ostorozno Опубликовано Четверг в 10:03 Опубликовано Четверг в 10:03 4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Розы - самые благодарные цветы, цветут все лето. Мои только-только начинаются, надеюсь на следующей неделе покажу самые благодарные - МАРГАРИТКИ))) Слава МАРГАРИТКАМ!! 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 10:04 Автор Опубликовано Четверг в 10:04 1 час назад, ostorozno сказал: блин, Наташа , я долго искала голубые сердцевинки в бутонах роз))) я уже забыла про кота, сама пошла искать "голубые сердцевинки" 1 час назад, ostorozno сказал: флорибунда! самые приемлемые для меня для выращивания, не читала про них. Долго цветут, Свет? 37 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Какой красивый Марьин корень! Катя, представляешь, я же взяла его из практических соображений - свою настойку пиона готовить. А сейчас думаю - рука не поднимется корень подкапывать! 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 10:08 Автор Опубликовано Четверг в 10:08 6 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Розы - самые благодарные цветы, цветут все лето. Мои только-только начинаются, надеюсь на следующей неделе покажу согласна, Света! я решила уходить от однолетников: и петунии надоели, и эустомы много места и времени занимают, астры не дождешься когда зацветут... Вот клематисы, розы! Еще в этом году волжанку купила и золотые шары (рудбекия, только очень большой куст)
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 10:09 Автор Опубликовано Четверг в 10:09 5 минут назад, ostorozno сказал: самые благодарные - МАРГАРИТКИ))) Слава МАРГАРИТКАМ!! у меня не растут маргаритки. одуванчики любят мой участок!
ostorozno Опубликовано Четверг в 10:38 Опубликовано Четверг в 10:38 27 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня не растут маргаритки. одуванчики любят мой участок! а у нас в палисаднике, маргаритки почти правились с одуванчиками)) вот , задумалась подсадить на зады.🤔 Голубика и смородина будут в маргаритках. Класно же?) и, кстати, их не едят слизни и улитки. Во как! 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 10:39 Опубликовано Четверг в 10:39 Флорибунда мне нравится за неприхотливость, долгое цветение, до холодов куст большой! 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 11:01 Автор Опубликовано Четверг в 11:01 22 минуты назад, ostorozno сказал: и, кстати, их не едят слизни и улитки. у меня нет такого зверья, к счастью! 21 минуту назад, ostorozno сказал: Флорибунда мне нравится за неприхотливость, долгое цветение, до холодов куст большой! спасибо! Это радует!
ostorozno Опубликовано Четверг в 11:13 Опубликовано Четверг в 11:13 11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня нет такого зверья, к счастью! это прекрано! а я попробую и от одуванов избавиться) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 11:15 Автор Опубликовано Четверг в 11:15 2 минуты назад, ostorozno сказал: а я попробую и от одуванов избавиться) даже пытаться не буду, я уверена, что проиграю 1
pozolota Опубликовано Четверг в 11:16 Опубликовано Четверг в 11:16 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Марьин корень! как долго я его ждала!:)) 4 года после посадки, в Пионы все не сильно любят посадки и пересадки. Бастуют потом,кто сколько захочет. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 11:24 Автор Опубликовано Четверг в 11:24 6 минут назад, pozolota сказал: Пионы все не сильно любят посадки и пересадки. Бастуют потом,кто сколько захочет. да, Света! я заметила! у меня один 5 лет силы копил, правда я воткнула совсем маленький корешок.
Светлана-и-Грей Опубликовано Четверг в 11:31 Опубликовано Четверг в 11:31 У меня есть один ИТО пион из дорогих фильдиперсовых. Цвел 1 раз страшным цветком в форме кракозябры. В этом году тоже 1 бутон на нем. Думаю пора его нафиг с клумбы. Обычные травянистые в сто раз лучше. Но я у них мелкие бутончики (пасынки) обрываю. Люблю когда один крупный цветок. С розами я вообще не заморачиваюсь - флорибунда, чайно-гибридная - пофиг, за всеми одинаково ухаживаю. Если кто-то прям не нравится - или вид лохматый, или подвержены болячкам, не выносят дождь - расстаюсь без сожаления. 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 11:42 Опубликовано Четверг в 11:42 9 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: У меня есть один ИТО пион из дорогих фильдиперсовых. Цвел 1 раз страшным цветком в форме кракозябры. В этом году тоже 1 бутон на нем. Думаю пора его нафиг с клумбы. Обычные травянистые в сто раз лучше. Но я у них мелкие бутончики (пасынки) обрываю. Люблю когда один крупный цветок. С розами я вообще не заморачиваюсь - флорибунда, чайно-гибридная - пофиг, за всеми одинаково ухаживаю. Если кто-то прям не нравится - или вид лохматый, или подвержены болячкам, не выносят дождь - расстаюсь без сожаления. Садовод*-хирург!)) 3
ostorozno Опубликовано Пятница в 09:16 Опубликовано Пятница в 09:16 Вопрос к суперогородникам. Что знаете про микоризу? Я тут увлеклась голубикой...а говорят, оно здорово и для гортензии... микориза у голубики основа жизни. Хотела подкормить вме это остатками закваски, а оказывается, они не дружат. Грибы эти) может я своей гортензии навредила закваской. Колупается одним палкой стеблем. И не умирает и не даёт победой из земли. Древовидная.
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 09:29 Опубликовано Пятница в 09:29 Ну и слова .. микориза. Даже и не слышала такое. Гортензия растет ,как сорняк. Уже обрезаю.
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 09:30 Опубликовано Пятница в 09:30 Чудодейственно действуют дрожжи на все. Всё прёт.
ostorozno Опубликовано Пятница в 10:13 Опубликовано Пятница в 10:13 42 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Ну и слова .. микориза. Даже и не слышала такое. Гортензия растет ,как сорняк. Уже обрезаю. Знаю. У вмех. Ч про свою. Вот моя нифига. Который год Один раз стала кустом...потом фсе То зима не так, то полива мало, не живём же там. Вообще не дает побегов.
ostorozno Опубликовано Пятница в 10:16 Опубликовано Пятница в 10:16 42 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Чудодейственно действуют дрожжи на все. Всё прёт. Все ост у меня прет) ну на что хватает сил. Особенно зоста, вот она сорняк. Роскошный сорняк. И маргаритка. И огурцы в бочке)) А эта, сажала в супер яму и торф и опал и все. Стала выпендриваться, я забила на неё, как Света Хирург)) второй год хочу выдернуть, муж не дает. Вот думаю, выкопать осенью, радикально обрезать, пересадить. Не факт что поможет...там реально, одна толстая палка какому дерева с облегающее корой впридачу. Чую, психану, куплю новый саженец. Этот был слабый, подруга сама как от отчеренкрвывала...
pozolota Опубликовано Пятница в 18:44 Опубликовано Пятница в 18:44 (изменено) 8 часов назад, ostorozno сказал: Все ост у меня прет) ну на что хватает сил. Особенно зоста, вот она сорняк. Роскошный сорняк. И маргаритка. И огурцы в бочке)) А эта, сажала в супер яму и торф и опал и все. Стала выпендриваться, я забила на неё, как Света Хирург)) второй год хочу выдернуть, муж не дает. Вот думаю, выкопать осенью, радикально обрезать, пересадить. Не факт что поможет...там реально, одна толстая палка какому дерева с облегающее корой впридачу. Чую, психану, куплю новый саженец. Этот был слабый, подруга сама как от отчеренкрвывала... А у меня хоста не растёт. Таскаю и рассаживают ее по всему участку,но никак. Жарко ей у нас,раскидистых деревьев нет,чтоб тень была. А где есть тень,там её вытаптывают. Вот позавчера втык мужу сделала,очередной куст изнахратил. У соседей огромные кусты,у них двор старый,тенистый везде деревья. Гортензии,Свет, может тоже не место там,где она у тебя? Попробуй перетащить куда- нибудь. Моя тоже долго одной веткой торчала. Пока капельный полив к ней не подвели. Тоже жарко было. Плюс рядом за это время выросла живая изгородь и она прикрыта часть дня. Изменено Пятница в 18:47 пользователем pozolota 1
pozolota Опубликовано Пятница в 18:46 Опубликовано Пятница в 18:46 А я ж ещё в этом году метельчатую купила и всё не высаживала из горшков,хотела сразу подготовить под капельный полив и ограждение сделать. А теперь надо уехать и я не знала,куда с этими горшками ткнуться. Вспомнила,что розы пересадила,а там капельки остались. Воткнула на эти места пока,чтоб под поливом были,когда соседи будут включать. Буду надеяться,что выживут... 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 19:01 Опубликовано Пятница в 19:01 А у нас хвоста и в тени и на солнце прет) Может сорт какой хороший. Я люблю безо всяких рисунков на листьях. С рисунками, сколько не смотрю, какие то мелкие)) даже если хорошо растут, все равно не такой размах листьев. Да, перетащить попробую. Планирую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти