Алена и Шелби Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Несколько раз уже порывалась создать тему про моего замечательного малыша, моё счастье и душу, и не знала, в каком формате все это писать - как почитаешь темы на форуме, хоть иди и учись писать художественные тексты...😄 Решила, что пока не знаю точно, во что выльется мой рассказ - пусть на данный момент это начинается как повесть. О самом лучшем друге, преданном товарище и бессовестном вымогателе похвал и вкусняшек. Итак, мой Шелби. История берет начало в самом детстве, когда в 5 лет от своего отца на 8 Марта я получила самый запоминающийся подарок - СОБАКУ. Это был щенок дворянина небольшой комплекции, белого цвета с черными пятнами (или черным в белых пятнах, это как посмотреть), сладко бурчащий на своем собачьем из-за ворота папиного ментовского бушлата, с мокрым носом и такими выразительными понимающими карими глазами, что просто не передать словами. Нужно ли говорить, что это было любовью с первого взгляда? 😍 Детская память выдает только обрывки воспоминаний - помню, как во время обеденного сна это чудо скулило в коробке в коридоре рядом с моей дверью, как я забирала его с собой в кровать, получала в ответ вылизанное лицо и сопящую грелку под боком... Ну и люлей от родителей - "собаке не место в кровати!". Наверное, стоит упомянуть, что жили мы в маленьком поселке, где было (да и сейчас есть) убеждение, что собаке место в будке на улице. Уже не могу вспомнить точно, сколько слез было пролито и сколько просьб озвучено, чтобы папа (в семье жесткий патриархат же, все дела) разрешил Тузику пожить дома, как я убеждала, что буду гулять, заботиться, кормить, дрессировать в конце-концов... Только папа оставался непоколебимым в своем решении, и вскоре Тузик был отправлен жить на улицу. В обрывках памяти наши с ним игры (когда выезжали в лес по грибы/ягоды/на покос) и обязательные ритуалы - каждый день после школы обязательно угостить косточкой/корочкой хлеба и потрепать по голове, вечером обязательно покормить и сказать, что завтра я снова приду. А потом Тузик заболел - стал меньше двигаться, все больше лежал и грустно смотрел в глаза, когда я оставляла его на ночь в холодной промозглой дворовой тьме. Мне тогда, наверное, было 12. Так вышло, что его не стало ровно в тот день, когда я уехала на 2 недели в детский лагерь за 3000 км от дома. Конечно, узнала я об этом только по приезде (даже сейчас слезы наворачиваются). После Тузика было еще 3 собаки, но ни с одной я не проводила столько времени, ни к одной я не смогла "прикипеть", ни одна из них не смотрела мне в глаза ТАК, как это делал он, мой собакен. В скором времени я уехала учиться в другой город, жила в общежитии, в котором комендантша строго-настрого запрещала появляться любой живности, кроме студентов (ну, и тараканов), но это не мешало мне завести кота (кстати, тараканов в комнате стало реально меньше с его появлением). И когда после сдачи очередных коллоквиумов и зачетов мы с друзьями выходили на лавочки (не пить пиво, конечно🤫, а просто вдохнуть воздуха перед следующими коллоквиумами и зачетами), мое внимание неизменно привлекала одна персона. Это был мужчина в возрасте, живущий на соседней улице от одного из корпусов нашего университета) - щуплый, среднего роста, усатый, неизменно в пальто и черной длиннополой шляпе, но куда больше меня интересовало то, с кем он ходит и в дождь, и в град, и в зной. В его руках всегда и при любой погоде было 2 поводка, на которых впереди мужчины, высоко задрав головы и носы, не глядя, в какие лужи они наступают, не обращая внимания ни на что вокруг, шли таксы. И так эта картинка мне запала в душу, что я тоже захотела так. И вот, спустя 2 года после получения одного диплома, перед получением другого, когда за душой уже есть хоть что-то (отношения, почти законченная специализация по диплому, относительно стабильная работа, квартира в ипотеку и остальные прелести взрослой жизни😅), я начала аккуратно прощупывать почву - стала смотреть сначала описания пород собак, требования к уходу и содержанию, в конце концов, вслух сказала молодому человеку и родителям о своем МАААААЛЕНЬКОМ желании завести собаку. Стоит упомянуть, что я крайне зависима (по крайней мере, полгода назад точно) от мнения близких мне людей. А они почему-то были резко против моей затеи - квартира маленькая, учиться еще полгода, ипотека большая, коммуналка дорогая, расходы на содержание собаки огромные, и вообще ДЕТЕЙ НННАДА... В общем, нетрудно догадаться, что я немного поумерила свой пыл. Но совсем чуть-чуть, и решила доказать (и в первую очередь, самой себе), что я вообще-то взрослый человек, который может и умеет справляться со всеми тяготами жизни. Начала сужать поиски. Маленькие собаки при всех своих прелестях (мало кушают, какашек меньше по объему после себя оставляют, удобно носить на руках и тд и тп) меня никогда не вдохновляли. Я хотела большую собаку, добрую, преданную, неагрессивную, без охранных качеств, от которой будет не слишком много шерсти и слюней, гулять с которой нужно будет не более 3 часов в день, ладящую с моей кошкой и поладящую с моими будущими детьми... Несложно догадаться, что все пройденные "тесты по подбору Вашей идеальной собаки" выдавали мне однозначное заключение - ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР. Ну, я особо и не сопротивлялась 😂 Спустя еще полгода (за которые я успела найти и полистать этот сайт, прочесть 4 книги по воспитанию щенка дома, убрать все провода на высоту полуметра от пола, обувь с нижних полок и отложить денег на полугодовой запас корма) я перешла от планов к действиям. Надавив на совесть и жалость родителям ("я никогда ничего не прошу, но если прошу, то мне это надо определенно точно") и молодому человеку ("ты же станешь счастливее, если и я стану?"), загадав на Новый год, Китайский Новый год и в свой День рождения одно-единственное желание (думаю, понятно уже, какое), я стала ждать, откуда привалит счастье. И оно привалило. Заспанное после путешествия в 200 км в плетеной корзине в машине по ухабам, с фиолетовым бантом на пухленькой палевой шее, мокрым носом и ТАКИМИ выразительными карими глазами... Я ревела как маленькая, упав на колени и уткнувшись носом в бок своего щенка. И в голове сразу сцена из мультфильма "Малыш и Карлсон", в которой Малыш несется к своему другу с криком: "Карлсон! Карлсон! Мне подарили СО-БА-КУ!". Мой малыш. Мой песа мокроносый. Мой рыжик. Золото моё. Мамина умница-собака. Мой Шелби. 26
starberry Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Замечательный плюшевый дружочек у вас🤗 Рассказывайте дальше. 1
andreus66 Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Это нам у вас учиться и учиться Замечательный рассказ ! Шелби очаровашка! 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 А говорите, что писать красиво не умеете)) я аж прослезилась ☺️ чудо-крошка у вас ☺️ 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 Поздравляю Вас, мечты должны сбываться! Пусть ваша совместная история с Шелби будет долгой♥️ И с прошедшим днем рождения! 1
dimova anna Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 7 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: А говорите, что писать красиво не умеете)) я аж прослезилась ☺️ чудо-крошка у вас ☺️ И я тоже прослезилась! Пусть рыжик растет здоровеньким, умненьким и воспитанным! Долгой и счастливой совместной жизни вам!))) 3
Samogon Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 Все прослезились, пойду и я всплакну 🙂 Отличная история, а самое главное позитивная. А то последнее время, тут только о грустном и матом про себя. Счастливый пёс, любящая хозяйка, чего для счастья надо! Растите, умеете, если про кого форумского рассказать, заходите в личку 😁 Всех благ (хотел написать - вы отличная пара 🙂 ) 3 1
Юлия Рай Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 Алена, а как дела у Шелби? Есть свежие фото и новые впечатления?)
Алена и Шелби Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 Новых впечатлений хоть отбавляй, планирую сегодня к публикации дальнейший рассказ) В 30.04.2023 в 16:28, Юлия Рай сказал: Алена, а как дела у Шелби? Есть свежие фото и новые впечатления?) 1
Алена и Шелби Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 Итак В доме появилось псё. Прочитанные книги, темы на форуме, просмотренные видео - это все, конечно, хорошо... И вроде как я понимала, к чему нужно было быть готовой - НО! Когда ты читаешь о том, что щен громит квартиру, то в глубине души ты все-таки надеешься: "ну, а может быть, мой не будет таким? Будет воспитанным расти, а я всегда буду рядом и не дам совершить покушение на кусок обоев и ножку стула"😏 В первые несколько дней мистер Шелби успевал кушать/какать/писать/спать. Меня в принципе такой его распорядок устраивал, и спустя несколько дней после появления песеля дома я решила, что пора бы уже и на работу показаться - в принципе, по большей части все дела он делал на пеленку, кошку (которая была в шоке от такого четвероногого виляющего хвостом предательства с моей стороны) не донимал, запрещенку в рот не тянул, и я с твердой уверенностью в том, что можно быть спокойной за домашнее имущество, ушла на 4 часа (работаю врачом в больнице, так что 4 часовой рабочий день - это подарок свыше от начальства на первые несколько недель😅). Видимо, Шелби не совсем понял, что он остался в доме за главного, потому что когда я вернулась обратно, в доме все оставалось на своих местах. Как же я тогда ликовала - ай, какой замечательный пес мне остался! И все это враки, что щенки грызут все, что хорошо и плохо лежит! И радости предела не было! До следующего дня😅 По возвращении на следующий день стало абсолютно яснопонятно, что собака моя - рядовой с позывным "Дизайнер". Он счел, что плинтус около кровати вообще лишний, и нещадно его уничтожил. В маниакальном приступе выяснить, успел ли он что-то сожрать от двухметровой пластиковой штуковины, я полвечера играла в тетрис, пытаясь сопоставить все найденные детали - успешно, в пищеварительный тракт инородных предметов не поступило. С Шелби была проведена разъяснительная беседа о том, что можно грызть более съедобные и приятные вещи, купленные специально для него. Сидел с умным видом, двигая своими выразительными бровями, хлопая длиннючими рыжими ресницами - и через пару недель плинтусы были выдраны вместе с креплением и штукатуркой на стенах😂 Далее в ход пошли некрасивые с его точки зрения обои, ножки дивана и сиденье стула. Бог с ним, мне не жалко, и я была готова к этому (чего не скажешь о моей второй половине, который нервничал первый месяц после появления щенка в доме больше обычного😶). Мои попытки уговорить его на клетку не увенчались успехом (по разным причинам, но основной аргумент сводился к тому, что клетка - злейшее на свете зло и ограничивать свободу передвижения четвероногих в нашем доме под запретом), зато был рассмотрен вариант с кинологом после того, как будут выполнены все полагающиеся прививки. Кстати о прививках, точнее, о карантинном периоде. Пока Шелби весил меньше 10 кг, мы вечерами гуляли на ручках - показывали машины, людей, смотрели на взрослых собак издалека, в общем, выполняли все разрешенные на тот момент мероприятия. На мой взгляд, это очень сильно помогло в дальнейшем - во время первых прогулок ему была как минимум не страшно, как максимум - интересно. Но о первых прогулках позже. Итак, карантинный период. Тему "мы сидим на карантине и нам скучно" я пересматривала, наверное, раз тридцать - и каждый раз находила что-то новое для себя. Упорства мне не занимать, и к концу второй недели совместного проживания три команды ("сидеть", "лежать" и "жди") были разучены, хотя не с идеальным исполнением, но все же я считала это небольшим успехом. Не все то, что показывалось в видео, нам удавалось повторять, но самое главное, на мой взгляд - Шелби всегда было интересно, и нам вместе с ним тоже. Параллельно спустя недельку после первой вакцины (ставили Биокан, так как в Томске на момент сроков нашей вакцинации был Нобивак по какой-то заоблачной цене и было не понятно, будут ли поставки его в дальнейшем, и я очень переживала, начитавшись не самых хороших отзывов при Биокан, но все обошлось😬, а мне даже понравилось, как дома было спокойно в течение суток после вакцины, потому как Шелби дрых без задних лап, изредка просыпаясь для попить и пеленочных дел😃) мы начали приглашать своих друзей знакомиться с нашим новым членом семьи - радости и внимания доставалось через край как приглашенным, так и песелю). Были моменты, когда я считала себя круглым ноликом в содержании щенка, и в основном это было связано с тем, что иногда мне приходилось уходить из дома на 8 часов ( в ночь), и малыш оставался совершенно один. Он скучал, не знал, че себя занять и по итогу все сводилось к новым дизайнерским решениям🙄 И короче, корила себя, ревела, потому что "жалко ребенка, бросила бедного" думала, что я плохая мать и все в этом духе... Приходила в себя, понимая, что рано или поздно все равно пришлось бы его оставлять на полдня одного и ничего с этим не поделать - живут же как-то люди, работающие сутками, с тем, что могут оставить собаченьку одну дома на 24 часа, а собаченьки их любят и даже в таких ситуациях. А Шелби сидел с круглыми глазами рядом, положив голову на колени, и не мог понять, че эта женщина рыдает, обнимает и нацеловывает еще - диссонанс какой-то😅 Наконец - долгожданный период карантина после второй вакцины был завершен, и мы всем семейством отправились на прогулку - даже Магдалену взяли с собой за пазуху (это кличка кошки, там долгая история с ее появлением). Я ликовала, ведь моя спина, с трудом выдерживающая 12 кг рыжего счастья, наконец смогла распрямиться😂 Но больше всего радости у меня было от того, что малыш Шелби делал свои самостоятельные первые шаги на улице по снегу с таким счастливым выражением морды, что я пустила слезы умиления)) Тогда еще лежал снег, я переживала за то, что лапам будет некомфортно и что он вообще откажется выходить - но нет, все прошло просто идеально) Короче, счастью не было предела - ведь впереди забрезжила надежда на туалетные дела вне дома, и ради этого великого дела мы готовы были вылетать на улицу по первому только сигналу Шелби, который данную фишку быстренько просек и начал бессовестно этим пользоваться😀 И вот в этих делах он действительно идеальный пес - в свои теперь 4,5 месяца физиологические отправления оставляет в квартире только если что-то не то сожрал (а мы не успели вовремя заметить и среагировать), и перед этим практически всегда просится выйти. Считаю, что с условиями для выгула нам очень повезло - наш микрорайон расположен на другом берегу города, он небольшой, в шаговой доступности есть 2 реки и 2 озера, огромные поля с пшеницей и сосновый бор, ну и несколько небольших парков, что называется - гуляй не хочу. И люди, живущие здесь, в большинстве своем молодые семьи, и в каждой 7ой есть собака. И много соплеменников. Сверстник, правда, всего один, но это не мешает Шелби с удовольствием проводить время в компании взрослых сородичей-лабрадоров. Потихоньку осваиваем для себя новые локации, радуемся жизни и активно познаем этот мир) Фото приложу ниже) П.С.: Писать стараюсь чаще, но пока что это выходит только урывками на относительно спокойных ночных дежурствах, поэтому - оставайтесь с нами, будут еще интересные рассказы и фото😂🤗 11
Алена и Шелби Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) Совсем еще малыш, первая неделя дома) Поездка в вет.клинику за первой прививкой, просидел так всю дорогу, как взрослый собак😅 В клинике куснул ветеринара "по-дружески, за попу", когда тот отвернулся, чтобы шприц утилизировать😂 Очень мило спал с торчащим язычком😍 Одна из самых любимых игрушек И конечно, чесать пузико у папки на коленях, да еще и за столом - бесценно😅 Первый месяц это выглядело так - при любой попытке приблизиться менее чем на метр... Большие маленькие радости - когда в ночь мы остаемся одни, Шелби практически всегда сладко сопит у меня под боком Первая прогулка Позирование на камеру - редкие кадры, когда этот шилозадый сидит ровно и никуда не стремится свалить😍 Фото мини-деньрожденьевское - 3 месяца Изменено 4 мая, 2023 пользователем Алена и Шелби 15
Людмила и Луна Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 Взгляд Шелби покорил мою душу. Очень красивый малыш! Пишите ещё, Вы очень интересно рассказываете. 2
Алена и Шелби Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Опубликовано 5 мая, 2023 5 часов назад, Людмила и Луна сказал: Взгляд Шелби покорил мою душу. Очень красивый малыш! Пишите ещё, Вы очень интересно рассказываете. Эти глазааа напроотиив😍😂 Спасибо за теплые слова) 2
Алена и Шелби Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) А вот тот самый вдохновитель - Человек в шляпе, правда, художник нарисовал не таксу, а кого-то другого... Смысл от этого не поменялся) Карточку сегодня в кофейне увидела, не могла пройти мимо и купила😍 Изменено 5 мая, 2023 пользователем Алена и Шелби 6
Юлия Рай Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 Вы так чудесно пишете! У вас чудесный шилопоп, прям как положено щенку 🥰 2
Алена и Шелби Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 Ребенок растет как на дрожжах - мне кажется, что я не успеваю за быстрым ходом времени. Сегодня ровно 3 месяца, как эта шаловливая жопонька появилась в моей жизни и перевернула ее вверх дном. Это в хорошем смысле. Всего год назад, стоя на кухне новой квартиры, я и мечтать не могла, что спустя такое короткое время около моих ног будет пузом кверху лежать рыжее золотце и ждать, выпадет ли у мамки из рук какой-нибудь вкусный кусочек... Когда мы дома, то вместе делаем все, вот прям буквально. Шкафы тут решили пару дней назад переставить в гардеробе, пока разбирали - вещи из ящиков перекочевали частично на кровать и диван, а частично были обслюнявлены насквозь. Шелби продырявил в аккурат только те футболки парня, которые мне не нравились и я хотела их выбросить😂 Готовка, стирка, глажка, разбор пакетов с продуктами - все вместе. Перемещения по квартире - вместе. Походы мусор выносить - так это мини-праздник, когда можно на птичек поохотиться и травку около дома пощипать. И на шашлыки уже пару раз съездили, вместе с собакой - это совершенно другое мероприятие, хочу вам сказать. Я даже заморочилась и отдельно в миску положила пару кусков без специй, для ребенка - употребил сырыми, не дожидаясь их состояния medium rare😅 Теперь места выбираются тщательнее - нам надо, чтобы и водоем рядом, и кустики/деревья погрызть тоже чтобы были, и следов от людей поменьше (пока еще сильно много работы в плане неподбора предстоит). Несмотря на достаточно прохладную сибирскую погоду, трижды Шелби успел залезть в воду - правда, пока сам только заходит и выходит, плыть не пытался (не умеет, или не знает, что умеет), а может, просто вода холодная и ему было неприятно. Еще за это время мы успели посетить занятие у кинолога. Наслушавшись хвалебных отзывов, решила я повести Шелби к специалисту, которая работает с выездом. При встрече до приветствия я успела услышать, что мой щенок вообще не лабрадор (не спорю, он без документов, но в принципе ее мнением я не интересовалась), что для го возраста задние лапы недостаточно мускулистые, и что мой ребенок выглядит "как-то не так". Наверное, на этом моменте мне уже стоило развернуться и уйти, но "она шикарный специалист, моего тяущего лабрадора перевоспитала, и моего акиту отучила кидаться на окружающих" и т.д. и т.п... После занятия я ревом ревела, обнимая Шелби на скамейке в парке, и просила прощения у своей собаченьки - эта кинолог била по морде, дергала за поводок так, что у него голова подлетала отдельно от шеи, трепала за холку, а спустя полчаса занятия была очень удивлена, когда щенок при приближении ее руки схватил ее за кисть и повис мертвым хватом (соответственно, прокусив до крови руку). Я пыталась возражать - меня не слышали, или делали вид, что не слышали. Но когда он завизжал от боли ("ну что Вы всполошились, все щенки визжат, когда мать их за холку треплет"), я забрала собаку и ушла плакать ей в холку на скамеечку. После этих тридцати минут с ней, моя собака боялась МЕНЯ, когда я пыталась его погладить, вздрагивал, прижимал уши и сам в землю пытался вплавиться... Неделя ушла на то, чтобы все вернуть на свои места. Забыла о ней, как о страшном сне, ждем набора в школу послушания (есть пара клубов в Томске, которые занимаются с лабрадорами-ретриверами преимущественно - да, дороже, дальше от дома, но я надеюсь, что это все окупится адекватностью кинологов). Еще успели переболеть какой-от вирусней (💩 дальше и дольше, чем видели), обошлось без очных визитов к ветеринарам - когда у песеля родители-медики (пусть и человечьи), то дома есть аптечка со всеми нужными препаратами и неусыпный контроль за кратностью приема медикаментов, лечебным питанием и другими мерами. В возрасте 3,5 месяцев был первый гордый взрослый попис😁 О нем по моим восхищенным воплям узнал, наверное, весь район😅 А еще Шелби в курсе, что мной можно манипулировать. Впервые это выяснилось, когда без посторонней помощи во время погони за кошкой он самостоятельно запрыгнул на диван. То есть до этого в случае необходимости (а именно, когда на диване лежала я), он подходил, становился передними лапами на край дивана и, жалобно поскуливая, ждал, когда я его 18кг тушку подниму к себе. И всегда это прокатывало - поскулил, построил глазки->получил желаемое (да, я слишком мягкосердечная песья мать). А тут - сам. Запрыгнул. С разбега, правда, но сам. Увидев мое изумленное лицо, видимо, понял, что теперь-то лафа закончилась и придется самому себя на возвышенности в доме поднимать😅 После этого начали учить команду "наверх" - в зависимости от настроения и продолжительности предшествующей прогулки, с переменным успехом. Растем, развиваемся😍 2 апреля 2023г 26 апреля 2023г 5 мая 2023г Чудесный вид с утра) Дележка родительской кровати (кошка против😂) 12
Ольга и Огонёк Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 31 минуту назад, Алена и Шелби сказал: После занятия я ревом ревела, обнимая Шелби на скамейке в парке, и просила прощения у своей собаченьки - эта кинолог била по морде, дергала за поводок так, что у него голова подлетала отдельно от шеи, трепала за холку, а спустя полчаса занятия была очень удивлена, когда щенок при приближении ее руки схватил ее за кисть и повис мертвым хватом (соответственно, прокусив до крови руку). Я пыталась возражать - меня не слышали, или делали вид, что не слышали. Но когда он завизжал от боли ("ну что Вы всполошились, все щенки визжат, когда мать их за холку треплет"), я забрала собаку и ушла плакать ей в холку на скамеечку. После этих тридцати минут с ней, моя собака боялась МЕНЯ, когда я пыталась его погладить, вздрагивал, прижимал уши и сам в землю пытался вплавиться... Неделя ушла на то, чтобы все вернуть на свои места Это конечно ужас ужасный... Жаль малыша. 2 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Алена, вы прекрасный рассказчик! Очень приятная тема у вас и приятно познакомиться!
___ Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Здравствуйте, Алёна. С такой любовью написано о малыше) Спасибо! Будем рады читать Вас)
Алена и Шелби Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Это конечно ужас ужасный... Жаль малыша. Вот и мне было жаль. Я новичок в воспитании собак, возможно, поэтому сразу его с площадки не увела, понадеявшись на опыт квалифицированного специалиста... И потом стыдно было, перед собакой, перед собой в том числе - за беспомощность свою, и за то, что не защитила от такой агрессии со стороны незнакомого человека свою псинку. Потом уже, когда прокручивала все в голове, мысли приходили нехорошие - Шелби мог ведь начать потом так же реагировать на других людей, и на нас... Слава Богу, все не так - он по-прежнему рад новым знакомствам, и на людей адекватно реагирует. 2
Алена и Шелби Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Алена, вы прекрасный рассказчик! Очень приятная тема у вас и приятно познакомиться! 1 час назад, Нелли СПб сказал: Здравствуйте, Алёна. С такой любовью написано о малыше) Спасибо! Будем рады читать Вас) Большое спасибо) Приятно познакомиться) 1
andreus66 Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Алена попробуйте написать Татьяне Shaman в личку. Может она кого то порекомендует. 1
strategia Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 1 час назад, Алена и Шелби сказал: Вот и мне было жаль. Я новичок в воспитании собак, возможно, поэтому сразу его с площадки не увела, понадеявшись на опыт квалифицированного специалиста... И потом стыдно было, перед собакой, перед собой в том числе - за беспомощность свою, и за то, что не защитила от такой агрессии со стороны незнакомого человека свою псинку. Потом уже, когда прокручивала все в голове, мысли приходили нехорошие - Шелби мог ведь начать потом так же реагировать на других людей, и на нас... Слава Богу, все не так - он по-прежнему рад новым знакомствам, и на людей адекватно реагирует. Знаете, не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому забудьте, и занимайтесь дальше. В любом случаи, кинолог только задает вектор, а ежедневная работа, это ваша ответственность . 2
Алена и Шелби Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 32 минуты назад, andreus66 сказал: Алена попробуйте написать Татьяне Shaman в личку. Может она кого то порекомендует. Спасибо за совет, напишу🙏
Алена и Шелби Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 12 минут назад, strategia сказал: Знаете, не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому забудьте, и занимайтесь дальше. В любом случаи, кинолог только задает вектор, а ежедневная работа, это ваша ответственность . Вот с этим запросом я и обратилась к специалисту - научить меня, КАК нужно правильно обучать и воспитывать собаку Мы занимаемся, учим команды, учимся поведению среди людей и других животных, но я понимаю, что моих знаний из книжек/форумов/видео недостаточно И мне нужно всего лишь показать, как правильно делать то, чем я и так каждый день занимаюсь Изменено 11 мая, 2023 пользователем Алена и Шелби 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти