Дони Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 2 часа назад, Наталья и Варя сказал: Их не было меньше, их было также, просто многие скрывали свои наклонности! Боялись - кто-то ответственности, кто-то публичного осуждения, потери работы, исключения из партии-комсомола, кто-то смертной казни. А сейчас всё можно и страха нет, вот и вся разница) А потом еще- все скрывалось. Даже если что то происходило, до простого обывателя информация не доносилась. 1
AlexTim69 Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Опубликовано 29 ноября, 2022 1 час назад, Бетти и компания сказал: Спустя 19 лет? Очень сильно надеюсь, что гораздо раньше, просто журналисты эту информацию получили через 19 лет. Был такой шмон(я даже был удивлен работе милиции), но к счастью все же нашелся свидетель.
Samogon Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Даааааа Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Samogon 1
AlexTim69 Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Опубликовано 29 ноября, 2022 1 час назад, Дони сказал: А я бы спала)) В принципе спала, если удавалось сесть. Навеяло, мы спали маршируя около 7 километров до объекта, менялись местами, чтобы в строю задний, передний, и соседний сослуживцы поддерживали спящего ?
Оля&Ину Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 при Сталине еще лучше было - бабы были моложе 3
Samogon Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 7 минут назад, Оля&Ину сказал: при Сталине еще лучше было - бабы были моложе "моложе" я убрал бы, а то смысл теряется ? 1
Оля&Ину Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 5 минут назад, Samogon сказал: "моложе" я убрал бы, а то смысл теряется ? все-таки ты смешной
Samogon Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 5 минут назад, Оля&Ину сказал: все-таки ты смешной Я такой все время, просто некоторые такие серьезные, правильные и хмурят бровки ?
Оля&Ину Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 1 минуту назад, Samogon сказал: Я такой все время, просто некоторые такие серьезные, правильные и хмурят бровки ? читай название темы
Samogon Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 7 минут назад, Оля&Ину сказал: читай название темы Тимошин просто ещё не освоился. Ничего, скоро он начнет правильно, по научному кидать кирпич в болото и не стоять под брызгами, а отходить, садиться на пенёк и смотреть, как расходятся круги ?
andreus66 Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 Сейчас будет очень много буков. Я понимаю что этот спор бессмысленен. Да , в общем и не спорю. Реки вспять не текут. Просто вы так защищаете нынешние реалии, что невольно вспоминается прошлое . И да, Оля, меня лично зацепили слова про деградацию, потому что несмотря на все что творилось в моей жизни, я старался сохранить в себе добро и свет, который мне привили в детстве. В моей стране я учился с украинцами, белорусами, прибалтами, таджиками, узбеками, грузинами, казах один был. Мы сдували друг у друга лекции, вместе ездили в стройотряд и на картошку, бегали на дискотеки, разводили мосты; а потом садились у сфинксов и пели песни: русские, украинские, грузинские. Ах ка грузины пели своим многоголосьем! А у Ромки Коваля голос был похож на запевалу из " Иван Васильевич меняет профессию" и он так задорно заводил:" Распрягайте хлопци конэй...." А на праздник мы садились за стол кушали узбекский плов, пили русскую водку и закусывали украинским салом. А осенью грузины привозили дыни, виноград, чурчхелу; и снова были посиделки с домашним вином. Мы, буквально, последним куском хлеба делились и не важно было русский, украинец, таджик. Да, я мог не любить конкретно Сережу Василюка за его жадность или Тоджидина за его тупость и хитрость; а меня сейчас не любят просто за о что я русский. В той стране мне не надо было работать по 16-18 часов без выходных что бы элементарно содержать семью. И никто не посмел бы мне сказать: " Я не буду платить вам отпускные. Вы работаете 2-2, вам хватает времени отдыхать. А моя рабочая неделя, на всякий случай, около 60 часов. В моей стране я шел в поликлинику и знал что там сидит врач, а не чучело в белом халате. И этот врач будет меня лечить, а не считать деньги в моем кармане. Да в магазинах не было такого количества ярких нарядных шмоток, но у всех были красивые вещи. Вот только качество было не сравнить с нынешним. И у всех в холодильниках были нормальные продукты. И застолья были после которых все неделю доедалось. Про качество , опять же, промолчу. Музыка, фильмы? Бред. Все мы слушали и смотрели. И был Советский кинематограф . Навскидку назовите мне нынешних актеров равных Филатову, Басилашвили, Леонову, Миронову, Фрейндлих, Пельцер, Гундаревой? Режиссеров ранга Гайдая, Рязанова? И отбрасывая идеологию они были добрыми. А сейчас? В спорте мы всегда были одними из первых, почти во всех дисциплинах. А сейчас? Единая школьная форма? А в ней был смысл: Не у всех есть возможность покупать красивые дорогие вещи. и ребенок оценивался по тому, что он из себя представляет, а не по возможностям родителей.Кстати, насколько я знаю, многие престижные университеты на западе тоже практикуют единую форму. Был такой забавный случай: Когда мы познакомились с женой, она работала в школе. И как то я заехал забрать ее с работы и произошел такой забавный диалог: - На учениц любуешься? _ Да нет, пытаюсь понять где ученицы, а где учителя. - Ну это просто, учителя победней одеты. Это нормально? По мне так нет. В конце концов в школу ходят получать знания а не красоваться новыми нарядами. А уж качество преподавания....... Я сравнивал своих и учителей и учителей Макса: небо и земля! Вспоминал свою маму, которая всю жизнь проработала в школе. Она учила и воспитывала, а зарплата была 2 вопросом. Путешествия? А много людей в современной России могут путешествовать? Наша поездка, этим летом,очень скромненькая, обошлась +\- 100тыс. Из моего окружения очень мало кто может себе такое позволить. У нас в классе учились два близнеца. Мама одна, работала уборщицей. Регулярно вывозила на море, отправляла в пионерские лагеря. Ну и про молодежь: я их наблюдаю каждый день. Орущее, жующее, матерящееся стадо, которое берет автобус штурмом, как поезд во времена гражданской войны. Они сносят на пути все: женщин, старушек, беременных. ИМ НАДО СЕСТЬ! Они устали сидя на лекциях. За 10 лет работы на автобусе по пальцам можно пересчитать случаи когда кто то из них встал и уступил место. Больше того: у них это западло. Такого еще и высмеют. Эта недоросль совершенно нормально обращается ко мне на "ты"И они страшно удивляются, когда им делаешь замечание. Ибо я водила! Я ниже плинтуса! Обслуга! Только поймите меня правильно: я ни в коем случае не равняю всех под одну гребенку. Есть нормальные ребята. Вежливые, целеустремленные. Но боже, как же их мало! Я могу сказать про своего сына: Я , честно, горжусь им. Я смог вложить в него какие то основы. И мне было очень приятно, когда он ездил на нашей линии; и кондуктора мне говорили: Андрей, у тебя такой сын замечательный! И поздоровается всегда, и место уступит! Но он тоже дитя своего времени. Я , случайно, натолкнулся на его общение с девочкой, в соцсетях. У меня волосы за ушами шевелились! Мат на мате, причем и с той и с этой стороны. У них это норма общения! Сколько раз наблюдал: идет девочка цветочек, открывает рот....... У нас шофера так не ругаются. Абсолютно "нормально" когда парень говорит девушке: иди на...; или еще похлеще. Ну вот резюмируя все выше сказанное у меня большое сомнение прогресс это или регресс. И кто деградировал. Пошел за каской! Щас в меня полетит 8
ostorozno Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 Согласна с многим) много разрушено из того, что надо было сохранять как свой путь. Выстраданный и с результатом хорошим. Образование, медицина. Сейчас это как то комментируется, скривив рот - "имперское". Модное словечко применяемое по делу и нет. Но и пессимизм не обуревает. По поводу молодёжи. Как то устраивается так, что земля наша присмотрена. И выстоит. Так вышло, что много знакомых кто работает с детьми и молодёжью. И там замечательные дети. Благородные, умные, с пперспективой.их МНОГО. Не ограниченные. В детском доме где были..замечательные. да, другие, но нутро, слава преподавателям и воспитателям в основном того поколения, светлое. Присутствуют все подростковые заковыки, но основа есть. Закваска. Просто на языке, так устроен человек, чаще жалобы и рассказы об ужасах. Хлеба и зрелищ. Привлекает дно, как тема для разговора. И информационно мы проигрываем по всем фронтам. Потому и уныние и ужас и страх у многих. Почти нет повествования об успехах, а в новости рапортующие, так уж привыкли, не верим, делим на пять)
