Marina-Patrik Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Как бы там ни было, хорошо то, что хорошо закончилось. Душевного равновесия и Немо, и Наташе. 3 1
andreus66 Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Свет, у тебя опыта конечно побольше чем у нас вместе взятых; но учитывая что он из дома не выходил, даже в туалет, наверно все таки стресанул. 1
pozolota Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Я хочу,чтоб было понятно,за что я радею. Какая бы собака ни была,ответственность происходящего на хозяине. Не встаёт собака на след с пол-пинка,её заинтересованность прослеживается в поведении до того,как она наберёт скорость и умчит в голубые дали. Это желательно успевать вовремя предотвращать, особенно,учитывая неопытность и нестабильность собаки. 14 минут назад, andreus66 сказал: Свет, у тебя опыта конечно побольше чем у нас вместе взятых; Опыта охоты у меня точно нет. Отстранять собаку во время прогулки от себя,учить ее уходить от меня безболезненно- это было моё интуитивное решение. На тот момент я не особо и соображала. Но охотничий инстинкт никто не отменил ,потому на след Ник вставал регулярно. Бороться с инстинктом невозможно,потому было решено возглавить процесс)) 15 минут назад, andreus66 сказал: учитывая что он из дома не выходил, даже в туалет, наверно все таки стресанул. Возможно, истина,как всегда- где-то посередине)))
ostorozno Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Думается мне, что посыл сновной Светин о другом) Замечаю тоже, что информированность хорошо, но...Наташа, информированность о предупреждении и создании безопасного для вас обеих без стрессов существования важно. А ты слишком всегда сосредотачиваешься на очередном разборе суперособой индивидуальной реакции психики Немо. "Ковыряешься" в этой теме. Психоанализ пациента крайнее глубок, и "лечение" за этим нагромождением диагнозов и скриннингов бесконечных кажется тебе ужасающе сложным. И потому дает осечки. Сложность превышает все. Чуть проще и будет полегче вам обеим. Не надо все время лезть в дебри, как и падать в пофигизм. Золотую середину надоть , пусть она найдется . Немику поскорее вернуться в себя.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа 27 минут назад, pozolota сказал: Так у меня и нет задачи натыкать тебя в свою правоту. Я везде и пишу,что это моё мнение. Но мой посыл однозначен - если собаке нельзя доверять,не отпускайте. Света, давай назовём вещи своими именами. Когда непрошеные советы обёрнуты в "просто моё мнение", а чужой опыт обесценивается — это не участие, это токсичность. 18 часов без мочеиспускания со спазмом сфинктера, гнойная рана с температурой 39+, отказ от еды и рык — это не "усталость от запахов", а острый стресс с соматическими осложнениями. С этим мы уже разобрались с ветеринаром. А совет "стоять в точке" в лесу с лабрадором-следопытом — это хороший способ потерять собаку навсегда. Что мы пережили с Немо — знаем мы с ним, и я доверяю своему опыту, а не чужим мнениям. Дискуссию на этом считаю закрытой. 3
ostorozno Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Для расслабления вас насмешу) В тему как раз. У нас вчера пропал Брю. У Кати построен, который очень хочет познать котиков. Не гоняет, не рычит, простоточегь интересуется. А котики не сильно рады. Тося тролли, показывает что она тут никого не боится, гоняет и рычит. А Брю, переживательный , просто обиделся что мир изменился, хоть и временно. На ручках на моих катается к шкафу с едой. Катя говорит, ничего страшного, собак он видел, пройдёт. А мне переживательно, такой милый, именно расстраивается. Ушёл позавчера на улицу, домой не дозвалась. Катя: да ничего, не мороз, найдёт где залечь, в сенях, во дворе сзади...утром пришёл на завтрак. Вчера снова ушёл и..утром уже время, а не пришёл кушать...зову, зову.. Катина реакция "ну что..нет у нас больше котика, да?")) Поржали. Стали выезжать на поезд, вышел. Золотой мой плюшевый чёрный мишка. С удивительным глазами и ранимый душой. 5
pozolota Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) 11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, давай назовём вещи своими именами. Когда непрошеные советы обёрнуты в "просто моё мнение", а чужой опыт обесценивается — это не участие, это токсичность. 18 часов без мочеиспускания со спазмом сфинктера, гнойная рана с температурой 39+, отказ от еды и рык — это не "усталость от запахов", а острый стресс с соматическими осложнениями. С этим мы уже разобрались с ветеринаром. А совет "стоять в точке" в лесу с лабрадором-следопытом — это хороший способ потерять собаку навсегда. Что мы пережили с Немо — знаем мы с ним, и я доверяю своему опыту, а не чужим мнениям. Дискуссию на этом считаю закрытой. Наташа,а давай ты критически попробуешь оценивать своё мнение ДО того,как подвергаешь собаку опасности. Я пыталась быть деликатной,но у Светы Осторожно лучше получилось понять то,о чём я говорю. Видимо,потому что она смотрит со стороны. Сколько читаю,столько удивляюсь. Сначала создаёте проблемы,а потом героически их преодолеваете . Но ты права, смысла в дискуссии нет. Реципиент не воспринимает. Изменено 9 августа пользователем pozolota 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Рентген бы сделать. В ранке может быть дробинка или пулька от пневматики, если он на кого-то внезапно выскочил могли стрельнуть. Это и уровень испуга объяснило бы. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Насчёт стресса и остального у меня иное совсем мнение, отличное и от Наташи и от Свет обеих, но меня Наташа уже просила не высказывать его, так что и не буду, незачем совсем.))
Людмила и Луна Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Как раз а тему. Приехал свёкр в гости. Это любимейшая во Вселенной особь для Луны, тк всегда приезжает с вкусняшками для нее. Я вышла, посадила её в клетку, и начала открывать ворота. Свёкр зашёл, Луна забила в клетке чечётку от радости и я её выпустила до того, как ворота полностью закрылись, тк была уверена, что рванет к свёкру. Нооо... Эта зараза рванула в щель в воротах и дала стрекача, да такого, что только зад мелькнул за поворотом. Ну что делать, дочь оставили в ограде а сами потопали искать. Искали долго, я уже хотела развернуться домой выкладывать объявление о пропаже, как мы друг друга увидели. Луна не обрадовалась отчего-то нашей встрече, и как только я подходила ближе, чем на 3 метра, радостно отбегала, носилась по приезжей части, одному Богу известно как её не сбили. В тот момент интеллект вообще нас обеих покинул. Пока я прыгала за ней под машины, вышел мальчишка лет 12 из двора. Эта пиздося мгновенно рванула к парню, забыв про наши догонялки. Благо мальчишка не испугался, стал её тискать, а тут и я подоспела. Пыталась увести за шнурок от адресника, но она скулила, будто ей ухо отрезают, ложилась на землю упираясь,хрен с места сдвинешь. Посидела я на ней немного, думая чё делать и психанула. Взяла за передние лапы перед собой, и потопали домой на радость окружающим, на задних лапах. Кто-то откровенно ржал, дети хлопали в ладоши, радуясь неожиданному представлению. Я гордо вышагивала на расшарагу стараясь не наступить ей на лапы. За воротами сейчас следим особо. 3 3
Светлана 2101 Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Почитала вас. Понимаю Наташу, я бы тоже обеспокоилась от такого поведения после. Не писал, не ел, не выходил из под лестницы, рычал. Я понимаю усталость, перегруженность мозга от впечатлений. У меня собаки, например, после дачи по приезду в квартиру много спят, более вялые.( Хотя почему то теперешние Лина и Мэй не меняют своего поведения по приезду в квартиру, они всегда спят. И до и после) Виски, например, приезжает домой мертвый, его дня два не видно и не слышно. Так же были Герда и Ася . Усталость мозга и физически, смена обстановки. А здесь... Не знаю, я не специалист. Но очень бы обеспокоилась. Если бы просто мертво спал, то понятно. А с такими симптомами. Я бы тоже сказала- сильнейший стресс с соматическими проявлениями. 3
Светлана 2101 Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) Кстати, начал сильно чесаться, это от нервного переживания. У нас Лана такая. На стрессе чешется сильно, и это не аллергия. Я сама это замечала, когда Лана была у меня. Чесалась сильно по приезде. Потом как в клинику пойдем. Однажды были в Астине, мне даже стыдно было, что она чесались не переставая, как будто какая то блохастая. А потом, Настя, хозяйка нынешняя, тоже подтвердила, как нервничает, так чешется. Нет там аллергии. При спокойствии всё проходит. Но у Ланы тоже нестабильная психика и яркая зооагрессия, были и хорошие кинологи, которые сказали- возможно так и останется. Настя занималась очень много. Осталось. Научилась контролировать, но не всегда успешно, и даже со временем очень усилилось. Но Настя, как и Наташа, только с любовью к ней, никакой жёсткости. Можно ещё больше дров наломать. Психика такая подвижная. Сложно сказать, как надо. Все собаки разные. Кстати, Лана тоже может впадать в похожее состоянии при сильном нервном потрясении. И это не усталость, это возможности психики определенного склада в различных нестандартных ситуациях. Изменено 9 августа пользователем Светлана 2101 2
ostorozno Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа Понятно, что стрессуют все по разному. И каждый свою собаку знает лучше. В конце концов, какая разница от чего не писал, от смертельной усталости мозговой или от стресса. Основной посыл то был про ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, а не про последствия и гадания...Как проработать на предупреждение. Реакция была странной на посыл. увы. Предупреждать максимально варианты в жизни, которые вот так заканчиваются, стресснягой. Раз такой неустойчивый-поводок и досвидос. Жалеть, что он дескать, не нагуляется, уже не надо , вспоминая чем это "нагуляется" может закончится. для хозяина в том числе.
Светлана 2101 Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа 20 минут назад, ostorozno сказал: Понятно, что стрессуют все по разному. И каждый свою собаку знает лучше. В конце концов, какая разница от чего не писал, от смертельной усталости мозговой или от стресса. Основной посыл то был про ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, а не про последствия и гадания...Как проработать на предупреждение. Реакция была странной на посыл. увы. Предупреждать максимально варианты в жизни, которые вот так заканчиваются, стресснягой. Раз такой неустойчивый-поводок и досвидос. Жалеть, что он дескать, не нагуляется, уже не надо , вспоминая чем это "нагуляется" может закончится. для хозяина в том числе. Света, тут посыл был не только на предупреждение нежелательного поведения и последствий, а на другие методы воспитания. У меня аналогия с Ланой сразу возникла поэтому. И Настя именно на ПП только с ней. И данный случай первый такой, теперь то опыт есть, к сожалению негативный, как может закончиться. И от этого никто не застрахован, что даже воспитанная беспрекословно собака может умчаться вдаль. И даже от кинологов убегают . И здесь были такие случаи 3
Светлана 2101 Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа В любом случае опыт и советы и мнения других людей бесценны. Я всегда с большим интересом читаю такие полемики, выбираю что то приемлемое для себя. Расскажу случай из своего опыта. Хотя мне сейчас больно и стыдно это вспоминать. Я давно уже рассказывала это на форуме. На меня налетели, конечно. Герда была у меня непростая собака, не душка лабрадор. Она могла запросто накинуться на человека и укусить, ну так прихватить. Однажды укусила хромающую соседку за мягкое место, увидела угрозу в её движениях. В лес первые года 2 мы ходили на поводке. Если встретим людей, она бросалась. Только спустя много лет она поняла, что эти люди - грибники угрозы не представляют. Буквально на первом году жизни с ней, я дала кость. Ну кости очень меняют поведение даже самых миролюбивых собак. Попробовала у нее забрать, она зарычала. Я ее тапком по морде, пока не прекратила. Кость забрала. Дала опять. Опять зарычала, не отдаёт. Я опять тапком. И до тех пор, пока не отдала спокойно. Про обмен я тогда и не слышала даже. Но... После этих упражнений больше никогда, никогда в жизни она на меня не рыкнула. Я могла забрать всё, что угодно. Для меня она была и осталась самой лучшей собакой в моей жизни. А была непроста очень. И с собаками дралась, никого не боялась. 7
ostorozno Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа 26 минут назад, Светлана 2101 сказал: Света, тут посыл был не только на предупреждение нежелательного поведения и последствий, а на другие методы воспитания. У меня аналогия с Ланой сразу возникла поэтому. И Настя именно на ПП только с ней. другой метод это от кого? у Светы тоже всегда ПП с Ником.
ostorozno Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа 27 минут назад, Светлана 2101 сказал: И данный случай первый такой, теперь то опыт есть, к сожалению негативный, как может закончиться. И от этого никто не застрахован, что даже воспитанная беспрекословно собака может умчаться вдаль. И даже от кинологов убегают . И здесь были такие случаи Свет, ты снова переиначиваешь немного. "первый" случай случился с нестабильным Немо. И даже от кинологов убегают . И здесь были такие случаи - а это реально, исключение. а не ВОЗМОЖНОЕ , как с Немо, развитие событий. Наташа ВЕРИТ Немику. А он очень нестабилен все еще. Откаты, и все еще в процессе большой работы, хоть с ПП хоть как, а может и ВЕЧНОЙ работы.
ostorozno Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа В 09.08.2026 в 11:31, pozolota сказал: К таким событиям можно готовиться. Чтоб для собаки это не было чем-то сверх. Это всё история ваших отношений,когда собака должна всё время контролировать нахождение хозяина рядом,даже если он гуляет сам по себе. Играть в прятки. Сначала это короткие дистанции,зона видимости( сама спряталась,но видишь,что делает собака,как себя ведёт) , потом можно и подальше уходить,пока он не видит. Собака в это время учится распознавать направление следов ,запахов. Если же настолько вы оба стрессуете от свободного полёта, то рулетка ваше всё,а свободный полёт только во дворе. ИМХО В 09.08.2026 в 12:00, pozolota сказал: Так у меня и нет задачи натыкать тебя в свою правоту. Я везде и пишу,что это моё мнение. Но мой посыл однозначен - если собаке нельзя доверять,не отпускайте.
Светлана 2101 Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа Только что, ostorozno сказал: Согласна.
Светлана 2101 Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа 2 минуты назад, ostorozno сказал: Свет, ты снова переиначиваешь немного. "первый" случай случился с нестабильным Немо. И даже от кинологов убегают . И здесь были такие случаи - а это реально, исключение. а не ВОЗМОЖНОЕ , как с Немо, развитие событий. Наташа ВЕРИТ Немику. А он очень нестабилен все еще. Откаты, и все еще в процессе большой работы, хоть с ПП хоть как, а может и ВЕЧНОЙ работы. Согласна.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 16:45 Автор Опубликовано Понедельник в 16:45 Сегодня съездили мы на приём к врачу, настаивала на рентгене, но врач сказал: «нам ничего это не даст, т.к. пульку, если она там есть, лучше не вытаскивать, они хорошо капсулируются». Но все же посмотреть внимательно под наркозом сегодня получилось. Слава Богу, рана не глубокая, обширная гематома и 2 ранки, одна поглубже, другая меньше, но там удар сильнее. Так как нашла я его у линии электропередач, скорее всего напоролся на трос э/опоры, скрытый высокой травой. А почему на поролся - бегал искал меня! Точно, конечно, никто не знает, но врач объяснил: если бы кто палкой скандинавской ткнул или грибники ножом — он бы не выжил, рана в области лёгких, глубокое проникновение — очень нехорошее место. Так что отделались лёгким испугом! Как привезла Немку домой, меня сразу в сон поклонило. Пятеро суток переживала, хотя и гнала мысли о людской жестокости, но первые – они лезли в голову: «поди кто обидел?!» Первоначально вообще было не реально надеть намордник и увезти в клинику, врач он лайн назначил лечение: обработки Биоцином: обманом подкрадусь — пудрой антибактериальной через шерсть присыпаю, и антибиотики в консервы прячу. Зато сегодня побрили, всё рассмотрели, прочистили, промыли, мазь заложили. Теперь дома ходит в мягком бублике, как космонавт, настроение хорошее, язык на плечо — поправляемся! В клинике нам сначала предложили схему лечения, которая для меня была очень дорогой — около 50 тысяч с ежедневными процедурами под седацией. Я честно сказала, что мне это не по карману, я поеду в государственную ветклинику и врачи пошли навстречу: в итоге осмотр под седацией и всё лечение обошлось в 10 800 рублей, ограничились консервативным лечением — антибиотики и обезболивающее в таблетках продолжить, порошок больше сказали не сыпать, пусть рана подсыхает. Очень благодарна им за то, что услышали и пошли на уступки. Так же когда разбудили, на покрывале отнесли мне Немо в машину. Немка был очень беспомощный – врач сказал не снимать с него намордник, т.к. будет буянить. А Немо наоборот лизал мне руки и крутился рядом. Он еще и сутки голодный был. Вот сейчас накормила и уснул. Дорого нынче самоволка обходится! 10
starberry Опубликовано Понедельник в 17:01 Опубликовано Понедельник в 17:01 Немику скорейшего поправления и восстановления. Пусть всё скорее заживёт и забудется. Обнимаем вас нежно😊 1
Светлана-и-Грей Опубликовано Понедельник в 17:51 Опубликовано Понедельник в 17:51 Скорейшего выздоровления Немочке! 1
Светлана 2101 Опубликовано Понедельник в 18:07 Опубликовано Понедельник в 18:07 Наташа, хорошо, что хорошо закончилось. Может сейчас Немка и послушней будет, это ведь и ему опыт. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти