Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад (изменено) Сегодня с утра на прогулке произошло ЧП — наш друг, бигль Фродо, потерялся! Неожиданно он рванул вглубь леса. Немо в нерешительности вроде бы дёрнулся за ним, оглянулся, посмотрел на меня... -Нет! - и Немо остался. Хозяйка кричала, звала — бесполезно! Я предложила ей остаться на месте, так как читала, что собаки часто возвращаются сами. Но она не послушалась: побежала за ним в лес, потом домой, затем по другим маршрутам. А мы с Немо крутились рядом с тем местом, откуда удрал Фродо. И он выскочил чуть позже. Однако в руки не дался: хозяйки не было рядом, и он, видно, напуганный и обеспокоенный, снова побежал вглубь леса. Мы продолжили прогулку вдвоём с Немиком. Я даже представить не могла, что когда-нибудь буду вот так наслаждаться прогулкой со своей собакой! https://drive.google.com/file/d/1MeFdPgRPrsNNYMJAjMzeoxOBQfouzpKE/view?usp=sharing по-моему не грузится. может вот так? за то без рекламы. https://docs.google.com/videos/d/1EsmDTywbT-JMyTKf_3Ck96gwLOuDBwVCrGoIKh9nHno/edit?usp=sharing Изменено 12 часов назад пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад Нашли Фродо. Слава Богу! Так расстроилась тоже, привыкаешь к ним, а он такой милаха игривый! Хозяйка сыну позвонила, приехал из города, на машине покрутился по лесу - нет. Вернулся домой, машину поставил, взял самокат, поехал обратно. Подъезжает к тропинке, по которой в лес заходят, Фродо сидит, у видел сына хозяйки, заскулил, подбежал хвостом виляет! Сын без поводка, Фродо бежал за самокатом, по поселку, не отвлекался. Домой пришли, уже, литр воды выпил, нагулялся! 7
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад У меня никак не открывается. Бигль то нашелся? 1
Marina-Patrik Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 10 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: У меня никак не открывается. Бигль то нашелся? Нашелся! 2
Marina-Patrik Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад У меня Патрик несколько раз убегал. Первый раз в чужом для нас городе, где ни друзей, ни знакомых. Убежал в лес. Я просто физически не могла уйти. У меня от страха отказали все двигательные рефлексы. Я только звала его. Прибежал минут через 15-20 с огромной костью. -Ты кого уже сожрал, скотина? Потом еще раз убегал в лесу. Но уже в знакомом. Я тоже ждала на месте. Прям чувствовала, как волосы седееют. Примчался. Не один. С ним здоровый овчароподобный кобель с волочащимся по земле брезентовым поводком. Однажды убежал за собачьей свадьбой. Это было самое страшное. Мало что может потеряться, порвать же могут кобели. Там меня прям за шиворот держал наш хороший знакомый со своей собакой. -Стой на месте. Жди! Ничего с ним не будет! Наташа, хорошо, что все хорошо 🙏 А вы с Немо огромные молодцы! 8
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, Marina-Patrik сказал: У меня Патрик несколько раз убегал. Первый раз в чужом для нас городе, где ни друзей, ни знакомых. Убежал в лес. Я просто физически не могла уйти. У меня от страха отказали все двигательные рефлексы. Я только звала его. Прибежал минут через 15-20 с огромной костью. -Ты кого уже сожрал, скотина? Потом еще раз убегал в лесу. Но уже в знакомом. Я тоже ждала на месте. Прям чувствовала, как волосы седееют. Примчался. Не один. С ним здоровый овчароподобный кобель с волочащимся по земле брезентовым поводком. Однажды убежал за собачьей свадьбой. Это было самое страшное. Мало что может потеряться, порвать же могут кобели. Там меня прям за шиворот держал наш хороший знакомый со своей собакой. -Стой на месте. Жди! Ничего с ним не будет! Наташа, хорошо, что все хорошо 🙏 А вы с Немо огромные молодцы! Даа, эти 15-20 минут кажутся вечностью((( Мира однажды усвистала в нашем ясеневском лесу. Я сидела ждала ее на бревне на одном месте, обкурилась вся. Всех проходящих мимо собачников предупредила. Сашу с остальными девочками отправила домой на случай, если она сама придет домой. Но явилась она к моему бревну минут через 40, на полусогнутых - то ли от давящего чувства вины, то ли устала так по лесу носиться. Еле до дома доплелась. Потом еще газовую атаку нам устроила, наелась всего самого вкусного в лесу. 🙈 6
Светлана 2101 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Я тоже слышала, что надо ждать на том же месте. Я не смогла бы стоять и ждать, пошла бы звать. Но у меня так не убегали пока. Хотя, в свое время Ланка убежала в лесу, увидела дома и рванула туда, чужой СНТ. Я пошла искать, вокруг поля большого все СНТ прошла, увидела ее за забором ближайшего к лесу. Выйти она не могла сама, где то в дырку пролезла. Увидела, меня, обрадовалась, а я шла с той стороны забора, искала лаз, где ее вытащить. Калитки все закрыты были. 4
Светлана 2101 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад (изменено) А, ещё у меня одно время Герда убегала с участка. Забор то везде, но под воротами большая дырка, чтоб открывались. Я ее тяжёлой шпалой закладывала, но она научилась её отодвигать. Смотришь, шпала отодвинута, нет собаки. Я на велосипед, и ездить по СНТ по всем проулкам. Иногда находила ее неспешно нюхающей что-то. Иногда ну нигде нет. Потом сама приходила. Но всё равно нервы, могла уйти и за пределы СНТ, лазы то есть в заборе и ворота открыты. Сейчас сын наварил штыри на ворота и на них навешиваем крепкую железную сетку с обрамлением. Это наглухо. Никто не вылезет и не снимет. А то шпала была не преграда, только таскать её каждый раз. Сын придумал конструкцию хорошую. Изменено 10 часов назад пользователем Светлана 2101 4
andreus66 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад У меня раз возле дома пропал. Ушел в кустики и как в воду канул. Причем туда с диким треском и тишина. Что я только не передумал за 10-15 мин И сердце, и отлов( ага, в кустиках) и змея заползла. Минут через 15 ведут, с другой стороны( благо нас всЯ детвора знала) Морда счастливая, хвост сейчас оторвется: Не, ачё? Чё ругаешся? 5
Светлана 2101 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад У меня то они в адресниках, кто найдет, позвонит, но не всякий подойдёт к большой собаке. Я на доп. Вязаный шнурок телефон клею на загривке, чтобы сразу виден был. А то про адресник не все знают, несобачники, могут не понять, что за медалька висит. 1
andreus66 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, Светлана 2101 сказал: У меня то они в адресниках, кто найдет, позвонит, но не всякий подойдёт к большой собаке. Я на доп. Вязаный шнурок телефон клею на загривке, чтобы сразу виден был. А то про адресник не все знают, несобачники, могут не понять, что за медалька висит. У нас ошейник был с вышивкой от Светы Изюмка. Офигительная вещь, всем рекомендую. Адресников мы, в свое время потеряли штук 10. Замумукался я их заказывать. А тут и не потеряется и буквы крупные. 3
Светлана 2101 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, andreus66 сказал: У нас ошейник был с вышивкой от Светы Изюмка. Офигительная вещь, всем рекомендую. Адресников мы, в свое время потеряли штук 10. Замумукался я их заказывать. А тут и не потеряется и буквы крупные. Виски сын сделал адресник на ошейник продеваюшийся, как пряжка примерно. Я его не сразу и увидела. Говорю, не пойду гулять без адресника. А он мне- есть адресник, на ошейнике. Я не могла найти его там. Так и другие могут не понять . Но он не потеряется, только вместе с ошейником. Лучше все же отдельный шнурок крепкий, ошейник то снимут добрые люди. Хотя с вышитым чужим номером, он никому не нужен. 2
pozolota Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ох и видок 1
pozolota Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад То,что собака любая может убежать,это не новость. Но бигли в этом на особом месте. Поэтому я прям удивлена,что собака без поводка,когда прослеживаются проблемы ,которые Наташа описала. От него это прям ожидаемо,увы. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: Я просто физически не могла уйти. 2 часа назад, Светлана 2101 сказал: Я тоже слышала, что надо ждать на том же месте. 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Я сидела ждала ее на бревне на одном месте, обкурилась вся девочки, сейчас Татьяна рассказала. Говорит позвонила знакомому охотнику, спросила совета: "3 часа уже хожу по лесу. давление поднялось..." Он сказал: "оставь какую-нибудь вещь на том же месте и иди домой, часа через 2 придешь и заберешь, он с места не двинется, будет ждать там!" Сняла носок с себя. Вечером пойдет заберет:))) 2 часа назад, andreus66 сказал: У нас ошейник был с вышивкой от Светы Изюмка. Офигительная вещь, всем рекомендую. да, Андрей, надо заказать. тоже всё собираюсь. Не каждый поймет что за медалька на шнурке. 9 минут назад, pozolota сказал: Ох и видок Света, мне уже стыдно! Он один по поселку как свинья каждый раз! У вас не так? 1
