Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 07:23 Автор Опубликовано вчера в 07:23 получила онлайн консультацию по Немо, отправила фото Немика. запишу для истории. " Оценка кондиции Немо Короткий ответ: Да, ему нужно худеть. Смотрите, что мы имеем: Рост: 62 см в холке. Это действительно крупный пес, верхняя граница стандарта или чуть выше (американский тип, коренастый, с широкой костью). Вес: 42,3 кг. Даже с поправкой на крупный костяк и «американскую» комплекцию, 42 кг для лабрадора — это многовато. По 9-балльной шкале кондиции тела (Body Condition Score) я бы поставила Немо твердую 6 или 7 из 9 (избыточный вес). Какой должен быть идеальный вес? Для его роста (62 см) здоровый вес должен находиться в диапазоне 36–38 кг. То есть Немо нужно сбросить примерно 4–5 кг. Почему это критически важно именно для Немо? Вы можете подумать: «Ну подумаешь, чуть полноват, зато какой красивый и солидный!» Но в его случае лишний вес бьет по трем самым уязвимым местам: 1. Суставы (привет вчерашней хромоте!). Помните, как он прихрамывал после пробежки? Лабрадоры генетически предрасположены к дисплазии и артрозам. Лишний вес — это главный убийца их суставов. При беге и прыжках нагрузка на суставы возрастает в 3-4 раза по сравнению с весом покоя. Сбросив 4 кг, вы снимете с его лап 12-16 кг ударной нагрузки при каждом прыжке! Его колени и тазобедренные суставы скажут вам огромное спасибо. 2. Атопический дерматит. Это то, о чем многие владельцы не знают. Жировая ткань — это не просто «склад». Это активный эндокринный орган, который вырабатывает провоспалительные цитокины (вещества, поддерживающие воспаление в организме). У собак с лишним весом аллергии протекают тяжелее, зуд сильнее, а кожа восстанавливается гораздо хуже. Похудев, вы автоматически снизите общий уровень воспаления в организме, и атопия будет проявляться реже. 3. Сердце и выносливость. Ему всего 3 года 9 месяцев, это самый расцвет сил. Но таскать лишние 5 кг по лесу тяжело. Ему будет легче дышать, бегать и играть, когда он придет в форму. План действий: как худеть правильно! Лабрадоры — это «пылесосы», они всегда голодные. Их глаза, когда они просят еду, способны растопить лед. Но сдаваться нельзя! Строгий учет еды. Корм нужно взвешивать на кухонных весах. Не «на глазок» и не мерным стаканчиком (они часто врут). Считайте норму корма на идеальный вес (37 кг), а не на текущий. Минус вкусняшки. Если вы даете ему лакомства за прогулку или просто так — уберите их полностью. Или замените на низкокалорийные: кусочки моркови, огурца, зеленого яблока (если нет аллергии на яблоки). Никаких подачек со стола. Это закон!!! Темп похудения. Худеть нужно медленно и безопасно: примерно 1% от веса в неделю. Для Немо это около 400 грамм в неделю. То есть на сброс 4-5 кг у вас уйдет около 2,5–3 месяцев. Не пытайтесь ускорить процесс голодовками — это опасно для печени. По поводу вчерашней прогулки и хромоты То, что вы гуляли на 5-метровом поводке в незнакомом лесу — отлично. Но пока он прихрамывает (а вы писали, что хромает после отдыха): Исключите любые резкие движения. Никаких мячиков, палок, догонялок с другими собаками. Только спокойный шаг. Если хромота не пройдет за 3-4 дня полного покоя — нужно будет сделать рентген, чтобы исключить проблемы с суставами или связками. Лишний вес здесь играет против нас, поэтому мотивация похудеть у вас теперь должна быть двойной! Немо у вас замечательный, ухоженный, с красивой шерстью (насколько видно на фото). Немного дисциплины в миске — и через пару месяцев вы не узнаете его: он станет легче, подвижнее, и его кожа будет чувствовать себя намного лучше." легко сказать! Но как же трудно устоять перед этими лабрадорскими глазами! :))) 4
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 07:24 Опубликовано вчера в 07:24 9 минут назад, Светлана 2101 сказал: Про бензин. Не готова 3 часа стоять в очереди. Хочу попробовать ночью поехать, может меньше народа. У меня тут одна заправка в ближайшей округе. Есть знакомые, которые могут сказать, когда примерно там ожидается бензин. Остальные заправки в Торжке и Осташкове, 60 и 75 км соответственно. Вчера в Торжке не было бензина ни на одной заправке, ожидался после 15:00 (а я была там утром, Свету провожала). А приехав на свою ближайшую в Кувшиново, заняла очередь, узнала, что бензовоз в пути и решила ждать. Я была десятая в очереди. За время ожидания очередь за мной увеличилась в разы. 1 1
Marina-Patrik Опубликовано вчера в 07:50 Опубликовано вчера в 07:50 Наташа, все наладится! Про кондицию по фото сказать сложно. Если это не банкетка. У Патрика идеальный вес был 36-37 кг. У Райза как раз 40-41. Меньше он выглядит истощенным. Но Райз не только высокий, но и длинный. Про купания в жару. Да, пока собака в воде, это классно. А потом начинается эффект парника. Отсюда и экземы. Не обязательно после каждого купания и не у каждой собаки. У меня была огромная автомобильная тряпка-полотенце из искусственной замши. Я ей прямо выдавливала воду из слоев шерсти. Хромота - от всего что угодно. Потянул, наступил на сосновую шишку, ... У меня как-то Патрик захромал. Дома вроде нормально, а как на улицу выходили, так аж припадал. Знаешь что оказалось причиной? Малюсенький кусочек засохшей грязи, застрявший глубоко между подушечками, ближе к когтю. А я ведь ему несколько раз лапы мыла. И фонариком светила, и чуть ли не с лупой каждый сантиметр рассматривала. Все у вас будет хорошо! Я узнавала ❤️ 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 08:00 Автор Опубликовано вчера в 08:00 @Marina-Patrik, Мариночка, спасибо!❤️ я тоже надеюсь и верю! ведь смогли мы 5 кг зимой сбросить еще немного всхуднём! а воду я слила из ванны на вский случай! сейчас пришли из леса - бегом в ванну, а там пусто! зашел домой попил водички и лег на холодную плитку! у нас жара давит и влажность как в Адлере! кто был в Адлере можете представить нашу погоду, я выхожу на улицу и вся потом обливаюсь, с моей астмой очень тяжело! но в огороде хоть что то поделать надо, Немика выгулять надо! скорее бы осень! 2
andreus66 Опубликовано вчера в 08:02 Опубликовано вчера в 08:02 51 минуту назад, Светлана 2101 сказал: Про бензин. Не готова 3 часа стоять в очереди. Хочу попробовать ночью поехать, может меньше народа. Не знаю как у вас, у нас как раз ночью народ на охоту выезжает. Лучше тогда уж в4-5 утра прокатиться. Я сейчас езжу мало, поэтому дорогой заливаю. У нас по 95 в свободном доступе. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 08:52 Автор Опубликовано вчера в 08:52 48 минут назад, andreus66 сказал: Не знаю как у вас, у нас как раз ночью народ на охоту выезжает. Лучше тогда уж в4-5 утра прокатиться. Я сейчас езжу мало, поэтому дорогой заливаю. У нас по 95 в свободном доступе. у нас как раз 95 нет. Но мой китаец на 92!:))) в обед 2,5 часа отстояла в очереди, залила 30 л, мне на неделю хватит!
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 08:56 Опубликовано вчера в 08:56 52 минуты назад, andreus66 сказал: Не знаю как у вас, у нас как раз ночью народ на охоту выезжает. Лучше тогда уж в4-5 утра прокатиться. Я сейчас езжу мало, поэтому дорогой заливаю. У нас по 95 в свободном доступе. Вот я и хочу именно к этому времени. 1
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 09:12 Опубликовано вчера в 09:12 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: получила онлайн консультацию по Немо, отправила фото Немика. запишу для истории. " Оценка кондиции Немо Короткий ответ: Да, ему нужно худеть. Смотрите, что мы имеем: Рост: 62 см в холке. Это действительно крупный пес, верхняя граница стандарта или чуть выше (американский тип, коренастый, с широкой костью). Вес: 42,3 кг. Даже с поправкой на крупный костяк и «американскую» комплекцию, 42 кг для лабрадора — это многовато. По 9-балльной шкале кондиции тела (Body Condition Score) я бы поставила Немо твердую 6 или 7 из 9 (избыточный вес). Какой должен быть идеальный вес? Для его роста (62 см) здоровый вес должен находиться в диапазоне 36–38 кг. То есть Немо нужно сбросить примерно 4–5 кг. Почему это критически важно именно для Немо? Вы можете подумать: «Ну подумаешь, чуть полноват, зато какой красивый и солидный!» Но в его случае лишний вес бьет по трем самым уязвимым местам: 1. Суставы (привет вчерашней хромоте!). Помните, как он прихрамывал после пробежки? Лабрадоры генетически предрасположены к дисплазии и артрозам. Лишний вес — это главный убийца их суставов. При беге и прыжках нагрузка на суставы возрастает в 3-4 раза по сравнению с весом покоя. Сбросив 4 кг, вы снимете с его лап 12-16 кг ударной нагрузки при каждом прыжке! Его колени и тазобедренные суставы скажут вам огромное спасибо. 2. Атопический дерматит. Это то, о чем многие владельцы не знают. Жировая ткань — это не просто «склад». Это активный эндокринный орган, который вырабатывает провоспалительные цитокины (вещества, поддерживающие воспаление в организме). У собак с лишним весом аллергии протекают тяжелее, зуд сильнее, а кожа восстанавливается гораздо хуже. Похудев, вы автоматически снизите общий уровень воспаления в организме, и атопия будет проявляться реже. 3. Сердце и выносливость. Ему всего 3 года 9 месяцев, это самый расцвет сил. Но таскать лишние 5 кг по лесу тяжело. Ему будет легче дышать, бегать и играть, когда он придет в форму. План действий: как худеть правильно! Лабрадоры — это «пылесосы», они всегда голодные. Их глаза, когда они просят еду, способны растопить лед. Но сдаваться нельзя! Строгий учет еды. Корм нужно взвешивать на кухонных весах. Не «на глазок» и не мерным стаканчиком (они часто врут). Считайте норму корма на идеальный вес (37 кг), а не на текущий. Минус вкусняшки. Если вы даете ему лакомства за прогулку или просто так — уберите их полностью. Или замените на низкокалорийные: кусочки моркови, огурца, зеленого яблока (если нет аллергии на яблоки). Никаких подачек со стола. Это закон!!! Темп похудения. Худеть нужно медленно и безопасно: примерно 1% от веса в неделю. Для Немо это около 400 грамм в неделю. То есть на сброс 4-5 кг у вас уйдет около 2,5–3 месяцев. Не пытайтесь ускорить процесс голодовками — это опасно для печени. По поводу вчерашней прогулки и хромоты То, что вы гуляли на 5-метровом поводке в незнакомом лесу — отлично. Но пока он прихрамывает (а вы писали, что хромает после отдыха): Исключите любые резкие движения. Никаких мячиков, палок, догонялок с другими собаками. Только спокойный шаг. Если хромота не пройдет за 3-4 дня полного покоя — нужно будет сделать рентген, чтобы исключить проблемы с суставами или связками. Лишний вес здесь играет против нас, поэтому мотивация похудеть у вас теперь должна быть двойной! Немо у вас замечательный, ухоженный, с красивой шерстью (насколько видно на фото). Немного дисциплины в миске — и через пару месяцев вы не узнаете его: он станет легче, подвижнее, и его кожа будет чувствовать себя намного лучше." легко сказать! Но как же трудно устоять перед этими лабрадорскими глазами! :))) Наташа, как хорошо всё написано! Мэй у меня сейчас 38.7 кг. И этот вес держится уже года полтора -2. Как взвесимся, так одни и те же цифры. Рост 59-60. Он длинный. Иногда кажется мне худоватым. Но как очки другие одену, поменьше диоптрий, так и толще как будто. У меня очки уменьшают. Лина поправилась. Щупала ее, ну ни грамма жира. Доходягой показалась. Прибавила пайку. Поправилась на 2 кг. И сразу кабачок какой то. Опять уменьшаю. Сейчас 25 кг. Всё таки ее лёгкий вес 23. Очки виноваты. Да, очень заметно, пара кг и тяжелее им. Про куски со стола это табу, как раз они и набирают лишнее. Если взвешивать пайку на весах, то очень хорошо видно, сколько весит каждый кусочек. Бросишь небольшой, а он уже 30-40 грамм прибавил к пайке, и если каждый раз так угощать просто этими граммами, то килограммы не заставят себя ждать. Кажется, что там один кусочек. А на самом деле, так влияет. 42.5 и правда много, хоть Немо и крупный. Живот должен быть впалый после ребер. У Лины уже не впалый. Худеем. Хотя она мне такой больше нравится. Но.... Бежит тяжелее заметно, чем когда худее была . 1
Мандаринка Опубликовано вчера в 09:25 Опубликовано вчера в 09:25 27 минут назад, Светлана 2101 сказал: Вот я и хочу именно к этому времени. Сегодня в районе 6 утра на Ярославке в сторону Москвы в Пушкино и Мытищах приличные очереди были на Роснефть. Завтра утром на работу попрут, ещё хуже будет, наверное. 1
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 09:39 Опубликовано вчера в 09:39 11 минут назад, Мандаринка сказал: Сегодня в районе 6 утра на Ярославке в сторону Москвы в Пушкино и Мытищах приличные очереди были на Роснефть. Завтра утром на работу попрут, ещё хуже будет, наверное. На Роснефть самый дешёвый бензин, там всегда очередь. Я заправлялась дорого по 87 руб дней 10 назад на другой, не помню. Тогда очереди не было. А в следующий раз не было бензина там. А, на нефть магистраль. Буду пробовать в 4 утра.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 часа назад Автор Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Мэй у меня сейчас 38.7 кг. И этот вес держится уже года полтора Света, напиши, пожалуйста, сколько твои порции утро/вечер и ск-ко грамм вкусняшки? ты 2% или 1,5% считаешь от желаемого веса? я морковь сочу на крупной терке - 100 г, в вес порции не учитываю, добавляю не столько для витаминов, сколько чтобы желудочек набить, сытый чтобы был. а то Немка поест и приходит в глаза смотрит, типа: "мало, голоденький! дай еще что-нибудь?!"
Светлана 2101 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 56 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, напиши, пожалуйста, сколько твои порции утро/вечер и ск-ко грамм вкусняшки? ты 2% или 1,5% считаешь от желаемого веса? я морковь сочу на крупной терке - 100 г, в вес порции не учитываю, добавляю не столько для витаминов, сколько чтобы желудочек набить, сытый чтобы был. а то Немка поест и приходит в глаза смотрит, типа: "мало, голоденький! дай еще что-нибудь?!" Наташа , у меня по 400 грамм и утро и вечер, из них по 100 грамм шеи утиные. Губы мелко порезанные на улицу. Покупаю из учёта 100 грамм на день. 3-4 кг месяц. Получается у меня 900 грамм день. Но я чётко вешаю пайку. Жирность средняя, визуально смотрю, чтобы 15% была. Это примерно конечно. Отбираю куски, чтобы равномерно жира было в пайке. При разделке мяса ,где много жира срезаю, и по маленьким пакетикам. Добавляю по кусочку маленькому, где постнее мясо Получается 2% у меня от веса, чуть больше даже. Свинины нет, только говяжье всё. Кстати, сердце, почки малокаллорийные. А они тоже вес имеют, на них примерно идёт грамм 70-100. Их в пайку практически каждый день. Рыба салака, она менее жирная, чем селёдка и скумбрия. Я всего по кусочку кладу. Овощей меньше 100 грамм, ложку- две столовых тертых , тыква в основном. Летом огурцы. И не каждый день. Морковь, то в Морро варю. Вижу, что красивее кал на нем, нежели, чем на сырой. Но и гастритчикам лучше приваренные овощи. 1
Marina-Patrik Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я морковь сочу на крупной терке - 100 г, в вес порции не учитываю, добавляю не столько для витаминов, сколько чтобы желудочек набить, сытый чтобы был. а то Немка поест и приходит в глаза смотрит, типа: "мало, голоденький! дай еще что-нибудь?!" Наташа, поверь, сытого лабрадора просто не существует! Ну не бывает такого ни в жизни, ни в природе 😁 Я бы корректировала пайку опытным путем. Не уменьшился вес за неделю, еще урезаем. Райз у меня на новом корме поправился. Фсё. Нечего жировать. Урезала. Схуднул и держим вес. 2
andreus66 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у нас как раз 95 нет. Но мой китаец на 92!:))) в обед 2,5 часа отстояла в очереди, залила 30 л, мне на неделю хватит! 95 это цена. А 30 литров мне недели на 2 хватает. Изменено 22 часа назад пользователем andreus66 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 час назад Автор Опубликовано 21 час назад 57 минут назад, Светлана 2101 сказал: у меня по 400 грамм и утро и вечер, из них по 100 грамм шеи утиные. Губы мелко порезанные на улицу. Покупаю из учёта 100 грамм на день. 3-4 кг месяц. Получается у меня 900 грамм день. Но я чётко вешаю пайку. и я четко взвешиваю,всегда весы! 300 г утром и 300 вечером, последнее время грубить стала - вечером 400 г! Но в обед яблоко с кефиром 0,3-0,5 л! неужели кефир? жир срезаю даже с рубца, 100 г куриные спинки в порции, свинина крайне редко! Я зимой худила по 250-280 г утром кормила, 150 г курятины в обед на занятиях, и 300 г вечером. Т.е. наверное надо 700-750 г еды и кефир убирать?! Но у нас уже ритуал кефирчик в обед!:((( 39 минут назад, andreus66 сказал: 30 литров мне недели на 2 хватает Андрей, ты уволился или еще работаешь? Я что то много катаюсь в город, в лес, на речку стали ездить. Зимой меньше идет.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 час назад Автор Опубликовано 21 час назад 58 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я бы корректировала пайку опытным путем. Не уменьшился вес за неделю, еще урезаем. возить в город на весы. так не поймешь!
andreus66 Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Андрей, ты уволился или еще работаешь? Я что то много катаюсь в город, в лес, на речку стали ездить. Зимой меньше идет. Работаю. Но у меня до работы и обратно 18 км всего получается. Правда 2 раза в день. Т.е. 36 км в день. Ну на родник раз в месяц. И все практически. 1
Светлана 2101 Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 18 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: и я четко взвешиваю,всегда весы! 300 г утром и 300 вечером, последнее время грубить стала - вечером 400 г! Но в обед яблоко с кефиром 0,3-0,5 л! неужели кефир? жир срезаю даже с рубца, 100 г куриные спинки в порции, свинина крайне редко! Я зимой худила по 250-280 г утром кормила, 150 г курятины в обед на занятиях, и 300 г вечером. Т.е. наверное надо 700-750 г еды и кефир убирать?! Но у нас уже ритуал кефирчик в обед!:((( Андрей, ты уволился или еще работаешь? Я что то много катаюсь в город, в лес, на речку стали ездить. Зимой меньше идет. Какие маленькие у тебя пайки! У меня бы на таких кожа и кости были бы. Сама удивляюсь, пайки у моих достаточно большие, не поправляются, выход маленький. Куда все девается? Кстати, куриные спины очень калорийные. Там жира сколько. Может заменить на шеи? Я когда Асю худила для объема добавляла мелко порезанное лёгкое. В нем мало калорий, но ощущение сытости. Некоторых слабит от сырого лёгкого, надо смотреть. И рубец малокаллорийные, без жира. Им добивать. Не уменьшать количество, а уменьшать калорийность. 1
Светлана 2101 Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад А кефир я разбавляю сильно водой, чисто для запаха. Если есть такой ритуал, кефирчику попить. Да, пей, но пополам с водой, а то и меньше. 1
Светлана 2101 Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад (изменено) Кстати у Лины у меня 500 в день. И это на 23 кг. А у тебя Немо почти в два раза больше, а у него чуть больше, на 100 грамм в день. Так и Лина годами имеет один вес. Причем губы сверху, сколько съест, столько съест, это не считано. А вот на 600 в день быстро поправилась. Но и вес то у неё какой маленький. Поняла, пайки по 250 на раз это её пайка. Вес стабилен. Изменено 21 час назад пользователем Светлана 2101 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 часов назад Автор Опубликовано 20 часов назад 59 минут назад, Светлана 2101 сказал: Кстати, куриные спины очень калорийные. Там жира сколько. Может заменить на шеи? 56 минут назад, Светлана 2101 сказал: А кефир я разбавляю сильно водой, чисто для запаха. Если есть такой ритуал, кефирчику попить. Да, пей, но пополам с водой, а то и меньше. Света, спасибо огромное за полезные лайфхаки! кефир с водой и да, нужно шкуру убрать с курицы, + добавить пустое легкое для объема. 1
Елена и @@@ Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) Как худели мы.... Утро кефир (только кефир без добавок), вечером вечерняя пайка. И Исключить аллергенные продукты. Если есть возможность, сделайте анализ (кровь на аллергопанель) в Екб такой делают. Анализ не дешевый, но нам с Алисой помог избавится от кожных проблем на лапах. Изменено 18 часов назад пользователем Елена и @@@ 1
Светлана 2101 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, спасибо огромное за полезные лайфхаки! кефир с водой и да, нужно шкуру убрать с курицы, + добавить пустое легкое для объема. Наташа, каждый день куриные спинки, это очень каллорийно. Я Лине иногда их беру, но даю не каждый день , иногда. Там очень много жира. Даже если срезать кожу. Почему не шеи? У Мэя нет никаких спинок, только утиные шеи. А если бы каждый день были спинки, думаю, тоже он бы быстро перебрал. Очень жирная пайка получается. Давать, но иногда. Они хорошие, мягкая кость. Но и жир..... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти