Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Особо прислушивайся к ответам админов, они опытные в этом вопросе.

Света, мне сначала кто то из группы написал, а сейчас админ подтвердила. Вообще не так как мне назначили! Тивикай - 1 р в сутки и 2.5 мл/кг, Релтегравир каждые 12 часов (т.е. 2 р. в сутки), дозировка 10-20мг/кг!  ну вот как так? откуда моя врач эту схему взяла?! 

• Печаль 1
Опубликовано

Наташа, я читаю вас и переживаю за Жужу. 

Очень надеюсь, что лечение поможет 🙏

А врачи.... 

Ты же читала о наших с Райзюхой мытарствах 😞

А с Юсей? Известный невролог назначил такую схему лечения, что другие два врача только головой качали. Все надо проверять и перепроверять. Вот только время уходит и ... деньги тоже 😞

Мы для наших хвостиков главные врачи.

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Ко мне сестричка сегодня в гости прилетела. Съездили на кладбище прибрали у всех родных, купили гостинцы, завтра поедем с цветочками, гостинчиками. Немочка был дома, ждал нас. Вернулись с кладбища, сходили с Немиком в лес. Оля говорит, что Немо сильно изменился за год, повзрослел, поумнел! :)))
Послеобеденный сон. Жуженька так и вьется около Немочки, ластится к нему, постоянно рядом и днем и ночью.

А кот в гордом одиночестве под пальмами возлежит 😄

20260419_163629.jpg

IMG_20260420_141336_253.jpg

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 12
Опубликовано

Посмотрела сейчас на фотки - Немка кажется кабачок, но это он лежит так! сегодня зять отметил, что Немо очень заметно похудел, ему стройному очень идет!😍

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Наташа, 40 кг для Немо это очень стройный. По Мэю понимаю. Они ведь примерно одного роста. У вас же тоже в холке почти 70 см? 

Представляю, какой Немо сейчас красавец. Да, фотки не передают. Стройный, подтянутый.

Мы всегда в клиниках комплименты собираем.

О, лабрадор! И не толстый!

А уж последний врач при сыне как раз сказал - у вас собаки такие , какие должны быть, в идеальной форме.

Так сын теперь боится , что Виски толстым будет. На весах пайку вымеряет.

На друга своего собаку говорит, вот Дюша толстый какой, а хозяин считает норм. Это же лабрадор.

Да, лабрадор, а не свинья на убой. Лабрадор такая же собака, как и все. И табличка кондиции к ним тоже относится .

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
Опубликовано

Однажды встретились с Другом Мэя Мотей. И он такой похудевший, стройный. А был кабачкообразный. Я говорю, вы не болеете? Так похудел. А хозяйка говорит, ну Вы сказали, что у Моти лишний вес, и я пайку уменьшила.

А, тогда отлично . Шикарно выглядит.

• Like 11
Опубликовано (изменено)

Ещё расскажу.

Давно уже это было. Сидим в клинике с Гердой, Чернушка моя. Напротив Дама в телесах, и собака черная лабрушка пластом лежит, отдыхивается. Я подумала, что она очень старенькая, стоять совсем не может. Толстая не то слово, просто свинья раскормленная. И у меня Герда 9 лет.

Я не удержалась и спросила-  сколько лет собаке? 

Да, ей один годик. 

Говорю, у нее очень большой вес. Аккуратно так.

Ой, мне её так жалко, она так покушать любит.

Говорю, жалко будет, когда она ходить не сможет из за убитых суставов..

Но там в хозяйке было кг 120. бесполезно.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 6
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Светлана 2101 сказал:

У вас же тоже в холке почти 70 см? 

Свет, я замеряла от пола до точки где сходятся лопатки, это вроде бы и считается холка, у нас 62 см. Но Немо правда очень высокий, лабродорша Харли ему до середины живота

Так сын теперь боится , что Виски толстым будет. На весах пайку вымеряет.

Я все порции взвешиваю до сих пор. Строго 280-300 г утро/вечер и днем 200 г на прогулку или занятия. Овощи/фрукты, яйцо и кефир сверху порции, не  считаю

Дюша толстый какой, а хозяин считает норм. Это же лабрадор.

читала, что в норме действительно у лабрадора должно быть немного жирка, т.к. они подают водоплавающую птицу из ледяной воды. Но наши то ведь зимой не плавают, а живут в квартирах, т.к что можно и не соблюдать это, не простынут

Вы сказали, что у Моти лишний вес, и я пайку уменьшила.

мне тоже казалось не реально похудить. Но пайку урезала, жалко было. Потом привык, уже большой голод не испытывал, желудок видимо сократился.

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 2
Опубликовано

Ну 62 это невысокий. По фото Немо кажется высоким. 

Перемеряю ещё раз. Но мы Мэю замеряли 69 см. Он действительно высокий. Выше всех лабрадоров, которых мы встречаем. И башка у него тоже больше всех. И туловище длинное. Он редкий экземпляр. Но он породный. 

Однажды гуляем, останавливается молодой человек и просит погладить собак. Особенно на Мэя залюбовался, его пожамкать. Говорит, у меня у друга такая же машина, но другой породы. В смысле Мэя машиной назвал, потому что крупный. 

• Like 4
  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 20.04.2026 в 17:45, Светлана 2101 сказал:

Ещё расскажу.

Давно уже это было. Сидим в клинике с Гердой, Чернушка моя. Напротив Дама в телесах, и собака черная лабрушка пластом лежит, отдыхивается. Я подумала, что она очень старенькая, стоять совсем не может. Толстая не то слово, просто свинья раскормленная. И у меня Герда 9 лет.

Я не удержалась и спросила-  сколько лет собаке? 

Да, ей один годик. 

Говорю, у нее очень большой вес. Аккуратно так.

Ой, мне её так жалко, она так покушать любит.

Говорю, жалко будет, когда она ходить не сможет из за убитых суставов..

Но там в хозяйке было кг 120. бесполезно.

Вес хозяйки, равно как возраст и наличие мозга - вещи принципиально разные😀 Во мне до фига килограмм, но собак всех я бдю! А главное понимаю, что ежели что, мне помимо себя ещё и собаку таскать, а это может уже оказаться неподъемно для суставов.

• Like 6
Опубликовано

Наташа , переизмерили Мэя. 59 см!

А я то ему десяток ещё накинула. В общем совсем маленький 🤣.

Немо то выше! Его и видно по фоткам, крупный.

А Лина вообще 50 см. Нестандарт.

• Ха-ха 2
Опубликовано
9 минут назад, Мандаринка сказал:

Вес хозяйки, равно как возраст и наличие мозга - вещи принципиально разные😀 Во мне до фига килограмм, но собак всех я бдю! А главное понимаю, что ежели что, мне помимо себя ещё и собаку таскать, а это может уже оказаться неподъемно для суставов.

20 лет назад ( давно так, но эта картина до сих пор стоит у меня в глазах) я шла  и увидела двух лабрадоров на лужайке, еле идущих. Смотреть было невозможно. Они шли как ДЦП - шники. Еле - еле. Шли ,это громко сказано. Передвигались с большим трудом, с искривлённым неходячими лапами. Ну и в размерах приличные.

Я подошла к хозяйке, извинилась. Сказала, что у меня тоже лабрадор. Что с собаками?

- суставы разрушены.

-Почему?!

- Бабушки, дедушки жалели, угощали бесконечно, лишний вес. Не кормите собаку.( Имелось в виду кусками и неконтролируемо).

Одному 6 лет, другому 9.

Молодые собаки! А полные инвалиды! А какую боль испытывают. Нет суставов. У двоих. Помоложе получше шел. А девятилетний...

У меня эта картина до сих пор в глазах стоит, я просто никогда такого не видела.

И с тех пор у меня бзик на соблюдение веса собак. Мне не жалко их, когда цыганят. Их пайка вполне приличная, они не голодают. А сожрать они могут ведро.

• Like 5
Опубликовано
6 часов назад, Мандаринка сказал:

собак всех я бдю! А главное понимаю, что ежели что, мне помимо себя ещё и собаку таскать, а это может уже оказаться неподъемно для суставов.

5 часов назад, Светлана 2101 сказал:

20 лет назад ( давно так, но эта картина до сих пор стоит у меня в глазах) я шла  и увидела двух лабрадоров на лужайке, еле идущих. Смотреть было невозможно. Они шли как ДЦП - шники. Еле - еле. Шли ,это громко сказано. Передвигались с большим трудом, с искривлённым неходячими лапами. Ну и в размерах приличные

очень согласна с вами! именно этого боюсь! Сейчас гости,я их попросила ни куска, ни обращать внимания, если будет попрошайничать. Но Немка уже привык, подойдет на всякий случай - вдруг сегодня передумали и угостят?! "Нет? ладно лягу рядом..."

6 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Вот это ближе к истине!🤣 

Немо с подружкой Харли, она его в половину ниже и толстая, так жалко её! видно что ей тяжело! 

@andreus66, Андрей, на видеорегистратор снимала, дома нарезала кадры

14s.jpg.14190e3ef53404a86152fcdef6a91f4e.jpg

4...MOVI0025-Trim-Trim-Trim-frameat0m10s.jpg.1ed185917b986d0a4387d909e87b4060.jpg

4...MOVI0025-Trim-Trim-Trim-frameat0m19s.jpg.be51b8845995c3cadbf7d1721cc49d54.jpg

• Like 4
Опубликовано
10 часов назад, Светлана 2101 сказал:

20 лет назад ( давно так, но эта картина до сих пор стоит у меня в глазах) я шла  и увидела двух лабрадоров на лужайке, еле идущих. Смотреть было невозможно. Они шли как ДЦП - шники. Еле - еле. Шли ,это громко сказано. Передвигались с большим трудом, с искривлённым неходячими лапами. Ну и в размерах приличные.

Я подошла к хозяйке, извинилась. Сказала, что у меня тоже лабрадор. Что с собаками?

- суставы разрушены.

-Почему?!

- Бабушки, дедушки жалели, угощали бесконечно, лишний вес. Не кормите собаку.( Имелось в виду кусками и неконтролируемо).

Одному 6 лет, другому 9.

Молодые собаки! А полные инвалиды! А какую боль испытывают. Нет суставов. У двоих. Помоложе получше шел. А девятилетний...

У меня эта картина до сих пор в глазах стоит, я просто никогда такого не видела.

И с тех пор у меня бзик на соблюдение веса собак. Мне не жалко их, когда цыганят. Их пайка вполне приличная, они не голодают. А сожрать они могут ведро.

Всеэто, к сожалению познаётся через собственный опыт. Зачастую печальный:default_no2:

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Светлана 2101 сказал:

:default_rolleyes:

Вот я читала про Мэя и удивлялась - это ж гигант!) 

Райз у нас тоже лосяш, но "всего то" 60 см. А тут 69!

Патрик был коренастый, но не высокий - 56 см. И эти 4 см разницы были очень заметны. А уж если сравнивать с девчонками, то они совсем крохи в сравнении. Помню, когда увидела Олиных @НиКа@Элли красавиц , очень удивилась их компактности. По фото это не чувствуется.

Гиганта я видела однажды. В клинике Биоконтроль. Когда мы всем форумом искали донора для Симоны. 

Из джипа вышел, именно вышел, а не выпрыгнул черный лабр. Высоченный, поджарый. Вес 50+. Больше я таких не встречала.

• Like 6
Опубликовано
10 минут назад, Marina-Patrik сказал:

А уж если сравнивать с девчонками, то они совсем крохи в сравнении. Помню, когда увидела Олиных @НиКа@Элли красавиц , очень удивилась их компактности.

Не могу найти фото. Мы когда с Блейдом приехали знакомиться, Ира вывела его и свою девочку; так было такое ощущение что она у него под пузом пройдет:default_lol:

• Like 3
Опубликовано

Я тоже пайки всегда взвешиваю, муж иногда ворчит - пора привыкнуть, не видишь что ли? Нет, не вижу, только весы! Со стола не даем ничего никогда, раньше корочками от пармезана угощала, сейчас и этого не даю - жирный он (в смысле сыр, не Грейка). Да он и привык, мы за стол - он сам уходит на лежанку. На угощение/прогулку только сушеное легкое. Папа у нас всегда был слабым звеном, мне удалось убедить на примерах, теперь из неполезностей только мороженым иногда балует его. 

Вот такая безрадостная жизнь у Греечки.  Зато какой он у меня красивый! 

• Like 8
Опубликовано
26 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

из неполезностей только мороженым иногда балует его. 

Света, у нас тоже есть это баловство: сажусь на пол с Немиком, мороженное обязательно в вафельном стаканчике. Немику кусочки стаканчика, могу и изо рта дать кусочек мороженного, Немо пищит от восторга. Даже ночью, когда спит с храпом в спальне, думаю, съем в тихушку без него - нет, летит как только услышит шелест обёртки! и как он чувствует?!🤣

• Like 2
  • Ха-ха 6
Опубликовано

я так понимаю, попы растить себе любимым можно?))) пармезан, мороженое ночью, шашлыки гости)) не думают, что спортивным стройным лабрам таскать вас потом сзади на поводках как баланс))) Ишь))

Катькины девки ждут тетю Свету, кто то должен баловать))

• Ха-ха 7
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Даже ночью, когда спит с храпом в спальне, думаю, съем в тихушку без него - нет, летит как только услышит шелест обёртки! и как он чувствует?!🤣

Аналогичная картина. Храп стоит аж стены дрожат, тока кто нибудь на кухню: Кто пошел? Куда пошел? :default_lol:Сторожа , Блин:default_doh:

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
50 минут назад, ostorozno сказал:

Катькины девки ждут тетю Свету, кто то должен баловать))

езжай, балуй и нам показывай, мы мысленно будем с вами фестивалить!:default_kissing:🤣

52 минуты назад, ostorozno сказал:

я так понимаю, попы растить себе любимым можно?))) пармезан, мороженое ночью, шашлыки гости))

Свет, да сколько можно себя ограничивать?! дала себе слово - больше никаких диет!:default_pod_stolom:

27 минут назад, andreus66 сказал:

тока кто нибудь на кухню: Кто пошел? Куда пошел? :default_lol:

глаз да глаз за этими хозяевами!:default_lol:

• Ха-ха 4
Опубликовано
6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

!:default_kissing:

Свет, да сколько можно себя ограничивать?! дала себе слово - больше никаких диет!:default_pod_stolom:

а как же....то есть ты теперь тоже в теме про стройнеющих будешь постить пироги?))

• Ха-ха 5
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

а как же....то есть ты теперь тоже в теме про стройнеющих будешь постить пироги?))

и пироги, и варенье, и блинчики, и пиццу - все можно!!! год без хлеба и сладкого сидела, калории считала - надоело!

• Like 3
Опубликовано
Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

и пироги, и варенье, и блинчики, и пиццу - все можно!!! год без хлеба и сладкого сидела, калории считала - надоело!

мы теряем ее!)))

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...