Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля получила онлайн консультацию по Немо, отправила фото Немика. запишу для истории. " Оценка кондиции Немо Короткий ответ: Да, ему нужно худеть. Смотрите, что мы имеем: Рост: 62 см в холке. Это действительно крупный пес, верхняя граница стандарта или чуть выше (американский тип, коренастый, с широкой костью). Вес: 42,3 кг. Даже с поправкой на крупный костяк и «американскую» комплекцию, 42 кг для лабрадора — это многовато. По 9-балльной шкале кондиции тела (Body Condition Score) я бы поставила Немо твердую 6 или 7 из 9 (избыточный вес). Какой должен быть идеальный вес? Для его роста (62 см) здоровый вес должен находиться в диапазоне 36–38 кг. То есть Немо нужно сбросить примерно 4–5 кг. Почему это критически важно именно для Немо? Вы можете подумать: «Ну подумаешь, чуть полноват, зато какой красивый и солидный!» Но в его случае лишний вес бьет по трем самым уязвимым местам: 1. Суставы (привет вчерашней хромоте!). Помните, как он прихрамывал после пробежки? Лабрадоры генетически предрасположены к дисплазии и артрозам. Лишний вес — это главный убийца их суставов. При беге и прыжках нагрузка на суставы возрастает в 3-4 раза по сравнению с весом покоя. Сбросив 4 кг, вы снимете с его лап 12-16 кг ударной нагрузки при каждом прыжке! Его колени и тазобедренные суставы скажут вам огромное спасибо. 2. Атопический дерматит. Это то, о чем многие владельцы не знают. Жировая ткань — это не просто «склад». Это активный эндокринный орган, который вырабатывает провоспалительные цитокины (вещества, поддерживающие воспаление в организме). У собак с лишним весом аллергии протекают тяжелее, зуд сильнее, а кожа восстанавливается гораздо хуже. Похудев, вы автоматически снизите общий уровень воспаления в организме, и атопия будет проявляться реже. 3. Сердце и выносливость. Ему всего 3 года 9 месяцев, это самый расцвет сил. Но таскать лишние 5 кг по лесу тяжело. Ему будет легче дышать, бегать и играть, когда он придет в форму. План действий: как худеть правильно! Лабрадоры — это «пылесосы», они всегда голодные. Их глаза, когда они просят еду, способны растопить лед. Но сдаваться нельзя! Строгий учет еды. Корм нужно взвешивать на кухонных весах. Не «на глазок» и не мерным стаканчиком (они часто врут). Считайте норму корма на идеальный вес (37 кг), а не на текущий. Минус вкусняшки. Если вы даете ему лакомства за прогулку или просто так — уберите их полностью. Или замените на низкокалорийные: кусочки моркови, огурца, зеленого яблока (если нет аллергии на яблоки). Никаких подачек со стола. Это закон!!! Темп похудения. Худеть нужно медленно и безопасно: примерно 1% от веса в неделю. Для Немо это около 400 грамм в неделю. То есть на сброс 4-5 кг у вас уйдет около 2,5–3 месяцев. Не пытайтесь ускорить процесс голодовками — это опасно для печени. По поводу вчерашней прогулки и хромоты То, что вы гуляли на 5-метровом поводке в незнакомом лесу — отлично. Но пока он прихрамывает (а вы писали, что хромает после отдыха): Исключите любые резкие движения. Никаких мячиков, палок, догонялок с другими собаками. Только спокойный шаг. Если хромота не пройдет за 3-4 дня полного покоя — нужно будет сделать рентген, чтобы исключить проблемы с суставами или связками. Лишний вес здесь играет против нас, поэтому мотивация похудеть у вас теперь должна быть двойной! Немо у вас замечательный, ухоженный, с красивой шерстью (насколько видно на фото). Немного дисциплины в миске — и через пару месяцев вы не узнаете его: он станет легче, подвижнее, и его кожа будет чувствовать себя намного лучше." легко сказать! Но как же трудно устоять перед этими лабрадорскими глазами! :))) 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 9 минут назад, Светлана 2101 сказал: Про бензин. Не готова 3 часа стоять в очереди. Хочу попробовать ночью поехать, может меньше народа. У меня тут одна заправка в ближайшей округе. Есть знакомые, которые могут сказать, когда примерно там ожидается бензин. Остальные заправки в Торжке и Осташкове, 60 и 75 км соответственно. Вчера в Торжке не было бензина ни на одной заправке, ожидался после 15:00 (а я была там утром, Свету провожала). А приехав на свою ближайшую в Кувшиново, заняла очередь, узнала, что бензовоз в пути и решила ждать. Я была десятая в очереди. За время ожидания очередь за мной увеличилась в разы. 1 1
Marina-Patrik Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля Наташа, все наладится! Про кондицию по фото сказать сложно. Если это не банкетка. У Патрика идеальный вес был 36-37 кг. У Райза как раз 40-41. Меньше он выглядит истощенным. Но Райз не только высокий, но и длинный. Про купания в жару. Да, пока собака в воде, это классно. А потом начинается эффект парника. Отсюда и экземы. Не обязательно после каждого купания и не у каждой собаки. У меня была огромная автомобильная тряпка-полотенце из искусственной замши. Я ей прямо выдавливала воду из слоев шерсти. Хромота - от всего что угодно. Потянул, наступил на сосновую шишку, ... У меня как-то Патрик захромал. Дома вроде нормально, а как на улицу выходили, так аж припадал. Знаешь что оказалось причиной? Малюсенький кусочек засохшей грязи, застрявший глубоко между подушечками, ближе к когтю. А я ведь ему несколько раз лапы мыла. И фонариком светила, и чуть ли не с лупой каждый сантиметр рассматривала. Все у вас будет хорошо! Я узнавала ❤️ 3 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля @Marina-Patrik, Мариночка, спасибо!❤️ я тоже надеюсь и верю! ведь смогли мы 5 кг зимой сбросить еще немного всхуднём! а воду я слила из ванны на вский случай! сейчас пришли из леса - бегом в ванну, а там пусто! зашел домой попил водички и лег на холодную плитку! у нас жара давит и влажность как в Адлере! кто был в Адлере можете представить нашу погоду, я выхожу на улицу и вся потом обливаюсь, с моей астмой очень тяжело! но в огороде хоть что то поделать надо, Немика выгулять надо! скорее бы осень! 3
andreus66 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 51 минуту назад, Светлана 2101 сказал: Про бензин. Не готова 3 часа стоять в очереди. Хочу попробовать ночью поехать, может меньше народа. Не знаю как у вас, у нас как раз ночью народ на охоту выезжает. Лучше тогда уж в4-5 утра прокатиться. Я сейчас езжу мало, поэтому дорогой заливаю. У нас по 95 в свободном доступе. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля 48 минут назад, andreus66 сказал: Не знаю как у вас, у нас как раз ночью народ на охоту выезжает. Лучше тогда уж в4-5 утра прокатиться. Я сейчас езжу мало, поэтому дорогой заливаю. У нас по 95 в свободном доступе. у нас как раз 95 нет. Но мой китаец на 92!:))) в обед 2,5 часа отстояла в очереди, залила 30 л, мне на неделю хватит!
Светлана 2101 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 52 минуты назад, andreus66 сказал: Не знаю как у вас, у нас как раз ночью народ на охоту выезжает. Лучше тогда уж в4-5 утра прокатиться. Я сейчас езжу мало, поэтому дорогой заливаю. У нас по 95 в свободном доступе. Вот я и хочу именно к этому времени. 1
Светлана 2101 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: получила онлайн консультацию по Немо, отправила фото Немика. запишу для истории. " Оценка кондиции Немо Короткий ответ: Да, ему нужно худеть. Смотрите, что мы имеем: Рост: 62 см в холке. Это действительно крупный пес, верхняя граница стандарта или чуть выше (американский тип, коренастый, с широкой костью). Вес: 42,3 кг. Даже с поправкой на крупный костяк и «американскую» комплекцию, 42 кг для лабрадора — это многовато. По 9-балльной шкале кондиции тела (Body Condition Score) я бы поставила Немо твердую 6 или 7 из 9 (избыточный вес). Какой должен быть идеальный вес? Для его роста (62 см) здоровый вес должен находиться в диапазоне 36–38 кг. То есть Немо нужно сбросить примерно 4–5 кг. Почему это критически важно именно для Немо? Вы можете подумать: «Ну подумаешь, чуть полноват, зато какой красивый и солидный!» Но в его случае лишний вес бьет по трем самым уязвимым местам: 1. Суставы (привет вчерашней хромоте!). Помните, как он прихрамывал после пробежки? Лабрадоры генетически предрасположены к дисплазии и артрозам. Лишний вес — это главный убийца их суставов. При беге и прыжках нагрузка на суставы возрастает в 3-4 раза по сравнению с весом покоя. Сбросив 4 кг, вы снимете с его лап 12-16 кг ударной нагрузки при каждом прыжке! Его колени и тазобедренные суставы скажут вам огромное спасибо. 2. Атопический дерматит. Это то, о чем многие владельцы не знают. Жировая ткань — это не просто «склад». Это активный эндокринный орган, который вырабатывает провоспалительные цитокины (вещества, поддерживающие воспаление в организме). У собак с лишним весом аллергии протекают тяжелее, зуд сильнее, а кожа восстанавливается гораздо хуже. Похудев, вы автоматически снизите общий уровень воспаления в организме, и атопия будет проявляться реже. 3. Сердце и выносливость. Ему всего 3 года 9 месяцев, это самый расцвет сил. Но таскать лишние 5 кг по лесу тяжело. Ему будет легче дышать, бегать и играть, когда он придет в форму. План действий: как худеть правильно! Лабрадоры — это «пылесосы», они всегда голодные. Их глаза, когда они просят еду, способны растопить лед. Но сдаваться нельзя! Строгий учет еды. Корм нужно взвешивать на кухонных весах. Не «на глазок» и не мерным стаканчиком (они часто врут). Считайте норму корма на идеальный вес (37 кг), а не на текущий. Минус вкусняшки. Если вы даете ему лакомства за прогулку или просто так — уберите их полностью. Или замените на низкокалорийные: кусочки моркови, огурца, зеленого яблока (если нет аллергии на яблоки). Никаких подачек со стола. Это закон!!! Темп похудения. Худеть нужно медленно и безопасно: примерно 1% от веса в неделю. Для Немо это около 400 грамм в неделю. То есть на сброс 4-5 кг у вас уйдет около 2,5–3 месяцев. Не пытайтесь ускорить процесс голодовками — это опасно для печени. По поводу вчерашней прогулки и хромоты То, что вы гуляли на 5-метровом поводке в незнакомом лесу — отлично. Но пока он прихрамывает (а вы писали, что хромает после отдыха): Исключите любые резкие движения. Никаких мячиков, палок, догонялок с другими собаками. Только спокойный шаг. Если хромота не пройдет за 3-4 дня полного покоя — нужно будет сделать рентген, чтобы исключить проблемы с суставами или связками. Лишний вес здесь играет против нас, поэтому мотивация похудеть у вас теперь должна быть двойной! Немо у вас замечательный, ухоженный, с красивой шерстью (насколько видно на фото). Немного дисциплины в миске — и через пару месяцев вы не узнаете его: он станет легче, подвижнее, и его кожа будет чувствовать себя намного лучше." легко сказать! Но как же трудно устоять перед этими лабрадорскими глазами! :))) Наташа, как хорошо всё написано! Мэй у меня сейчас 38.7 кг. И этот вес держится уже года полтора -2. Как взвесимся, так одни и те же цифры. Рост 59-60. Он длинный. Иногда кажется мне худоватым. Но как очки другие одену, поменьше диоптрий, так и толще как будто. У меня очки уменьшают. Лина поправилась. Щупала ее, ну ни грамма жира. Доходягой показалась. Прибавила пайку. Поправилась на 2 кг. И сразу кабачок какой то. Опять уменьшаю. Сейчас 25 кг. Всё таки ее лёгкий вес 23. Очки виноваты. Да, очень заметно, пара кг и тяжелее им. Про куски со стола это табу, как раз они и набирают лишнее. Если взвешивать пайку на весах, то очень хорошо видно, сколько весит каждый кусочек. Бросишь небольшой, а он уже 30-40 грамм прибавил к пайке, и если каждый раз так угощать просто этими граммами, то килограммы не заставят себя ждать. Кажется, что там один кусочек. А на самом деле, так влияет. 42.5 и правда много, хоть Немо и крупный. Живот должен быть впалый после ребер. У Лины уже не впалый. Худеем. Хотя она мне такой больше нравится. Но.... Бежит тяжелее заметно, чем когда худее была . 1
Мандаринка Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 27 минут назад, Светлана 2101 сказал: Вот я и хочу именно к этому времени. Сегодня в районе 6 утра на Ярославке в сторону Москвы в Пушкино и Мытищах приличные очереди были на Роснефть. Завтра утром на работу попрут, ещё хуже будет, наверное. 1
Светлана 2101 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 11 минут назад, Мандаринка сказал: Сегодня в районе 6 утра на Ярославке в сторону Москвы в Пушкино и Мытищах приличные очереди были на Роснефть. Завтра утром на работу попрут, ещё хуже будет, наверное. На Роснефть самый дешёвый бензин, там всегда очередь. Я заправлялась дорого по 87 руб дней 10 назад на другой, не помню. Тогда очереди не было. А в следующий раз не было бензина там. А, на нефть магистраль. Буду пробовать в 4 утра.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Мэй у меня сейчас 38.7 кг. И этот вес держится уже года полтора Света, напиши, пожалуйста, сколько твои порции утро/вечер и ск-ко грамм вкусняшки? ты 2% или 1,5% считаешь от желаемого веса? я морковь сочу на крупной терке - 100 г, в вес порции не учитываю, добавляю не столько для витаминов, сколько чтобы желудочек набить, сытый чтобы был. а то Немка поест и приходит в глаза смотрит, типа: "мало, голоденький! дай еще что-нибудь?!"
Светлана 2101 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 56 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, напиши, пожалуйста, сколько твои порции утро/вечер и ск-ко грамм вкусняшки? ты 2% или 1,5% считаешь от желаемого веса? я морковь сочу на крупной терке - 100 г, в вес порции не учитываю, добавляю не столько для витаминов, сколько чтобы желудочек набить, сытый чтобы был. а то Немка поест и приходит в глаза смотрит, типа: "мало, голоденький! дай еще что-нибудь?!" Наташа , у меня по 400 грамм и утро и вечер, из них по 100 грамм шеи утиные. Губы мелко порезанные на улицу. Покупаю из учёта 100 грамм на день. 3-4 кг месяц. Получается у меня 900 грамм день. Но я чётко вешаю пайку. Жирность средняя, визуально смотрю, чтобы 15% была. Это примерно конечно. Отбираю куски, чтобы равномерно жира было в пайке. При разделке мяса ,где много жира срезаю, и по маленьким пакетикам. Добавляю по кусочку маленькому, где постнее мясо Получается 2% у меня от веса, чуть больше даже. Свинины нет, только говяжье всё. Кстати, сердце, почки малокаллорийные. А они тоже вес имеют, на них примерно идёт грамм 70-100. Их в пайку практически каждый день. Рыба салака, она менее жирная, чем селёдка и скумбрия. Я всего по кусочку кладу. Овощей меньше 100 грамм, ложку- две столовых тертых , тыква в основном. Летом огурцы. И не каждый день. Морковь, то в Морро варю. Вижу, что красивее кал на нем, нежели, чем на сырой. Но и гастритчикам лучше приваренные овощи. 1
Marina-Patrik Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я морковь сочу на крупной терке - 100 г, в вес порции не учитываю, добавляю не столько для витаминов, сколько чтобы желудочек набить, сытый чтобы был. а то Немка поест и приходит в глаза смотрит, типа: "мало, голоденький! дай еще что-нибудь?!" Наташа, поверь, сытого лабрадора просто не существует! Ну не бывает такого ни в жизни, ни в природе 😁 Я бы корректировала пайку опытным путем. Не уменьшился вес за неделю, еще урезаем. Райз у меня на новом корме поправился. Фсё. Нечего жировать. Урезала. Схуднул и держим вес. 3
andreus66 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля (изменено) 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у нас как раз 95 нет. Но мой китаец на 92!:))) в обед 2,5 часа отстояла в очереди, залила 30 л, мне на неделю хватит! 95 это цена. А 30 литров мне недели на 2 хватает. Изменено 5 июля пользователем andreus66 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля 57 минут назад, Светлана 2101 сказал: у меня по 400 грамм и утро и вечер, из них по 100 грамм шеи утиные. Губы мелко порезанные на улицу. Покупаю из учёта 100 грамм на день. 3-4 кг месяц. Получается у меня 900 грамм день. Но я чётко вешаю пайку. и я четко взвешиваю,всегда весы! 300 г утром и 300 вечером, последнее время грубить стала - вечером 400 г! Но в обед яблоко с кефиром 0,3-0,5 л! неужели кефир? жир срезаю даже с рубца, 100 г куриные спинки в порции, свинина крайне редко! Я зимой худила по 250-280 г утром кормила, 150 г курятины в обед на занятиях, и 300 г вечером. Т.е. наверное надо 700-750 г еды и кефир убирать?! Но у нас уже ритуал кефирчик в обед!:((( 39 минут назад, andreus66 сказал: 30 литров мне недели на 2 хватает Андрей, ты уволился или еще работаешь? Я что то много катаюсь в город, в лес, на речку стали ездить. Зимой меньше идет.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля 58 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я бы корректировала пайку опытным путем. Не уменьшился вес за неделю, еще урезаем. возить в город на весы. так не поймешь!
andreus66 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Андрей, ты уволился или еще работаешь? Я что то много катаюсь в город, в лес, на речку стали ездить. Зимой меньше идет. Работаю. Но у меня до работы и обратно 18 км всего получается. Правда 2 раза в день. Т.е. 36 км в день. Ну на родник раз в месяц. И все практически. 1
Светлана 2101 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 18 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: и я четко взвешиваю,всегда весы! 300 г утром и 300 вечером, последнее время грубить стала - вечером 400 г! Но в обед яблоко с кефиром 0,3-0,5 л! неужели кефир? жир срезаю даже с рубца, 100 г куриные спинки в порции, свинина крайне редко! Я зимой худила по 250-280 г утром кормила, 150 г курятины в обед на занятиях, и 300 г вечером. Т.е. наверное надо 700-750 г еды и кефир убирать?! Но у нас уже ритуал кефирчик в обед!:((( Андрей, ты уволился или еще работаешь? Я что то много катаюсь в город, в лес, на речку стали ездить. Зимой меньше идет. Какие маленькие у тебя пайки! У меня бы на таких кожа и кости были бы. Сама удивляюсь, пайки у моих достаточно большие, не поправляются, выход маленький. Куда все девается? Кстати, куриные спины очень калорийные. Там жира сколько. Может заменить на шеи? Я когда Асю худила для объема добавляла мелко порезанное лёгкое. В нем мало калорий, но ощущение сытости. Некоторых слабит от сырого лёгкого, надо смотреть. И рубец малокаллорийные, без жира. Им добивать. Не уменьшать количество, а уменьшать калорийность. 1
Светлана 2101 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля А кефир я разбавляю сильно водой, чисто для запаха. Если есть такой ритуал, кефирчику попить. Да, пей, но пополам с водой, а то и меньше. 1
Светлана 2101 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля (изменено) Кстати у Лины у меня 500 в день. И это на 23 кг. А у тебя Немо почти в два раза больше, а у него чуть больше, на 100 грамм в день. Так и Лина годами имеет один вес. Причем губы сверху, сколько съест, столько съест, это не считано. А вот на 600 в день быстро поправилась. Но и вес то у неё какой маленький. Поняла, пайки по 250 на раз это её пайка. Вес стабилен. Изменено 5 июля пользователем Светлана 2101 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля 59 минут назад, Светлана 2101 сказал: Кстати, куриные спины очень калорийные. Там жира сколько. Может заменить на шеи? 56 минут назад, Светлана 2101 сказал: А кефир я разбавляю сильно водой, чисто для запаха. Если есть такой ритуал, кефирчику попить. Да, пей, но пополам с водой, а то и меньше. Света, спасибо огромное за полезные лайфхаки! кефир с водой и да, нужно шкуру убрать с курицы, + добавить пустое легкое для объема. 1
Елена и @@@ Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля (изменено) Как худели мы.... Утро кефир (только кефир без добавок), вечером вечерняя пайка. И Исключить аллергенные продукты. Если есть возможность, сделайте анализ (кровь на аллергопанель) в Екб такой делают. Анализ не дешевый, но нам с Алисой помог избавится от кожных проблем на лапах. Изменено 5 июля пользователем Елена и @@@ 1
Светлана 2101 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, спасибо огромное за полезные лайфхаки! кефир с водой и да, нужно шкуру убрать с курицы, + добавить пустое легкое для объема. Наташа, каждый день куриные спинки, это очень каллорийно. Я Лине иногда их беру, но даю не каждый день , иногда. Там очень много жира. Даже если срезать кожу. Почему не шеи? У Мэя нет никаких спинок, только утиные шеи. А если бы каждый день были спинки, думаю, тоже он бы быстро перебрал. Очень жирная пайка получается. Давать, но иногда. Они хорошие, мягкая кость. Но и жир..... 1
pozolota Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля В 05.07.2026 в 08:00, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: бензин то купила? по сколько литров разрешают брать? у нас по 30 в бак и 10 л разрешили в канистры (лето, у многих бензокосилки А у нас соседний регион( конкретно Темрюкский район в Краснодарском крае) на заправку не запустит,ели просто канистра в багажнике лежит. И если багажник не открываешь,чтоб проверили, то тоже не запустят. Это они так против крымчан воюют,чтоб не заправлялись. И врагов не надо((( Всем плевать,что происходит на полуострове. Какие там бегнзокосилки нам..245р литр 92го бензина,если повезёт. Хай та трава растёт как росла. 10
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти