Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин.. вот вас перетряхнуло.. пусть это будет поскорее в прошлом.. поправляйся Немо💪🏻

• Спасибо 1
Опубликовано
В 09.08.2026 в 14:06, Marina-Patrik сказал:

Как бы там ни было, хорошо то, что хорошо закончилось.

Душевного равновесия и Немо, и Наташе.

В 09.08.2026 в 14:07, andreus66 сказал:

Свет, у тебя опыта конечно побольше чем у нас вместе взятых; но учитывая что он из дома не выходил, даже в туалет, наверно все таки стресанул.

В 09.08.2026 в 15:14, Faza-Вьетнам сказал:

Рентген бы сделать. В ранке может быть дробинка или пулька от пневматики, если он на кого-то внезапно выскочил могли стрельнуть. Это и уровень испуга объяснило бы.

В 09.08.2026 в 17:17, Людмила и Луна сказал:

Как раз а тему. Приехал свёкр в гости. Это любимейшая во Вселенной особь для Луны, тк всегда приезжает с вкусняшками для нее. Я вышла, посадила её в клетку, и начала открывать ворота. ... 

В 10.08.2026 в 02:13, Светлана 2101 сказал:

Кстати, начал сильно чесаться, это от нервного переживания.

Сложно сказать, как надо. Все собаки разные. Кстати, Лана тоже может впадать в похожее состоянии при сильном  нервном потрясении. И это не усталость, это возможности психики определенного склада в различных нестандартных ситуациях.

10 часов назад, starberry сказал:

Немику скорейшего поправления и восстановления. Пусть всё  скорее заживёт  и  забудется. Обнимаем вас нежно😊

9 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Скорейшего выздоровления Немочке!  

8 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Наташа, хорошо, что хорошо закончилось. Может сейчас Немка и послушней будет, это ведь и ему опыт.

8 часов назад, ostorozno сказал:

Скорейшего заживления!

7 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Пусть, всё заживёт, как на собаке))))) Обычной собаке))))) 

7 часов назад, LeniGr сказал:

Блин.. вот вас перетряхнуло.. пусть это будет поскорее в прошлом.. поправляйся Немо💪🏻

Друзья, спасибо всем за поддержку!❤️ Я очень благодарна и признательна. Такие комментарии помогают чувствовать, что ты не один со своей бедой. И, честно говоря, именно эти тёплые слова помогают остаться на форуме.

Немо восстанавливается: перестал психовать из-за воротника-бублика, выходит во двор, пьёт водичку и ест в нём. Немочка уже философски смирился: ну модно же, мама, потерплю! :))) Правда, это «смирение» — ровно до момента, пока я не сниму модный аксессуар. Поэтому снимать не рискую — обратно надеть будет сложно, так и будет ходить в нём до полного заживления.

Сама я, честно говоря, восстанавливаюсь тяжелее. Сон нарушился: я постоянно сканирую пространство — как он дышит, как лежит, как пахнет рана. Скачет давление — особенно, когда врач вчера сказал, что лёгкие близко и что могло быть всё хуже... Но не случилось же — и это главное!

Всё хорошо, что хорошо кончается! Мы дома, мы вместе, аппетит отличный, лекарства удаётся выдавать полностью (для этого урезала порции, чтобы жадно съедал и не копался в миске), рана заживает. Главное теперь — отоспаться и откормиться, и сделать правильные выводы!

Здоровья вам, вашим близким и хвостатым! 

P.S. @Светлана 2101, Света, похвастаюсь - Немик сбросил 1 кг! Сейчас 40 кг 700 г, и это я почти не урезала порции. Попробую кефир убрать из ежедневного рациона - лактоза же? может кефир нам вес дает?! порции итак у меня маленькие. Мечтала 40 кг увидеть на весах, сейчас 39 хочу!🤣 А прошлый год был 46кг и считала, что в хорошем весе:)))

• Like 3
Опубликовано

Наташа, ты очень смелый человек. У меня Тюбик после одной попытки свинтить, всю жизнь на поводке. 

Мне мое здоровье дороже)))

• Like 6
Опубликовано

Немику восстановится, а тебе выдохнуть и успокоится. 

Всё будет хорошо, правда. Всё у них заживает, ну и не убегать так больше. 

Зы... Я в прятки с маленького играю с каждым в парках, чтобы не убегали. Никогда не поздно начать, им интересно. 

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

одной попытки свинтить, всю жизнь на поводке. 

мы вчера с мужем тоже обсуждали, что больше не спущу с поводка. у нас ведь тоже, Оля, это первый раз. 

24 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Немику восстановится, а тебе выдохнуть и успокоится. 

Всё будет хорошо, правда. Всё у них заживает, ну и не убегать так больше.

Я в прятки с маленького играю с каждым в парках, чтобы не убегали. Никогда не поздно начать, им интересно. 

Оль, спасибо. Пока что наверное у нас "микро-прятки" будут в огороде:))) Об упражнениях чтобы не убегали никогда не думала, мы другие задачи решали. Но сейчас сижу начитываю,  составляю план занятий.   

• Like 6
Опубликовано
25 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Я в прятки с маленького играю с каждым в парках, чтобы не убегали. Никогда не поздно начать, им интересно.

Прочитала и вспомнился случай с прятками.. Зима была, пошла с блондинами  гулять, они вдвоем упёхали вперед, про меня забыли, а я в канаву залегла и кричу им: ку-ку! они на голую березу смотрят вверх и как начали лаять, типа я там на макушке сижу и кукую..я еще раз ку-ку..Рафчик  первее догадался и рванул ко мне.. еле живая осталась от его несказанной радости,Уэнька был более тактичный...теперь только стоит проговорить "ку-ку", несется сломя голову на радостях.. Я когда прочитала о случившемся, сразу Ричушу вспомнила..Мы как его забрали к себе, в первый год по приезду на дачу, он у нас сбегал несколько раз, в чем были в том и бежали за ним, по дороге теряя тапки, перепрыгивая заборы и пролезая под ними...тот еще адреналин, а в душе паника...что делать..

• Like 5
Опубликовано
1 час назад, LeniGr сказал:

Прочитала и вспомнился случай с прятками.. Зима была, пошла с блондинами  гулять, они вдвоем упёхали вперед, про меня забыли, а я в канаву залегла и кричу им: ку-ку! они на голую березу смотрят вверх и как начали лаять, типа я там на макушке сижу и кукую..я еще раз ку-ку..Рафчик  первее догадался и рванул ко мне.. еле живая осталась от его несказанной радости,Уэнька был более тактичный...теперь только стоит проговорить "ку-ку", несется сломя голову на радостях.. Я когда прочитала о случившемся, сразу Ричушу вспомнила..Мы как его забрали к себе, в первый год по приезду на дачу, он у нас сбегал несколько раз, в чем были в том и бежали за ним, по дороге теряя тапки, перепрыгивая заборы и пролезая под ними...тот еще адреналин, а в душе паника...что делать..

О... Такое наверное у всех, ну почти, было. Я пару лет назад в ночнушке и тапках на зимнего Николая по району бегала с ором "Лекса", как люди психушку не вызывали 🤣. А всего-то, замечу, в собственном дворе две суЧи, "нырнули" в гаражи и за пару минут исчезли, гулял муж. Теперь он на всю жизнь запомнил "этих двух" в одном направлении далеко отпускать нельзя)))

• Like 8
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, LeniGr сказал:

он у нас сбегал несколько раз

у меня кокер бегун был тот ещё...

первый раз  он выкрутился и убежал..мы его часа два искали..замёрзли и домой ушли..в окно смотрела придёт или нет ...пришёл весь в комьях снежных, таял несколько часов...потом от сына убегал и приходил то в репьях, то в грязи по уши... мы потом его только у подъезда высматривали...раз 5-7 в общей сложности...ну чтобы не подумали, что постоянно...

последний раз он ушёл с дачи, клеила объявления в округе...позвонила женщина и сказала, что сын у реки похожего видел, когда рыбу ловил...пошёл принёс...я приехала, а у него бедро порвано..ещё и подрался..ему на тот момент лет 12 было...прожил до 18 годиков

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 2
Опубликовано

У  нас спаниель тоже боевой был. Раз сбежал от племянницы, нашел дед. Прицепил его на ремень, это надо было видеть картину: одной рукой тащит упирающегося спаниеля, второй штаны поддерживает чтобы не свалились:default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
5 часов назад, Oksana Rogkova сказал:

. Такое наверное у всех, ну почти, было

2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

у меня кокер бегун был тот ещё...

2 часа назад, andreus66 сказал:

У  нас спаниель тоже боевой был.

похоже наши питомцы уверены, что их главная миссия — проверять сердечно-сосудистую систему своих хозяев на прочность!🤣

всё бы не так страшно

2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

у него бедро порвано..ещё и подрался..

если бы не несчастные случаи и народ злой стал до собачек. СМИ раздувают истерию, только для чего не понятно. 

• Like 1
Опубликовано

Немик почти восстановился — от стресса не осталось и следа, только воротник-бублик пока охраняет заживающее место от языка и когтей. С таким усердием чешет задней лапой воротник, спрашиваю: «Нем, почесал? Полегчало?» Сладкий мой мальчишка!

Синоптики прогнозируют дождь. Ветер до 10 м/с. У нас пока солнечно, но ветер и правда сильный — сосны качает, листва на берёзах шумит, как в октябре. Погуляли с Немо с утра: он носом в траву, хвост трубой, а я стою, слушаю этот гул в верхушках и думаю: хорошо-то как! Гуляем, щуримся, философствуем.

99c92d94-ab4a-42d3-ac2f-a1f78dfa8764.jpg.a1ab85c68f4ada802606a09817afaec8.jpg

3b0ea6df-3819-42b6-8896-253911ddaaa9.jpg.03f0aa696b305c0e8cb662738078e699.jpg

8979715c-e4f6-4dff-83c2-89c79afe4585.jpg.2a4bfe35c6cf202da8f0a143d8c0bd68.jpg

С утра начали смотреть фильм про Дени и Мени. Полной неожиданностью было то, что Немо приревновал, — это не перепутаешь и по-другому не объяснишь: заскочил на диван, обе лапы положил мне на плечи, «буф!» — я повернулась, а он лёг на спину и подставил живот — "гладь меня"! Муж сразу понял, выключили фильм. Обычно спокойно смотрим телевизор, мне казалось, что Немо даже не обращает внимания на экран.

Всем хорошего дня!

• Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...