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) 51 минуту назад, andreus66 сказал: Сейчас будет очень много буков. Я понимаю что этот спор бессмысленен. Да , в общем и не спорю. Реки вспять не текут. Просто вы так защищаете нынешние реалии, что невольно вспоминается прошлое . И да, Оля, меня лично зацепили слова про деградацию, потому что несмотря на все что творилось в моей жизни, я старался сохранить в себе добро и свет, который мне привили в детстве. В моей стране я учился с украинцами, белорусами, прибалтами, таджиками, узбеками, грузинами, казах один был. Мы сдували друг у друга лекции, вместе ездили в стройотряд и на картошку, бегали на дискотеки, разводили мосты; а потом садились у сфинксов и пели песни: русские, украинские, грузинские. Ах ка грузины пели своим многоголосьем! А у Ромки Коваля голос был похож на запевалу из " Иван Васильевич меняет профессию" и он так задорно заводил:" Распрягайте хлопци конэй...." А на праздник мы садились за стол кушали узбекский плов, пили русскую водку и закусывали украинским салом. А осенью грузины привозили дыни, виноград, чурчхелу; и снова были посиделки с домашним вином. Мы, буквально, последним куском хлеба делились и не важно было русский, украинец, таджик. Да, я мог не любить конкретно Сережу Василюка за его жадность или Тоджидина за его тупость и хитрость; а меня сейчас не любят просто за о что я русский. В той стране мне не надо было работать по 16-18 часов без выходных что бы элементарно содержать семью. И никто не посмел бы мне сказать: " Я не буду платить вам отпускные. Вы работаете 2-2, вам хватает времени отдыхать. А моя рабочая неделя, на всякий случай, около 60 часов. В моей стране я шел в поликлинику и знал что там сидит врач, а не чучело в белом халате. И этот врач будет меня лечить, а не считать деньги в моем кармане. Да в магазинах не было такого количества ярких нарядных шмоток, но у всех были красивые вещи. Вот только качество было не сравнить с нынешним. И у всех в холодильниках были нормальные продукты. И застолья были после которых все неделю доедалось. Про качество , опять же, промолчу. Музыка, фильмы? Бред. Все мы слушали и смотрели. И был Советский кинематограф . Навскидку назовите мне нынешних актеров равных Филатову, Басилашвили, Леонову, Миронову, Фрейндлих, Пельцер, Гундаревой? Режиссеров ранга Гайдая, Рязанова? И отбрасывая идеологию они были добрыми. А сейчас? В спорте мы всегда были одними из первых, почти во всех дисциплинах. А сейчас? Единая школьная форма? А в ней был смысл: Не у всех есть возможность покупать красивые дорогие вещи. и ребенок оценивался по тому, что он из себя представляет, а не по возможностям родителей.Кстати, насколько я знаю, многие престижные университеты на западе тоже практикуют единую форму. Был такой забавный случай: Когда мы познакомились с женой, она работала в школе. И как то я заехал забрать ее с работы и произошел такой забавный диалог: - На учениц любуешься? _ Да нет, пытаюсь понять где ученицы, а где учителя. - Ну это просто, учителя победней одеты. Это нормально? По мне так нет. В конце концов в школу ходят получать знания а не красоваться новыми нарядами. А уж качество преподавания....... Я сравнивал своих и учителей и учителей Макса: небо и земля! Вспоминал свою маму, которая всю жизнь проработала в школе. Она учила и воспитывала, а зарплата была 2 вопросом. Путешествия? А много людей в современной России могут путешествовать? Наша поездка, этим летом,очень скромненькая, обошлась +\- 100тыс. Из моего окружения очень мало кто может себе такое позволить. У нас в классе учились два близнеца. Мама одна, работала уборщицей. Регулярно вывозила на море, отправляла в пионерские лагеря. Ну и про молодежь: я их наблюдаю каждый день. Орущее, жующее, матерящееся стадо, которое берет автобус штурмом, как поезд во времена гражданской войны. Они сносят на пути все: женщин, старушек, беременных. ИМ НАДО СЕСТЬ! Они устали сидя на лекциях. За 10 лет работы на автобусе по пальцам можно пересчитать случаи когда кто то из них встал и уступил место. Больше того: у них это западло. Такого еще и высмеют. Эта недоросль совершенно нормально обращается ко мне на "ты"И они страшно удивляются, когда им делаешь замечание. Ибо я водила! Я ниже плинтуса! Обслуга! Только поймите меня правильно: я ни в коем случае не равняю всех под одну гребенку. Есть нормальные ребята. Вежливые, целеустремленные. Но