Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Ребят, пишу сюда, если нужен другой раздел, модераторов прошу перенести. В общем, ситуация странная, но как есть. Для тех кто не знает, предыстория: живу в деревне, собаки есть у всех, но с ними не гуляют, они сидят во дворах. У меня тоже есть такой сосед. У него несколько собак. Сам сосед - крепкий мужичок лет 60, после нескольких инсультов, то есть слегка не в себе. При этом он бывший охотник, у него есть дробовик (это не точно, я сама его не видела, по слухам) История: я гуляю с собакой по улице. Асфальтированная дорога вдоль улицы. До заборов около 3,5 метров. Когда идёшь мимо участков, собаки за заборами лают. Сегодня мы так шли, выскочил сосед, подскочил сзади, пнул собаку и начал толкать меня, выталкивая вперёд. В процессе кричал, что он запрещает с собакой гулять по улице, на своём участке гуляй и так, чтоб другие собаки не видели, иначе он собаку отравит. В общем, заявление в полицию я написала, ибо нефиг. Особенно подчеркнула риски отравления. В чем вопрос. 1. Сталкивался ли кто-то с агрессией соседей из-за животного. Нужен какой-то алгоритм, чтоб у него не было светлой мысли , например, выстрелить в собаку. Особенно тревожно, что у нас общий забор и там просто сетка, так как сельхоз угодья. Желательно в рамках закона. 2. Как успокоить собаку. Прошло уже пара часов, он явно нервничает. Я его покормила, погладила, он погрыз и полизал. Но все равно нервничает. Он не бесится, а именно нервничает: поскуливает, ходит следом, на руки лезет, вскидывается на каждый шорох. В процессе реакция собаки: сосед его пнул, подошёл толкнул меня, пёс между нами влез, загривок поднял, толкнул соседа в грудь лапами. То есть вроде как не особо испугался. А потом вот выдал картину. Зато я поняла, что невозможно одновременно мониторить собаку и нападающего. Расфокус от неожиданности. Про отравление: сейчас приглашу травокоса, чтоб была голая земля и видно было что на ней. Ну и особенно следить будем, чтоб не подбирал. Несколько дней погуляем прям совсем перед домом, куда у него нет возможности что-то кинуть. Изменено 24 января, 2023 пользователем Irisska 1 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Поговорить бы сначала с соседом попробовать, по человечески, постараться найти подход, по душам. Сейчас понятно, все на эмоциях, но общий забор то никуда не денется. Лучше постараться наладить контакт. 3
Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 5 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Поговорить бы сначала с соседом попробовать, по человечески, постараться найти подход, по душам. Сейчас понятно, все на эмоциях, но общий забор то никуда не денется. Лучше постараться наладить контакт. Не получится. Он в принципе не договороспособный. Как в прямом смысле (нарушена речь), так и в переносном. Например, когда на его придомовую территорию с краю заехал таксист, он кинул ему камень в стекло. На моего работника он кидался с дрыном, что он копает рядом с его забором (на моем участке). Ну и много таких мелких случаев. Я почему напряглась по поводу отравления. У нас есть кейс, что он опрыскал раундапом мои кусты смородины, типа близко к забору слишком, разрастется. У меня все было по стандартам посажено, но я не стала ссориться, типа чего взять с него. Изменено 24 января, 2023 пользователем Irisska
Катюня и Грей Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Да, с отравлением страшно. У меня так кураторского лабрадора и вторую лабрушу хозяев отравили. ((( хозяева прекрасные, интеллигентные люди, очень дипломатичные, но вот докопался до них один сосед и всё тут, никак не шел на переговоры. Долго были тёрки и лет через 5 всё-таки умудрился закинуть им отраву на участок ((( там такая трагедия была, сразу двух собак потерять (( Я даже не знаю,что посоветовать, тк с больными людьми всё очень непредсказуемо и сложно. В моей истории вообще был элитный посёлок, с охранами, камерами и т.д., неоднократно за все года в полицию обращались и ничего не помогло. ((( Так что, будьте очень бдительны всегда. И в заявлениях в полицию ,если такие ещё будут, в первую очередь жалуйтесь на угрозу жизни себе и детям. Так как из-за угрозы собаке они не особо будут шевелиться. 4
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Он один живет? Родственников нет и не приезжают? Все снимать на камеру и писать заявления каждый раз в случае угроз. Указывать, что человек психически не здоров и т.д., представляет угрозу для общества. Я бы еще камер по периметру участка поставила. 1 1
Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Он один живет? Родственников нет и не приезжают? Все снимать на камеру и писать заявления каждый раз в случае угроз. Указывать, что человек психически не здоров и т.д., представляет угрозу для общества. Я бы еще камер по периметру участка поставила. С женой. Постоянно слышу их вопли. Она вечно в синяках. Но позвонила мне поорать, что я не по-соседки поступила
кристина - ингра Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Когда я переехала в дом больше всего боялась таких соседей тем более у меня собачка не одна, сечас у меня соседи дачники есть и в этом свой минус но сейчас не об этом. По скольку я боялась таких вот неадекватов повесила по периметру камеры чтоб если что можно было что-то доказать. Ну с таким неадекватом вы ничего не сделаете, тут только думать как обезопасить себя и собаку 1 1
Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 Камеры - это тема, да. Не подумала про них. Одна у меня даже есть. В коробке лежит где-то 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 2 минуты назад, Irisska сказал: С женой. Постоянно слышу их вопли. Она вечно в синяках. Но позвонила мне поорать, что я не по-соседки поступила есть же идиоты... Не знаю, Ир что с такими делать, если честно. Кроме как заявы катать, камеры поставить, перцовый балончик купить себе, если вдруг опять будет руки распускать. А вообще надо было наверное не самой идти заявление писать, а прям на месте полицию вызывать.
кристина - ингра Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 1 минуту назад, Irisska сказал: Камеры - это тема, да. Не подумала про них. Одна у меня даже есть. В коробке лежит где-то Одна камера не вариант, можно будет опровергнуть мол это ещё откуда-то прилетело. У меня 7 камер и мёртвых зон нет на участке 1
Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: есть же идиоты... Не знаю, Ир что с такими делать, если честно. Кроме как заявы катать, камеры поставить, перцовый балончик купить себе, если вдруг опять будет руки распускать. А вообще надо было наверное не самой идти заявление писать, а прям на месте полицию вызывать. Я звонила. Специально, чтоб на горячую линию с записью. Так как тут кумовство пышно цветет, а у соседской дочери - ребенок от местного главы ЖКХ, который в свою очередь дружит со всеми. Да и вообще товарищей у соседа много. Это я переехала из Краснодара и никого не знаю. Ну и сегодня с опером говорила (почему-то он приехал, а не участковый). Сказал, что не надо баллончиком, это УК. Ожог слизистой. Если лезет - бей руками или ногами, это квалифицируется легче. Ну и посоветовал стаффа завести, чтоб боялся подходить. Я офигела, конечно. Он тихий был, так как после того, как на работника бросался, приезжал мой парень, припугнул его. В этот раз не хочу его просить. Чтоб не было членовредительства.
Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 5 минут назад, кристина - ингра сказал: Одна камера не вариант, можно будет опровергнуть мол это ещё откуда-то прилетело. У меня 7 камер и мёртвых зон нет на участке А это законно? Не будет такого, что его снимаю? По-любому обзор соседских участков будет
Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: есть же идиоты... Не знаю, Ир что с такими делать, если честно. Кроме как заявы катать, камеры поставить, перцовый балончик купить себе, если вдруг опять будет руки распускать. А вообще надо было наверное не самой идти заявление писать, а прям на месте полицию вызывать. Что с собакой делать? Он все ещё скулит во сне. И спать первый раз пошел в клетку. Спрятался ) Я его осмотрела,видимых нет повреждений. Он пнул его в бедро Изменено 24 января, 2023 пользователем Irisska
кристина - ингра Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 5 минут назад, Irisska сказал: А это законно? Не будет такого, что его снимаю? По-любому обзор соседских участков будет Не видела такого закона который запрещает ставить камеры на своём участке и снимать свой участок. Я за соседями не подглядываю, виден только забор
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 29 минут назад, Irisska сказал: Что с собакой делать? Он все ещё скулит во сне. И спать первый раз пошел в клетку. Спрятался ) Я его осмотрела,видимых нет повреждений. Он пнул его в бедро У него точно ничего не болит? Ты уверена? Не хромает? Бедное дитё, блин((( Я б наверное этого мужика растерзала на хрен там... Понаблюдай за ним, думаю сам придет в себя, успокоится. Скулит во сне от стресса. Гладь, успокаивай и наблюдай.
Samogon Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Копию заявления в полицию выложи пожалуйста! С отметкой о том, что приняли.
Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 21 минуту назад, Samogon сказал: Копию заявления в полицию выложи пожалуйста! С отметкой о том, что приняли. Расскажи подробнее? Я позвонила на 112, коротко рассказала, там спросили, нужна ли мне скорая и что передали данные, через час приехал парень, опросил меня, записал все, я расписалась. Он сказал, что передаст заявление участковому и уехал. Я ничего даже не писала, он сам писал. Мне надо было у него что-то взять? Я даже не спросила его данные, телефон там, ФИО, так как он сказал, что все передаст. Они мне нужны были?
Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 47 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: него точно ничего не болит? Ты уверена? Не хромает Не уверена, но он не хромает и когда его трогаешь - не реагирует
Samogon Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 1 минуту назад, Irisska сказал: Расскажи подробнее? Я позвонила на 112, коротко рассказала, там спросили, нужна ли мне скорая и что передали данные, через час приехал парень, опросил меня, записал все, я расписалась. Он сказал, что передаст заявление участковому и уехал. Я ничего даже не писала, он сам писал. Мне надо было у него что-то взять? Я даже не спросила его данные, телефон там, ФИО, так как он сказал, что все передаст. Они мне нужны были? Я думаю ты придумала
ВИКТОРИЯ Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Вам что нужно : решить вопрос или по закону? Если решить, лучше крепкого мужика пригласить со своей стороны на "беседу" с соседом , естественно " беседа " тет на тет. И лучше, если крепкий мужичок будет периодически на участке показываться, так сказать, чтобы помнили. Если нервы помотать и время потратить - тогда к ментам. И по поводу ментовских советов бить рукам и ногами - не слушайте вы их ни в коем случае, сама же потом виноватой будете. Баллончик и надо. Баллончиком брызнули и пошли по своим делам, спрятав его. А ожог - да он от чего угодно может быть, может сосед пил паленку какую-то, стеклоочиститель, да мало чем он мог обжечься. 3
ВИКТОРИЯ Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 3 минуты назад, Irisska сказал: Расскажи подробнее? Я позвонила на 112, коротко рассказала, там спросили, нужна ли мне скорая и что передали данные, через час приехал парень, опросил меня, записал все, я расписалась. Он сказал, что передаст заявление участковому и уехал. Я ничего даже не писала, он сам писал. Мне надо было у него что-то взять? Я даже не спросила его данные, телефон там, ФИО, так как он сказал, что все передаст. Они мне нужны были? Талон-уведомление должны дать, там пишется номер материала, данные тех, кто принял обращение. Если этого нет - шевелится никто не будет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Ира, сходи завтра сама к участковому. Напиши ещё одно заявление, попроси копию. Сходи в отдел полиции, спроси зарегистрировано ли твоё заявление, попроси талон на руки. Их если не дёргать, ничего не сделают. Участковый уж точно должен выйти в адрес к соседу и с него получить объяснения и провести беседу. 3
Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 10 минут назад, Samogon сказал: Я думаю ты придумала 🤭 зачем?
Samogon Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 3 минуты назад, Irisska сказал: 🤭 зачем? Что это за хрень?
Irisska Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 11 минут назад, ВИКТОРИЯ сказал: Вам что нужно : решить вопрос или по закону? Если решить, лучше крепкого мужика пригласить со своей стороны на "беседу" с соседом , естественно " беседа " тет на тет. И лучше, если крепкий мужичок будет периодически на участке показываться, так сказать, чтобы помнили. Если нервы помотать и время потратить - тогда к ментам. И по поводу ментовских советов бить рукам и ногами - не слушайте вы их ни в коем случае, сама же потом виноватой будете. Баллончик и надо. Баллончиком брызнули и пошли по своим делам, спрятав его. А ожог - да он от чего угодно может быть, может сосед пил паленку какую-то, стеклоочиститель, да мало чем он мог обжечься. Я думала об этом. Я понимаю, что никакого суда и прочего не будет, просто нет состава преступления, следов там и тд. Для чего вообще я это инициировала: 1. Надеялась, что участковый с ним поговорит 2. Чтобы не закреплять у него мысль, что он может в принципе делать что хочет и ничего не будет, все останется без внимания. 3. Если все же что-то случится с собакой, он не остался безнаказанным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти