Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

и пироги, и варенье, и блинчики, и пиццу - все можно!!! год без хлеба и сладкого сидела, калории считала - надоело!

Как , Наташа?! Я всё время тебя вспоминаю, вот какая Наташа молодец, каллории считает, диеты соблюдает. А я месяц соблюла. В общем понравился результат. Но хочется жить под девизом - чтоб всё было, а нам за это ничего не было.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Но хочется жить под девизом - чтоб всё было, а нам за это ничего не было.

Света, и я об этом!🤩

никто не знает сколько нам осталось жить, надо ценить и наслаждаться каждым моментом! радоваться каждой травиночке, улыбке ...

подруга звонит на днях, опять жалуется то на начальника, то на сына - регулярно одна песня.

Я даю ей задание: завести тетрадь и ежедневно записывать 10-15  пунктов о том, что хорошего произошло или было замечено, делаешь 21-30 дней. Потом расскажешь свои ощущения.

Пауза. И подозрительно: "это ты прикалываешься надо мной?!"

Вот ни разу не прикалываюсь! Я сама так живу:)))

• Like 5
Опубликовано
40 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Я даю ей задание: завести тетрадь и ежедневно записывать 10-15  пунктов о том, что хорошего произошло или было замечено, делаешь 21-30 дней.

))) ну-с, ждем очередного "надоело подсчитывать"))

имхо, я конечно не психолог, но...если человек не замечает радостей маленьких, чисто психологическими приемами можно натренировать навык...но не научить душу. Дело в благодарности...(кому-каждый может выбирать уже индивидуально)

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Сегодня и у нас весна чувствуется:))) 

20260422_154754.jpg.27941eb6a7a19b97a1a2a17dab310708.jpg

20260422_154942.jpg.0ecc782ceecda817269ef6fd57371e7e.jpg

20260422_154837.jpg.9663b61af055ae098e9ff992c251e2b4.jpg

20260422_154824.jpg.4cc93d2d2f8393f2d6eddcd7b0cabba2.jpg

красота!

я сегодня застыла и любовалась городскими тюльпанами. Когда все это живое, не в букете...Здоровско

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

если человек не замечает радостей маленьких, чисто психологическими приемами можно натренировать навык...но не научить душу.

ой как хорошо сказала! согласна, Света! ❤️

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

я сегодня застыла и любовалась городскими тюльпанами. Когда все это живое, не в букете...Здоровско

я любовалась вербами, думаю возьму завтра секатор, срежу несколько веточек... потом жалко стало, просто сфотографировала:)))

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Сегодня и у нас весна чувствуется:))) 

20260422_154754.jpg.27941eb6a7a19b97a1a2a17dab310708.jpg

20260422_154942.jpg.0ecc782ceecda817269ef6fd57371e7e.jpg

20260422_154837.jpg.9663b61af055ae098e9ff992c251e2b4.jpg

20260422_154824.jpg.4cc93d2d2f8393f2d6eddcd7b0cabba2.jpg

Такой веселый, задорный мальчишка! Чтоб ты был здоров 100 лет:default_mwah1:

А мы сегодня успели захватить солнышко, пока за дом не ушло. Там еще тропинка проходная, люди ходят постоянно, и Блейд так оживился, Лежал башкой вертел, на свет щурился.

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Такой веселый, задорный мальчишка! Чтоб ты был здоров 100 лет:default_mwah1:

А мы сегодня успели захватить солнышко, пока за дом не ушло. Там еще тропинка проходная, люди ходят постоянно, и Блейд так оживился, Лежал башкой вертел, на свет щурился.

да ты жешь общительный заяц)

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Я тоже пайки всегда взвешиваю, муж иногда ворчит - пора привыкнуть, не видишь что ли? Нет, не вижу, только весы! Со стола не даем ничего никогда, раньше корочками от пармезана угощала, сейчас и этого не даю - жирный он (в смысле сыр, не Грейка). Да он и привык, мы за стол - он сам уходит на лежанку. На угощение/прогулку только сушеное легкое. Папа у нас всегда был слабым звеном, мне удалось убедить на примерах, теперь из неполезностей только мороженым иногда балует его. 

Вот такая безрадостная жизнь у Греечки.  Зато какой он у меня красивый! 

Моим от меня всегда перепадают яблоки, кусок банана, морковка, огурец, кабачок. Предыдущего со стола кормить было вообще противопоказано, желудок не выдерживал,  при этом честно утыренное отлично усваивалось)) Ему перепадал сыр от тетушки моей, когда они на даче по утрам кофе пили раза 4 за сезон)))) Нынешний не клянчит, но от отца перепадает кусок ливерной колбасы раз в день (когда она в доме есть). поскольку все это не сильно отражается на весе, ибо не система, подобные вольности допускаю.

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

да ты жешь общительный заяц)

Я из за этого общительного регулярно без помощников остаюсь:default_no2: Идет себе мужчина, " Помогите пожалуйста" Тут общительный вступает: " Да, да; ну ка давай подними ка меня!" Мужик посмотрит: " НЕ, он меня съест" и идет себе дальше. Так надо вслед ему еще пролаять: " Ты куда пошел? А я?":default_lol:

• Like 2
  • Ха-ха 6
Опубликовано
14 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

и пироги, и варенье, и блинчики, и пиццу - все можно!!! 

Вот! Сила воли+характер!:default_naughty:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, andreus66 сказал:

Я из за этого общительного регулярно без помощников остаюсь:default_no2: Идет себе мужчина, " Помогите пожалуйста" Тут общительный вступает: " Да, да; ну ка давай подними ка меня!" Мужик посмотрит: " НЕ, он меня съест" и идет себе дальше. Так надо вслед ему еще пролаять: " Ты куда пошел? А я?":default_lol:

У меня уже на автомате ответ на "а можно погладить?" - "можно, но они очень общительны, будут громко орать и сразу полезут на руки, вы точно хотите?")) ну правда очень мало кто передумывает)))

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
12 часов назад, Мандаринка сказал:

Предыдущего со стола кормить было вообще противопоказано, желудок не выдерживал,  при этом честно утыренное отлично усваивалось))

у Немочки тоже проблемы с ЖКТ. Тут гости были, мы посидели за столом, оставили стол накрытый, пошли пожарить шашлыки, всё стадо с нами соответственно. Потом кошек и Немо отправили домой, я забыла, что Немо без нас может стол проверить... Заходим, Немо идет облизывается и сразу водички попить к своей миске... Подхожу к столу: все на месте, возможно обнюханное, а вот полной тарелки отварной говядины - ни кусочка не осталось! Оля моя:

- блинн, Немоооо, я так мяса хотела, не успела!:(((

А я всё, думаю, опять понос обеспечен!

Ни капелюшечки не прослабило:default_lol:

2 часа назад, pozolota сказал:

Вот! Сила воли+характер!:default_naughty:

сила воли — это когда всего по чуть-чуть! главное Свет, настрой - баланс между удовольствием и дисциплиной!:default_yes:

P.S. хотя, лукавлю, конечно, гостей проводила, опять начала ограничивать себя!:)))

• Ха-ха 6
Опубликовано (изменено)

А это из серии у нас прогресс!
Зять. У Немо с моим зятем были наисложнейшие отношения, я писала об этом в теме. Около 2-х лет Немо просто терроризировал зятя: не давал прохода, бесконечные садки, вылизывание рук, постоянно прыгал на него, подкрадывался сзади...не возможно спокойно за столом посидеть... из-за чего приходилось перекрывать доступ к зятю, или закрывать Немо в комнате, или фиксировать на поводке... Понятно, что я очень расстраивалась из-за этой ситуации. Это омрачало встречи, но мы смирились и никто не ожидал, что ситуацию когда-нибудь можно исправить!

Прошло полгода. Ребята были приятно удивлены и всё восхищались как изменился Немо!:)))

IMG_20260422_200409_311.jpg

IMG_20260422_200421_864.jpg

IMG_20260422_200447_655.jpg

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 13
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас случилась неожиданная дружба!

Я всегда думала, что мой Немо не любит собак и никогда не будет с ними играть. На то были причины: в детстве ему катастрофически не хватало опыта общения с сородичами, а в семь месяцев случился неприятный инцидент в зоогостинице, где он столкнулся с агрессией. С тех пор он предпочитал держаться от других собак на  расстоянии и ещё и сам агрессировал.
Но на этой неделе всё изменилось.
Мы случайно повстречались с биглем Фродой и его хозяйкой Татьяной. Собаки узнали друг друга — мы познакомились ещё осенью, — с любопытством обнюхались, и мы с Татьяной, решились отпустить их с поводков. Как же они у нас радостно носились друг за другом! Юркий Фрода петлял как заяц, а Немка, пыхтя от усердия, пытался его догнать. Это так мило и смешно! Я любовалась своим коником!🤩 Это совершенно новый Немо!!!🥰
Наконец Немо притомился и прямиком направился в лужу! Фрода очень удивился: «Так вот для чего это маленькое озеро?!» Татьяна только и успела крикнуть: «Фрода, не смей!»... Тот пока неуверенно попил водички, но в лужу заходить не стал.
На следующий день нас снова пригласили гулять. Меня удивило, что Немо, кажется, понял: мы идём гулять с Фродой. Он спокойно поджидал их в лесу на тропинке, по которой они обычно приходят. А Татьяна рассказала, что Фрода, услышав, что их ждёт Немо, очень обрадовался и торопил её!
И вот уже на второй день Фрода не раздумывал. Он так же с удовольствием купался в лужах вместе с Немо! Татьяна всё ахала и беспокоилась за одежду, а я давно уже как Анчутка хожу в лес в старье. Потому что мой Немочка, тщательно извозившись в грязи, радостно летит ко мне за вкусняшкой и так и норовит встряхнуться рядом! А ещё он очень любит тереться об мои ноги как кошечка. Какая уж тут чистота и приличная одежда?! 

Ну и, конечно, очень радует, что без поводков гуляем, собаки спокойно нюхают, крутятся рядом, поиграют, потом опять каждый к своему дереву! Жалко Фроду отдали на 2 недели в зоогостинницу, хозяйка поехала в гости. Мы с нетерпением ждем их возвращения!

это первая прогулка, не сразу сообразили достать телефон, тут они уже устали

https://drive.google.com/file/d/1rP3sKq6gdfWcrD4cEJsbyI-10KTMRkc-/view?usp=sharing

на второй день спокойнее гуляли, 1,5 часа пролетели не заметно!

https://drive.google.com/file/d/1dAtksCFTCr-39fufSi0PehzYZjW2iJhs/view?usp=sharing

20260505_150946.jpg

20260505_150945.jpg

20260505_152021.jpg

20260505_152009.jpg

20260505_152007.jpg

• Like 14
Опубликовано (изменено)

Немочка прекрасен!

Я тоже хожу в таком старье! Мне соседка даже куртку подарила своей дочери очень приличную. Говорит, сними свою куртку, эта лучше. А я не могу, в моей такие карманы большие и удобные, нет таких в других. Но такая она замызганная, хоть и стираю часто.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Это здорово, что появился друг. Несмотря на то, что кинологи говорят, собаке должно быть интересно с Вами, ей не нужны другие собаки. Нет, всё же нужны, столько радости у них от игр с сородичами. И ни один хозяин не задаст такой темп игры, а движения такие тоже нужны.

• Like 6
Опубликовано
50 минут назад, Светлана 2101 сказал:

кинологи говорят, собаке должно быть интересно с Вами, ей не нужны другие собаки. Нет, всё же нужны, столько радости у них от игр с сородичами. И ни один хозяин не задаст такой темп игры, а движения такие тоже нужны.

Света, очень согласна! Я таким счастливым и азартным Немку не видела - как будто у него пробудился внутренний щенок, Фрода, будучи очень юрким и энергичным, «заразил» его своей игривостью! такая химия между ними случилась!

и, знаешь, нам на встречу попались лабрадорша Харли с брабансоном Мотей и они уже в четвером все стоят нюхаются и так дружелюбно! И я вижу, что Харли тоже хочется побегать с Немо и Фродой, но дед не отпустил, устал, говорит! Я видела у них настоящее веселье, интерес друг к другу! А я даже не успела заволноваться, что Немо без поводка и брабонсона первый раз видит! Конечно хозяин это здорово, но и с сородичами надо общаться, главное найти подходящих!

• Like 10
Опубликовано (изменено)

Дорогие форумчане, от всей души поздравляю с Великим Днём Победы!

Пусть этот день будет наполнен тёплыми воспоминаниями, тихой радостью, светлыми мыслями и особым чувством единения с тем, что по-настоящему важно.

Я хочу рассказать о своем родном деде, который воевал на фронте во время Великой Отечественной войны.

«От Тихвина до Крыма: судьба фронтового санитара.Спасая жизни. Помним. Гордимся."

Гусев Кузьма Петрович

(01.11.1901 — 13.07.1967)

Военно-медицинская служба 

Воинское звание: красноармеец (рядовой)

Награды:

• Медаль «За отвагу»
  • Орден Отечественной войны II степени
  • Медаль «За боевые заслуги»

Краткая биография и боевой путь

Кузьма Петрович Гусев, уроженец Курганской области, Лебяжьевского района, встал на защиту Родины 6 сентября 1941 года. Его фронтовой путь пролегал через самые горячие точки войны: он участвовал в боях по освобождению Кавказа, Кубани и Тамани, принимал участие в десантных операциях в Керчи и освобождении Крыма.

За проявленное мужество и самоотверженный труд медика Кузьма Петрович был удостоен высоких государственных наград:

1. Медаль «За боевые заслуги» (04.02.1943): Награждён за героическую работу под г. Тихвином, где он обслужил 2478 раненых бойцов.

2. Медаль «За отвагу» (27.11.1943): Проявил исключительную храбрость во время переправы на Керченский полуостров. Под артиллерийским огнём противника он выгружал медицинское имущество и переносил его на новое место дислокации, а при бомбардировках медсанбата оставался на посту, спасая жизни раненых.

3. Орден Отечественной войны II степени (13.05.1944): Награда за бои в Крыму. Особо отмечен эпизод 16 апреля 1944 года: при сопровождении раненых в госпиталь машина попала под обстрел и загорелась. Кузьма Петрович, рискуя собственной жизнью, бросился тушить пламя, спасая жизни 14 бойцов.

Из наградного листа: «В период боёв под г. Севастополь тов. Гусев не смыкая глаз работал по приёму раненых бойцов и офицеров, через его руки прошло около 300 человек и все они получили ласковый уход и обращение...»

Память потомков.

Дед, низкий поклон тебе за Победу! Спасибо от всех нас, твоих благодарных потомков.

Трое из нашего рода решили продолжить твоё великое дело и связали свою жизнь с медициной. Твой пример мужества и милосердия стал для нас путеводной звездой.

Мы помним. Мы гордимся.

загруженное.png

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 5
  • Спасибо 8
Опубликовано
В 22.04.2026 в 16:41, Мандаринка сказал:

Ему перепадал сыр от тетушки моей, когда они на даче по утрам кофе пили раза 4 за сезон))))

прочитала вас и прям нахлынуло) Кэдька с бабушкой ( обеих уже нет ) в деревне по утрам пили кофе. Причем бабушка у нас из деревне и собаки для нее всегда было нечто, что во дворе должно быть на цепи. И тут Кэдька. Которая вроде и собака, но так внимательно слушает рассказы о сериалах, что утро всегда было одинаковое. Они сидили на терраске бабушкаа отрезала ей кусочки сыра и пересказывала, что было в прошлой серии. А эта слушала)

• Like 10
  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 08.05.2026 в 13:23, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

У нас случилась неожиданная дружба!

Скажите пожалуйста, вы , если я правильно поняла, занимаетесь онлайн в ШБК в вк? Или они еще где то есть? У нас у однопометника проблемы,а  хозяйка очень похожа на вас, тоже мягкая и обожающая свою крошку. Я ей рассказывала вашу историю, что у вас все получается, но вы очень много работате. Так что вы у нас мотиватор)

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
46 минут назад, Mad_Panda сказал:

прочитала вас и прям нахлынуло) Кэдька с бабушкой ( обеих уже нет ) в деревне по утрам пили кофе. Причем бабушка у нас из деревне и собаки для нее всегда было нечто, что во дворе должно быть на цепи. И тут Кэдька. Которая вроде и собака, но так внимательно слушает рассказы о сериалах, что утро всегда было одинаковое. Они сидили на терраске бабушкаа отрезала ей кусочки сыра и пересказывала, что было в прошлой серии. А эта слушала)

Прелесть какая. И бабушка и Кэдька. 

• Like 7
Опубликовано
3 часа назад, Mad_Panda сказал:

Скажите пожалуйста, вы , если я правильно поняла, занимаетесь онлайн в ШБК в вк? Или они еще где то есть? У нас у однопометника проблемы,а  хозяйка очень похожа на вас, тоже мягкая и обожающая свою крошку. Я ей рассказывала вашу историю, что у вас все получается, но вы очень много работате. Так что вы у нас мотиватор)

Спасибо огромное за такие добрые слова и за то, что следите за нашей историей!❤️

ШБД есть "в контакте" и "максе", раньше были и в телеграмме, но у меня теперь телеграмм не работает. Да, я покупаю курсы, которые мне интересны и мы до сих пор занимаемся. Мы прошли в феврале «Создадим мир, в котором живет ваша собака». Я сколько смогла скопировала для себя уроки, по ним продолжаем работать не спеша. Там столько материала, что хватит на всю оставшуюся жизнь для занятий с собакой. Но мне вообще понравился подход в этой школе и я  для общего развития, покупаю курсы и вебинары. 17 мая будет  живой вебинар по агрессии с Алексом Вяткиным и Ульяной Мальцевой “СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ...Только от жизни собачьей?” (об агрессии собак, ее причинах и последствиях с разбором реальных видео-примеров из практики). В ноябре хочу сходить с Немо на курс "Как приручить дракона". Еще мне нравится у них курс "НЕ ЛАЙ! НЕ БОЙСЯ! НЕ БЕГИ! Как справиться с собачьими страхами и тревогой" - для нас не актуален, но мне просто интересно. Так же у них бывают и бесплатные лекции и вебинары.

• Like 8
Опубликовано
В 09.05.2026 в 12:51, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Дорогие форумчане, от всей души поздравляю с Великим Днём Победы!

Пусть этот день будет наполнен тёплыми воспоминаниями, тихой радостью, светлыми мыслями и особым чувством единения с тем, что по-настоящему важно.

Я хочу рассказать о своем родном деде, который воевал на фронте во время Великой Отечественной войны.

«От Тихвина до Крыма: судьба фронтового санитара.Спасая жизни. Помним. Гордимся."

Гусев Кузьма Петрович

(01.11.1901 — 13.07.1967)

Военно-медицинская служба 

Воинское звание: красноармеец (рядовой)

Награды:

• Медаль «За отвагу»
  • Орден Отечественной войны II степени
  • Медаль «За боевые заслуги»

Краткая биография и боевой путь

Кузьма Петрович Гусев, уроженец Курганской области, Лебяжьевского района, встал на защиту Родины 6 сентября 1941 года. Его фронтовой путь пролегал через самые горячие точки войны: он участвовал в боях по освобождению Кавказа, Кубани и Тамани, принимал участие в десантных операциях в Керчи и освобождении Крыма.

За проявленное мужество и самоотверженный труд медика Кузьма Петрович был удостоен высоких государственных наград:

1. Медаль «За боевые заслуги» (04.02.1943): Награждён за героическую работу под г. Тихвином, где он обслужил 2478 раненых бойцов.

2. Медаль «За отвагу» (27.11.1943): Проявил исключительную храбрость во время переправы на Керченский полуостров. Под артиллерийским огнём противника он выгружал медицинское имущество и переносил его на новое место дислокации, а при бомбардировках медсанбата оставался на посту, спасая жизни раненых.

3. Орден Отечественной войны II степени (13.05.1944): Награда за бои в Крыму. Особо отмечен эпизод 16 апреля 1944 года: при сопровождении раненых в госпиталь машина попала под обстрел и загорелась. Кузьма Петрович, рискуя собственной жизнью, бросился тушить пламя, спасая жизни 14 бойцов.

Из наградного листа: «В период боёв под г. Севастополь тов. Гусев не смыкая глаз работал по приёму раненых бойцов и офицеров, через его руки прошло около 300 человек и все они получили ласковый уход и обращение...»

Память потомков.

Дед, низкий поклон тебе за Победу! Спасибо от всех нас, твоих благодарных потомков.

Трое из нашего рода решили продолжить твоё великое дело и связали свою жизнь с медициной. Твой пример мужества и милосердия стал для нас путеводной звездой.

Мы помним. Мы гордимся.

загруженное.png

Ох, Наташа, только прочитала и заплакала. А мой дед погиб сразу в 41-ом. Не успел ничего и совершить.... Мама 40-го года рождения, то есть совсем и не помнит его. Сразу сирота. Четверо детей осталось, бабушка одна растила. Очень бедно жили. Одни лыжи на двоих, один на одной едет, другой на другой. Но все выросли, выучились сами, получили высшее образование, заочное. Потому что работали и учились. И занимали хорошие посты по работе.

• Like 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...