боже, как же их мало! Я могу сказать про своего сына: Я , честно, горжусь им. Я смог вложить в него какие то основы. И мне было очень приятно, когда он ездил на нашей линии; и кондуктора мне говорили: Андрей, у тебя такой сын замечательный! И поздоровается всегда, и место уступит! Но он тоже дитя своего времени. Я , случайно, натолкнулся на его общение с девочкой, в соцсетях. У меня волосы за ушами шевелились! Мат на мате, причем и с той и с этой стороны. У них это норма общения! Сколько раз наблюдал: идет девочка цветочек, открывает рот....... У нас шофера так не ругаются. Абсолютно "нормально" когда парень говорит девушке: иди на...; или еще похлеще. Ну вот резюмируя все выше сказанное у меня большое сомнение прогресс это или регресс. И кто деградировал. Пошел за каской! Щас в меня полетит И вот у меня такой неприятный морозец по коже прошел… Сейчас поясню. Я с теплотой вспоминаю Союз - не как страну, а время моего детства и время, когда мои бабушки были живы… Далее - школьная форма в Союзе как знак равенства? Смешно)) Еще со школьных лет моей даже мамы в классах были блатные дети (дети зав магазинов, да, тоже мне элита и тех, кто имел связи и выезд зарубеж). К таким детям было всегда особенное отношение, несмотря на всеобщую школьную форму)) По поводу того, что раньше даже уборщица смогда поехать на море, лагеря детям и т.д. - да, сейчас похуже. Сейчас нет халявы. Как заработал - так и пожил. Про руководство и отсутствие социальной защищенности - да, согласна. Тут сильно просело. Про медицину - и в Союзе, и сейчас одна хрень, мало чем отличается. И то, что раньше были врачиС а сейчас так - это к кому попадешь, что тогда, что сейчас. Про молодежь. А это всё зависит от воспитания - гопота и в мое время была. Но уровень образования и воспитания просел, опять же. Но я это связываю с тем, что раньше не особо, скажем так, интеллектульная молодежь шла в пту, или работать на заводы, в совходы и колхозы, а сейчас в моде получать/покупать образование, деревни/села умирают, и мы видим, что видим. Это не основное, но всё же. Но и далеко не все дети такие, уверяю Вас. Просто хорошее мы все принимаем как данность, а плохое нас шокирует и мы его запоминаем Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Наталья и Варя 2
Samogon Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 Одним словом..спор старых пердунов о том, кому на Руси жить хорошо...было! Ну и "телевизорная подпевала" как всегда у микрофона ? Как знал ? далее не участвую, итог понятен. 1 1 1
andreus66 Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 8 минут назад, Наталья и Варя сказал: И вот у меня такой неприятный морозец по коже прошел… Сейчас поясню. Я с теплотой вспоминаю Союз - не как страну, а время моего детства и время, когда мои бабушки были живы… Далее - школьная форма в Союзе как знак равенства? Смешно)) Еще со школьных лет моей даже мамы в классах были блатные дети (дети зав магазинов, да, тоже мне элита и тех, кто имел связи и выезд зарубеж). К таким детям было всегда особенное отношение, несмотря на всеобщую школьную форму)) По поводу того, что раньше даже уборщица смогда поехать на море, лагеря детям и т.д. - да, сейчас похуже. Сейчас нет халявы. Как заработал - так и пожил. Про руководство и отсутствие социальной защищенности - да, согласна. Тут сильно просело. Про медицину - и в Союзе, и сейчас одна хрень, мало чем отличается. И то, что раньше были врачиС а сейчас так - это к кому попадешь, что тогда, что сейчас. Про молодежь. А это всё зависит от воспитания - гопота и в мое время была. Но уровень образования и воспитания просел, опять же. Но я это связываю с тем, что раньше не особо, скажем так, интеллектульная молодежь шла в пту, или работать на заводы, в совходы и колхозы, а сейчас в моде получать/покупать образование, деревни/села умирают, и мы видим, что видим. Это не основное, но всё же. Но и далеко не все дети такие, уверяю Вас. Просто хорошее мы все принимаем как данность, а плохое нас шокирует и мы его запоминаем Согласен, и в моем окружении были особенные дети. Директоров шахт, и т.д и т. п. Но это не выпячивалось, хотя бы по тому, что тот же папа мог получить по рогам так что мама не горюй, и в момент лишиться всех своих привилегий. И работать они начинали с низов, как положено. А А сейчас 18летний недоросль рассекает на папином БМВ и с презрением смотрит на окружающих. Всеобщее равенство недостижимо- это миф! Всегда кто то будет жить лучше, а кто то хуже. Но тот разрыв в достатке который сейчас у нас это уже за гранью. А вот по поводу врачей, в корне не согласен. Да, были коновалы и тогда. Но общий уровень медицины был намного выше. Простите, в занюханной Воркуте, 200тыс населения, была онкология в которую приезжали из Москвы. Там не брались за операции котторые делали наши хирурги. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 4 минуты назад, Samogon сказал: Одним словом..спор старых пердунов о том, кому на Руси жить хорошо...было! Ну и "телевизорная подпевала" как всегда у микрофона ? Как знал ? далее не участвую, итог понятен. Я может торможу, приболела, а кто это - телевизорная подпевала?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 46 минут назад, andreus66 сказал: а меня сейчас не любят просто за о что я русский. это вы, Андрей в новостях понаслушались, да? А у меня вот недавно ДР был и в соцсети "которую нельзя называть" меня поздравляли и американцы, и итальянцы, и эстонцы... Может не стоит грести всех то? Ведь вы не знаете что там по ту сторону и как там на самом деле) 48 минут назад, andreus66 сказал: Бред. Все мы слушали и смотрели. т.е. слово деградация вас возмутило, а называть чужое мнение бредом? это вас так в СССР воспитали? 49 минут назад, andreus66 сказал: И был Советский кинематограф . А мне вот он не нравится! И никогда не нравился, и сейчас не нравится. И актеры наши ни тогда, ни сейчас в кино не нравятся. А жила бы я в СССР, то что бы мне пришлось делать? Видимо, как всем, пришлось бы полюбить советское, выбора то всё равно нет У меня много там еще есть пунктов, с которыми я категорически не согласна, но уже надоело из пустого в порожнее. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 5 минут назад, andreus66 сказал: Согласен, и в моем окружении были особенные дети. Директоров шахт, и т.д и т. п. Но это не выпячивалось, хотя бы по тому, что тот же папа мог получить по рогам так что мама не горюй, и в момент лишиться всех своих привилегий. И работать они начинали с низов, как положено. А А сейчас 18летний недоросль рассекает на папином БМВ и с презрением смотрит на окружающих. Всеобщее равенство недостижимо- это миф! Всегда кто то будет жить лучше, а кто то хуже. Но тот разрыв в достатке который сейчас у нас это уже за гранью. А вот по поводу врачей, в корне не согласен. Да, были коновалы и тогда. Но общий уровень медицины был намного выше. Простите, в занюханной Воркуте, 200тыс населения, была онкология в которую приезжали из Москвы. Там не брались за операции котторые делали наши хирурги. Увы, никогда не будут все равны.. это да.. Родная сестра моей бабушки (Нижегородская область) была врачом-терапевтом в поликлинике, и мне у нее нравилось) В своей поликлинике, Московская обл. у меня не было связей и блата, так скажем, и мне там не нравилось (это и лечение, и отношение). А в наше время я сталкивалась прям не так давно с врачами, которые спасают жизни вот реально (нейрохирург). И он делает это в рамках заралаты в обычной районной больнице… Всё всегда во все времена зависит от самого человека и как он относится к своей работе. В каждом времени есть свое хорошее. Вы может немного постарше, и видите Союз так.. А я половину детства -каникул провела в часовых простоях в очередях, с номерками на ладонях, в отоваривании карточек, в поездках в 4 утра в Москву в Татарский за мясом, где снова очереди-одереди… Да, из воспоминаний гудрон жевать прикольно конечно, но я вот рада, что у моего ребенка всё ж было другое детство.Вернее, оно было! И по мне лучше телефон в руках, чем обмот туалетной бумаги на шее и кульки с мясом в руках)) 3
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А мне вот он не нравится! И никогда не нравился, и сейчас не нравится. И актеры наши ни тогда, ни сейчас в кино не нравятся. А жила бы я в СССР, то что бы мне пришлось делать? Видимо, как всем, пришлось бы полюбить советское, выбора то всё равно нет Аня, было еще индийское кино!)) 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 2 минуты назад, Наталья и Варя сказал: Аня, было еще индийское кино!)) Точно)) Это всё, меняет, Наташ 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 Вспомнила историю, лет мне 13-14 было, это пора увлечений! И мне нравился мальчик из нашей школы. Утро каникульного дня, или вторая смена, не помню, но помню утро, снег, и мы с бабушкой идем из магазина, с кучей барахла как обычно (для тех, кто не знает - товары отпускались «в одни руки», и чем больше рук, тем больше можно было купить, особенно это было важно с дефицитным товаром). Туалетная бумага была дефицитом! И вот я иду с бусами из туалетной бумаги на шее, а навстречу мне этот мальчик.. И никуда не спрятаться. Романтика!? Мы так и не подружились… уж не знаю, бумага виновата или кто, но то чувство стыда и неловкости я помню… 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 5 минут назад, Наталья и Варя сказал: А в наше время я сталкивалась прям не так давно с врачами, которые спасают жизни вот реально (нейрохирург). И он делает это в рамках заралаты в обычной районной больнице… Всё всегда во все времена зависит от самого человека и как он относится к своей работе. Абсолютно точно! У меня было несколько операций по ОМС и всегда попадались отличные врачи! Дед наш сломал шейку бедра несколько лет назад, всё починили бесплатно, бегает уже сколько лет, а хирург, который его оперировал, каждые пол года мне пишет напоминание привезти деда на осмотр. Есть и бездари, и кстати, очень многие из них выходцы из СССР)) У нас что эндокринолог, что невролог старые бабки, которые ничего не лечат, а только шпыняют от одного врача к другому. И не думаю, что раньше, во времена СССР, они были хорошими врачами) 100% такие же и были ленивые и бездарные протирательницы халатов, потому и сидят всю жизнь в этой поликлинике.
andreus66 Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: это вы, Андрей в новостях понаслушались, да? А у меня вот недавно ДР был и в соцсети "которую нельзя называть" меня поздравляли и американцы, и итальянцы, и эстонцы... Может не стоит грести всех то? Ведь вы не знаете что там по ту сторону и как там на самом деле) т.е. слово деградация вас возмутило, а называть чужое мнение бредом? это вас так в СССР воспитали? А мне вот он не нравится! И никогда не нравился, и сейчас не нравится. И актеры наши ни тогда, ни сейчас в кино не нравятся. А жила бы я в СССР, то что бы мне пришлось делать? Видимо, как всем, пришлось бы полюбить советское, выбора то всё равно нет У меня много там еще есть пунктов, с которыми я категорически не согласна, но уже надоело из пустого в порожнее. Вообще то мы на ты , по моему переходили; ну да ладно. Отвечу по пунктам: Нет не в соц. сетях. Я там вообще не сижу, если не считать наш форум соц.сетью. Мне довелось выслушать от своей сестры и брата, проживающих в Украине очень много "лестных" вещей. Еще до этих событий. А вы знаете, что Российских дальнобойщиков на границе вытаскивают из машин и избивают? Не чужое мнение, а саму мысль. Если кого то задело слово" Бред" приношу извинение. Ну это дело вкуса, но уровень мастерства никто не отменял
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 Только что, andreus66 сказал: Нет не в соц. сетях. Я там вообще не сижу, если не считать наш форум соц.сетью. Мне довелось выслушать от своей сестры и брата, проживающих в Украине очень много "лестных" вещей. Еще до этих событий. А вы знаете, что Российских дальнобойщиков на границе вытаскивают из машин и избивают? Андрей тогда надо так и говорить, что украинцы тебя не любят, потому что ты русский, а не все в принципе) 2
andreus66 Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 12 минут назад, Наталья и Варя сказал: Аня, было еще индийское кино!)) Кстати, нормальное было кино 4 минуты назад, Наталья и Варя сказал: Вспомнила историю, лет мне 13-14 было, это пора увлечений! И мне нравился мальчик из нашей школы. Утро каникульного дня, или вторая смена, не помню, но помню утро, снег, и мы с бабушкой идем из магазина, с кучей барахла как обычно (для тех, кто не знает - товары отпускались «в одни руки», и чем больше рук, тем больше можно было купить, особенно это было важно с дефицитным товаром). Туалетная бумага была дефицитом! И вот я иду с бусами из туалетной бумаги на шее, а навстречу мне этот мальчик.. И никуда не спрятаться. Романтика!? Мы так и не подружились… уж не знаю, бумага виновата или кто, но то чувство стыда и неловкости я помню… Ну зато сейчас, бабушки бродящие с сумками-тележками по магазинам в поисках скидок, наверное, испытывают кучу положительных эмоций
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти