Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Если не в тот раздел написала, прошу понять и простить.

в общем вопрос вот в чем. Нужна помощь юриста или возможно у кого-то была такая ситуация.

Я со своими тремя собаками - два шпица по 3 кг. и лабрадор 11,5 лет гуляли как обычно, шли по тротуару . Рядом дома, детские сады и школа. Вдруг откуда не возьмись к нам подлетел огромный алабай. Я первым делом испугалась за мелких, ибо если он схватит кого-то из них - сразу смерть. Я схватила шпицев на руки и в тот момент он накинулся на Герку. Начал ее трепать как тряпку просто. Она кричала. 
Хозяин медленно шел, разговоривая по телефону. Я орала: «Фу-фу»

но алабай, конечно не реагировал. Пока хозяин подошёл, этот пес нанес серьезные повреждения моей собаке. Она просто вся в дырках. Кусок кожи с груди был сорван. Пришлось все шить. Живого места нет, реально.

Ей очень больно, не может лежать. Стоит постоянно.

Заявление в полицию написано, мне пришло уведомление, что его приняли к рассмотрению и отправили начальнику полиции. Какие мои действия дальше? Может кто-то знает?

• Печаль 21
Опубликовано
10 минут назад, CanisLupusVita сказал:

Пришлось все шить. Живого места нет, реально.

господи, горе то какое(

найти силы справится со всем...а гадёныша наказать

• Like 3
Опубликовано

макимально обезбольте! есть чем? может на капельницах побыть ей с обезболивающим.?

какие же дебилы собководы такие...

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, ostorozno сказал:

макимально обезбольте! есть чем? может на капельницах побыть ей с обезболивающим.?

какие же дебилы собководы такие...

Да, обезболили. 

Опубликовано

Проблема еще в том, что хозяин алабая не извинился, не предложил помощь. Он просто подошел и пристегнул собаку, та еще рвалась дальше убивать Геру. Но моя побежала в сторону дома, а я за ней, так как не понимала что с ней. Моя Гера была в крови и я не могла остаться на разборки с этим человеком. Свидетели мне указали, где он живет. 

• Печаль 6
Опубликовано
46 минут назад, CanisLupusVita сказал:

Всем здравствуйте. Если не в тот раздел написала, прошу понять и простить.

в общем вопрос вот в чем. Нужна помощь юриста или возможно у кого-то была такая ситуация.

Я со своими тремя собаками - два шпица по 3 кг. и лабрадор 11,5 лет гуляли как обычно, шли по тротуару . Рядом дома, детские сады и школа. Вдруг откуда не возьмись к нам подлетел огромный алабай. Я первым делом испугалась за мелких, ибо если он схватит кого-то из них - сразу смерть. Я схватила шпицев на руки и в тот момент он накинулся на Герку. Начал ее трепать как тряпку просто. Она кричала. 
Хозяин медленно шел, разговоривая по телефону. Я орала: «Фу-фу»

но алабай, конечно не реагировал. Пока хозяин подошёл, этот пес нанес серьезные повреждения моей собаке. Она просто вся в дырках. Кусок кожи с груди был сорван. Пришлось все шить. Живого места нет, реально.

Ей очень больно, не может лежать. Стоит постоянно.

Заявление в полицию написано, мне пришло уведомление, что его приняли к рассмотрению и отправили начальнику полиции. Какие мои действия дальше? Может кто-то знает?

Бесконечно названивайте начальнику полиции, чтобы ускорить движения . А пока максимум доказательств собрать и быть готовым подать в суд , если от полиции максимально быстро и продуктивно не будет никаких действий.

• Like 5
Опубликовано
19 минут назад, CanisLupusVita сказал:

Проблема еще в том, что хозяин алабая не извинился, не предложил помощь. Он просто подошел и пристегнул собаку, та еще рвалась дальше убивать Геру. Но моя побежала в сторону дома, а я за ней, так как не понимала что с ней. Моя Гера была в крови и я не могла остаться на разборки с этим человеком. Свидетели мне указали, где он живет. 

Это капец.. они же волкодавы по моему.. 

Поскорее выздороветь Гере!!!🙏

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, CanisLupusVita сказал:

свидетели есть? спросите у них смогут ли они в суде выступить, что это была именно эта собака и этот человек. Если есть камеры вокруг, попросите полицию изъять записи (это надо делать срочно, т.к. записи долго не хранят). 

Никакой ответственности не предусмотрено для данного владельца, кроме штрафа за выгул без поводка и далее спор в суде о возмещении ущерба материального на лечение вашей собаки и морального.

Сама только несколько месяцев назад закончила разбирательство с владельцем напавшей собаки. Иск мой удовлетворили в части возмещения материального ущерба полностью, в части морального частично. Но у меня был хороший адвокат, моя коллега по работе + этот идиот ответчик не явился ни на одно заседание, хотя повестки получал. Самостоятельно сложно будет что-то доказывать в суде.

• Like 9
Опубликовано

Герке поскорей восстановиться🙏 малышечка:default_buket2:💔

хороший совет насчет камер - у нас в местной группе было что идиот со стафордом как раз под камеры попал - возместил все как миленький, но там тоже фото ужасные были и щенка зашитого и нога хозяина

• Like 1
Опубликовано

Как страшно читать ваш рассказ, а что пережить...., только бы пережить, заживиться. Лапулечке. Самые страшные нападения бывают от хозяйских собак,  дворовых можно отпугнуть, а эти даже не останавливаются. 

Какие же есть суки, хозяева, и ведь много таких. 

• Like 3
Опубликовано

Про камеры: сами посмотрите где есть вокруг этого места. Попробуйте получить запись и попросите сохранить. Как правило, если камеры частные, никаких запретов нет.
Т.е. записи с камеры на ТЦ, магазине, доме вполне могут показать и без запроса. И главное, чтобы сохранили потом до запроса.
Сложности будут с режимными объектами типа метро, ж/д, возможно с городскими камерами. Там до запроса от полиции не покажут ничего. 

Я бы ещё поинтересовалась профильными юристами. Возможно, есть и волонтёры какие или опытные люди. Счёт за юриста тоже потом прикрепить к иску.
Раз известны хозяин, собака, есть свидетели (+ возможно записи) очень хотелось бы, чтобы его привлекли к ответственности. Сил вам.

Бедная Гера! Пусть у неё поменьше болит и обязательно поправляется! Очень страшная история + поведение хозяина вообще за гранью ((

• Like 3
Опубликовано (изменено)
1 час назад, CanisLupusVita сказал:

Очень сочувствую Вам, это ужас просто, выздоровления Вашей Герочке!🕊️🕊️🕊️

А хозяин алабая, просто гнилья кусок, из-за таких, как он, потом страдают нормальные собаководы,  и догхантеры плодятся.. Желаю Вам всего добиться и выиграть дело!🕊️

Фото ублюдка  можно найти и резонанс сделать в соц.сетях, раскидать по районным группам все возможные данные. Что гуляет с опасной собакой, такой вот отморозок. И ещё это может помочь найти свидетелей и ещё пострадавших, что ему на руку не сыграет. 

Изменено пользователем Кирия
  • Like 5
Опубликовано
22 минуты назад, Кирия сказал:

Очень сочувствую Вам, это ужас просто, выздоровления Вашей Герочке!🕊️🕊️🕊️

А хозяин алабая, просто гнилья кусок, из-за таких, как он, потом страдают нормальные собаководы,  и догхантеры плодятся.. Желаю Вам всего добиться и выиграть дело!🕊️

Фото ублюдка  можно найти и резонанс сделать в соц.сетях, раскидать по районным группам все возможные данные. Что гуляет с опасной собакой, такой вот отморозок. И ещё это может помочь найти свидетелей и ещё пострадавших, что ему на руку не сыграет. 

К сожалению такие действия могут привести к отвественности не менее за распространения информации . Поэтому больше доказательств , свидетелей и дело без адвоката вы выиграете лучше , чем с , на практике , на которого тут и деньги нашлись не малые и так далее, а ваше горе , изложение ситуации будет самый правдивый и действенный способ , тут  главное правильно исковое заявление составить . Но вы начальнику названивайте , говорите , собака агрессивна, хозяйн бездействует , может привести к еще более серьезным жертвам вплоть до нападения на людей , детей и так далее ; при хорошем участковом и действенной беседе можно и извинения получить и ещё оплату всех мед расходов. 

• Like 1
Опубликовано

Видео нет, так как район старый, тут никаких магазинов. Просто пятиэтажки. Надежда на то, что кто-то снял из окна, но это мой дом, меня и моих собак тут все знают. Если бы сняли, уже сказали... Фото я делала и пока ехали в клинику  и в клинике. С врачом поговорила, он тоже поддержит, расскажет в каком состоянии была собака, когда привезли.  С людьми, которые видели весь процесс из окон, я поговорила, они готовы поддержать нас в полиции и суде. 

Сейчас самое важное, чтобы Герыч восстановилась. Она только недавно перенесла 2 операции и только пришла в себя  и тут такое... 

Большое спасибо за слова поддержки и советы. 

• Like 10
Опубликовано
42 минуты назад, CanisLupusVita сказал:

Видео нет, так как район старый, тут никаких магазинов. Просто пятиэтажки. Надежда на то, что кто-то снял из окна, но это мой дом, меня и моих собак тут все знают. Если бы сняли, уже сказали... Фото я делала и пока ехали в клинику  и в клинике. С врачом поговорила, он тоже поддержит, расскажет в каком состоянии была собака, когда привезли.  С людьми, которые видели весь процесс из окон, я поговорила, они готовы поддержать нас в полиции и суде. 

Сейчас самое важное, чтобы Герыч восстановилась. Она только недавно перенесла 2 операции и только пришла в себя  и тут такое... 

вы сами не переживайте и побольше будьте рядом, это собане сейчас очень надо:default_sm8: Гера поправится обязательно💔

• Like 1
Опубликовано

Я Вам очень сочувствую, искренне желаю скорейшего выздоровления Вашей собаки! 

Ищите хорошего и заинтересованного адвоката в этой теме, цепкого. Я  переписывала заявление после посещения адвоката, он более грамотно составил. Мне еще советовали посетить психолога с целью компетентного мнения по поводу морального вреда.  Если есть возможность ищите камеры, возможно регистратор у кого то писал эту ситуацию. Все это по горячим следам. Тормошите участкового. Важно, чтобы были свидетели/записи, что именно этот человек и эта собака. Поспрашивайте , возможно были подобные ситуации уже с ним в этом дворе,  необязательно в отношении собак. Возможно рядом на детских площадках были какие то ситуации с данным гражданином.  К сожалению за выгул без поводка вероятнее всего ему не будет даже штрафа. (У нас в Томской области после принятия закона 498 аннулировали местный закон об ответственном содержании животных и убрали статью в кодексе административных правонарушениях Томской области за выгул без поводка. У меня стопка отписок из разных служб с содержанием: "сочувствуем, но привлечь не можем").  Ну а за ущерб в суд. Сил Вам и хороших людей.  Пишите в теме , тут много хороших советов могут дать и уже дали выше  и поддержать. Когда ты пырхаешься и ничего не можешь доказать это важно.  Очень надеюсь, что у Вас все получится. 

• Like 1
Опубликовано

Очень сочувствую Вам! Герочке скорейшего восстановления!!!

Про камеры - Вы же пишете, что "вокруг детские сады и школа". Может, у них есть камеры?

Удачи Вам!!!

• Like 2
Опубликовано

Скорее всего понадобится помощь адвоката(

Максимум, что можно будет получить - это ему штраф за выгул в общественном месте без поводка/намордника и компенсация материального ущерба. Поэтому собирайте все чеки, выписки, фотоподтверждения.

Герочке скорее восстановиться и забыть эту историю как страшный сон.

• Like 1
Опубликовано

ПОискать камеры наружного наблюдения поблизости, чтобы подтвердить, что алабай был без поводка, а ваши собаки на поводках.

Написать дополнение к вашему заявлению:

- прошу сохранить и приобщить к моему заявлению №... от...  записи с камер наружного наблюдения расположенных по адресам: 1) .... 2)....  3)... за /дата и время.

Записи с камер не хранятся вечно надо сделать это быстро иначе записи уничтожат и вы никак не докажете, что это не обоюдное правонарушение. Запись с камеры может быть не с места происшествия, а с прилегающих территорий, важно, чтобы было видно, что ваша собака на поводке, а оппонент без.

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, CanisLupusVita сказал:

Оля, возьмите справку из поликлиниики, в каком состоянии поступила собака, с указанием всех ран, и что это сделано собакой (а не руками человека)

• Like 2
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, murzik1799 сказал:

Я Вам очень сочувствую, искренне желаю скорейшего выздоровления Вашей собаки! 

Ищите хорошего и заинтересованного адвоката в этой теме, цепкого. Я  переписывала заявление после посещения адвоката, он более грамотно составил. Мне еще советовали посетить психолога с целью компетентного мнения по поводу морального вреда.  Если есть возможность ищите камеры, возможно регистратор у кого то писал эту ситуацию. Все это по горячим следам. Тормошите участкового. Важно, чтобы были свидетели/записи, что именно этот человек и эта собака. Поспрашивайте , возможно были подобные ситуации уже с ним в этом дворе,  необязательно в отношении собак. Возможно рядом на детских площадках были какие то ситуации с данным гражданином.  К сожалению за выгул без поводка вероятнее всего ему не будет даже штрафа. (У нас в Томской области после принятия закона 498 аннулировали местный закон об ответственном содержании животных и убрали статью в кодексе административных правонарушениях Томской области за выгул без поводка. У меня стопка отписок из разных служб с содержанием: "сочувствуем, но привлечь не можем").  Ну а за ущерб в суд. Сил Вам и хороших людей.  Пишите в теме , тут много хороших советов могут дать и уже дали выше  и поддержать. Когда ты пырхаешься и ничего не можешь доказать это важно.  Очень надеюсь, что у Вас все получится. 

Пусть участковый по горячим следам опросит свидетелей. И потом копию всех объяснений возьмите (а то, бывают, они пропадают)

И берите адвоката. Потом включите оплату на него в расходную часть в иске

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...