Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

так и есть, Марина! сейчас соседи вообще перестали общаться, так хотя бы собачники друг друга знают и здороваются :))) Лариса к нам и подошла почему у неё недавно пес умер 16  лет - слепой и глухой был, она очень тоскует по нему. Подобрала месячным щенком у помойки...

И тебе хорошо в компании и женщине не так тоскливо. Я имея щенка и то тоскую...

• Like 3
Опубликовано

Наконец сегодня завезли кухню! завтра установка. слава Богу! подходит к концу ремонт. Двери еще 1.5 месяца ждать...

Я делаю влажную уборку, а вот мои мальчики, которые оба "не любят" друг друга! Но что же их толкает лежать вместе?! и уже не первый раз!!!:default_angel:

20260410_102115.jpg.74a897604a51f265bc633b81aa1afdde.jpg

Немо, кстати, сегодня опожопился, впервые за 3 месяца. А было так: выходим из леса, а около наших ворот 4 мужика и 3 машины - доставка кухни! Я отвлеклась, забыла сказать: "Большая вкусняшка!" и машу мужикам, типа "не уезжайте, мы подходим..." 

А засранец улучил момент и рванул таки к Шарику, но не решительно!.. вот тут я ему как по хребтине вздернула шнуром! опозорила перед мужиками.

Завела домой и сразу закрыла в комнату, естественно без вкусняшек. Так сегодня сложились звезды, что выглядело как наказание.

• Like 6
Опубликовано
7 часов назад, ostorozno сказал:

ЖенщЫна, вам же сказано, низзя наказывать!

:default_lol:

Свет, инстинктивно получилось, даже не подумала как повлияет на молодой не окрепший организм сей не гуманный метод!

Но все в порядке - психику не повредила, всю ночь прижимался ко мне и лизал-нацеловывал ...

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Эллен сказал:

Глазища какие у Немо! Прям как в голивудских фильмах макияж!

вчера грузчику Немо очень понравился, просил повязать со своей лабродоршей:))) Достает телефон показывает мне её, она у него на экране в качестве обоев! Ни дети, ни внуки, ни жена🤣 у меня, кстати, тоже Немка на заставке! Вот так мы их любим!🥰

• Like 4
Опубликовано
24 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

вчера грузчику Немо очень понравился, просил повязать со своей лабродоршей:))) Достает телефон показывает мне её, она у него на экране в качестве обоев! Ни дети, ни внуки, ни жена🤣 у меня, кстати, тоже Немка на заставке! Вот так мы их любим!🥰

Аха. И у меня:default_ohyeah:

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
25 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

И у меня)

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

И у меня на рабочем столе собака, причем предыдущая. Но у меня и мыслей не было фотку ребенка на рабочий стол ставить, вообще нет желания светить его лицо где надо и не надо.

• Like 4
Опубликовано

Вчера ездили в ветклинику с Немо и Жужей.
Сначала плохое.

У Жужи по ОАК - лейкоз полным ходом бушует, начались эпилептические приступы. Но биохимия еще хорошая, все показатели в норме. МРТ в городе нет, врач предполагает, что началась опухоль мозга. Назначили лечение пожизненное:
Тивикай (Релтегравир) – это чтобы взять как то под контроль вирус, «усмирить»
Кеппер – противосудорожное
Вчера нашла в городе только 1 бутыль Кеппера! два раза дала, Жуженька успокоилась, расслабилась, всю ночь спала. Сейчас спит.  Назначили 3 р в день, каждые 8 часов.
Тивикай (Релтегравир)  нет в городе и на заказ не взяли, попросила сестру поискать в Москве, она 20-го прилетит ко мне на родительский день.
Не знаю сколько протянет! Жалко её... как больно когда они болеют! На прием через 2 недели – посмотрим динамику, правильно ли подобрали дозировку?! может добавить, уменьшить?!

20260411_204355.jpg.c893ff977e952b2c11c64d7350f06075.jpg

Немо возила на консультацию по прививке. Прошлый год он тяжело перенес.
https://labrador.ru/ipb/topic/120389-дневник-капитана-немо/page/89/

Порадовало, что мы хорошо похудели!

вес прошлый год 45,8
в этом году 41,4
надо еще эти 1,5 кг скинуть!
И все таки медицина не стоит на месте! Нам предложили другую схему – прививку в 2 этапа под прикрытием преднизолона.
Немочка вялый, конечно, но аппетит в норме, стул отличный, спал хорошо!
Через 2 недели на бешенство поедем.
Все ко мне липнут и Немо, и Жужа, и кот только вокруг меня и вьются!

Немочка вчера даже на лай собак не реагировал, обычно бегает тоже лает, в щелку подсматривает, а тут прижался и лежит.

20260411_161613.jpg.7cc7b8ef0a443258bf540be5b5082890.jpg

20260411_161618.jpg.cc92d12eac41194657b73d8a3c868e84.jpg

20260411_175701.jpg.a99a4be3a57305f2b924937fdfc7e9b1.jpg

20260411_175710.jpg.b7bb275720367bca0b4b6562605537ca.jpg

Сижу пишу пост, документы разбираю, кот прибежал, лег рядом, лампу включил сам:)))

20260412_093209.jpg.0352e807c6f24c274e30b6214a445e6c.jpg

• Like 13
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

У Жужи по ОАК - лейкоз полным ходом бушует, начались эпилептические приступы. Но биохимия еще хорошая, все показатели в норме. МРТ в городе нет, врач предполагает, что началась опухоль мозга. Назначили лечение пожизненное:

Грустно... Жалко их очень. 

Наташа, сколько сил хватит, столько и ваше... Сама всё знаешь и понимаешь... 

• Спасибо 1
Опубликовано
20 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Грустно... Жалко их очень. 

Наташа, сколько сил хватит, столько и ваше... Сама всё знаешь и понимаешь... 

Спасибо, Олечка! Конечно жалко и понимаю, но все равно надеешься на чудо! Сейчас нашла группу с лейкозом, почитала как они лечат кошек. Очень хорошие результаты на Релтегравире. За опухоль ведь это всего лишь предположение врача, МРТ только в Екатеринбург везти. А вирус Релтегравир отлично блокирует, главное не прекращать принимать, иначе с новой силой рванет в рост. Это лечение начали года 3 как применять. И с эпилепсией живут ведь, купировать приступы и все. Понятно, что сама себя успокаиваю, но так легче! 🙂

• Like 4
Опубликовано
11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Спасибо, Олечка! Конечно жалко и понимаю, но все равно надеешься на чудо! Сейчас нашла группу с лейкозом, почитала как они лечат кошек. Очень хорошие результаты на Релтегравире. За опухоль ведь это всего лишь предположение врача, МРТ только в Екатеринбург везти. А вирус Релтегравир отлично блокирует, главное не прекращать принимать, иначе с новой силой рванет в рост. Это лечение начали года 3 как применять. И с эпилепсией живут ведь, купировать приступы и все. Понятно, что сама себя успокаиваю, но так легче! 🙂

Нужно пробовать всё. А там, только время и организм покажет. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Релтегравир

сестра позвонила, не может найти, 5 аптек прошла и подсказать не могут.

заказала по интернету. ни разу не пользовалась интернет аптекой:))

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
Опубликовано
19 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

сестра позвонила, не может найти, 5 аптек прошла и подсказать не могут. 

@Светлана 2101, Света, можешь подсказать что-нибудь по препарату? ты кажется в аптеке работаешь?

Наташа, какой именно Релтегравир? Есть уточнение? Вроде есть по Москве, цена не гуманная совсем (

IMG_8631.png

IMG_8630.png

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

цена не гуманная совсем (

ага, Катя, за 13 тыс. заказала, уже пришло подтверждение, что взяли в работу заказ. Релтегравир написано 400 мг. не знаю какой. выписали еще Тивикай, он дешевле, но почитала на форумах, плохие отзывы, бывает даже ухудшение, работает только Релтегравир

20260412_095112.jpg.7fe93f06855a3f6c94b1f8af2acdc858.jpg

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

ага, Катя, за 13 тыс. заказала, уже пришло подтверждение, что взяли в работу заказ. Релтегравир написано 400 мг. не знаю какой. выписали еще Тивикай, он дешевле, но почитала на форумах, плохие отзывы, бывает даже ухудшение, работает только Релтегравир

20260412_095112.jpg.7fe93f06855a3f6c94b1f8af2acdc858.jpg

@@@@@@@@@@@

• Спасибо 1
Опубликовано

Наташа, в Макс и ТГ есть группа. Там они все посоветуют, какой лучше препарат давать и продают там же. Ссылку не знаю как в Максе сделать. Попробуй по названию поискать. Лучше в ТГ, они там давно. Или пришли мне свой телефон, я попробую тебя добавить. Но ТГ у меня почти не работает.

Screenshot_2026-04-12-20-05-08-859_ru.oneme.app.jpg

• Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Два дня идет установка кухни, сегодня должны закончить. Вчера, после ухода мастера все вышли любоваться работой, нужно все обнюхать, осмотреть, примерить все ящички под себя:)))

20260412_190334.jpg.2d32acbf1da15bf35fd86df094ddf698.jpg

Думаю, что эта кухня и стала стрессом для Жуженьки, запустившим болезнь! уж очень она возмущалась, когда начались строительные работы!
Сейчас Жужа ест с аппетитом, на  смешанном питании: и сырое мясо, больше курочка нравится и паучи, стул нормальный! Смущает, что с этих лекарств много спит, приступов пока больше не было. Вчера даже пыталась поиграть с котом, запрыгнула на него из-за угла, лапкой за хвост ловила.
@Светлана 2101, большое спасибо за группу! Почитала ночью, столько там полезной информации. Заказала уже ювелирные весы, желатиновые капсулы, специальную ступочку толочь таблетки.

На самом деле меня смутила рекомендация врача делить на 11 частей и на глаз давать – где больше, где меньше?! Это же лекарство! Эта клиника у нас самая дорогая и раскрученная, создали её врачи КНИИКОТа (Илизаровский центр) со всей России к ним едут на стажировку по лапароскопии, везут животных на операции из соседних городов и Казахстана! Уж купить весы за 500 руб. могли бы, чтобы точно отмерять граммы, не примерно?! 
Сегодня покажу в группе анализы, может что еще нам подскажут. Еще смутило, что наш врач Релтегравир назначила 1 р.в день, а там дают 2 раза и дозировки другие?! В общем , очень много полезной информации, и успокаивает, что ты не один со своей бедой!

• Like 10
Опубликовано

А Немику ящичек?:default_freaked:

Наташ, я не спец; но мне кажется у таких лекарств и должно быть подобное действие. сон я имею ввиду. Да и нге девочка чай. Наш вон тоже спит почти весь день.

• Like 1
Опубликовано

@andreus66, Андрей скорее всего ты прав! то, что она была возбужденная и активная - это как раз и было проявление болезни, которое всё нарастало! а так они, что кошки, что собаки, и должны всё свободное время спать, не меньше 16 часов. 

Опубликовано (изменено)

Запишу сюда информацию.

9 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Еще смутило, что наш врач Релтегравир назначила 1 р.в день, а там дают 2 раза и дозировки другие?!

20260413_154305.jpg.c77273af1c48af781a7eeeddde0a491c.jpg

в группе ответили, что Релтегравир каждые 12 часов (т.е. 2 р. в сутки), дозировка 10-20мг/кг

Значит сама внесу корректировку, врачу не сознаюсь:default_blush2: Все таки в группе врач и они давно занимаются лечением, это у нас только официально насмелились. Я эту группу читала, когда еще Боча был живой (лейкоз, ВИК, калицевироз) , 6 лет назад.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Наташа, я посмотрю ещё и найду врача там в группе, можно будет конкретно у нее спросить про дозировки и режим. Уже не помню, как ее зовут.надо посты искать. Особо прислушивайся к ответам админов, они опытные в этом вопросе.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...