Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 июня Автор Опубликовано 15 июня 2 минуты назад, ostorozno сказал: а чего это вы тут делаете? так то мои мужчины тоже сказали, что на рыбалку больше Немочку не возьмут! одного окунька поймали пока Немо бегал к коровам а все остальное время Немо плюхался около удочек🤣 1 8
Marina-Patrik Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) Как здорово! Немик молодец! Исследователь! Отдохнул на всю катушку! Изменено 15 июня пользователем Marina-Patrik 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 14 часов назад, Marina-Patrik сказал: Как здорово! Немик молодец! Исследователь! Отдохнул на всю катушку! да, Марин, главное открытие - мир полон самых разных существ! Надо почаще выезжать пока лето. Ждём отпуск мужа. В этом году на моря не поедем, дома будем отдыхать, свои водоемы исследовать. 3
andreus66 Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Прально!А то ишь удумали платья вместо Немика выгуливать 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 июля Автор Опубликовано 2 июля Всем привет! мы не надолго пропали с радаров! Мы лечились. Этот месяц был очень непростым. Наконец-то врач поставил точку: у Немо атопический дерматит. Оказывается, его кожа и иммунитет работают иначе, чем у обычных собак. В списке его триггеров теперь целый «букет»: цветение берёзы и тополя, домашняя пыль, плесень и даже... мой человеческий эпидермис (Немо спит со мной на кровати, и я очень переживала, что придётся разлучаться, но врач успокоил — главное, чтобы Немочке было спокойно, никаких дополнительных стрессов). Казалось, мы нашли баланс. После курса уколов преднизолона ему стало лучше, он неделю ходил спокойный, болячки заживали. Мы выдохнули. Но потом случился срыв, который всё расставил по местам. Мы пошли в любимый лес! Было жарко и влажно, комары кусали. И я, спасая Немика от комаров, брызнула на него спрей «Барс». Плюс на занятиях он получил корминки Грандорфа больше обычного, а дома мы поделили мороженое... К вечеру Немо просто разодрал себе щеку под ухом до крови, чесался неистово. Как потом объяснил врач, спрей «Барс» стал для его кожи главным триггером — сильнейшая контактная реакция на фоне его атопии. Сейчас мы снова на старте, но уже с четким планом. «Барс» и прочие спреи — в мусорку. Никогда больше. Грандорф и мороженое — тоже. Даже сметану, молоко, сухарики ржаные... Перешли на строгую диету, оставили только то, что ели с детства (кефир, яйца, мясо). Лечение: врач отменил уколы, перевёл нас на Апоквел (мы нашли более доступный аналог Апомед, так как пить его теперь, скорее всего, долго, а оригинал бьет по карману) и добавил Тразапентин (на 7 дней), чтобы снять зуд и успокоить нервы. Сейчас, слава Богу, всё налаживается. Зуд ушел, болячки заживают,Немо снова лежит расслабленный и спит со мной в кровати. Вот такая новость. Наш Немочка вырос и оказался атопиком. Жизнь немного усложнилась, теперь нам нужно быть внимательнее к каждой детали — от репеллентов до вкусняшек. 5 8
Светлана 2101 Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля Ох, Наташа. Я раньше не видела, как ты писала, что Немо чешется до болячек. 1
Людмила и Луна Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля 20 часов назад, Светлана 2101 сказал: Ох, Наташа. Я раньше не видела, как ты писала, что Немо чешется до болячек. Тоже не видела. Ну главное причина найдена, меры приняты. Немику здоровья и не воровать запрещенку. Моя вот нажралась малины, все кусты обглодала, пока я в теплице была. За ушами порозрвело немного, но не чешется, посмотрю что дальше. 1
andreus66 Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля В 02.07.2026 в 06:15, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лечение: врач отменил уколы, перевёл нас на Апоквел (мы нашли более доступный аналог Апомед, так как пить его теперь, скорее всего, долго, а оригинал бьет по карману) Тоже не дешево. Как вариант подобрать дозу Преднизолона. Мы пили 1 таблетку в день. Все симптомы ушли, даже без особых ограничений в пище.В таких дозах на печень влияние не ощущается. Удачи. Немика 1
Эллен Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля В 01.07.2026 в 20:15, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наконец-то врач поставил точку: у Немо атопический дерматит. Наташа, у Магнуса тоже. Обнаружилось что-то вначале его двухлетия, расчёсывал до крови болячки на голове и морде. Пятна по животу, подмышками и тп. Вет отговорила нас определять список триггеров, сказала, что анализ дорогой, триггеров будет много и не все всё равно будут обнаружены, к тому же много будет таких, какие никак нельзя избежать (например, на траву, или хвойные иголки). Мы делаем Магнусу укол Cytopoint, каждые 2 - 2.5 месяца. На его размер получается дорого, но у нас страховка, которая покрывает 90% стоимости. Так что вот, так и живём 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 июля Автор Опубликовано 4 июля В 02.07.2026 в 20:59, Светлана 2101 сказал: Я раньше не видела, как ты писала, что Немо чешется до болячек. 15 часов назад, Людмила и Луна сказал: Тоже не видела. я не писала об этом. он не чесался до болячек. уши то красные, то проходит, то чешется, то нет, но так сильно первый раз! Я сначала подумала, что оса или пчела укусила, потому что резко началось - спать легли все хорошо, утром вышли на гигиеническую прогулку - я в теплицу, Немо один ходил по огороду. Вернулись и он резко начал чесаться, до крови. Я до сих пор не знаю что спровоцировало?! может быть цветущие растения, пыльца, я вдела, что он в цветах ходил, нюхался, почему и подумала про насекомое. Но отек мог за неделю пройти, а мы месяц лечились.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 июля Автор Опубликовано 4 июля 15 часов назад, andreus66 сказал: Тоже не дешево. Как вариант подобрать дозу Преднизолона. Мы пили 1 таблетку в день. Все симптомы ушли, даже без особых ограничений в пище.В таких дозах на печень влияние не ощущается. Удачи. Немика спасибо, Андрей, буду иметь ввиду! да и Апомед нашей дозировки дорогущий. Цена на месяц 1/3 моей пенсии! Дорогое удовольствие собачки и кошечки. У нас на Жужу больше сотни ушло, и Немка нам устроил! 10 часов назад, Эллен сказал: Наташа, у Магнуса тоже. Обнаружилось что-то вначале его двухлетия, расчёсывал до крови болячки на голове и морде. Пятна по животу, подмышками и тп. Вет отговорила нас определять список триггеров, сказала, что анализ дорогой, триггеров будет много и не все всё равно будут обнаружены, к тому же много будет таких, какие никак нельзя избежать (например, на траву, или хвойные иголки). Мы делаем Магнусу укол Cytopoint, каждые 2 - 2.5 месяца. На его размер получается дорого, но у нас страховка, которая покрывает 90% стоимости. Так что вот, так и живём Лена, про уколы не знала, нужно поинтересоваться есть ли у нас такие?! А про список мы и не определяли. Немочка в ветклинике - тот еще квест. Раньше можно было в халти хоть что то с ним сделать, а в этот раз он такой был перепуганный, никого к себе не подпускал. У нас даже случилась переадресованная агрессия. Мы были на приеме. Немо был в халти (недоуздке). Я стояла рядом и помогала ассистенту: приподняла собаке ухо. Под ухом, на щеке, у Немо была кровоточащая рана. Ассистент потянулся, чтобы обработать рану хлоргексидином. Немо зарычал. Для меня это был абсолютно четкий и понятный сигнал: «Мне больно/страшно, отстаньте». Я сразу же жестко остановила процесс и сказала ассистенту: «Всё, не трогайте его. Сейчас кинется!» Но ассистент не послушал. Решил, что собака просто ворчит, и продолжил протирать ранку салфеткой. И Немо кинулся. И из-за стресса, и что 2- суток толком не спал, видимо, из-за перегрузки нервной системы сработала переадресация. Первым он ударил клыком меня (до крови, потом хороший синяк был), хотя цель была другая. Затем он бросился на ассистента, но я смогла удержать Немку на халти. В реале это очень страшно выглядело. Ассистент выскочил из кабинета, потом, когда я пошла оплачивать услуги - даже врач стоял в коридоре, боялся остаться с Немо один на один. Но это лишнее, если Немочку не трогать руками, он не обидит:))) На следующем приёме наш доктор рассказывал, что когда мы уехали, врачи собирали консилиум, чтобы обсудить, как лечить такого «неудобного» и агрессивного пациента. Единственный вариант, который они рассматривали — лечение под наркозом. Но тут возникла тупиковая дилемма: как его будить и выводить из наркоза без хозяйки? Сами они с ним не справятся, а меня к нему в отделение не пустят. Кстати, это единственная в городе клиника где нас приняли, в другой клинике нам отказали, я и не стала больше в другие обращаться. Вот такие наши дела. 1 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 июля Опубликовано 4 июля Наташа, найти решение и выйти из обострения. Дальше Немик успокоится. Под наркозом лечение и приёмы тоже не выход, процедура то бьёт по здоровью. Не хотят слышать ассистенты, а плохо, потом выбегают. 1
Marina-Patrik Опубликовано 4 июля Опубликовано 4 июля Наташа, вот так сразу и атопический депматит поставили 😞 Прочитала про рану на щеке. Сразу подумала про мокнущую экзему. Расчесать можно за минуту. У вас влажно, жарко. Немик купается постоянно. Вполне может быть. Немо здоровья @@@@ 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 июля Автор Опубликовано 4 июля 8 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Дальше Немик успокоится. Под наркозом лечение и приёмы тоже не выход, процедура то бьёт по здоровью. Да, Оля, я сама дома его обрабатывала. Обманом, конечно, но как же благодарна ШБД, вообще рада, что попала на этот курс. Мы ложимся вместе, я Немо глажу, а Немо же привык с февраля к этим упражнениям и поглаживаниям, расслабляется и тогда я осматриваю уши и присыпаю порошком банеоцин - антибактериальная пудра. 3 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Наташа, вот так сразу и атопический депматит поставили 😞 Прочитала про рану на щеке. Сразу подумала про мокнущую экзему. Расчесать можно за минуту. У вас влажно, жарко. Немик купается постоянно. Вполне может быть. Марина! очень похоже! мы вчера ездили на озеро, вернулись с прогулки и Немо опять чешется. Я еще думаю - ведь ничего не давала из еды! лес тот же, только искупались в озере! И еще вчера познакомился с собакой в лесу, так они на бегались что Немо захромал, лапки осмотрела - ран нет, припадает на переднюю правую. Вообще не спортсмен. лежит сейчас. 1
Marina-Patrik Опубликовано 4 июля Опубликовано 4 июля Наташа, про мокнущую экзему есть целая тема с советами. Поищи поиском. У Патрика была однажды. На холке. Я его платком заматывала крест накрест. Воротник не помогал. Доставал лапой и расчесывал до мяса. Думала что и шерсть уже не вырастет на этом месте. Лечились не один день. И фото были в платке. Меня еще спрашивали - зачем? Апоквел - это тяжелая артиллерия. Я бы сначала исключила другие варианты. 2 1
Елена и @@@ Опубликовано 4 июля Опубликовано 4 июля 4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немо был в халти (недоуздке). Поверх недоуздка одеть намордник и все будут целы.А поводок пристегнуть к недоуздку. Даша так в клинику ходила. А сейчас и Кузьма так на прививку ходит. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 4 июля Опубликовано 4 июля Как то это выглядит странно, такой серьезный диагноз с таким тяжелым лечением… не помню, чтобы Немо страдал предыдущие годы какими-то болячками или другими проявлениями аллергии… Немного похоже на лечение Жужи «не в том направлении», когда чуть не заморили кошку неверным лечением. Мокнущая экзема лечится гораздо проще, и ее запросто можно не заметить сразу в густой шерсти, становится видна только когда уже собака расчесала и очевиден дискомфорт в каком-то месте. Лучше обстричь или обрить место поражения, как следует промыть хлоргексидином, хорошенько высушить и присыпать чем-нибудь подслушивающим - стрептоцидом, банеоцином. Для профилактики мокнущей экземы, собаку после любого купания (в луже, в ванной, в водоеме) максимально насухо вытирать полотенцами, в идеале сушить компрессором. Важно не допускать упревания шерсти. Например, я своих если купаю в реке, потом тщательно вытираю и не пускаю в дом, пока не просохнут окончательно. Потому что если влажная собака будет спать в доме (не дай бог еще и завернутая в какой-нибудь халатик), экземы не избежать. Прошу прощения за много буков, переживательно за и без того непростого Немика. (Катя дорвалась до интернета, стоя в очереди за бензином 🤭)). 2 1
Светлана 2101 Опубликовано 4 июля Опубликовано 4 июля Наташ, атопический дерматит они ставят всем подряд. Помню, когда Мэй приехал только, был прием дерматолога. Тоже написали атопический дерматит. Но у него действительно был отит сильный. И уши кошмарные. Так ещё и лапы прописали обрабатывать Хлоргексидином. Я в стационар 10 флаконов привезла. А потом дома посмотрела его, лапы ничего особенного, немного коричневой шерсти между пальцами, никаких экзем. Уши долго промывала лосьоном, салфетки были ужасные грязные. Покупала специальные большие с серебром для лежачих больных. Потом все наладилось потихоньку. Нормальные лапы, ничего не делала. Уши долго грязнились. Но на приеме уже Московского дерматолога взяли ещё раз мазок, никого там нет, даже малассезии. Врач сказала, это у него повышенное отделение серы. Это норм. Сейчас ушки светлые, сера эта есть, но меньше. Выглядят уши хорошо, беленькие. А были тоже красные. Но я ничем и не лечила, на нп постепенно нормализовалось. Трудно сказать, что у вас. Может и пыльца, растения, действительно атопический дерматит. Но и на экзему похоже, тем более под ухом. Не само же ухо течёт. Экзема, да, моментально образуется. Шерсть то густая, преет, не просыхает. Главное, никакой запрещенки не давай, не провоцируя. И овощи пересмотри. Особенно морковь и красный перец. Ты там ещё добавки какие то даёшь. Я бы убрала. Нет в них необходимости для собаки. И попробовала убрать куриное всё надолго. В качестве костного утиные шеи. Вдруг курица даёт, хотя мало вероятно, но всё же. Мэя я так и кормлю утиным. Куриное нет. Как он вначале затряс ушами на куриные шеи, так и не рискую больше, приключений себе. Кстати, с Линой была такая история. У нее аллергия вокруг петли, как экзема образуется. Как всегда, грешим на курицу. Я на полгода курицу убрала, всё искала продукт вызывающий. Перевод как бы заново делала, постепенно вводя продукты. Ничего не увидела. И курицы нет, а периодически возникает. А потом как то дала морковь, и тут же покраснение! А я полгода мучалась искала. Случайно нашла. Искала то в мясе. А оказалось морковь и особенно красный перец, вот на него до крови на следующий день. 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 4 июля Опубликовано 4 июля Вам назначили тяжёлое лечение сразу. Преднизолон и апрквел. Ну сняли обострение и хорошо. А вот всю жизнь на этом.... Я бы максимально убрала всё подозрительное из питания. И местные обработки только. И сушить хорошо после купания. Надеюсь, ты бульончики не даёшь? Вот это аллерген номер один. Даже малое количество. Мороженки всякие тем более. Йогурты баночки вылизывать. Лучше дать кусочек из его еды. Им все равно, что съесть, лишь бы угостили. 1
Внучка Опубликовано 4 июля Опубликовано 4 июля Может, немного поможет мой опыт с непростым подростком немца. Парень активный, сильный 1.1 года, вышедший на прогулки на улицу на 6-том месяце жизни, подвергавшийся некорректному обращению бывшими владельцами до 4.5 месяцев, не социализированный. Если нужно быть среди людей и собак в большом количестве, то до сих пор я поступаю следующим образом беру поводок, делаю петлю карабином на шее (типа удавки), затем оттягиваю под шеей вниз данную петлю, перекручиваю на 360 градусов и получившуюся еще одну свободную петлю надеваю на морду, регулирую сверху, чтобы было свободно, но управляемо. Получается типа недоуздка. Сверху - намордник металлический свободный (правила выгула в Москве). Такая конструкция позволяет и отлично контролить его в экстренных случаях и зубами не получить никому. Как пример видео можно посмотреть тут https://ozon.ru/t/gTX14ES (там есть видео, смотрите с 1:10, где речь идет про восьмерку). Я делаю это не на удавке, а на обычном узком поводке, но я уже набила руку, чтобы не нанести проблем собаке. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля 19 часов назад, Елена и @@@ сказал: Поверх недоуздка одеть намордник и все будут целы.А поводок пристегнуть к недоуздку. Даша так в клинику ходила. А сейчас и Кузьма так на прививку ходит. Лена, спасибо взяла на заметку на всякий случай. Мы в следующие разы уже в наморднике ездили. Но Немо лучше не доводить до скандалов, даже в наморднике, когда на тебя бросается агрессивный пес 40 кг - это страшно и травмоопасно, он выстреливает в верх в лицо! Немо если не видит, то спокойно сидит: я его фиксирую сверху, зажимаю между ног и кормлю вкусняшками и ласково разговариваю с ним, тем временем сзади можно и температуру померить и укол поставить. 18 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Как то это выглядит странно, такой серьезный диагноз с таким тяжелым лечением… не помню, чтобы Немо страдал предыдущие годы какими-то болячками или другими проявлениями аллергии… Немного похоже на лечение Жужи «не в том направлении», когда чуть не заморили кошку неверным лечением. Мокнущая экзема лечится гораздо проще, и ее запросто можно не заметить сразу в густой шерсти, становится видна только когда уже собака расчесала и очевиден дискомфорт в каком-то месте. Лучше обстричь или обрить место поражения, как следует промыть хлоргексидином, хорошенько высушить и присыпать чем-нибудь подслушивающим - стрептоцидом, банеоцином. Для профилактики мокнущей экземы, собаку после любого купания (в луже, в ванной, в водоеме) максимально насухо вытирать полотенцами, в идеале сушить компрессором. Важно не допускать упревания шерсти. Например, я своих если купаю в реке, потом тщательно вытираю и не пускаю в дом, пока не просохнут окончательно. Потому что если влажная собака будет спать в доме (не дай бог еще и завернутая в какой-нибудь халатик), экземы не избежать. Прошу прощения за много буков, переживательно за и без того непростого Немика. (Катя дорвалась до интернета, стоя в очереди за бензином 🤭)). Катя, вот меня это и смущает! Никаких анализов — и сразу уверенно атопический дерматит. Красиво так рассказал мне про всех лабрадоров, генетическое заболевание и теорию стакана: что три года копились аллергены в стакан, он переполнился — и выстрелило! Мне как Марина вчера подсказала про экзему сразу картинка и сложилась! P.S. бензин то купила? по сколько литров разрешают брать? у нас по 30 в бак и 10 л разрешили в канистры (лето, у многих бензокосилки) 22 часа назад, Marina-Patrik сказал: Наташа, про мокнущую экзему есть целая тема с советами. Поищи поиском. У Патрика была однажды Марина, спасибо, чито подсказала и рассказала о своем опыте!❤️ 17 часов назад, Светлана 2101 сказал: Наташ, атопический дерматит они ставят всем подряд. Трудно сказать, что у вас. Может и пыльца, растения, действительно атопический дерматит. Но и на экзему похоже, тем более под ухом. Не само же ухо течёт. Экзема, да, моментально образуется. Шерсть то густая, преет, не просыхает. Главное, никакой запрещенки не давай, не провоцируя. И овощи пересмотри. Особенно морковь и красный перец. Ты там ещё добавки какие то даёшь. Я бы убрала. Нет в них необходимости для собаки. И Шерсть очень густая, почти не просыхает - у меня еще ванна на улице , Немо по 3-4 раза в день купается. Сейчас идет неделя жары до 35! Запрещенку всю убрала. Света а морковь он у меня каждый вечер получает + перепелиное яйцо и капелька подсолнечного или лососевого масла, сверху куриная спинка и рубец, трахея, говядина. Уши белые и сейчас и раньше, кроме когда лечили обострение. 17 часов назад, Светлана 2101 сказал: Вам назначили тяжёлое лечение сразу. Преднизолон и апоквел. Ну сняли обострение и хорошо. А вот всю жизнь на этом.... Я бы максимально убрала всё подозрительное из питания. И местные обработки только. И сушить хорошо после купания. Надеюсь, ты бульончики не даёшь? Вот это аллерген номер один. Даже малое количество. Мороженки всякие тем более. Йогурты баночки вылизывать. Лучше дать кусочек из его еды. Им все равно, что съесть, лишь бы угостили. Бульончики не даю! Мороженое, молоко, сметану и сухой корм Грандорф убрала. А больше я ничего вредного и не давала. 16 часов назад, Внучка сказал: Может, немного поможет мой опыт с непростым подростком немца. Парень активный, сильный 1.1 года, вышедший на прогулки на улицу на 6-том месяце жизни, подвергавшийся некорректному обращению бывшими владельцами до 4.5 месяцев, не социализированный. Если нужно быть среди людей и собак в большом количестве, то до сих пор я поступаю следующим образом беру поводок, делаю петлю карабином на шее (типа удавки), затем оттягиваю под шеей вниз данную петлю, перекручиваю на 360 градусов и получившуюся еще одну свободную петлю надеваю на морду, регулирую сверху, чтобы было свободно, но управляемо. Получается типа недоуздка. Сверху - намордник металлический свободный (правила выгула в Москве). Такая конструкция позволяет и отлично контролить его в экстренных случаях и зубами не получить никому. Как пример видео можно посмотреть тут https://ozon.ru/t/gTX14ES (там есть видео, смотрите с 1:10, где речь идет про восьмерку). Я делаю это не на удавке, а на обычном узком поводке, но я уже набила руку, чтобы не нанести проблем собаке. Наташа, спасибо! с интересом посмотрела, но не моЁ! очень мудрено. Девочки, спасибо вам огромное! что бы я бы без вас делала?!!!❤️🥰 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 45 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лена, спасибо взяла на заметку на всякий случай. Мы в следующие разы уже в наморднике ездили. Но Немо лучше не доводить до скандалов, даже в наморднике, когда на тебя бросается агрессивный пес 40 кг - это страшно и травмоопасно, он выстреливает в верх в лицо! Немо если не видит, то спокойно сидит: я его фиксирую сверху, зажимаю между ног и кормлю вкусняшками и ласково разговариваю с ним, тем временем сзади можно и температуру померить и укол поставить. Катя, вот меня это и смущает! Никаких анализов — и сразу уверенно атопический дерматит. Красиво так рассказал мне про всех лабрадоров, генетическое заболевание и теорию стакана: что три года копились аллергены в стакан, он переполнился — и выстрелило! Мне как Марина вчера подсказала про экзему сразу картинка и сложилась! P.S. бензин то купила? по сколько литров разрешают брать? у нас по 30 в бак и 10 л разрешили в канистры (лето, у многих бензокосилки) Марина, спасибо, чито подсказала и рассказала о своем опыте!❤️ Шерсть очень густая, почти не просыхает - у меня еще ванна на улице , Немо по 3-4 раза в день купается. Сейчас идет неделя жары до 35! Запрещенку всю убрала. Света а морковь он у меня каждый вечер получает + перепелиное яйцо и капелька подсолнечного или лососевого масла, сверху куриная спинка и рубец, трахея, говядина. Уши белые и сейчас и раньше, кроме когда лечили обострение. Бульончики не даю! Мороженое, молоко, сметану и сухой корм Грандорф убрала. А больше я ничего вредного и не давала. Наташа, спасибо! с интересом посмотрела, но не моЁ! очень мудрено. Девочки, спасибо вам огромное! что бы я бы без вас делала?!!!❤️🥰 Пока есть экземы - купаться запрещено. И потом - только с полным высыханием. Бензин купила) вчера наливали аж по 40 литров (в начале недели давали только по 20). Три часа ожидания - и я счастливый обладатель полного бака бензина)) 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля 49 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Пока есть экземы - купаться запрещено. И потом - только с полным высыханием. Бензин купила) вчера наливали аж по 40 литров (в начале недели давали только по 20). Три часа ожидания - и я счастливый обладатель полного бака бензина)) Поняла, Катя!❤️ мы вчера в лес ездили, на озеро. Гулял на поводке, представляешь даже скулил - так хотелось в озеро! увела подальше с берега. 5
Светлана 2101 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Пока есть экземы - купаться запрещено. И потом - только с полным высыханием. Бензин купила) вчера наливали аж по 40 литров (в начале недели давали только по 20). Три часа ожидания - и я счастливый обладатель полного бака бензина)) Про бензин. Не готова 3 часа стоять в очереди. Хочу попробовать ночью поехать, может меньше народа. 2
Светлана 2101 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Пока есть экземы - купаться запрещено. И потом - только с полным высыханием. Бензин купила) вчера наливали аж по 40 литров (в начале недели давали только по 20). Три часа ожидания - и я счастливый обладатель полного бака бензина)) Про бензин. Не готова 3 часа стоять в очереди. Хочу попробовать ночью поехать, может меньше народа. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти