pozolota Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: есть куда красиво нарядиться, платишки выгулять, Помнит ли Марина,когда она то платишко надевала))) 3
Мандаринка Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: местные власти сидят далеко от Кремля и у всех одна цель - побольше свои карманы набить! у нас каждые полгода бордюры меняют, ставят везде качели и скамеечки и даже вдоль трассы. народ смеётся кто, проезжая по трассе, выйдет и сядет выхлопными газами подышать?! кто то в администрации заводик опять открыл. пилят деревья, а в мороз сажают новые по "скандинавской технологии" якобы, к весне всё загнется, следующей зимой снова повторяют опыт - все спилили, а нового ничего не вырастили! Что творится на местах! уму не постижимо! люди пишут в соцсетях да все бестолку. А вот это общая тенденция: замена бордюров, детских площадок, причем хороших на бестолковые, асфальта. Деревья также сажают. 1
ostorozno Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля (изменено) 7 минут назад, Мандаринка сказал: А вот это общая тенденция: замена бордюров, детских площадок, причем хороших на бестолковые, асфальта. Деревья также сажают. спилив хорошие большие и оставив аварийные... Изменено 31 июля пользователем ostorozno 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля бензин нашли на одной заправке только, на той, что вчера не стала заправляться. Продавец сказала, что они уже не Башнефть, а Роснефть, скачать нужно для скидок. Дают так же по 30 лит, у меня бак 57 литров. Я на Лукойле заправлялась, как чехарда с бензином началась, Лукойл вообще ни разу не открывались. Немка доволен. Как он любит на машине кататься, ему хоть куда лишь бы ехать. Вечером поедем папу встречать. 2
Marina-Patrik Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 1 час назад, pozolota сказал: Помнит ли Марина,когда она то платишко надевала))) Не помнит, ага 🙂 И это не альцгемер ни разу 😁 2
pozolota Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 16 минут назад, Marina-Patrik сказал: Не помнит, ага 🙂 И это не альцгемер ни разу 😁 Ну, дык я в курсе. Как куда пойти в приличное место внезапно,так у меня одёжи нет- одни джинсы. 2
pozolota Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля 25 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: бензин нашли на одной заправке только, на той, что вчера не стала заправляться. Продавец сказала, что они уже не Башнефть, а Роснефть, скачать нужно для скидок. Дают так же по 30 лит, у меня бак 57 литров. Я на Лукойле заправлялась, как чехарда с бензином началась, Лукойл вообще ни разу не открывались. Немка доволен. Как он любит на машине кататься, ему хоть куда лишь бы ехать. Вечером поедем папу встречать. А у нас в " свободной" продаже по 200р.- подешевел, был 300р Люди для генераторов пытаются в канистру налить,а нельзя. Только что рядом с заправкой останавливались, мужик о борно матерился,мол " а в карманы можно?". Ну правда, блин, за такие деньги ни один дурак на запас не станет в канистру заливать,ясно же,что необходимость Причём в Севастополе можно заливать в канистру,хоть по 20л только и дают,но именно для генераторов разрешили мимо бака. А наши уникумы...слов нет. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля в одноклассниках написали: "С 15:00 31 июля до 02:00 1 августа на территории региона прогнозируются грозы , местами сильные, ливни , в отдельных районах — сильные. Возможен крупный град . При грозах ожидается шквалистое усиление ветра с порывами до 15–20 м/с." А люди радуются, устали от жары. кот сегодня на прогулке наелся мяты и валялся в экстазе под ёлками. я наклонилась его домой унести, драться со мной начал, зубами кусаться, лапами махать, мяукать - точь в точь пьянь хроническая! 4 минуты назад, pozolota сказал: А у нас в " свободной" продаже по 200р.- подешевел, был 300р с ума сошли! у нас, Света, по 62 р. 3 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 августа Автор Опубликовано 2 августа Жара немного спала, +25 после +34 - очень заметно! Но после грозы много поломанных деревьев в лесу, перекрывают дорогу. Хороший ураган был, в Шадринском районе град . @Людмила и Луна, Люда, вы как там не пострадали? в огороде все побило, наверное? У нас только ливень хороший прошел. Мы с Немо нагулялись с утра, людей еще не было, первые шли после урагана, зато все лужи наши:))) Людей нет, отпускаю с поводка. Домой пришли смыла большую грязь из шланга, лежит отдыхает, вчера послушный был. Понял за что лишила прогулки в пятницу, взглянул только на Шарика, подумал: "козЗЁл, из-за тебя мама вчера в лес не повела! сегодня я не поддамся на провокации!" и счастливый пошел со мной в лес! еще хитро так посмотрел на меня: "я хороший, мам?!" Обожаю этого чудика!:))) 12
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 августа Автор Опубликовано 2 августа 2 часа назад, andreus66 сказал: Заматерел Немка! И порыжел, вроде? рыжий, Андрей, и кудрявый! даже кончик хвоста рыжий:))) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 августа Автор Опубликовано 2 августа (изменено) Сегодня мы не ожидали встретить кого-либо на нашем месте, а появился доберман! Немик был спущен с поводка и ломанулся навстречу, порычали друг на друга, то Немо садку сделает, то Айрис лапы закинет - Немо стоит молча. Хозяин адекватный, очень приятный доброжелательный парень. Говорит: "я смотрю ваш тоже не кусается, только прыгает?!" "нет, - говорю,- ни разу ни кого не укусил, но его кусали!" Доберман молодой, нет еще года, хочет играть - тоже ко всем несется знакомиться. Поговорили постояли с парнем, наши помирились и начали бегать. побегали немного и мы разошлись, но я взяла на стропу. Папе так спокойнее:))) Наш лес после урагана. Почти все дороги перекрыты деревьями, не проедешь. Я только на днях смотрела куда бы нам съездить подальше за грибами?! Изменено 2 августа пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 12
Людмила и Луна Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 15 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Жара немного спала, +25 после +34 - очень заметно! Но после грозы много поломанных деревьев в лесу, перекрывают дорогу. Хороший ураган был, в Шадринском районе град . @Людмила и Луна, Люда, вы как там не пострадали? в огороде все побило, наверное? У нас только ливень хороший прошел. Мы с Немо нагулялись с утра, людей еще не было, первые шли после урагана, зато все лужи наши:))) Людей нет, отпускаю с поводка. Домой пришли смыла большую грязь из шланга, лежит отдыхает, вчера послушный был. Понял за что лишила прогулки в пятницу, взглянул только на Шарика, подумал: "козЗЁл, из-за тебя мама вчера в лес не повела! сегодня я не поддамся на провокации!" и счастливый пошел со мной в лес! еще хитро так посмотрел на меня: "я хороший, мам?!" Обожаю этого чудика!:))) Ой, Наташа, что ни год, то какой- то Апокалипсис! То горим, то тонем. Смерчи на моем веку впервые в Зауралье. Сам Шадринск не накрыло, у нас всё нормально. Зато в реку, наверное, какую то гадость слили, рыба, утки, андатры дохнут. Запах серо водорода в городе. Памятники окислились, дома покрылись чёрным налётом, пластиковые окна, двери, сайдинг и серебро почернело. Никакой конкретики от властей о причинах и мерах нет. Мы далеко от Исети живем, и всё равно запах пробивается. Боюсь представить, как люди живут у самой воды. 7
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 августа Автор Опубликовано 3 августа 5 часов назад, Людмила и Луна сказал: Зато в реку, наверное, какую то гадость слили, рыба, утки, андатры дохнут. Запах серо водорода в городе. Памятники окислились, дома покрылись чёрным налётом, пластиковые окна, двери, сайдинг и серебро почернело. Никакой конкретики от властей о причинах и мерах нет. Мы далеко от Исети живем, и всё равно запах пробивается. Боюсь представить, как люди живут у самой воды. Какой ужас! Я читала в соцсетях разные версии, вплоть до "кислотных дождей". Молодцы, что пишут и не замалчивают проблему. Чем больше людей будет фиксировать факты (фотографировать налет, записывать время появления запаха) и писать обращения в Роспотребнадзор, тем сложнее властям будет это игнорировать. Насколько я знаю, ваш депутат городской думы уже направил обращение в прокуратуру с требованием провести независимую экспертизу качества воды в реке и воздуха в городе. 5 часов назад, Людмила и Луна сказал: Смерчи на моем веку впервые в Зауралье. Сам Шадринск не накрыло, у нас всё нормально. Люда, я тоже не помню, чтобы раньше были такие смерчи. Слава богу, что сам Шадринск не пострадал и у вас всё обошлось! 1
Oliviya Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа В Екатеринбурге больницы забиты детьми с кишечными инфекциями((( тоже неспроста, видимо((( 1
Людмила и Луна Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа 1 час назад, Oliviya сказал: В Екатеринбурге больницы забиты детьми с кишечными инфекциями((( тоже неспроста, видимо((( Вполне вероятно. У нас тоже детские отделения переполнены. В основном, интоксикация. Головная боль, тошнота и и тд. 7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Какой ужас! Я читала в соцсетях разные версии, вплоть до "кислотных дождей". Молодцы, что пишут и не замалчивают проблему. Чем больше людей будет фиксировать факты (фотографировать налет, записывать время появления запаха) и писать обращения в Роспотребнадзор, тем сложнее властям будет это игнорировать. Насколько я знаю, ваш депутат городской думы уже направил обращение в прокуратуру с требованием провести независимую экспертизу качества воды в реке и воздуха в городе. Люда, я тоже не помню, чтобы раньше были такие смерчи. Слава богу, что сам Шадринск не пострадал и у вас всё обошлось! Даже интересно, чем дело закончится. Сейчас жара спала, испарений меньше - стало гораздо легче. Сливали заводы всегда, все закрывали глаза. В этом году аномальная жара, может поэтому такие испарения и последствия. Ежедневно нахожу с утра в ограде трупики птичек. Лунку свободно по ограде не отпускаю пока гулять, боюсь сожрет. Дочка с подругой гуляли, поперлись на набережную посмотреть черную воду и уровень воды. Вместе с подругой затемпературили в эту же ночь, тошнота, головная боль. Регидрон спас. На следующий день, как ничего и не было, здоровые дети. Вот и лезут мысли всякие в голову. Ждём официальный отчёт по пробам воды и воздуха. 8
Людмила и Луна Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа 1 час назад, Oliviya сказал: В Екатеринбурге больницы забиты детьми с кишечными инфекциями((( тоже неспроста, видимо((( Вообще не удивлюсь, Оля. Явно что-то произошло и явно все молчат. Пишут какую то ерунду про маленький уровень кислорода в воде из-за жары, рыба дохнет разлагается, оттого и беда. Я в это не особо верю, вернее частично. Рядом с домом озеро со стоячей водой, рыба чувствует себя прекрасно, хоть и вода стоячая. Писали жители Далматовского, Катайского районов с такими же жалобами на запах от Исети и налёт, в сторону Екатеринбурга. 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 августа Автор Опубликовано 3 августа @Людмила и Луна, Люда, сегодня опубликовали, что в Тюменской области запретили пить воду из реки Тобол. " Также чиновники посоветовали людям не есть рыбу, пойманную там. Рекомендации об отказе от употребления речной воды и рыбы из Тобола являются официальными и были даны в рамках исполнения поручений управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Которое осуществляет ежедневный лабораторный контроль качества воды», — пояснили там агентству. Ранее глава Дегтяревского сельского поселения Тобольского района Фаниз Шарипов в мессенджере MAX предупредил местных жителей о том, что в реке Тобол могут находиться неизвестные химикаты. Чиновник также призвал односельчан отказаться от употребления речной воды и рыбы." © URA Смотри, Люд, География загрязнения река Исеть Как течет река (сверху вниз): Екатеринбург (исток) ➔ Шадринск ➔ Курган ➔ Тюмень ➔ река Тобол. - Логика загрязнения: Река не знает административных границ. Всё, что слили в воду наверху, течением неизбежно прибивает вниз по этому маршруту. - 2 часа назад, Oliviya сказал: В Екатеринбурге больницы забиты детьми с кишечными инфекциями((( тоже неспроста, видимо((( это критически важный сигнал. Екатеринбург — это верховье Исети. Если источник химического сброса или загрязнения находится именно там, то вся эта «грязная волна» закономерно приходит к нам в Шадринск, Курган и далее в Тюмень (где уже официально запретили ловить рыбу в Тоболе). Вывод: Искать виновных и брать пробы воды нужно не только у нас в Зауралье, но и на самом истоке реки, в Екатеринбурге. Проблема общая, и вода не врет! Но хорошо, что обсудили. У нас молчат. Надо предупредить близких и знакомых. У нас то своя скважина, но мы на рыбалку ездим на Тобол и Немочка у меня в нем купается. Будем следить и продолжать задавать вопросы. 2 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа В четверг Немочка в лесу убежал от меня — взял след какой-то зверушки и умчался. Я очень переживала, искала его 2 часа по лесу, кружила по нашим тропам. Ходила, кричала, всматривалась в кусты и между деревьями. Слышу — где-то лает. Пошла на лай: в одну сторону — нет, удаляюсь; в другую — слышу, и уже воет. То ли меня потерял, то ли дерётся с кем-то? Так нет — один голос, только его слышу. Пошла вглубь леса, но сердце подсказало: иди к посёлку. Выворачиваю из-за кустов — сидит. Меня увидел — ни звука. Сидит со стеклянными глазами, смотрит в одну точку, а сам весь в грязи от макушки до хвоста — в жидкой, как сметана, грязи. Специально не фотографировала, не до этого было, фото из старых для примера - как мы можем извазюкаться. А теперь представьте в этой густой грязевой пленке еще и спину, хвост, голову и морду. Это моё чудушко! Взяла его, шли домой молча. Кое-как отмыла — шампунем, из шланга, из лейки; ковшом из таза выполаскивала эту грязь. Видимых повреждений не заметила: никто не подрал, не обидел моего дитятку. Завела домой — рухнул в свою лежанку, и до вечера его не было видно: спал весь день. Но тревожиться я стала позже. Почему Немо, увидев меня, сидел не шелохнувшись, не проронил ни звука и не вилял хвостом? Я нагуглила: это классическая реакция на сильнейшее психоэмоциональное истощение, оцепенение. Когда Немо взял след, в его крови произошёл колоссальный выброс адреналина и дофамина — он перешёл в «режим охотника». Но когда след оборвался и азарт угас, он обнаружил, что остался один в незнакомой местности. Испытал страх, потерю безопасности без меня, колоссальное физическое и нервное истощение после погони и стресса от одиночества в лесу. Вой — это эволюционный способ «собрать свою стаю». Он выл, чтобы я его услышала. Его нервная система была перегружена. Когда я появилась, он понял: вот моя мама, я в безопасности. Он испытал величайшее облегчение, но сил на эйфорические прыжки и виляние хвостом у него просто не было — он был в состоянии шока. Немочка — собака с высокой реактивностью и генетической чувствительностью: если для уравновешенной собаки это событие прошло бы значительно спокойнее, то для Немо оно стало экстремальным посттравматическим стрессом. И проявляется стресс неожиданно: первые 2 дня Немо большую часть времени прятался под лестницей и рычал, никого не подпускал к себе. Лежал, скулил, отказывался выходить на улицу. Почти сутки (18 часов!) терпел и не писал; кое-как я его обманом вывела во двор, и ему удалось расслабиться и пописать — буквально несколько капель (неполное опорожнение). Подключила «Тразапентин» для снятия тревоги. Обострилась аллергия, начался страшный зуд по всему телу. А на следующее утро я заметила запёкшуюся кровь на шее, ближе к груди. Когда я сразу привела его из леса и отмывала от грязи, крови не заметила. Ранка на шее через пару дней воспалилась: гной, температура. Оказалось — инфицированный прокол (скорее всего, напоролся на сухой сучок в высокой траве на бегу). Лечимся: пьём антибиотики, противовоспалительное и обезболивающее. Немочке уже получше, оттаивает. Ночью сам разбудил меня и позвал на улицу — в туалет. Быстро все дела сделал и бегом домой, ко мне под бочок. В лес ещё не ходили, восстанавливаемся. Для такой особенной собаки, как наш Немо, помимо лекарственных препаратов очень важна стабильная, спокойная обстановка дома — почти как в санатории. Именно это он у нас и получает: тишину, предсказуемый быт, ласку и полное отсутствие потрясений. Да, дом — это тоже лекарство. | 11
Звезда Севера Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Ох, скорейшего восстановления Немо! Хорошо, что быстро нашёлся... 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа 1 минуту назад, Звезда Севера сказал: Ох, скорейшего восстановления Немо! Хорошо, что быстро нашёлся... Спасибо, Ольга!❤️ уже получше. сегодня 4-е сутки пошли после ЧП, уже лег на спину и подставил животик для почесушек. 5
pozolota Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Его нервная система была перегружена. Когда я появилась, он понял: вот моя мама, я в безопасности. Он испытал величайшее облегчение, но сил на эйфорические прыжки и виляние хвостом у него просто не было — Наташа, мне кажется,что ты преувеличиваешь. Информированность- это хорошо, но слишком уж ты в собаке пытаешься увидеть маминого сыночка. Ничего необычного не произошло. Никакого шока у него не было( ох уж эти зоопсихологи), как по мне. Обычное поведение уставшей собаки. Собака в поиске прилагает огромные усилия,так как на скорости перерабатывает информацию( запахи) раз в 10 превышающую в обычной прогулке. Поэтому да, он нагрузил себя сам и теперь отсыпается. Ему пофиг где- он спал бы и дома,и не дома. И да,спят они после таких нагрузок 2-3 дня. Просто у вас это первый опыт. Напугался не Немо,а ты. Правило поведения хозяина убежавший собаки- стоять в точке,откуда собака убежала. Либо оставить там свою вещь и идти в сторону дома. Немо всё сделал правильно,а ты нет))) 6
pozolota Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) К таким событиям можно готовиться. Чтоб для собаки это не было чем-то сверх. Это всё история ваших отношений,когда собака должна всё время контролировать нахождение хозяина рядом,даже если он гуляет сам по себе. Играть в прятки. Сначала это короткие дистанции,зона видимости( сама спряталась,но видишь,что делает собака,как себя ведёт) , потом можно и подальше уходить,пока он не видит. Собака в это время учится распознавать направление следов ,запахов. Если же настолько вы оба стрессуете от свободного полёта, то рулетка ваше всё,а свободный полёт только во дворе. ИМХО Изменено 9 августа пользователем pozolota 7
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа 28 минут назад, pozolota сказал: Правило поведения хозяина убежавший собаки- стоять в точке,откуда собака убежала. Либо оставить там свою вещь и идти в сторону дома. Света, я так и сделала. Стоять можно было долго, Немо не собирался возвращаться в глубь леса. Я пошла в сторону дома, по тропе, по которой он убежал, нашла я его у поселка. но не близко к дому, с другой стороны, мы редко туда ходим. 30 минут назад, pozolota сказал: мне кажется,что ты преувеличиваешь. Обычное поведение уставшей собаки. по моему не обычное поведение собаки даже 32 минуты назад, pozolota сказал: Просто у вас это первый опыт. Напугался не Немо,а ты. если взять во внимание что первый опят, и да, я очень напугалась. Особенно когда слышала над лесом его лай и вой, а прилететь на крыльях не могла, чтобы спасти его! но я спорить не буду. Ты видишь ситуацию так, я мне она видится по другому. Мы разные.
pozolota Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа 7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: но я спорить не буду. Ты видишь ситуацию так, я мне она видится по другому. Мы разные. Так у меня и нет задачи натыкать тебя в свою правоту. Я везде и пишу,что это моё мнение. Но мой посыл однозначен - если собаке нельзя доверять,не отпускайте. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти