Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 мая Автор Опубликовано 14 мая 2 часа назад, Светлана 2101 сказал: . А мой дед погиб сразу в 41-ом. Света, у нас другой дед, бабушкин родной брат, числился без вести пропавшим. Бабушка всегда его вспоминала, плакала - даже не знаем где могилка его, похоронен ли?! А недавно многие документы рассекретили, и поиск постоянно идет... и узнали мы, что погиб наш дед Николай в Дмитриев-Льговском районе Курской области. И даже успел жениться видимо на войне, 21 годочек ему было! жена его, Александра Михайловна, снайпер была, тоже погибла. Я когда документы нашла, запись в книге регистрации - так обрадовалась, а рассказать то уже и некому! Бабулечка, мама, тетки - все уже умерли. Сестричке позвонила - вся наша родня осталась. 8 2
andreus66 Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая Дед Андрей в Польше погиб. Бабушка двух девчонок тащила на себе. Рассказывала слёзы на глаза наворачивались. Особенно запомнилось как она на выпускной маме платье из марли сшила. И все завидовали , потому что она самая нарядная была. А на могилу бабушку не пустили. Их семья , оказывается, раскулаченная была. Спасибо всем им за то что мы живы. 6 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 мая Автор Опубликовано 17 мая У нас жара под 30, ветра нет. Наполнили Немочке его ванну – да, для Немо это спасение, тяжело жару переносит. А здесь может и искупаться и побегать даже по участку. Гуляем в лесу мало, минут по 30, комаров тьма тьмущая. Немка падает на землю и чешет морду, иногда ловит их пастью, но столько не переловишь! и на участке их много, так что сегодня обработали свой участок Медилисом ципер. Завтра едем с Жуженькой в Челябинск на МРТ и сдавать анализы на лейкоз ИХА и ПЦР. Собираю вещи, а Немо уже все понял, загрустил, бегает за мной в глаза заглядывает, все обнюхивает что беру, пытается понять куда собираюсь, ... беспокоится!.. Очень волнуюсь - как Жужа дорогу перенесёт. Такая слабенькая стала, вялая, ест плохо. Даже если и все бесполезно мне все же интересно разобраться что с ней?! У нас врач, посмотрев 2 анализа – ОАК и биохимия, сказала: «ууу, лейкоз во всю бушует!», а невролог из Екатеринбурга посмотрела эти же анализы, сказала, что анализы вполне неплохие, если и есть лейкоз, то нужно посмотреть антиген р27. А у нас его никто и не смотрел никогда, 6 лет назад только ПЦР сделали и всё, данные не сохранились, диагноз поставили с моих слов. Не серьезное какое-то отношение в Кургане. Жуженька моя. Все гуляют только под нашим присмотром, одних не выпускаем. Раньше Жуже иногда можно было одной гулять, несколько минут, пока за котом слежу, сейчас боюсь - вдруг приступ начнется, упадет с высоты неловко. Поэтому гуляю их по очереди или когда муж дома - один следит за котом, другой за Жужей, Немо следит за мной:))) 12
Mad_Panda Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая как тяжело когда они болеют. Реально, как с детьми, только сложнее, потому что сказать и показать не могут. Удачи, чтобы все прояснилось и все что есть ваше было вашим. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 мая Автор Опубликовано 19 мая Спасибо всем за поддержку! ❤️ У нас не понятно пока. На обследование уехали на своих ногах, кошечка ела самостоятельно, хотя и на лекарствах была. Сейчас кошка еле ходит, заваливается на один бок, не ест, не пьет, кормлю из шприца принудительно по 1 -2 мл. Может реакция на стресс и наркоз?! ОАК и развернутая биохимия, а так же узи сердца - все хорошо. Анализы на лейкоз и МРТ будут готовы в течении 3-5 дней, т.к. это в Москву отправляют. Пришел анализ ликвора – глюкоза высокая 14,5, остальное всё в норме! Еще как она дышать стала с хрипами. Написала врачу, жду рекомендаций. Это мы в клинику ехали Из клиники, затылочек забрит а это под утро приползла ко мне, запрыгнуть не смогла на кровать, лапкой дотянулась. я её подняла, взяла к себе под одеяло и она сразу уснула. прижалась ко мне 4 3 8
ostorozno Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая (изменено) может это диабет и слабость от него?. Надо ждать тест. Милая девочка, очень они хрупкие. Изменено 19 мая пользователем ostorozno 1
Ирина Бобкова Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая скорее всего наркоз дал свое, тяжело отходит( сейчас самое главное кормить и восстанавливать силы, предлагать все чтобы начала кушать. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая Пусть отдыхает крошка и восстановится, насколько это возможно @@@@@@ 1
andreus66 Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая Стресс, скорее всего. Наш тоже после клиники......... 1
Mad_Panda Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: а это под утро приползла ко мне, запрыгнуть не смогла на кровать, лапкой дотянулась. я её подняла, взяла к себе под одеяло и она сразу уснула. прижалась ко мне масенька маленькая. Как же хочется, чтобы поправилась или хотя бы, чтобы не больно было. Читаю вас и мороз по коже. 1
Светлана 2101 Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая Лапулечка маленькая. Может и наркоз. + Сахар слабость. Катя плохо перенесла наркоз один раз, целый день лежала тряпочкой. А другой раз уже в возрасте нормально. Пусть быстрее отойдет. Первые сутки после наркоза самые тяжёлые. 2
ostorozno Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая при МРТ все таки не такой наркоз как при операциях. Помягче. а вот при диагнозах любое лекарство - проблема, и пропофол (например) и всякие там контрастные вещества... 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 19 мая Автор Опубликовано 19 мая 5 часов назад, ostorozno сказал: контрастные вещества... да, Света, ей с контрастом делали, плюс спиномозговую жидкость брали - тоже сложная процедура. Сгоняли опять в клинику, показалось, что температура низкая, давление падает. Но в клинике все посмотрели температура 38, 7. Давление 145 на 101. Пульс 118. На всякий случай сделали рентген - на фоне стресса не могла покакать и пописать сутки, полный мочевой и кишечник. Поставили ношпу. я попросила помочь ей с опорожнением, но врач сказал дома сама сходит. Мучилась Жужечка, присаживалась - все бесполезно, не может. Поставила я ей все таки микролакс. Сначала покакала, потом и пописала. Может сама теперь есть начнет?! 7
Светлана 2101 Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая Наташа, а зачем спиномозговую жидкость брали? 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, а зачем спиномозговую жидкость брали? я не знаю, Света. Они же не могут определить от чего приступы - один врач ставит эпилептическое состояние, другой энцефалопатию?! один ставит лейкоз, другой - нет!
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая Так и не ест Жужа. С утра выпоила ей перепелиное яйцо из шприца - 10 мл, через 20 мин лекарство. Лежит под стулом, накинутым пледом - типа в домике. А мне еще 3 лекарства с утра нужно дать, мало еды. 9
ostorozno Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая почками тяжело выводится контраст, если я правильно помню. а стресс, Маня тоже перестает есть при малейшем адреналине. А это здоровая кошь аппетита нет что то очень очень вкусное может? пусть и запретное. 2
ostorozno Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я не знаю, Света. Они же не могут определить от чего приступы - один врач ставит эпилептическое состояние, другой энцефалопатию?! один ставит лейкоз, другой - нет! как трудно у нас с диагностами(( 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти