Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Розы - самые благодарные цветы, цветут все лето. Мои только-только начинаются, надеюсь на следующей неделе покажу

самые благодарные - МАРГАРИТКИ)))

Слава МАРГАРИТКАМ!!

:default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

блин, Наташа , я долго искала голубые сердцевинки в бутонах роз)))

я уже забыла про кота, сама пошла искать "голубые сердцевинки":default_pod_stolom:

1 час назад, ostorozno сказал:

флорибунда! самые приемлемые для меня для выращивания,

не читала про них. Долго цветут, Свет?

37 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Какой красивый Марьин корень! 

Катя, представляешь, я же взяла его из практических соображений - свою настойку пиона готовить. А сейчас думаю - рука не поднимется корень подкапывать!

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
6 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Розы - самые благодарные цветы, цветут все лето. Мои только-только начинаются, надеюсь на следующей неделе покажу

согласна, Света!

я решила уходить от однолетников: и петунии надоели, и эустомы много места и времени занимают, астры не дождешься когда зацветут... Вот клематисы, розы! Еще в этом году волжанку купила и золотые шары (рудбекия, только очень большой куст)

Опубликовано
5 минут назад, ostorozno сказал:

самые благодарные - МАРГАРИТКИ)))

Слава МАРГАРИТКАМ!!

:default_lol_2:

у меня не растут маргаритки. одуванчики любят мой участок!:default_blush2:

Опубликовано
27 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у меня не растут маргаритки. одуванчики любят мой участок!:default_blush2:

а у нас в палисаднике,   маргаритки почти правились с одуванчиками))

вот , задумалась подсадить на зады.🤔

Голубика и смородина будут в маргаритках. Класно же?)

и, кстати, их не едят слизни и улитки. Во как!

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, ostorozno сказал:

и, кстати, их не едят слизни и улитки.

у меня нет такого зверья, к счастью!

21 минуту назад, ostorozno сказал:

Флорибунда мне нравится за неприхотливость, долгое цветение, до холодов

куст большой!

спасибо! Это радует!

Опубликовано
11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у меня нет такого зверья, к счастью!

это прекрано!

а я попробую и от одуванов избавиться)

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

а я попробую и от одуванов избавиться)

даже пытаться не буду, я уверена, что проиграю:default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Марьин корень! как долго я его ждала!:))  4 года после посадки, в

Пионы все не сильно любят посадки и пересадки. Бастуют потом,кто сколько захочет.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Пионы все не сильно любят посадки и пересадки. Бастуют потом,кто сколько захочет.

да, Света! я заметила! у меня один 5 лет силы копил, правда я воткнула совсем маленький корешок.

Опубликовано

У меня есть один ИТО пион из дорогих фильдиперсовых. Цвел 1 раз  страшным цветком в форме кракозябры. В этом году тоже 1 бутон на нем. Думаю пора его нафиг с клумбы. Обычные травянистые в сто раз лучше. Но я у них мелкие бутончики (пасынки) обрываю. Люблю когда один крупный цветок. 

С розами я вообще не заморачиваюсь - флорибунда, чайно-гибридная - пофиг, за всеми одинаково ухаживаю.  Если кто-то прям не нравится - или вид лохматый, или подвержены болячкам, не выносят дождь - расстаюсь без сожаления. 

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

У меня есть один ИТО пион из дорогих фильдиперсовых. Цвел 1 раз  страшным цветком в форме кракозябры. В этом году тоже 1 бутон на нем. Думаю пора его нафиг с клумбы. Обычные травянистые в сто раз лучше. Но я у них мелкие бутончики (пасынки) обрываю. Люблю когда один крупный цветок. 

С розами я вообще не заморачиваюсь - флорибунда, чайно-гибридная - пофиг, за всеми одинаково ухаживаю.  Если кто-то прям не нравится - или вид лохматый, или подвержены болячкам, не выносят дождь - расстаюсь без сожаления. 

Садовод*-хирург!))

• Ха-ха 5
Опубликовано

Вопрос к суперогородникам.

Что знаете про микоризу?

Я тут увлеклась голубикой...а говорят, оно здорово и для гортензии... микориза у голубики основа жизни. 

Хотела подкормить вме это остатками закваски, а оказывается, они не дружат. Грибы эти) может я своей гортензии навредила закваской. Колупается одним палкой стеблем. И не умирает и не даёт победой из земли. Древовидная. 

• Like 1
Опубликовано
42 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Ну и слова .. микориза. Даже и не слышала такое.

Гортензия растет ,как сорняк. Уже обрезаю.

Знаю. У вмех. Ч про свою. Вот моя нифига. 

Который год 

Один раз стала кустом...потом фсе

То зима не так, то полива мало, не живём же там. Вообще не дает побегов. 

• Like 1
Опубликовано
42 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Чудодейственно действуют дрожжи на все. Всё прёт.

Все ост у меня прет) ну на что хватает сил. Особенно зоста, вот она сорняк. Роскошный сорняк. И маргаритка. И огурцы в бочке))

А эта, сажала в супер яму и торф и опал и все.

Стала выпендриваться, я забила на неё, как Света Хирург)) второй год хочу выдернуть, муж не дает. Вот думаю, выкопать осенью, радикально обрезать, пересадить. Не факт что поможет...там реально, одна толстая палка какому дерева с облегающее корой впридачу. 

Чую, психану, куплю новый саженец. Этот был слабый, подруга сама как от отчеренкрвывала...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ostorozno сказал:

Все ост у меня прет) ну на что хватает сил. Особенно зоста, вот она сорняк. Роскошный сорняк. И маргаритка. И огурцы в бочке))

А эта, сажала в супер яму и торф и опал и все.

Стала выпендриваться, я забила на неё, как Света Хирург)) второй год хочу выдернуть, муж не дает. Вот думаю, выкопать осенью, радикально обрезать, пересадить. Не факт что поможет...там реально, одна толстая палка какому дерева с облегающее корой впридачу. 

Чую, психану, куплю новый саженец. Этот был слабый, подруга сама как от отчеренкрвывала...

А у меня хоста не растёт. Таскаю и рассаживают ее по всему участку,но никак. Жарко ей у нас,раскидистых деревьев нет,чтоб тень была. А где есть тень,там её вытаптывают. Вот позавчера втык мужу сделала,очередной куст изнахратил. У соседей огромные кусты,у них двор старый,тенистый везде деревья.

Гортензии,Свет, может тоже не место там,где она у тебя? Попробуй перетащить куда- нибудь. 

Моя тоже долго одной веткой торчала. Пока капельный полив к ней не подвели. Тоже жарко было. Плюс рядом за это время выросла живая изгородь и она прикрыта часть дня.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 2
Опубликовано

А я ж ещё в этом году метельчатую купила и всё не высаживала из горшков,хотела сразу подготовить под капельный полив и ограждение сделать. А теперь надо уехать и я не знала,куда с этими горшками ткнуться. Вспомнила,что розы пересадила,а там капельки остались. Воткнула на эти места пока,чтоб под поливом были,когда соседи будут включать. Буду надеяться,что выживут...

• Like 3
Опубликовано

А у нас хвоста и в тени и на солнце прет)

Может сорт какой хороший. Я люблю безо всяких рисунков на листьях. С рисунками, сколько не смотрю, какие то мелкие)) даже если хорошо растут, все равно не такой размах листьев.

Да, перетащить попробую. Планирую.

• Like 1
Опубликовано
В 12.06.2026 в 14:16, ostorozno сказал:

Древовидная. 

Света, про древовидную ничего не знаю. Метельчатые хорошо растут. Но гортензия солнце не любит, ей хотя бы во второй половине дня тень нужно. И знаю, что когда закладывают бутоны для цветения нужно много поливать, я свои ежедневно поливаю - раз у меня песок. Тебе бы посоветовала замульчировать круг под ней темным мешком из под мусора - день жарко, ночью прохладно и хотя бы конденсат будет ей помогать дождаться тебя в выходные. Идеально капельный полив с таймером.

• Спасибо 1
Опубликовано

мои метельчатые  гортензии. Это северная сторона.

Image_1781436095295(1).jpg.840f63cdec15f5bb09715e339268c0a1.jpg

Солнце попадает на них с утра до 11 часов, потом тень. Поливаю их очень много, ежедневно, а если жарко то и 2 раза в день. Микоризой не подкармливала именно гортензии, микоризу в томаты/др. овощи. Для гортензий рассыпаю весна/осень серу  https://www.wildberries.ru/catalog/295140871/detail.aspx, и специальное готовое удобрение (для ленивых) - это весь сезон, через 2-3 недели чудо-спрей https://www.wildberries.ru/catalog/82013054/detail.aspx, иногда остатки от других прысну. если подходит - янтарная кислота, цитовит, НВ101 и др - легкие. В начале весны раскидываю азофоску под все кусты. Сейчас у нас ливни - раскидала борофоску под все кусты  деревья. Особо не заморачиваюсь с уходом. Хосты с ними растут. Сейчас уже бутоны начинают закладывать. 

• Like 2
Опубликовано

В выходные мы ездили на рыбалку. Немо — самый лучший рыбак: мужчины закидывали удочки, а Немо загонял им рыбу на поплавок...

20260612_163046.jpg.fac8b481f626c6e3a918416dd30eaf16.jpg
Я понаблюдала на отдыхе, как Немо ведёт себя в непривычной обстановке, — вполне уравновешенный пёс, довольный жизнью. Никакого стресса я не заметила. Он сбегал познакомиться с рыбаками в нескольких метрах от нас, но, видимо, его вежливо попросили «отвалить», так как больше к ним не ходил.

Image_1781347060318.jpg.58aadeac947acf30a1a8f8bb23449690.jpg

Потом он сбегал в поле, где впервые увидел стадо коров, которое пас мужчина с собакой. Немо хотел познакомиться с собачкой, но та была при работе — как-то она объяснила Немику, типа: «Иди отсюда! Это мои коровы, и я их охраняю!». Немо ушёл. На видео есть этот момент.
Затем собачка прибежала к нам. Немо ей сказал: «Ты тоже иди отсюда, это мои люди, и я их охраняю!»... И всё оставшееся время Немка носился рядом с нами: купался, пытался поймать поплавок, бегал за птичками, гулял со мной.

https://vkvideo.ru/video224792534_456239036?t=3m20s

Новые запахи, звуки, возможность побегать вдоволь и пообщаться... Немка ошалел от счастья, а я любовалась им и радовалась его счастью!

20260612_151945.jpg.5bb58506c9754c71eaefeb7f26078033.jpg

20260612_164426.jpg.0c15f530227be3636cf5d52bd6b1e56c.jpg

20260612_151932.jpg.1ef7ef6365df4e7e016dbfa35dc595da.jpg
Еще хочу отметить что меня порадовало: начиналась гроза – Немо не обращал даже внимания на молнии и раскаты грома, спокойно занимался своими делами.
В общем, Немочка показался мне  доброжелательным, общительным и энергичным пёсиком, который научился находить общий язык с окружающими, и уважает границы, если ему на них указывают. Я довольна поездкой и своим Немочкой! 

Для Немо наверное самым важным событием стало знакомство с коровами. Так интересно было наблюдать за ним! В начале Немочка осторожничал, долго стоял на безопасном расстоянии; казалось, я ощущала, как кипели мозги при виде стада — здесь и зрительный шок, скорее всего (размер поразил: огромное, медлительное и совершенно не похожее на собаку существо движется как гора...), и смешение запахов: травы, навоза, влажной земли и самих коров, и здесь же новый человек — пастух и пастушья собака... и новые звуки - шумное дыхание коров, колокольчики... Немо почти что в зоопарке побывал.

А в конце дня, когда мы уже поехали домой, увидели лебединую пару на озере! Вот сколько впечатлений! Очень познавательная для Немо прогулка. Потом два дня отсыпался!

IMG_20260613_114012_215.jpg.a5555bd5b5cd6ff7a51795e691ed2068.jpg

• Like 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...