Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Нелли СПб сказал:

Мне как-то не зашло... В прошлом году останавливалась на ночевку в Таганроге... Август. Хороший курортный городок, дешёвые фрукты/овощи, доброжелательное местное население, отличный реконструированный парк.... но пляж и море...🤦🏻‍♀️ Вода ушла далеко от берега. При этом когда дойдёшь до уровня хотя бы «по пояс»... обнаруживаешь тёмную, мутную болотину...  сероводород, конечно, полезен... но всё время хотелось дождаться приятного бриза чтобы очистил воздух...

Ну, побережье большое, кроме Таганрога ещё много населённых пунктов. Я была на Азове всего один раз в далёкие студенческие годы. Мы на месяц ездили на пленэр в станицу Должанскую. Тогда это была глухая деревня, ближе к началу косы там был всего один пансионат, так что на пляжах людей не было вообще. Сейчас там полно частных гостиничек, но не думаю, что там людно. Поскольку станица на косе, то куда не пойдёшь, в результате придёшь к морю. В одну сторону к Таганрогскому заливу, там море тише, мельче и теплее, в другую - к Азову, там вода чище. Но везде песчаные пляжи и в воде песочек, никаких тебе каменных глыб и волнорезов.

• Like 2

10 минут назад, Irisska сказал:

Я в Анапе провожу два-три дня в неделю уже 4 года )

и шо, кого то повязали за собаку?))

9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну, побережье большое, кроме Таганрога ещё много населённых пунктов. Я была на Азове всего один раз в далёкие студенческие годы. Мы на месяц ездили на пленэр в станицу Должанскую. Тогда это была глухая деревня, ближе к началу косы там был всего один пансионат, так что на пляжах людей не было вообще. Сейчас там полно частных гостиничек, но не думаю, что там людно. Поскольку станица на косе, то куда не пойдёшь, в результате придёшь к морю. В одну сторону к Таганрогскому заливу, там море тише, мельче и теплее, в другую - к Азову, там вода чище. Но везде песчаные пляжи и в воде песочек, никаких тебе каменных глыб и волнорезов.

Мне Инста всё время подсовывает видео какого-то блогера из Ейска. Странная, чудаковатая, пожилая женщина рекламирует отдых на Азовском море.

🤐 Короче. Лучше бы она этого не делала)))

1 минуту назад, Нелли СПб сказал:

Мне Инста всё время подсовывает видео какого-то блогера из Ейска. Странная, чудаковатая, пожилая женщина рекламирует отдых на Азовском море.

🤐 Короче. Лучше бы она этого не делала)))

Это не я!!! :default_crazy:

• Ха-ха 5

15 минут назад, Irisska сказал:

Я за то, чтобы перебдеть, чем потом офигевать от жизни и плакать
Все, где я не бдела, привело именно к этому. 

мне кажется, ты не перестаешь)) хоть бди, хоть нет

наташааа, он сытыыый!!??

передержка это хорошо? надежная!?- ааа, он бешенный..!!!

ветринар проверенный-ааа, он козел, от меня отказался!!

и т.д)))

• Like 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это не я!!! :default_crazy:

Нет, конечно 🌸)) Там семья блогеров с сильным «приветом»))

• Ха-ха 1

56 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Крым, Сочи, Анапа... А почему не рассматривается Азовское море? Не людно, пляжей полно, гостиниц тоже, море теплее, цены ниже.

Наташа, потому что хочется в Крым. Мы там, как в Санта Барбаре, уже всех знаем))))

40 минут назад, Нелли СПб сказал:

Мне как-то не зашло.... но пляж и море...🤦🏻‍♀️ Вода ушла далеко от берега. При этом когда дойдёшь до уровня хотя бы «по пояс»... обнаруживаешь тёмную, мутную болотину...  сероводород, конечно, полезен... но всё время хотелось дождаться приятного бриза чтобы очистил воздух...

это мы поехали в Крым через Анапу, еще автобусы через паром ходили. Хотели дня два-три для сравнения в Анапе пожить, а потом в Крым. Пошли на центральную набережную... А там все как выше описано, прокладки, салфетки, стаканчики от мороженого и т.д. даже ноги не хотелось помочить в море. Ночь переночевать и утром в Крым.

• Like 1

6 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Наташа, потому что хочется в Крым.

Не, ну Крым, конечно, прикольнее во всех отношениях.

• Like 1

24 минуты назад, ostorozno сказал:

и шо, кого то повязали за собаку?))

Подходят патрули. Фотографируют люди. Но дальнейшей судьбой я не интересуюсь. 

• Like 1

21 минуту назад, ostorozno сказал:

ветринар проверенный-ааа, он козел, от меня отказался!!

и т.д)))

Но-но, я такую терминологию и оценочные суждения не использую 🤨, что до остального - распространённый стиль "хай так" - не моя тема. 

8 минут назад, ostorozno сказал:

Моё любимое))

Не могу удержаться))

Я, как человек родившийся и выросший на юге, прекрасно понимаю почему все хотят на юг)))

И ничего прекрасного в Подмосковье для отдыха я не нахожу, тем более живя тут круглый год) Также и все остальные! Лесов, полей, рек у нас в России много, а вот морюшко в дефиците... от того все и едут на юг))

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 1

где то была тема про отдых с обаками в крыму. Гостиница. может там глянуть. Не помню город.

1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я, как человек родившийся и выросший на юге, прекрасно понимаю почему все хотят на юг)))

И ничего прекрасного в Подмосковье для отдыха я не нахожу, тем более живя тут круглый год) Также и все остальные! Лесов, полей, рек у нас в России много, а вот морюшко в дефиците... от того все и едут на юг))

это понятно))

просто я тащусь от песни)

• Like 1

Крым прекрасен... разнообразен... горный - с пещерами, можжевеловыми заповедниками и пресными водохранилищами, степной - с великолепными новыми скоростными трассами и запахом сухих цветов, морской - с пляжами Евпатории/Поповки/Ялты.
И музеи на любой вкус: от древнегреческого Херсонеса Таврического до османских Ханских дворцов, от поэтического Коктебеля до военных Панорам.

Эх. Ушла горевать...(((

И по-белому завидовать Вашей семье Наташа!)

• Like 1

Только что, Нелли СПб сказал:

Крым прекрасен... разнообразен... горный - с пещерами, можжевеловыми заповедниками и пресными водохранилищами, степной - с великолепными новыми скоростными трассами и запахом сухих цветов, морской - с пляжами Евпатории/Поповки/Ялты.
И музеи на любой вкус: от древнегреческого Херсонеса Таврического до османских Ханских дворцов, от поэтического Коктебеля до военных Панорам.

Эх. Ушла горевать...(((

И по-белому завидовать Вашей семье Наташа!)

Неличка, мы еще только мечтаем! Мужу озвучила идею, пока ничего не сказал. Думает. Он очень консервативен.

• Like 1

3 минуты назад, Irisska сказал:

Но-но, я такую терминологию и оценочные суждения не использую 🤨, что до остального - распространённый стиль "хай так" - не моя тема. 

Ира, не обижайся! я обожаю твою темы и юмор.

но правда, трудно жить сильно заморочившись. А ты как раз и легкоживущих (условно) на самом то деле. ЛегкоЗамороченная)  Разруливаешь все проблемы. Сочетание не сочетаемого-это круто!:default_baby: Женщина загадка)

7 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Неличка, мы еще только мечтаем! Мужу озвучила идею, пока ничего не сказал. Думает. Он очень консервативен.

Будем мечтать вместе...

Закралась крамольная мысль... а не махнуть ли нам вдвоём с Умкой... в августе...)))

И пусть весь мир подождёт.

Легла в сторону Мечты..;)

12 минут назад, ostorozno сказал:

@Кирия как там в Краснодаре с собаками?

В каком смысле? Собак полно)) 

3 часа назад, Irisska сказал:

Изменения в закон Краснодарского края выкатили в феврале этого года. Там и про море, и про выгул. Нельзя с скверах и парках. Или пустырь, или выгул

в смысле жизни по закону)

26 минут назад, ostorozno сказал:

Ира, не обижайся! я обожаю твою темы и юмор.

но правда, трудно жить сильно заморочившись. А ты как раз и легкоживущих (условно) на самом то деле. ЛегкоЗамороченная)  Разруливаешь все проблемы. Сочетание не сочетаемого-это круто!:default_baby: Женщина загадка)

Я не обижаюсь, но предпочитаю коммуницировать в рамках. 
Я - взрослая дочь алкоголиков, поэтому по-возможности стараюсь контролировать максимально из того, что могу. Это с детства встроенная функция. 

2 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Аня, море теплое было?

Сейчас с сестрой поговорила, соблазняю на поездку. Мы в Оленевке не отдыхали, а они отдыхали. Говорит, что в июле море было 10-12 градусов. И местные им сказали, что у них море всегда холоднее на много. А берег да очень красивый, белый песок.

Можно я вместо Ани отвечу. Мы в Крыму были и в конце мая, и в июне, и в августе. Черное море для меня всегда было холоднее, чем Азовское.

Потому очень часто гоняли на Азовское в район " генеральских дач".

5 минут назад, dimova anna сказал:

Можно я вместо Ани отвечу. Мы в Крыму были и в конце мая, и в июне, и в августе. Черное море для меня всегда было холоднее, чем Азовское.

Потому очень часто гоняли на Азовское в район " генеральских дач".

Аня, Крым то большой) Тут речь шла именно об Оленевке. А так в целом я была в Крыму несколько раз в разное время и вода всегда комфортная была +23-25. А в Азовском море вода +27-28, ну это уже слишком, мягко говоря, тепло)))

• Ха-ха 1

Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Аня, Крым то большой) Тут речь шла именно об Оленевке. А так в целом я была в Крыму несколько раз в разное время и вода всегда комфортная была +23-25. А в Азовском море вода +27-28, ну это уже слишком, мягко говоря, тепло)))

Мы хоть и коренные сибиряки, но морюшко я лУблУ теплое, ноги помочить)))

В позапрошлом году мы обьехали весь Крым от мыса Тарханкута до Керчи, а в прошлом году сидели в Береговом и Феодосии. Пляжи между Береговым и Феодосией нормальные, с собакой были не только мы ( правда в основном с мелочью типа чихов). 

В этом году тоже хотели, но правда на самолете, с покупкой места рядом для Юмки, но страшновато как-то стало.

Решили рвануть в противоположную сторону на Байкал.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...