pozolota Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) На бигля колокольчик надо на ошейник вешать. Мы на своих поисковых такие цепляли,чтоб по звуку слышать,в какой они стороне и как далеко. Наши -то в поиск уходили далеко и надолго. Так что да,моя собака " убегала" регулярно,но планово. Иной раз слышно,что колокольчик чуть звякает периодически,это значит,что собака стоит- зависла. Тоже свой алгоритм на такой звук - или выбраться не может,или уже не в поиске. Изменено 7 часов назад пользователем pozolota 4 1
pozolota Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Вместо себя можно куртку свою оставить. Мы так собаку знакомой караулили- приманивать на куртку))) 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, pozolota сказал: То,что собака любая может убежать,это не новость. Но бигли в этом на особом месте. Поэтому я прям удивлена,что собака без поводка,когда прослеживаются проблемы ,которые Наташа описала. От него это прям ожидаемо,увы. Свет, как с ним работать? она с кинологом месяц позанималась и думала окончательно воспитала. Говорю, отрабатывайте "ко мне" каждый день по 5 раз на разных расстояниях. Как 800-1500 раз наберется - считай рефлекс выработался, и то не факт. Но похоже у них еще нет контакта, они просто сидеть/стоять/лежать /ко мне с кинологом поработали и всё. 1
pozolota Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У вас не так? Когда в горах раньше ходили,то бывало и залезет,конечно. Но поход,это не прогулка- дольше проходит. Поэтому до машины успевал высыхать и обсыпаться))) 3
pozolota Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Свет, как с ним работать? она с кинологом месяц позанималась и думала окончательно воспитала. Говорю, отрабатывайте "ко мне" каждый день по 5 раз на разных расстояниях. Как 800-1500 раз наберется - считай рефлекс выработался, и то не факт. Но похоже у них еще нет контакта, они просто сидеть/стоять/лежать /ко мне с кинологом поработали и всё. Наташ,ну свой ум в чужую голову не вложить. Пусть бегают ищут. Через ноги,может, дойдет. Абсолютно любая собака раскисает,если с ней не заниматься. По своему вижу. Но он уже пожилой всё же,я с него и не требую особо. Но мозг приходится взбадривать периодически всё равно. Изменено 7 часов назад пользователем pozolota 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 7 минут назад, pozolota сказал: На бигля колокольчик надо на ошейник вешать. Мы на своих поисковых такие цепляли,чтоб по звуку слышать,в какой они стороне и как далеко. Наши -то в поиск уходили далеко и надолго. Так что да,моя собака " убегала" регулярно,но планово. Иной раз слышно,что колокольчик чуть звякает периодически,это значит,что собака стоит- зависла. Тоже свой алгоритм на такой звук - или выбраться не может,или уде не в поиске. отправила совет Татьяне, спасибо, Свет! Она заказала уже gps ошейник для собак
DaneSoul Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 11 минут назад, pozolota сказал: То,что собака любая может убежать,это не новость. Но бигли в этом на особом месте. Поэтому я прям удивлена,что собака без поводка,когда прослеживаются проблемы ,которые Наташа описала. От него это прям ожидаемо,увы. Хаски с ними вполне могут потягаться. Сам уже четырех найденных хаски возвращал владельцам, одну из них дважды с интервалом в несколько дней! Видел как такой товарищ через забор из стеки рабицы перебрался вот прям перед приездом хозяина, успели выловить 🙂 1 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, pozolota сказал: Абсолютно любая собака раскисает,если с ней не заниматься. По своему вижу. Но он уже пожилой всё же,я с него и не требую особо. Но мозг приходится взбадривать периодически всё равно. ага, я вчера мужу читала про Ника, мы смеялись по-доброму!:))) 2
pozolota Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: отправила совет Татьяне, спасибо, Свет! Она заказала уже gps ошейник для собак Колокольчики эти мы покупали в магазинах для охотников. Не везде были, откуда-то заказывали сразу на всех. Что-то 400-600р стоили,но это было лет 5 назад 1
pozolota Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Только что, DaneSoul сказал: Хаски с ними вполне могут потягаться. Сам уже четырех найденных хаски возвращал владельцам, одну из них дважды с интервалом в несколько дней! Видел как такой товарищ через забор из стеки рабицы перебрался вот прям перед приездом хозяина, успели выловить 🙂 Не только хаски. Курцы тоже. Но раз речь про бигля,потому и написала. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти