DaneSoul Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, pozolota сказал: На бигля колокольчик надо на ошейник вешать. Мы на своих поисковых такие цепляли,чтоб по звуку слышать,в какой они стороне и как далеко. Наши -то в поиск уходили далеко и надолго. Так что да,моя собака " убегала" регулярно,но планово. Иной раз слышно,что колокольчик чуть звякает периодически,это значит,что собака стоит- зависла. Тоже свой алгоритм на такой звук - или выбраться не может,или уже не в поиске. Есть еще специальные GPS-трекеры, есть даже специализированные уже с ошейником. Они передают точные координаты на карте на привязанный телефон владельца. Сейчас не везде могут работать из-за глушилок, но в целом вещь полезная, если собака убегает. 1
pozolota Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: ага, я вчера мужу читала про Ника, мы смеялись по-доброму!:))) Да сами над ним ржом. Что стар,что мал,чесслово 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад Только что, DaneSoul сказал: Есть еще специальные GPS-трекеры, есть даже специализированные уже с ошейником. Они передают точные координаты на карте на привязанный телефон владельца. Сейчас не везде могут работать из-за глушилок, но в целом вещь полезная, если собака убегает. у нас пока хорошая связь в лесу.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад Только что, pozolota сказал: Да сами над ним ржом. Что стар,что мал,чесслово вы то в возрасте уже! у меня Немо на днях придумал перед кормлением, когда миски держу: " чего зря садиться?! все равно вставать!"- и в полуприсяд, типа обозначил намерение! - Не дружок, так не пойдет! - стою, жду, когда изволит правильно выполнить 4 1
DaneSoul Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, pozolota сказал: Не только хаски. Курцы тоже. Но раз речь про бигля,потому и написала. Ну курцы более редкие, поэтому и попадаются редко. А вот хасок прям много, очень популярные были даже на югах. Бигля тоже один раз искали. Отпустили побегать с лабром в тихом месте, они и побежали... Лабр то сразу вернулся в течении минуты, он к хозяину сильно привязан, а бигля искали с полчаса наверное по дворам. 2 1
pozolota Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, DaneSoul сказал: Есть еще специальные GPS-трекеры, есть даже специализированные уже с ошейником. Они передают точные координаты на карте на привязанный телефон владельца. Сейчас не везде могут работать из-за глушилок, но в целом вещь полезная, если собака убегает. На гарминах мы на соревнования работали. В поиске удобно,что потом на карту трек сбрасываешь со всех собак и свои. Сразу видно,где пропустили. Полезная штука на тренировке,как анализ- как далеко собака берёт запах статистов. 1
pozolota Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, DaneSoul сказал: Ну курцы более редкие, поэтому и попадаются редко А у нас в поселке постоянно носятся. Региональная популярность😀 1
pozolota Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вы то в возрасте уже! у меня Немо на днях придумал перед кормлением, когда миски держу: " чего зря садиться?! все равно вставать!"- и в полуприсяд, типа обозначил намерение! - Не дружок, так не пойдет! - стою, жду, когда изволит правильно выполнить Я в подобных случаях молча делаю круглые глаза,что является сигналом быстро всё исправить ,типа " простите,бес попутал" 6
DaneSoul Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Так то я и Алабая знал любительницу погулять со двора. Хорошо что она спокойная была и ни людей ни собак не трогала. 2
andreus66 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вы то в возрасте уже! у меня Немо на днях придумал перед кормлением, когда миски держу: " чего зря садиться?! все равно вставать!"- и в полуприсяд, типа обозначил намерение! - Не дружок, так не пойдет! - стою, жду, когда изволит правильно выполнить А мы сейчас кушаем: В миску насыпается корм. Берем 3 корминки, погоняем за щекой, выплюнем и смотрим честнейшими глазами Понятно , к тому же корму подмешивается творожок; все миску мыть необязательно Хитрованы! 1 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти