор кусается", "Громит квартиру", и т.п. Это же вроде как не входит в генетические качества ? А наша "беспородная" девочка похожая на Лабрадора, не кусается и ничего не громит... может с ней что-то не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 15 часов назад, AlexTim69 сказал: P.S. Хозяйке надо посмотреть есть ли перепонки между пальцами передних и задних ног. Если есть, то корни Лабрадора точно просматриваются. Моя лабрадор. Кстати, выращенная лабрадором и имеющая все повадки такие же как у него. И перепонки есть. И плавать любит. 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 3 часа назад, AlexTim69 сказал: Самый простой ответ. А вот тема так и не раскрыта - неужели в этом щенке нет корней Лабрадора? Так там корни не только лабрадора... Это же дворняжка. Почему именно лабрадорские корни вы выделяете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 1 час назад, AlexTim69 сказал: Теоретически все верно насчет вывода породы, но тогда объясните почему рождаются темы "Лабрадор кусается", "Громит квартиру", и т.п. Это же вроде как не входит в генетические качества ? А наша "беспородная" девочка похожая на Лабрадора, не кусается и ничего не громит... может с ней что-то не так... А Вы эти темы читали? Обратили внимания, что в них речь о маленьких щенках? И что авторы этих тем неопытные владельцы? Да, щенки кусаются, почти все. Это нормально, это как раз свидетельствует о крепости их нервной системы. Не кусаются робкие щенки, со слабой нервушкой, просто потому, что они боятся. Квартиру громят тоже щенки у новичков, потому что опытный владелец знает как щенка развлечь и утомить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 А давайте статистикой оперировать? Сколько в мире зафиксировано случаев нападения лабрадора чистокровного на человека и сколько нападений дворняг? Вот даже гуглить не стану, ответ очевиден. Вопрос не в том, что в детстве щенок не кусачий или кусачий, вопрос каким он вырастает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 И ещё лично моя статистика: уши моим лабрадорам обоим рвали дворняги! А нападений у нас было много и чаще всего это были дворняги! Однажды напал малинуа, но просто попугал и отстал, даже когда я его оттаскивала не пытался нападать на меня, а дворняга пытался. Далеко ходить не надо, вот только пол часа назад вернулись с прогулки, на которой в центре города на нас пытались напасть две дворняги, которых еле удержала на поводке хозяйка! Да, к воспитанию тоже есть вопросики, но эти собаки не играть рвались, тогда как лабрадоры именно за этим чаще всего рвутся! И кстати, есть и породы к которым у меня предвзятое отношение, типа булей разных, но ни один из них ни разу не пытался убить моих собак или меня, а дворняги пытались! Особенно сбитые в стаю, тот ещё аттракцион!... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А Вы эти темы читали? Обратили внимания, что в них речь о маленьких щенках? И что авторы этих тем неопытные владельцы? Да, щенки кусаются, почти все. Это нормально, это как раз свидетельствует о крепости их нервной системы. Не кусаются робкие щенки, со слабой нервушкой, просто потому, что они боятся. Квартиру громят тоже щенки у новичков, потому что опытный владелец знает как щенка развлечь и утомить. Я очень плотно изучал этот форум, а сейчас нам уже почти 6 месяцев, и пришло понимание, что Вы девочки(прошу не обижаться) настолько любите своих питомцев, что забываете что это просто собаки. Я тоже неопытный владелец, но наша беспородка ни лает, ни кусает, вот зализать до смерти - это легко. А стая бездомных собак, это да, как волчья стая. Собственно она таковой и является, каждый выживает как может. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем AlexTim69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzik1799 Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 8 часов назад, AlexTim69 сказал: А я не покупаю друзей. Уверены, что это присутствующие на форуме что-то забывают и не понимают?)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 По теме - а вот это Лабрадор, или просто собака похожая на Лабрадора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 7 часов назад, AlexTim69 сказал: Я очень плотно изучал этот форум, а сейчас нам уже почти 6 месяцев, и пришло понимание, что Вы девочки(прошу не обижаться) настолько любите своих питомцев, что забываете что это просто собаки. Я тоже неопытный владелец, но наша беспородка ни лает, ни кусает, вот зализать до смерти - это легко. Вы подрезали ей голосовые связки или она немая? Человек разговаривает, собака лает, кошка мяукает - это нормально для живого существа пользоваться голосом. Если собака им не пользуется, то значит с собакой что-то не так. У нас сенбернар вот уже второй год бьется над мелкой, пытаясь объяснить ей, когда надо лаять. Научил делать грозный гав в ворота, если там стоят подозрительные личности. Теперь учит, что необходимо гавкнуть, чтобы открыли дверь. Мелкая сама по себе лает только в игре и от страха. О кусании: кусь кусю рознь. Просто люди покупая собаку часто думают, что это игрушка со встроенными программами. Щенки прихватывают в игре - это нормально. у вас руки, у них зубы. Дети щипаются, щенки кусаются, котята царапаются. С возрастом проходит если обучать и тех, и других. Щенячий лай и кусание не зависит от породы. Так делают в детстве все, от дворняжек (поверьте в моем детстве их была просто уйма в гаражном кооперативе, где стояла наша машина) до серьезных крупных собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Только что, AlexTim69 сказал: По теме - а вот это Лабрадор, или просто собака похожая на Лабрадора? У вас же уже спрашивали, зачем вы взяли щенка "лабрадора", если дворняжки умнее, добрее и в целом лучше. Вам повезло больше чем ТС, как я уже писала ее "лабрадор" больше похож на мою собаку, чем на вашу, как минимум, общей пушистостью и узостью морды. В моей лабрадора нет, это я точно знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 5 минут назад, Бетти и компания сказал: У вас же уже спрашивали, зачем вы взяли щенка "лабрадора", если дворняжки умнее, добрее и в целом лучше. Вам повезло больше чем ТС, как я уже писала ее "лабрадор" больше похож на мою собаку, чем на вашу, как минимум, общей пушистостью и узостью морды. В моей лабрадора нет, это я точно знаю. Да собственно это и есть дворняжка, но с характером Лабрадора. А насчет лая я видимо не совсем корректно сказал - лаять она конечно умеет, но делает это крайне редко, только когда надо привлечь внимание. А вот так вот бегать вокруг прохожих и облаивать их(как я наблюдаю делают 90% собак) - никогда. Вот я никак не могу найти ответ на один вопрос - вот Вы человек, я тоже человек, и вокруг много других людей, но внешность, характер, комплекция у всех разные... но при этом никто же не говорит что "вот у этого лицо заужено, поэтому у него нет человеческих корней" ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти