pozolota Опубликовано Четверг в 19:43 Опубликовано Четверг в 19:43 1 час назад, ostorozno сказал: ОЙ,ну и ладно 2
ostorozno Опубликовано Четверг в 20:09 Опубликовано Четверг в 20:09 25 минут назад, pozolota сказал: ОЙ,ну и ладно Вот ладно, ага) УмаяласЯ)) Но вкусно с картошечкой и со сметанкой. Да со своими малосольными)) 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 06:24 Автор Опубликовано Пятница в 06:24 12 часов назад, Светлана 2101 сказал: Я когда вижу бабок с палками, нарезающих круги по кварталу, всегда думаю- вот бездельники! какие мы разные все! Свет, а я когда вижу таких в лесу, в парке, думаю: "молодцы какие! цепляются за жизнь!" 12 часов назад, Светлана 2101 сказал: У меня одна мечта- разобраться, убраться, разложить всё по полочкам, лечь на диван и смотреть сериалы. ну и чё ты каждый день будешь всё по полочкам раскладывать? максимум год и потом так же всё надоест. И сериалы. я один просмотрю, потом долго отдыхаю, бывает месяц-два ничего не смотрю, мне нужно настроиться на другой. 14 часов назад, Marina-Patrik сказал: Пять дней в неделю езжу забирать внуков из детского сада. Потом дома ждем дочь с работы. Домой возвращаюсь после одиннадцати. Выгуливаю шерстяных. И когда падаю на кровать, одна мысль - какое счастье, что вставать не по будильнику. ну вот при деле, та же работа. есть куда красиво нарядиться, платишки выгулять, поговорить о внуках мне бы полставочки хватило: 2-3 раза в неделю съездить на работу, или с 8-00 до 12-00 13 часов назад, Светлана 2101 сказал: Я даже списки их составляю, но пока это только мечта. Свет, давай свой список:))) последние сериалы, которые смотрела: "Дети перемен", "Загляни ему в голову", "Инсомния", "Трасса", "Идентификация". это что вспомнила. тоже смотрю сериалы:)))
ostorozno Опубликовано Пятница в 06:28 Опубликовано Пятница в 06:28 Лучше с палками по району) там хоть на воздухе и общение. От сериалов тупеют мозги) если прям планово изо дня в день. Их только фоном к делам можно, к вязанию, вышивка, консервирования, разделке мяса)) имхо, если не любите тишину. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 06:28 Автор Опубликовано Пятница в 06:28 16 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: А у меня было без вариантов. Понятно что не со зла, понятно что просто крыша уехала ненадолго от препаратов/наркоза/самой болезни, но уворачиваясь от железного судна которым тебя бьют утешаться этим как-то не сильно получается)))) и вызвать на помощь особо некого) моя сестричка в психдиспансере работает. приходится ходить по квартирам, приглашать на прием пациентов. так зять всегда её сопровождает после одного случая, когда с топором за ней больной бежал 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 06:35 Опубликовано Пятница в 06:35 (изменено) Наташа, это зависимость, наша, советская, без работы киснуть, без от звонка до звонка и коллектив. Надо разорвать порочный круг. Ты вышла на пенсию опустошенная, лишь бы отдохнуть. Отдохнула, а опустошение осталось. Вот пустоту (то время и энергию что ты тратила на работу) надо заполнить. Придумать чем. Хочешь ездить в город, выгуливать платьишки, найди там себе хобби. Уж ты то сможешь. Хоть чисто погулять, Музей, мероприятие какое, экскурсия, там с кем то завяжется дружба и вместе уже что то придумаете. Вот к форумским какому то в гости напроситься, мало ли чего можно придумать, если не думать, что работа это единственной вариант общения. Изменено Пятница в 06:36 пользователем ostorozno 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 06:36 Автор Опубликовано Пятница в 06:36 1 минуту назад, ostorozno сказал: От сериалов тупеют мозги) если прям планово изо дня в день. да кто их изо дня в день то смотрит?🤣 2 минуты назад, ostorozno сказал: Их только фоном к делам можно, к вязанию, вышивка, консервирования, разделке мяса)) имхо, если не любите тишину. фоном я лучше лекцию послушаю, но редко, тишину люблю. Забыла рассказать, к нам ведь сваты приходили! Высмотрели Немочку на прогулке в лесу, предлагали повязать с молоденькой лабрадоршей. Я отказалась от такого счастья, не надо нам невест!:))) Аргумент понравился: " красивый и стройный! обычно лабрадоры толстые!" 6
ostorozno Опубликовано Пятница в 06:39 Опубликовано Пятница в 06:39 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да кто их изо дня в день то Засасывает)) если не найти дело по душе. Вот тебе надоел огород)) а ведь какое дело. Так и до ежедневных сериалов дойдет)) 1
Левон и Тесса Опубликовано Пятница в 06:50 Опубликовано Пятница в 06:50 (изменено) Из моего опыта. У меня много знакомых, которые на работу жаловались. Многие грозились всё бросить и уйти на пенсию (у всех были руководящие должности и очень хорошие зарплаты). А потом кто-то сам уходил, но большинство пинком выкидывали из кресла. В разном возрасте: и в 60, и в 70 (когда кресло требовалось кому-то своему). После этого они проживали год-два и умирали. Знаю таких человек 10 и ни одного не могу вспомнить, который умер на работе. Умирают на пенсии в 62-67 лет, а в 75 - живут, если работают. Как уходят на пенсию, точнее, оказываются на пенсии, начинают жаловаться, что жизнь бессмысленна, никому они не нужны, внутри опустошенность. Чтобы ничего не делать и чувствовать себя хорошо надо с юности учиться праздности 🙂 А если как цирковая лошадь 40 лет по кругу бегал (и ненавидел свою арену), то отними у тебя эту арену, и сразу окочуришься. Изменено Пятница в 06:51 пользователем Левон и Тесса 3
Мандаринка Опубликовано Пятница в 06:55 Опубликовано Пятница в 06:55 (изменено) 5 минут назад, Левон и Тесса сказал: Из моего опыта. У меня много знакомых, которые на работу жаловались. Многие грозились всё бросить и уйти на пенсию (у всех были руководящие должности и очень хорошие зарплаты). А потом кто-то сам уходил, но большинство пинком выкидывали из кресла. В разном возрасте: и в 60, и в 70. После этого они проживали год-два и умирали. Знаю таких человек 10 и ни одного не могу вспомнить, который умер на работе. Умирают на пенсии в 62-67 лет, а в 75 - живут, если работают. Как уходят на пенсию, точнее, оказываются на пенсии, начинают жаловаться, что жизнь бессмысленна, никому они не нужны, внутри опустошенность. Чтобы ничего не делать и чувствовать себя хорошо надо с юности учиться праздности 🙂 А если как цирковая лошадь 40 лет по кругу бегал (и ненавидел свою арену), то отними у тебя эту арену, и сразу окочуришься. В Москве, благодаря "Активному долголетию" столько занятий для пенсионеров, что я не знаю, как можно скучать. Тётушке моей 72, ее дома не застать: то бильярд, то боулинг, то концерт, то экскурсия. Год назад звоню с днём рождения поздравить, она говорит: " поздравляю быстрее, я на занятия опаздываю, мы ча-ча-ча учимся танцевать"))) И на фоне этого мамы коллеги и подруги, которым дома скучно, но никуда не идут при этом. Изменено Пятница в 06:56 пользователем Мандаринка 4
Левон и Тесса Опубликовано Пятница в 06:57 Опубликовано Пятница в 06:57 Товарищи, Вам не кажется, что Андрей в последнее время в пессимизме (угнетенном настроении). Раньше постоянно сам шутил и с удовольствием подхватывал чужие шутки. Причина нам понятна. Мне кажется, что человека надо спасать. 1
Левон и Тесса Опубликовано Пятница в 07:05 Опубликовано Пятница в 07:05 (изменено) Я живу в Москве и знаю про центры. Но это вопрос характера. Я, например, так привык, что всем постоянно нужен (в туалет не пробежать - хватают в коридоре за рукав, чтобы вопрос задать), что не представляю как буду со старичками на экскурсии таскаться. Или свою жизнь спортом продлевать (мне цель деятельности не нравится). Лучше с Тэссой дома посижу, её поглажу. Она во мне точно нуждается. Пока она есть я умирать право не имею. Изменено Пятница в 07:06 пользователем Левон и Тесса 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 07:10 Автор Опубликовано Пятница в 07:10 9 минут назад, Мандаринка сказал: В Москве, благодаря "Активному долголетию" столько занятий для пенсионеров, что я не знаю, как можно скучать. Тётушке моей 72, ее дома не застать: то бильярд, то боулинг, то концерт, то экскурсия. Год назад звоню с днём рождения поздравить, она говорит: " поздравляю быстрее, я на занятия опаздываю, мы ча-ча-ча учимся танцевать"))) И на фоне этого мамы коллеги и подруги, которым дома скучно, но никуда не идут при этом. 30 минут назад, ostorozno сказал: Хочешь ездить в город, выгуливать платьишки, найди там себе хобби. Уж ты то сможешь. Хоть чисто погулять, Музей, мероприятие какое, экскурсия девочки это в Москве только! Моя сродная сестра 70 в этом году - тоже везде ездит и паломнические поездки в другие города - всё бесплатно. У нас не то что для пенсионеров, вообще ничего нет. Ладно я в глубокой провинции живу, депрессивный регион, но и в других городах так же. У меня родственница в Тюмени. Тут хотела билеты взять в театр или филармонию - до сентября всё закрыто! Один краеведческий музей, который я знаю вдоль и поперек. Музей декабристов - много раз в нем была когда в школе работала и всё!
Marina-Patrik Опубликовано Пятница в 07:12 Опубликовано Пятница в 07:12 43 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: есть куда красиво нарядиться, платишки выгулять Насмешила, Наташа ) Какие платьишки? Я через заборы сигаю, по лазалкам всяким шастаю, и рюкзак за спиной 🤣 С бабушками мне общаться еще не интересно, с мамашками - уже не интересно. У меня переходный возраст ))) 1 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 07:15 Автор Опубликовано Пятница в 07:15 (изменено) 19 минут назад, Левон и Тесса сказал: Товарищи, Вам не кажется, что Андрей в последнее время в пессимизме (угнетенном настроении). Раньше постоянно сам шутил и с удовольствием подхватывал чужие шутки. Причина нам понятна. Мне кажется, что человека надо спасать. Да, грустит, Андрей, это очень заметно! 11 минут назад, Левон и Тесса сказал: Я живу в Москве и знаю про центры. Но это вопрос характера. Вы все думаете, что за пределами Москвы - так же!:)) Москва - это отдельное государство! А мы совсем в другой России живем! Сейчас всё закрыто. Наступит осень - пойду в бассейн. Единственное, что скидки для пенсионеров с 9-00 до 13-00! а бесплатно ничего нет. и клубов нет, я узнавала. Изменено Пятница в 07:17 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 07:16 Автор Опубликовано Пятница в 07:16 3 минуты назад, Marina-Patrik сказал: С бабушками мне общаться еще не интересно, с мамашками - уже не интересно. У меня переходный возраст ))) у меня тоже 2
Мандаринка Опубликовано Пятница в 07:20 Опубликовано Пятница в 07:20 9 минут назад, Левон и Тесса сказал: Я живу в Москве и знаю про центры. Но это вопрос характера. Я, например, так привык, что всем постоянно нужен (в туалет не пробежать - хватают в коридоре за рукав, чтобы вопрос задать), что не представляю как буду со старичками на экскурсии таскаться. Или свою жизнь спортом продлевать (мне цель деятельности не нравится). Лучше с Тэссой дома посижу, её поглажу. Она во мне точно нуждается. Пока она есть я умирать право не имею. Ну тетушка у меня на пенсии давно (с 2014), и на пенсию вынужденно ушла. Сидеть дома ей скучно, движухи не хватает, вот и нашла себе занятия по интересу. Когда работала на все это времени не было, а сейчас есть. Все лучше чем дома перед телевизором сидеть. У них ещё на работе не бывшей молодцы: раз или два в год для бывших сотрудников устраивают бесплатные экскурсии выездные: в том году в Нижнем были, этой весной в Белоруссии 2
Мандаринка Опубликовано Пятница в 07:23 Опубликовано Пятница в 07:23 5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вы все думаете, что за пределами Москвы - так же!:)) Москва - это отдельное государство! А мы совсем в другой России живем! Сейчас всё закрыто. Наступит осень - пойду в бассейн. Единственное, что скидки для пенсионеров с 9-00 до 13-00! а бесплатно ничего нет. и клубов нет, я узнавала. Я не думаю, что так же, вернее, я знаю, что это не так. К сожалению, местные власти не хотят организовывать ничего, хотя наверняка есть возможность. В области-то у нас тоже глухо с этим. 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 07:31 Опубликовано Пятница в 07:31 Нормально все с Андреем. Танцевать он сейчас не будет, и это понятно. а держится прекрасно. Лучше, чем многие и при меньшей нагрузке и ... душевной еще открытой боли. 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 07:37 Опубликовано Пятница в 07:37 (изменено) 37 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: девочки это в Москве только! Моя сродная сестра 70 в этом году - тоже везде ездит и паломнические поездки в другие города - всё бесплатно. У нас не то что для пенсионеров, вообще ничего нет. Ладно я в глубокой провинции живу, депрессивный регион, но и в других городах так же. У меня родственница в Тюмени. Тут хотела билеты взять в театр или филармонию - до сентября всё закрыто! Один краеведческий музей, который я знаю вдоль и поперек. Музей декабристов - много раз в нем была когда в школе работала и всё! Кто хочет , ищет варианты Кто не хочет, причины)) Сама знаешь этот принцип. Никто не обязан нас развлекать, всегда можно найти занятие себе по душе и по карману. Местные экскурсовод индивидуальные, по любимому городу и окрестностям, местные не дорого (мы по Торжку нашли...) Кто то наверняка в округе чем то увлекается и делится этим с другими. Пусть не в ближайшей округе но добраться можно. Пока беда с бензином, поискать варианты и поузнавать. Чаты, группы, интернет в помощь. Ну и ручками у себя в своём царстве всегда есть чем заняться, открыть свой блог, тут делиться, а не в депрессии томиться, вот тебе и общение) Все в наших руках. Изменено Пятница в 07:48 пользователем ostorozno 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 07:38 Опубликовано Пятница в 07:38 25 минут назад, Marina-Patrik сказал: Насмешила, Наташа ) Какие платьишки? Я через заборы сигаю, по лазалкам всяким шастаю, и рюкзак за спиной 🤣 С бабушками мне общаться еще не интересно, с мамашками - уже не интересно. У меня переходный возраст ))) Ага) тоже хотела написать)) С такой внучкой не заскучать, этот факт, но вряд ли в платьицах))) выгуляешься))) 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 07:46 Опубликовано Пятница в 07:46 49 минут назад, Левон и Тесса сказал: Из моего опыта. У меня много знакомых, которые на работу жаловались. Многие грозились всё бросить и уйти на пенсию (у всех были руководящие должности и очень хорошие зарплаты). А потом кто-то сам уходил, но большинство пинком выкидывали из кресла. В разном возрасте: и в 60, и в 70 (когда кресло требовалось кому-то своему). После этого они проживали год-два и умирали. Знаю таких человек 10 и ни одного не могу вспомнить, который умер на работе. Умирают на пенсии в 62-67 лет, а в 75 - живут, если работают. Как уходят на пенсию, точнее, оказываются на пенсии, начинают жаловаться, что жизнь бессмысленна, никому они не нужны, внутри опустошенность. Чтобы ничего не делать и чувствовать себя хорошо надо с юности учиться праздности 🙂 А если как цирковая лошадь 40 лет по кругу бегал (и ненавидел свою арену), то отними у тебя эту арену, и сразу окочуришься. Очень воошушевительный пост))) прям спасательный))) А праздности (хотя я уверена не праздности, а какому своему делу, увлечению, нужность начинается с нужности себя себе-это стимул образования и обучения чему то помимо работы) правильной учиться можно и сейчас. Вот это и будет труд. Только уже над собой.) Правда, зп только в приятных моментах и то, не сразу) Муж в это лето вышел на пенсию. Всю жизнь он помимо работы чем то всегда занят дома, плюс увлечение резьбой, рыбалка, грибы, никогда на попе не сидел). Да, переживала, чтотначнет киснуть, тк силы уже не те и здоровье с диагнозами. Пока лето, в деревне все отлично, говорит на работе так занят не был))) но все делается теперь не бегом. Рыбалка, грибы, ну и вообще, красота! Вот зимой посмотрим...как будет. Он вот у меня наоборот, не ходок по музеям и театрам и пр. Не затащить. Буду посмотреть) пока до холодов тут) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 07:49 Автор Опубликовано Пятница в 07:49 14 минут назад, Мандаринка сказал: местные власти не хотят организовывать ничего, хотя наверняка есть возможность. В области-то у нас тоже глухо с этим. местные власти сидят далеко от Кремля и у всех одна цель - побольше свои карманы набить! у нас каждые полгода бордюры меняют, ставят везде качели и скамеечки и даже вдоль трассы. народ смеётся кто, проезжая по трассе, выйдет и сядет выхлопными газами подышать?! кто то в администрации заводик опять открыл. пилят деревья, а в мороз сажают новые по "скандинавской технологии" якобы, к весне всё загнется, следующей зимой снова повторяют опыт - все спилили, а нового ничего не вырастили! Что творится на местах! уму не постижимо! люди пишут в соцсетях да все бестолку. У нас наводнение было, директор департамента - заместитель губернатора, предложил ноу-хау бурить дырочки в земле, чтобы вода быстрее уходила! сколько они денежек под это дело отмыли! сидели бурили стылую землю! его так и назвали Рома-бурильщик, сняли потом с должности! у нас если не наводнение, то пожары будут! сценарий отработанный годами! 17 минут назад, ostorozno сказал: Танцевать он сейчас не будет, и это понятно. а держится прекрасно. Лучше, чем многие и при меньшей нагрузке и ... душевной еще открытой боли. Света, мы понимаем и очень сочувствуем, поддержать хочется!
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 07:55 Автор Опубликовано Пятница в 07:55 принарядилась, поедем с Немочкой бензин поищем, а то утром наказала его, оставила без прогулки.!:))) вчера с ТО ехала, на Башнефти очередь небольшая была, я не стала стоять, хочу Роснефть поискать! 2
andreus66 Опубликовано Пятница в 08:18 Опубликовано Пятница в 08:18 1 час назад, Левон и Тесса сказал: Товарищи, Вам не кажется, что Андрей в последнее время в пессимизме (угнетенном настроении). Раньше постоянно сам шутил и с удовольствием подхватывал чужие шутки. Причина нам понятна. Мне кажется, что человека надо спасать. 38 минут назад, ostorozno сказал: Нормально все с Андреем. Танцевать он сейчас не будет, и это понятно. а держится прекрасно. Лучше, чем многие и при меньшей нагрузке и ... душевной еще открытой боли. 20 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, мы понимаем и очень сочувствуем, поддержать хочется! Спасибо вам родные , за заботу. Я , вроде, уже пытаюсьВот, даже смайлики ставить начал. На самом деле, когда в 18 году остался без работы и долго не мог ничего найти; к концу третьего месяца начал на стенки лезть. Проблема в том, что нет особых интересов, таких чтоб захватили без остатка. Поменять сферу деятельности? Мне, обычно, интересно на новой работе 2-3 месяца. Потом она превращается в рутину. Я бы с удовольствием попутешествовал, наверное; но на это нужны деньги. Вот Танюшка у меня молодец: ей суток не хватает. Лес, община, огород-постоянный движ какой то. Прям как я в молодости 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти