Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, taf82 сказал:

Ворот а меня течка раз в 7 месяцев с охотой в 4 дня вообще не напрягает

Поэтому каждому свое кому-то кобели кому-то суки, кто-то любит черных кто-то палевых кто-то шоколад. А кто-то другие породы)))

А кто то никого)))

• Like 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Че? Так можно было?)))

Я один раз была в гостях в питомнике голденов Аркандорус, сидим мы пьем чай и я вижу, что у нее суки текут и кобели просто лежат спокойно, спрашиваю а как так-то на ,что мне Света говорит, Дак суки только потекли, а кобели дураки, что-ли они знают когда пора будет, вот через несколько дней уже разводить надо будет чтобы не виделись а пока рано.

• Like 6
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, ostorozno сказал:

А кто то никого)))

Ну да таких тоже много которые не понимают как я вообще живу с собаками это же шерсть грязь слюни) вонь))

Изменено пользователем taf82
  • Like 5
Опубликовано
3 минуты назад, taf82 сказал:

Я один раз была в гостях в питомнике голденов Аркандорус, сидим мы пьем чай и я вижу, что у нее суки текут и кобели просто лежат спокойно, спрашиваю а как так-то на ,что мне Света говорит, Дак суки только потекли, а кобели дураки, что-ли они знают когда пора будет, вот через несколько дней уже разводить надо будет чтобы не виделись а пока рано.

Зажрались, короче)))

• Ха-ха 5
Опубликовано
11 минут назад, taf82 сказал:

Ну не знаю даже кастрированные кобели все норовят садку сделать и пофигу что это сука 7 месячная или бабка 14 летняя которая под ним развалится.  Наверное именно это меня в них больше всего раздражает

У тебя развязанные кобели и соответственно поведение у них другое они знают когда надо вязать а когда нет.

Не всегда так это. Вот Мэй вообще не делает садки на Лину. Они прекрасно живут вместе. Просто всегда рядом. Спят рядом, кустики одни и те же нюхают рядом, бегут рядом.

Вот Виски.... Это да. Если бы не его садки, то Лина на него бы не огрызалась.

• Like 2
Опубликовано

Наташа, вы большая молодец что не сдались, взяли себя в руки и продолжили работать!) помню одно время у вас руки опустились. Андрей прав, если бы вы пустили все на самотёк ходили бы по стеночке и ничего хорошего из этого бы не вышло, само собой ничего не проходит. то что есть сейчас-это совместный результат Ваш и Немо!) 

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, taf82 сказал:

Ну не знаю даже кастрированные кобели все норовят садку сделать и пофигу что это сука 7 месячная или бабка 14 летняя которая под ним развалится.  Наверное именно это меня в них больше всего раздражает

У тебя развязанные кобели и соответственно поведение у них другое они знают когда надо вязать а когда нет.

Прям таки все))

Я даже засомневалась чесслово, в твоей проффдеятельности)) такие шаблоны!))

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Кобели тоже все разные...)) 

Рич у нас был абсолютно прямой и бесхитростный... Хитрость только с возрастом появилась...))) А вот Мирон хитрец ещё тот, мы такого артиста и хитрюгу ещё не встречали...за год у нас мне кажется ещё не разгадали до конца..)) Играет любые роли...))

Двое потеряшек были тоже со своими характерами... Так что есть с чем сравнить...)))

Изменено пользователем VVS
  • Like 5
Опубликовано

Я сейчас четко могу сравнить кобелей и сук. Всегда брала только девочек. Так уж вышло, что у меня Мэй остался. Он прекрасный! Я бы сказала, что лучше схватывает, что нужно делать. Постоянно обращается к тебе, взгляд в глаза. Лина вертушка. Никак многое не просечет, что Мэй усвоил.

Но.... С Линой я могу гулять без поводка. С Мэем нет, особенно в условиях города.

Конечно, нужны качественные занятия. Но с сукой мне всегда легче было. Сколько было девочек, все более управляемы.

• Like 3
Опубликовано
46 минут назад, starberry сказал:

Шанелька у меня всю зиму была идеальная практически собака,а в апреле вдруг вспомнила,  что она девочка и ведь веснаааааа на улице.

Вот мы тоже поняли что заниматься нужно постоянно, кинолога своего нашли. Нам интересно...)) и Мироша все лучше и лучше работает.. Он конечно итак у нас умничка...но есть ещё к чему стремиться..))) в воскресенье контрольная проверка на соревнованиях по послушке: полгода назад заняли 13 место из 32 собак, посмотрим что в этот раз получится..))

• Like 7
Опубликовано
35 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Не всегда так это. Вот Мэй вообще не делает садки на Лину. Они прекрасно живут вместе. Просто всегда рядом. Спят рядом, кустики одни и те же нюхают рядом, бегут рядом.

Вот Виски.... Это да. Если бы не его садки, то Лина на него бы не огрызалась.

Потому что живут вместе

• Like 3
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, ostorozno сказал:

Прям таки все))

Я даже засомневалась чесслово, в твоей проффдеятельности)) такие шаблоны!))

Я по опыту общения. У меня много на передержку приезжают и кастрированных и нет и все первые три дня по девкам лазают только и успеваю рыкать и гонять чтобы спины девкам не ломали, а бвл один парень Геральд так тот только к Зите 15 летней испытывал чувства))) при чем даже через три дня когда почти все успокаиваются он не как не успокаивался и все время передержки пел ей песни и пытался повязать. Приходилось ему гулять в одиночестве)))

Изменено пользователем taf82
  • Like 2
Опубликовано
45 минут назад, taf82 сказал:

Потому что живут вместе

Так он и к другим не рвется. 

Надо приезжать с Мэем было к тебе)

• Like 2
Опубликовано
31 минуту назад, ostorozno сказал:

Так он и к другим не рвется. 

Надо приезжать с Мэем было к тебе)

На самом деле Мэй может делать садки, но не навязчиво, чтоб замучить. К другим, да . Ему ,кстати, больше кобели нравятся. На девочек и не смотрит.

• Ха-ха 9
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, помнишь, ты писала в теме у Даши с Дыней, что лабрадоры к 5 годам становятся почти как люди? Я тогда подумала: "может и правда мне повезет, сам воспитается?! не буду искать больше никого!" Но Немо решил иначе, и пришлось искать дальше.

Твои слова все время всплывают в голове, и я иногда сомневаюсь: "А вдруг и правда все само собой получилось? Может, я просто придумала, как должно быть?" У нас же все в новинку, может вообще они, лабрадоры, так и растут и он у меня абсолютно типичный, нормальный?! это я придумала, что должно быть по другому?!  

Много сомневаюсь, рассуждаю сама с собой и внимательно читаю форум, сравниваю как у других?!:)))

А еще недавно поймала себя на мысли, что девочки-лабрадоры такие интересные!

Все началось с Пуч Кати Кириловой. Я подумала: "Прикольная, но случайность, бывает". Потом увидела Рокси у Марины и Дженни... И тут поняла, что встаю по утрам и сразу думаю: "Что у них нового? Как растёт?" Перед глазами эта смешная мордашка. 😍

На днях была в гостях у соседки и играла с Харли! Какая же она милая, ласковая и добрая! Полная противоположность Немо. И как же они западают нам в душу!:)))

Наташа, в твоих словах есть доля правды. Про то, что сами воспитываются. У меня так было , когда появилась Рокси, а рядом спокойная, умная, удобная Дженни. Я мужу говорила, может Дженни всегда такая была, а он помогал вспомнить как она грызла, не слушала, убегала, и опять грызла) И много много времени на занятия( у нас был только курс послушания , потом муж сам занимался). Я постоянно говорила почему ты так строг с ней. А он мне- я ее учу- и действительно, к 5 это была др собака. Абсолютно. Но тут не только возраст, а и каждодневные занятия сделать не удобной для нас, те такой как видим мы свою жизнь с собакой. Сейчас Рокси грызет руки, кидается с раком только на меня. Муж быстро поставил Елена место) . Но мы стараемся, учимся, растем. И уже очень очень любим малышку.

А ещё у @taf82 осталась розовая девочка. Она просто очаровательная. Она другая - не как Рокси. Она поспокойнее. Может, присмотреться?)

Немо бкщв компании, а у тебя будет девочка. Будет Инт и Янь)

Рокси кстати, опять сейчас с рынком кинулась на нашу подружку Глори ( встретили из на прогулке). Но они уже дружат, на это ушел месяц , но они не каждый день виделись

Просто Глори с самого начала решила уходить от нее, а Дженни рыкнула пару раз сразу и все встало на места).

Так и Ден- сразу на место поставил с кулачками , а я жалела малютку))

У Рокси в абьюзе я и Глори) 

А вообще ты большая молодец, а вдруг к 5 годам само бы не прошло ( а оно бы 100% не прошло, может чуть легче, но не прошло бы это факт). Это все работа, упорство и любовь

Изменено пользователем Марина&Дженни
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, starberry сказал:

Я иногда тебе по-доброму завидую и тоже хочу на пенсию)))

Марина, если есть возможность, выходи! 

Я зря боялась, надо было раньше уходить с работы, когда только по выслуге назначили. У меня сейчас столько дел по мимо Немки, это не говоря о домашних делах и саде/огороде,  я вернулась к своим старым увлечениям, к работе,  которую предала из-за денег в 2000-х гг! Может из-за этого у меня и все болячки появились, что занималась не любимым делом?! Сейчас - в качестве хобби, так же беру он-лайн курсы и развиваюсь дальше, для себя, потому, что это было моё предназначение,  и всю жизнь мои интересы именно в ту сторону, а я 23 года  занималась охраной труда, которая совершенно мне не интересна, но я амбициозна и привыкла работать качественно! Результат страшнейшая аллергия на минеральные и промышленные масла, бронхиальная астма  и щитовидка. 

Кстати, за год - хорошая ремиссия благодаря прогулкам с Немо. 

10 часов назад, taf82 сказал:

Отрезай яйца если они у вас есть и бери у меня розовую)))

Таня, розовая великолепна!😍 Но вот яйца у нас есть!  пока! не хотелось бы самой принимать такое решение. Это не честно по отношению к Немику! Когда врачи настоятельно порекомендуют...

10 часов назад, ostorozno сказал:

Кобели добры, просты, без подвыпертов)) хоть и с характером. 

Девки хитрее, факт!

Немо с характером мне дан не случайно! Вообще всё в жизни не случайно, все встречи и ситуации нам даны для чего-то!

работая с Немо, я копнула очень глубоко: проанализировала свое детство, ошибки воспитания сына, ушла в психоанализ Юнга и Фрейда... дошла архетипа Великой Матери... В общем, развлекаемся по полной!🤣

уверена, что с простым покладистым щенком я бы не смогла проделать весь этот путь!:))))

10 часов назад, andreus66 сказал:

если бы пустили на самотёк

абсолютно согласна, Андрей!

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо всем за теплые слова, очень очень приятно!🥰

10 часов назад, VVS сказал:

Вот мы тоже поняли что заниматься нужно постоянно, кинолога своего нашли. Нам интересно...)) и Мироша все лучше и лучше работает..

1 час назад, Марина&Дженни сказал:

И много много времени на занятия( у нас был только курс послушания , потом муж сам занимался).

Если бы я раньше это понимала?! Я только в ШБД услышала, что заниматься с собакой нужно постоянно! иначе навыки угасают!

У меня тоже теперь настрой на постоянные занятия и Немо дисциплинирует - только расслабишься, получи откат!:default_kissing:

8 часов назад, Светлана 2101 сказал:

садки, но не навязчиво, чтоб замучить. К другим, да . Ему ,кстати, больше кобели нравятся. На девочек и не смотрит.

Света, мне кажется на мальчиков это не половое поведение, скорее ритуальное - он с кобелями яйцами меряется, выясняют кто круче и сильнее!

• Like 5
Опубликовано

Прочитав все последние сообщения поняла, что я в общении со своим Сладусей- мямля🙂, точно не кремень🙂 

• Ха-ха 9
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Я только в ШБД услышала, что заниматься с собакой нужно постоянно

У нас занятия каждое воскресенье, рано утром выезжаем с дачи, меня родные все время спрашивают: и как долго еще будешь ходить заниматься?.. Я отвечаю еще чуть-чуть надо, до 2-х лет, лабрадоры еще дети! Уж не расстраиваю их, что в планах нет прекращать))) 

• Like 5
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Сегодня на прогулке встретили женщину, поскольку дорога хорошая только одна и нам не разойтись (она в возрасте быстро от нас ей не уйти, а если она пойдет за нами, то Немо будет постоянно оглядываться и тормозить).  Я пригласила её погулять с нами и она с удовольствием согласилась, т.к. одна в бору чувствует себя неуверенно. Познакомились через вкусняшки и пошли гулять вместе. Немка мне раскрылся с новой стороны – он очень хорошо гулял рядом, отслеживал нас, реагирует на подзыв. Я даже решилась отпустить его, отстегнула стропу. Результат – купание в луже! Развлекли и удивили Ларису, она думала, что Немо просто пробежит по луже!🤣  Как же Немочка сегодня накупался и набегался! Гуляли 2 часа, конечно, собрал все лужи, поелозились в грязи, но не убегает от меня, крутится в радиусе 10-15 м! Может это результат того, что он уже год на стропе в 30 м и привык далеко не убегать? Кто в курсе? Прошлый год (до прогулок на стропе) отпускала – убегал очень далеко, на долго и волнительно и подзыва у нас не было!

https://drive.google.com/file/d/19ofJhWrCzZQLWNIELt6v3TKFhjob-yY0/view?usp=sharing

Ларисе прогулка с нами понравилась, обменялись телефонами, договорились гулять хоть иногда вместе. Нам Лариса тоже понравилась, очень приятная интеллигентная женщина, врач и дети у неё в медицине! Самое удивительное ей 68 лет,  она живет без мужа и строит себе уже 3-й дом! Первый был большой – продала. Второй строили на двоих с подругой – подруга умерла, тоже продать пришлось. И вот она строит себе одной теперь! Восхищаюсь такими смелыми и решительными людьми!
А дома Немочка принял горячий душ, накинул халатик и расслабился послеобеденным сладким сном с храпом!:)
20260408_135137.jpg.95e3890d55e33546004a4d47d8d0510e.jpg

20260408_140640.jpg.dbe46817bff3e8f14fad5120d54ccab8.jpg

Эх, жизнь удалась!😍

• Like 18
Опубликовано
17 часов назад, ostorozno сказал:

Да ты шо?))

А я не понимаю как можно жить с теченьками)))

Святые слова.:default_doh:

• Ха-ха 6
Опубликовано
12 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Сегодня на прогулке встретили женщину, поскольку дорога хорошая только одна и нам не разойтись (она в возрасте быстро от нас ей не уйти, а если она пойдет за нами, то Немо будет постоянно оглядываться и тормозить).  Я пригласила её погулять с нами и она с удовольствием согласилась, т.к. одна в бору чувствует себя неуверенно. Познакомились через вкусняшки и пошли гулять вместе. Немка мне раскрылся с новой стороны – он очень хорошо гулял рядом, отслеживал нас, реагирует на подзыв. Я даже решилась отпустить его, отстегнула стропу. Результат – купание в луже! Развлекли и удивили Ларису, она думала, что Немо просто пробежит по луже!🤣  Как же Немочка сегодня накупался и набегался! Гуляли 2 часа, конечно, собрал все лужи, поелозились в грязи, но не убегает от меня, крутится в радиусе 10-15 м! Может это результат того, что он уже год на стропе в 30 м и привык далеко не убегать? Кто в курсе? Прошлый год (до прогулок на стропе) отпускала – убегал очень далеко, на долго и волнительно и подзыва у нас не было!Эх, жизнь удалась!😍

Это так здорово, найти приятельницу по прогулкам! И Немо такой довольный в луже 🙂 Бассейн ему нужен во дворе, поглубже и пошире 😂

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Эллен сказал:

Бассейн ему нужен во дворе, поглубже и пошире 😂

на этой неделе заморозки, а через недельку достанем ему ванну! а пока луж в лесу хватает🤣

2 часа назад, Эллен сказал:

Это так здорово, найти приятельницу по прогулкам!

да, Лена, вчера не заметили как 2 часа пролетели - как один миг! еще вечером переписывались в чате:)))

• Like 5
Опубликовано

А я давно говорю- собаки помогают найти друзей. Без собаки мы бы постеснялись пригласить погулять, а тут как бы повод есть. И вот уже компания для прогулки, общение. Это же так классно!

• Like 4
Опубликовано
5 часов назад, Марина&Дженни сказал:

собаки помогают найти друзей.

так и есть, Марина! сейчас соседи вообще перестали общаться, так хотя бы собачники друг друга знают и здороваются :))) Лариса к нам и подошла почему у неё недавно пес умер 16  лет - слепой и глухой был, она очень тоскует по нему. Подобрала месячным щенком у помойки...

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...